Просмотр полной версии : Идеальная семья - это как?
Наверно все слышали не раз что: вот у них просто идеальная семья...
А что в вашем понимании значит идеальная семья?
любовь, уважение, согласие, поддержка, страсть ;) ... воооттт... :)
EDGAR-drug-
09.01.2007, 19:58
"у них идеальная семья","у них идеальный мальчик","у них идеальное взаимопонимание"...конечно приходится от своих родных или друзьей часто слышать такие фразы...)
но как говорит армянская пословица "уришины миштел лавнэ","чужое всегда лучше",тоисть помоему это слово "идеальное" тут используется строго в переминительном смысле,просто потому что кто то из наших родных в какой то семье замечает то что в его семье отсутствует или не находится на должном уровне...и помоему сколько бы люди не любили друг друга,сколько бы не уважали друг друга члены семьи,к несчастью или может даже к счастью но идеальной семьи не получится и (это моё мнение) идеальных семьей нету как таковых,потому что в каждой семье есть свои проблемы,если их на какое то время нету то обязательно найдутся,и это очень логично,потому что если нет идеальных людей то как следствие не может быть идеальной семьи...)да и нужен ли этот идеал?))помоему жизнь без проблем,как в семье так и личная,просто будет очень не интересной)).вопрос в том как создаются эти проблемы- мы сами их создаём,или по другим не зависящим от нас причинам...
Sarkalina
12.01.2007, 20:38
НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО.....
НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО.....
Даже в бразильских сериалах!!!
АРМЯНОЧКА
31.01.2007, 11:52
значит вы тоже в сказки не верите
:)
Sarkalina
31.01.2007, 21:20
Даже в бразильских сериалах!!!
Даже в индийских фильмах)) :D
S4astie_v_Upakovke
01.02.2007, 03:32
нет, я думаю, что где-то, в какой-то стране,, на какой-то улице, в каком-то доме, существует идеальная семья, но сейчас, в наше время, ее нигде не найти! да и не найдешь и не увидишь! мы сами не идеальны! так как может быть идеальна семья? в каждой семье есть чтото такое, чего не хотелось бы, и получается, что она уже не идеальна! короче, я думаю есть такие семья, но их ооооооооооооооооооооооооооооооооооочень мало!
нету такой семьи,никогда небыло и не будет...))вот и все
ну вообще, айк, ты прав! я тоже ща подумала об этом! ну да, где тебя любят и уважают - это уже идеально!
...и понимают!
S4astie_v_Upakovke
05.02.2007, 03:29
...и понимают!
ну куда без понимания! но бывает, что сначала понимают, а поом вдруг эта ниточка обрывается!
Вевуличка
05.02.2007, 17:10
количество детей роли не играет
просто всем членам семьи должно быть в ней комфортно (в моральном плане, разумеется)
все должны любить друг друга, именно все, а не через одного.
это когда жена работает, а не сидит дома в халате, бигудях и пьет весь день с соседками кафе, промывая кости других людей ...
это когда жена работает, а не сидит дома в халате, бигудях и пьет весь день с соседками кафе, промывая кости других людей ...
Согласен лишь с концовкой, но насчёт первой части у меня другое мнение. Жена не обязана работать (в смысле зарабатывать деньги). Это обязанность мужа (если он настоящий мужчина), а обязанность жены - родить и воспитать достойных детей. И если всё это делается в любви и согласии, то эту семью можно назвать идеальной.
может быть это счастливая семья, но никак не идеальная. в идеальной семье муж должен быть настоящим мужчиной, умеющим обеспечить семью всем необходимым и освободить жену от бремени зарабатывать для выполнения сугубо женских обязанностей.счастливая для кого??
счастливая для кого??
А действительно, какое это счастье; и муж работает и жена работает...,
а счастье где-то рядом....
а действительно, какое это счастье; и муж работает и жена работает...,
а счастье где-то рядом....наверно тоже работу ищет)))))))))) ;) :D
Московская
15.03.2007, 20:44
у всех разное а у меня такое.чтобы уважели друг друга поддерживали любили понимали согласие и конечно же страсть в отношениях.даже маленькие радости каждый день делают семью счастливой например всей семьёй поехать на пикник или собратся своей больной армянской семьёй поехать на севан.вот это и есть идеальная семья!
Московская
15.03.2007, 20:45
ой извеняюсь своей большой армянской семьёй!я ошиблась упс!а смешно кстати получилось больной!
опять мы путаем идеальную семью со счастливой...
Sarkalina
31.03.2007, 17:58
опять мы путаем идеальную семью со счастливой...
Ну а разве идеальная-это не есть счастливая?!..Хотя,как я уже говорила,нет ничего идеального.
Ну а разве идеальная-это не есть счастливая?!..Хотя,как я уже говорила,нет ничего идеального.
Идеальная семья подразумевается психилогическое восприятие окружающей средой, а счастливая семья - внутрисемейное состояние.
Ведь с любимым и рай в шалаше - это пример счастливой (но никак не идеальной) семьи...
Sarkalina
02.04.2007, 14:35
Идеальная семья подразумевается психилогическое восприятие окружающей средой, а счастливая семья - внутрисемейное состояние.
Ведь с любимым и рай в шалаше - это пример счастливой (но никак не идеальной) семьи...
Тогда что такое идеальная семья?!.....Лично для меня-это счастливая семья!..Даже если в шалаше,главное счастливая,это и есть идеальная.А окружение...не думаю что это так важно,вообще,по-меньше надо внимание обращать на окружающих,живите для себя и все.
тут было много мнений о идеальной семье.
я решил поделится своими пониманием идеальной семьи. правда это скорее утопическая модель ... ну думаю идеал на то и идела, что к нему стремишся, но никогда не доходиш ...
значить так.
я уверен, что семья строится вокруг детей, не в доминировании главы семьи над женой, а именно на любви к детям. жена и муж должны работать. я бы не хотел создавать семью с домохозяйкой. если в семье работает только глава семьи, то такая семья с экономической точки зрения очень уязвима. количество детей в семье должно быть 3 и больше так как очень трудно воспитать одного ребенка так, что бы он не стал эгоистом. в семьях с достаточным большим количеством детей. как правило дети присматривают друг за другом, а это делает их более отзывчивыми, добрыми ...
вы конечно можете сказать, что большое количество детей в семье с экономической точки зрения слишко трудно, и что мать детей не сможет работать. я думаю что отец может помогать матери в этом. кроме того дети будут помогять в этом.
относительно возраста создания семьи .. думаю чем старше тем лучше (в разумных пределах конечно), ведь многие семьи созданные в молодости обычно разваливаются ... ну или что еще хуже муж с женой вынужденны жить друг с другом, при это мягко говоря терпя друг друга ...
относительно воспитания детей, ни в коем случае нельзя баловать их. давным давно я видел один таджикский фильм, толи узбекский, там отец бил своего сына какуюто провинносьт, мать спросила почему он это делает, ведь сын его потом всю жизнь будет ненавидеть, на это отец ответил, пусть лучше он ненавидит меня но при этом любит весь мир. кроме того обычно дети которых балуют дома, в детском саду и в школе, не могут постоять за себя, а это в свою очередь делает их более беспомощными и/или злыми.
относительно девственности или не девственности (прошу не расскрывать эту тему тут) мне это по барабану, и я знаю достаточное количество семей в ереване, где обычай девственности не сохранялся.
но это конечно идеальная семья, в нормальной семье обычно бывают конфликты, чего только там не бывает. как бы не планировал жизнь, а в итоге видиш, что она тебя планирует ... и крутит тобой как может ...
Вевуличка
07.04.2007, 20:40
ты чё решил все темы по два раза переразбирать!? :confused:
дорогой Pixel джан(извените, к сожалению я не знаю как вас зовут).лично я с большим интересом читаю ваши все сообщения.однако хочу сказать прежде чем создать какую нибудь тему,по внимательнее ознакомьтесь с уже имеющимися темами.тема "идеальная семья" уже на форуме есть.и я вынуждена буду объеденить вашу "идельную" с уже существующим.если есть что сказать пишите там.с удовольствием прочитаем и пообщаемся с вами.
EKA TESA HAXTECI
07.04.2007, 23:22
мне кажеться не бывает идеальной семьи!уж так устроен этот мир!(
Parisienne
15.07.2007, 01:19
идеальная семья!!это как??
... eto skychno! Vse chto ideal'no navevaet na menia zevoty, vot kakaia ia yj nenormalnaia. Tak chto ia za schastlivyu semiu, no nikak ne za idealnyu!
Eto kak kogda smotrish amerikanskie filmi...Takoe oshyshenie, chto proglotil pereslashennii tort.
я скажу всё что думаю про идельную семью.при создании семьи каждый человек мечтает сделать свою семью идеальной просто мечтает.я так же само мечтаю, потому что я должна воплотить в реальность свою мечту.идеальная семья -это..:::::когда есть взаимопонимание между мужем и женой,когда они всегда в согласии,когда муж делает приятное жене, а жена отвечает тем же,когда дети окружены любовью,когда семья просто живёт спокойно и счастливо,когда есть безумная и необьяснимая любвоь,когда всё решаеться вместе выслушивая мнения и приходите к одному решению,когда жена верна своему мужу до смерти, и муж так же само,когда ребёнок живёт в спокойной семье где нет алкоголиков и наркаманов,когда муж и жена понимают с полуслов или даже мысленно больше понимает чем словестно,когда муж не поднимает на жену руку,а жена не орёт на мужа как резаная,когда проблемы решаються только спокойным разговором, а не с психическими отклонениями.думаю вы меня поняли...вот такая будет у меня семья и в первую очередь я должна стремиться к этому,потому что всё зависит от меня.....!!!!!!!!
я скажу всё что думаю про идельную семью.при создании семьи каждый человек мечтает сделать свою семью идеальной просто мечтает.я так же само мечтаю, потому что я должна воплотить в реальность свою мечту.идеальная семья -это..:::::когда есть взаимопонимание между мужем и женой,когда они всегда в согласии,когда муж делает приятное жене, а жена отвечает тем же,когда дети окружены любовью,когда семья просто живёт спокойно и счастливо,когда есть безумная и необьяснимая любвоь,когда всё решаеться вместе выслушивая мнения и приходите к одному решению,когда жена верна своему мужу до смерти, и муж так же само,когда ребёнок живёт в спокойной семье где нет алкоголиков и наркаманов,когда муж и жена понимают с полуслов или даже мысленно больше понимает чем словестно,когда муж не поднимает на жену руку,а жена не орёт на мужа как резаная,когда проблемы решаються только спокойным разговором, а не с психическими отклонениями.думаю вы меня поняли...вот такая будет у меня семья и в первую очередь я должна стремиться к этому,потому что всё зависит от меня.....!!!!!!!!
Ты неплохо задумала. Желаю удачи в достижении этой цели.
xaytarak
12.08.2007, 22:18
наверно все слышали не раз что: вот у них просто идеальная семья............
а что в вашем понимании значит идеальная семья???
идеальная семья...это когда жена ангел ,а муж БОг... :D
когда семьей управляет не страстная любовь,не эмоции,а взаимопонимание и уважение друг к другу :o
Ты неплохо задумала. Желаю удачи в достижении этой цели.
спасибочки!!! :p
Королева_сердец
12.08.2007, 23:30
Вауууууууууууу!!! Желаю достичь своей цели ;)
Вауууууууууууу!!! Желаю достичь своей цели ;)
мерси .... :p
Ginekolog
13.08.2007, 17:16
уважение, взаимопонимание, ну и конечно любовь.
xaytarak
13.08.2007, 20:11
поверь,не все зависит от тебя........
это несколько "розовая мечта".... твои стремления-это отлично,но вряд ли такое возможно... потому что сами мы не идеальны ;)
Ginekolog
14.08.2007, 12:22
Знаешь, когда так рассуждаешь, считай что пол дела сделано))) думаю ты найдёшь достояного человека, который будет рассуждать также.
Ginekolog
14.08.2007, 12:24
поверь,не все зависит от тебя........
это несколько "розовая мечта".... твои стремления-это отлично,но вряд ли такое возможно... потому что сами мы не идеальны ;)
Знаешь, если ты такого ещё не встретила, это не означает что это не возможно, это вполне реально. просто надо что то для этого сделать, и никто не идеален, но если стремиться к этому, то думаю этого можно достичь.
Made In Armenia
26.08.2007, 13:47
а мне кажется каждая семья идеальная по своему-и даже недостатки этой семьи состовляют её идеальность...вот ;)
а мне кажется каждая семья идеальная по своему-и даже недостатки этой семьи состовляют её идеальность...вот ;)
в том случае, когда в этой семье есть взаимопонимание и обоюдная поддержка!
идеальная семья-это где есть уважение,любовь,где у всех членов семьи кроме семейных обязательств есть и другой свой мир,где они находят себя как индивидуальность и бывают интересными всегда партнёру. в отношениях детей-это,когда ты воспитываешь ребёнка не одна,а с мужем ,и в итоге ты видишь результат своих стараний,видишь благодарность своего ребёнка,уверен в его будущем!
Made In Armenia
26.08.2007, 17:35
достаточно чтобы семья была полноценной...тогда хоть внешнее понятие "идеальная" будет присутствовать..
Брендов ахчик
01.09.2007, 18:16
идеальная семья- это так же примитивно , как идеальный мужчина, идеальная сумочка, и многое другое с употреблением слова идеал. У каждого человека индивидуальное мнение по данному вопросу,это безусловно. В идельной семье,как я считаю, дожно иметься доверие, уважение к родным, любовь,усЛовия, вот четыре фактора для полного соответствия моего идела=) а имеено идеальной семьи:)
Брендов ахчик
05.09.2007, 19:18
Я ТЕМУ ПРОЧИТАЛА ТАК- "ИДЕАЛЬНАЯ СЬЁМКА"http://www.mysmiles.ru/super_smilies007.gif
это папа, мама и я - счастливая семья :D
тут было много мнений о идеальной семье.
я решил поделится своими пониманием идеальной семьи. правда это скорее утопическая модель ... ну думаю идеал на то и идела, что к нему стремишся, но никогда не доходиш ...
значить так.
я уверен, что семья строится вокруг детей, не в доминировании главы семьи над женой, а именно на любви к детям. жена и муж должны работать. я бы не хотел создавать семью с домохозяйкой. если в семье работает только глава семьи, то такая семья с экономической точки зрения очень уязвима.
Согласна с тобой что любовь к детям в семье это очень важно,но тогда возникает вопрос:кому и когда любить детей,если родители постоянно работают?Предназначение женщины изначально - быть мамой,берегиней дома,что бы муж возвращался вечером в дом,уютный и согретый любовью,что бы на столе стоял горячий и вкусный ужин,что бы не приходилось ждать пока жена,уставшая и злая,приходя с работы и кидалась варить сосиски или китайскую лапшу.К тому же растить детей это огромный труд,а для того чтобы вырастить достоиных детей нужно посвятить им много времени,что не под силу работающей женщине.Неужели ты,любя своего ребенка,доверишь его воспитание чужой тете из детского сада?Я-никогда.Лучше жить скромнее,чем доверять своих детей посторонним людям,а вдруг что-то случится,кого тогда винить?к тому же кто кроме мамы и папы будет их сильно любить и научит правильно жить?
количество детей в семье должно быть 3 и больше так как очень трудно воспитать одного ребенка так, что бы он не стал эгоистом. в семьях с достаточным большим количеством детей. как правило дети присматривают друг за другом, а это делает их более отзывчивыми, добрыми ...
вы конечно можете сказать, что большое количество детей в семье с экономической точки зрения слишко трудно, и что мать детей не сможет работать. я думаю что отец может помогать матери в этом. кроме того дети будут помогять в этом.
относительно возраста создания семьи .. думаю чем старше тем лучше (в разумных пределах конечно), ведь многие семьи созданные в молодости обычно разваливаются ... ну или что еще хуже муж с женой вынужденны жить друг с другом, при это мягко говоря терпя друг друга ...
ребенок действительно вырастет эгоистом,если он единственный в семье,но если достаток не позволяет иметь много детей,то можно найти выход из ситуации.Например водить ребенка в воскресную школу в храме,где его научат любить и уважать родителей,людей,природу и животных и многому другому.к тому же есть моного людей нуждающихся в заботе.можно научить его помогать людям.
семья должна создаваться на любви и уважении.Даже и в позднем возрасте без любви семья не станет крепкой.
относительно воспитания детей, ни в коем случае нельзя баловать их. давным давно я видел один таджикский фильм, толи узбекский, там отец бил своего сына какуюто провинносьт, мать спросила почему он это делает, ведь сын его потом всю жизнь будет ненавидеть, на это отец ответил, пусть лучше он ненавидит меня но при этом любит весь мир. кроме того обычно дети которых балуют дома, в детском саду и в школе, не могут постоять за себя, а это в свою очередь делает их более беспомощными и/или злыми.
но это конечно идеальная семья, в нормальной семье обычно бывают конфликты, чего только там не бывает. как бы не планировал жизнь, а в итоге видиш, что она тебя планирует ... и крутит тобой как может ...
детей не нужно баловать-их нужно любить.любить не значит потокать им во всем,но бить-это в крайнем случае.есть много других способов найти общий язык с детьми,главное включить воображение и набраться терпения.
Беспомощными и злыми детей делает отсутствие родительской любви.Родители,которые не имеют времени любить своих детей,компенсируют любовь балованием и получают соответствующий результат-в будущем дети никого не любят,включая родителей.
Не нужно планировать жизнь,куда-то вечно торопиться,надо просто жить и радоваться.Ценить каждую минуту,проведенную вместе с любимыми людьми.Жить как последний день.
Вот это мой идеал семьи,к которому мне хотелось бы стремиться.Написано конечно красиво,но добиться этого очень трудно,в силу того что человек НЕ ИДЕАЛЕН
Sarkalina
22.10.2007, 16:20
Перечитала темку с самого начала и вот что до меня дошло))
Все пишут так :"идеальная семья-это когда..."
Никто не написал:"идеальная семья-это моя семья."
Мне интересно, кто-нибудь на форуме может сказать,что его семья "идеальна" и почему? :rolleyes:
Перечитала темку с самого начала и вот что до меня дошло))
Все пишут так :"идеальная семья-это когда..."
Никто не написал:"идеальная семья-это моя семья."
Мне интересно, кто-нибудь на форуме может сказать,что его семья "идеальна" и почему? :rolleyes:
а разве неидеальный человек может создать идеальную семью?Это я сейчас о себе.Не думайте,что перехожу на личночсти :D
Sarkalina
22.10.2007, 16:54
а разве неидеальный человек может создать идеальную семью?Это я сейчас о себе.Не думайте,что перехожу на личночсти :D
=)))..Так если мы даже сами того не понимаем, что значит "идеальная",то зачем оно вообще нам надо? :rolleyes:
Вообще, все что сочетается со словом "идеальная" - ассоциируется у меня с чем-то искусственным,не знаю почему. :rolleyes:
=)))..Так если мы даже сами того не понимаем, что значит "идеальная",то зачем оно вообще нам надо? :rolleyes:
ну так я поняла у каждого свой идеал :D и каждый к нему стремится
Вообще, все что сочетается со словом "идеальная" - ассоциируется у меня с чем-то искусственным,не знаю почему. :rolleyes:
да это как на грядке:одна редиска такая-другая сякая,а идеальная-это та которая генетически модифицирована :D имеет правильную форму,аж кушать страшно.
Брендов ахчик
23.10.2007, 17:10
ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ СОЗДАЁТСЯ ИДЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ! ;-)
может быть многие из вас со мной не согласятся, но я считаю что идеальная семья- это семья, в которой царит мир и взаимопонимание. в этой семье все любят и ценят друг друга, наслаждаются каждой счастливой минутой, подаренной судьбой. не важно богата ли семья или нет!!! интересно, а толку какого, если семья с большим состоянием, а нормальной семьи нет. все прелестижизни в домашнем очаге, к чему стемится каждый полноценный армянин!!!!!! разве я не права????????
Виктория
28.10.2007, 17:21
такс.... идеальных мужчин нет...
идеальных женщин тоже...
идеальных отношений и тех нет...
а тогда как может быть идеальная семья?странно....
идеал=совершенство
совершенство как известно несуществует, или даже если есть то ему нет придела...
вообщем я считаю что идеальной семьи быть не может,т.к. всегда есть что то что этому мешает, всегда есть какие минусики пусть и не значительные , но есть...и это уже не идеал! но есть семьи настолько гармоничные, добрые, гостприимные, радушные. где супруги так любят друг друга и в своих детей, где царит тепло домашнего очага и взаимопонимание. вот это я думаю семьи близские к идеалу!-этоконечно мое субъктивное мнение!))
ведь даже понятие идеала у каждого свое!
длдя кого-то даже семейка адамсов может олцетворять такое к чму можно стремиться!) то что некоторые. хотя я думаю их меньшинство могут назвать идеалом!вообщем даже понятие семьи приближенной к идеальной, каждый представляет по своему. и посему общего определения идеальной семьи как такового быть уже не может!
xxxИдеальная семья и полное счастье это когда:ЖЕНА,2 РЕБЕНКА и много денег...)))) :)
Sarkalina
08.04.2010, 17:50
Идеальная семья, это когда ни у кого нет проблем, когда никого ничего не беспокоит, никто ни о чем не переживает. Когда никто не падает, не спотыкается на пути к мечтам, это когда никто не совершает ошибок, никто ни с кем не ссорится, не злится, не спорит, никто никого не покидает никогда.
Идеальная семья - это мертвая семья О_О
Идеальная семья-это когда есть проблемы,но они решаются вместе, есть переживания,но они друг о друге , есть мечта, и её осуществляют оба, есть ссоры,но они заканчиваются позитивно, есть ВСЁ-плохое и хорошее, но при этом все счастливы))))
Кстати, а что такое семья в вашем понимании -
супружеская пара,
супружеская пара с детьми,
плюс дети детей и их дедушки и бабушки...
и куда девать сестёр и братьев, а также всех других родственников...
И вообще, может ли быть идеальной семья, у которой несчастливы родственники (близкие или далёкие не суть важно)...
ВСЕ и СРАЗУ не могут быть счастливы..это утопия. Семья-это прежде всего двое-на начальном этапе, а потом уже появляются дети..и включаются в это понятие..А родственники, и даже самые близкие-это все-таки родственники..И мудрость заключается именно в том,чтоб постараться сохранить счастье и покой в своей семье-в узком понимании этого слова)))))-несмотря ни на какие вмешательства или проблемы со стороны тех самых родственников. Помогать им, вместе радоваться и печалиться-это уже совсем другая история..история армянского отношения к СЕМЬЕ в глобальном понимании этого слова..и этим тоже надо ДОРОЖИТЬ.
Утопичны, скорее, взгляды о возможности существования идеальной семьи вне родственных связей... не на необитаемом острове же живёт эта семья...
И в чём мудрость, замкнутся в узком семейном кругу, по возможности отгорождаясь от родственных проблем... для этого достаточно простого эгоизма...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot