PDA

Просмотр полной версии : Свекровь и невестка. Война или мир?

Alvina
24.12.2006, 00:26
Свекровь и невестка в одном доме! Как думаете что будет? Война или мир? И хотели бы вы в будущем жить со свекровью в одном доме?

adidas
11.01.2007, 17:26
вот мое мнение:думаю что какая бы свекровь хорошая не была все равно ваша семья должна быть только вашей!!и никто туда не должен вмешиваться,а при совместном проживании рано или поздно все равно начнутся ссоры и обиды!!это чисто мое мнение!!нет моя свекровь классная никуда не лезет ,но все равно ее сын это ее сын а невестка это невестка!!
так что я думаю мир возможен только под разными крышами!!
может у кого есть примеры и кто то сможет меня переубедить??
только спасибо скажу!!

Sarkalina
11.01.2007, 19:48
нет,я считаю что лучше отдельно жить!!...вы уже отдельна семья...и никто не должен вмешиваться в вашу жизнь!!!

EDGAR-drug-
12.01.2007, 01:30
нет,я считаю что лучше отдельно жить!!...вы уже отдельна семья...и никто не должен вмешиваться в вашу жизнь!!!
а собственно как отдельно жить сыну со своей женой если скажем например у матери(свекрови) некого кроме единного сына нету?разве это правильно будет-жить отдельно?

Sarkalina
12.01.2007, 19:18
а собственно как отдельно жить сыну со своей женой если скажем например у матери(свекрови) некого кроме единного сына нету?разве это правильно будет-жить отдельно?
ну если я так говорю,значит я знаю,что я имею ввиду....когда вмешивается третий человек в отношения....это уже не семья..по любому,свекровь всегда будет за своего сына..и когда вы уже отдельная семья вы должны жить отдельно и решать проблемы сами

EDGAR-drug-
12.01.2007, 19:57
ну если я так говорю,значит я знаю,что я имею ввиду....когда вмешивается третий человек в отношения....это уже не семья..по любому,свекровь всегда будет за своего сына..и когда вы уже отдельная семья вы должны жить отдельно и решать проблемы сами
а как быть тогда со свекровью?оставить её одну на старости лет?

Sarkalina
13.01.2007, 17:18
а как быть тогда со свекровью?оставить её одну на старости лет?
почему оставить одну?..можно её навещать хоть каждый день!!)))..
просто со временем,если свекровь или теща будут жить вместе с детьми,начнется война!))чем-то будет не довольна мать сына,упреки в сторону невестки и т.д. и т.п....и это уже сумасшедший дом получается!

EDGAR-drug-
14.01.2007, 10:51
почему оставить одну?..можно её навещать хоть каждый день!!)))..
просто со временем,если свекровь или теща будут жить вместе с детьми,начнется война!))чем-то будет не довольна мать сына,упреки в сторону невестки и т.д. и т.п....и это уже сумасшедший дом получается!
тогда я не понимаю,если навещять свекровь можно каждый день,так не лучше ли жить в одном доме,ведь все равно если должна произойти стычка между свекровью и невесткой,то она произойдёт в любом варианте а если нет то нет).

adidas
14.01.2007, 12:24
тогда я не понимаю,если навещять свекровь можно каждый день,так не лучше ли жить в одном доме,ведь все равно если должна произойти стычка между свекровью и невесткой,то она произойдёт в любом варианте а если нет то нет).
Эдгар ты не понимаешь!!при совместном проживании она произойдет точно!!(мое мнение)
а при отдельном может и нет!!две хозяйки в одном доме это очень тяжело!!хотя если вкусы свекрови и невестки совпадут то наверно возможен такой вариант как ты говоришь!! :rolleyes:
но не уверена!!

p.s.у меня отличная свекровь и мы не ругаемся с ней вообще :rolleyes:
НО....... :rolleyes: ;)

Sarkalina
14.01.2007, 14:23
просто живя вместе,если произойдет конфликт между свекровью и невесткой,естественно сын будет за свою мать...и отношения между молодыми будут портиться!вот!)))

EDGAR-drug-
14.01.2007, 16:38
просто живя вместе,если произойдет конфликт между свекровью и невесткой,естественно сын будет за свою мать...и отношения между молодыми будут портиться!вот!)))
нет помоему если отношения между молодыми могут испортится из за свекрови,то они испортятся в любом случае,раздельно они будут жить или вместе...

Sarkalina
14.01.2007, 18:20
нет помоему если отношения между молодыми могут испортится из за свекрови,то они испортятся в любом случае,раздельно они будут жить или вместе...
это ты так сейчас говоришь....
я просто знаю много примеров из жизни,когда в отношения вмешивается кто-то третий,будь-то свекровь,теща или кто-либо другой,отношения между парой могут испортиться даже из-за любой мелочи,а если они будут все решать вдвоем,то все будет намного легче!!

Admin
05.02.2007, 00:20
есть такая пословица армянская,всегда моя бабушка скажет...."вортех сер,айнтехел бер"...это типа где мир,там и урожай...я за мир во всем мире...ну + еще армянам деньги...не помешат!:)

vishab
15.02.2007, 11:32
я согласен с эдгаром. если невестка и свекровь неполадили, не спасет даже то что они живут раздельно. испытано на себе.
проблема в том, что невестки пытаются поставить свое "я", зачастую это неуважение к старшим.

Mulatka
15.02.2007, 20:39
неет! какой бы сильной ни была любовь, две женщины на кухне - это слишком!!! очень сложно смериться с тем, что в доме ты не являешься полноценной хозяйкой и, как не крути, тебе придётся уступать (из уважения к старшим и к мужу)...а это не очень приятно, особенно выслушивать упрёки в свой адрес - это не то, это не так... и потом, семейный очаг должна поддерживать жена, а не свекровь со своим уставом в чужом монастыре...

vishab
16.02.2007, 10:04
неет! какой бы сильной ни была любовь, две женщины на кухне - это слишком!!! очень сложно смериться с тем, что в доме ты не являешься полноценной хозяйкой и, как не крути, тебе придётся уступать (из уважения к старшим и к мужу)...а это не очень приятно, особенно выслушивать упрёки в свой адрес - это не то, это не так... и потом, семейный очаг должна поддерживать жена, а не свекровь со своим уставом в чужом монастыре...
вообще то невестка приходит в дом к жениху, так что свекровь как раз в своем монастыре. У свекрови с сыном отношения слаживались на протяжении как минимум 20 лет, а тут появилась невестка и пытается вклиниться в эти отношения. Естественно что свекровь хочет для своего сына лучшего, и поэтому она упрекает невестку в каждой мелочи (хотя матери сами не всегда во всем идеальны). Умная невестка не должна перечить свекрови, и тем более не делать ей на зло по своему, а прислушиваться к советам (упрекам), делать как сказала свекровь, даже если свекровь изначально неправа. Таким образом поднявшись в глазах свекрови невестка со временем автоматически станет хозяйкой в доме. А объявляя войну свекрови невестка заранее приговаривает себя к поражению. Для любого армянина мама одна, а жена...незаменимых нет.

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 13:54
оооо, хорошо, что я знаю, что я на 100 % буду жить отдлельно от всех со своим мужем! ну хотя ты знаешь, бабушка моя к моей маме так относилась, даже если она и была не права, бабушка, и мама говорила как правильнее, она даже сама гвоорила, что вот, умная женщина попалась, типа она не видела ошибок! правда!
но я буду дить отдельно! супер!

Вевуличка
16.02.2007, 16:08
я думаю в любом случае надо жить отдельно от своей свекрови :D вне зависимости хорошая она или плохая :p

Alvina
16.02.2007, 16:15
а я нет!!!!!!!!!!! я считаю что невестка не должна конфликтовать со свекровью! это же женщина, подарившая тебе любимого человека!!! (хаа..ну и сказала)
лично я могла бы жить со свекровью...и вполне ладит! ну а если бы произошёл напряг ...то я бы естественно не продолжала и не настаивала на своём..ведь у свекрухи уже отстоявшиеся интересы и понятия!!

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 16:49
я думаю в любом случае надо жить отдельно от своей свекрови :D вне зависимости хорошая она или плохая :p
ну вот здесь я полностью с тобой согласна. рах муж и жена-значит они сами строят свои отношения без всяких там вмешательств.я права?

Вевуличка
16.02.2007, 20:54
ну вот здесь я полностью с тобой согласна. рах муж и жена-значит они сами строят свои отношения без всяких там вмешательств.я права?
конечно права! ;)

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 21:00
конечно права! ;)
Конечно, я правда так думаю, зачем там свекрови вмешиваться, раз ее не просят, да, она хочет хорошего, доброго для сына, но сын уже взрослый и он женат и он сам должен все далть! без помощи родителей!

Вевуличка
16.02.2007, 21:12
Конечно, я правда так думаю, зачем там свекрови вмешиваться, раз ее не просят, да, она хочет хорошего, доброго для сына, но сын уже взрослый и он женат и он сам должен все далть! без помощи родителей!
она может приходить в гости, поведаться с сыном(внуком))),но не вмешиваться в семейное дело :D

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 21:15
она может приходить в гости, поведаться с сыном(внуком))),но не вмешиваться в семейное дело :D
Какие же мы, невестки, злые!http://n.foto.radikal.ru/0702/9a57c3e348fc.gif

Вевуличка
16.02.2007, 21:20
Какие же мы, невестки, злые!http://n.foto.radikal.ru/0702/9a57c3e348fc.gif
да не нормуль)))всё ишчо впереди :D

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 21:37
да не нормуль)))всё ишчо впереди :D
Я прям даже представляю, чтобы было если бы мы жили со сверовями
Конечно, если хорошая свекровь - то вообще супер!как у моей мамы!
ето еще хотела сказать и забыла!
А, у меня постоянно родители прикалывались по этому поводу, и в конце концов, поняли, что со мной трудно все такие , и что сверовь просто не стерпит меня и пошлет на фиг, и решили потом подарить квартиру!

Вевуличка
16.02.2007, 21:54
Я прям даже представляю, чтобы было если бы мы жили со сверовями
Конечно, если хорошая свекровь - то вообще супер!как у моей мамы!
ето еще хотела сказать и забыла!
А, у меня постоянно родители прикалывались по этому поводу, и в конце концов, поняли, что со мной трудно все такие , и что сверовь просто не стерпит меня и пошлет на фиг, и решили потом подарить квартиру!
хаха)) мне тож постоянно так грят радаки)) один плюс жить со свекровью - это када дети будут,она бует присматривать за ними :D када нас дома не бует,ну мы конечно тоже будем присматривать... :p

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 21:58
хаха)) мне тож постоянно так грят радаки)) один плюс жить со свекровью - это када дети будут,она бует присматривать за ними :D када нас дома не бует,ну мы конечно тоже будем присматривать... :p
Не, сначала деток я буду воспитывать до скольих-нибудь лет, не доверю никому, ну кроме бабушек , да, естественно, ну так, конечно, хочу сама воспитывать, а потом подрастут, воттогда пусть уже смотрят!

Вевуличка
16.02.2007, 22:06
Не, сначала деток я буду воспитывать до скольих-нибудь лет, не доверю никому, ну кроме бабушек , да, естественно, ну так, конечно, хочу сама воспитывать, а потом подрастут, воттогда пусть уже смотрят!
деток конечно воспитать самой надо в любом случае! за ними присматривать я имела ввиду када допустим куда нить там с мужем поедишь и всё в это роде..

S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 22:58
деток конечно воспитать самой надо в любом случае! за ними присматривать я имела ввиду када допустим куда нить там с мужем поедишь и всё в это роде..

Не, ну это понятное дело!

vishab
05.03.2007, 08:39
а я нет!!!!!!!!!!! я считаю что невестка не должна конфликтовать со свекровью! это же женщина, подарившая тебе любимого человека!!! (хаа..ну и сказала)
лично я могла бы жить со свекровью...и вполне ладит! ну а если бы произошёл напряг ...то я бы естественно не продолжала и не настаивала на своём..ведь у свекрухи уже отстоявшиеся интересы и понятия!!
Xelk@ glixn marda.
Берите пример, вот нормальный истино армянский образ мышления. А то я читаю тут некоторые коменты...бедные ваши будущие мужья!!!

VOSKAN
05.03.2007, 12:27
Xelk@ glixn marda.
Берите пример, вот нормальный истино армянский образ мышления. А то я читаю тут некоторые коменты...бедные ваши будущие мужья!!!
А вот в этом вопросе я полностью согласен с мужской половиной. И с vishab и с EDGAR-drug-ом.
Девушки, милые не забывайте, что мы говорим об армянской семье...
А у нас принято, что родители остаются жить с младшим сыном. И если вам уготована такая судьба, то прежде чем дать согласие на брак, знайте на что идёте. А побег в другую (отдельную) квартиру ничего не решит...

Robsan
05.03.2007, 12:32
А вот в этом вопросе я полностью согласен с мужской половиной. И с vishab и с EDGAR-drug-ом.
Девушки, милые не забывайте, что мы говорим об армянской семье...
А у нас принято, что родители остаются жить с младшим сыном. И если вам уготована такая судьба, то прежде чем дать согласие на брак, знайте на что идёте. А побег в другую (отдельную) квартиру ничего не решит...
Согласен во многом. но конечно это не во всех случаях.

VOSKAN
05.03.2007, 12:35
Согласен во многом. но конечно это не во всех случаях.
Бывают и исключения, которые лишь подтверждают правило...

Robsan
06.03.2007, 12:50
бывают и исключения, которые лишь подтверждают правило...
у меня сложилось иначе. я младший и живу в другом городе. родители в сочи. просто я вижу что я могу сделать больше в этом городе для себя, своей семьи для своих родителей дать им обеспеченную старость которую не может дать им государство. и конечно согласен с тобой Voskan что это будет в ущерб радости моих родителей видеть постоянно рядом своих детей. родители конечно же это понимают. я думаю каждый родитель когда видит успехи своего ребенка он этим гордится он этим "хвастается" в хорошем смысле этого слова, и это, то что они выростили такого человека для них будет более важнее рядом ты или в другом городе. ведь самое главное это забота о родителях и внуки конечно которые летом не дают им скучать))))

morymela
07.03.2007, 09:50
предлагаю превратить свекровь в "минитаракашку", чтоб и под руку не попадалась и продолжала бы в одном доме жить. заодно и объедки доедены будут. главное - не раздавить нечаяно чустиком!

VOSKAN
07.03.2007, 14:49
предлагаю превратить свекровь в "минитаракашку", чтоб и под руку не попадалась и продолжала бы в одном доме жить. заодно и объедки доедены будут. главное - не раздавить нечаяно чустиком!
Смотри, чтобы она не превратилась в "ТАРАКАНИЩЕ"...
А если серьёзно, то не забывайте о ком идёт речь. Свекровь - это мать вашего любимого мужа (а вы её чустиком)... А где же любовь, неужели она так слепа, что превращает таких милых созданий в подобные злобные существа...

VOSKAN
07.03.2007, 15:30
у меня сложилось иначе. я младший и живу в другом городе. родители в сочи. просто я вижу что я могу сделать больше в этом городе для себя, своей семьи для своих родителей дать им обеспеченную старость которую не может дать им государство. и конечно согласен с тобой Voskan что это будет в ущерб радости моих родителей видеть постоянно рядом своих детей. родители конечно же это понимают. я думаю каждый родитель когда видит успехи своего ребенка он этим гордится он этим "хвастается" в хорошем смысле этого слова, и это, то что они выростили такого человека для них будет более важнее рядом ты или в другом городе. ведь самое главное это забота о родителях и внуки конечно которые летом не дают им скучать))))
Согласен с тобой. Я тоже раньше жил один вдали от родителей (учился в Ереване, а потом работал). Но потом переехал жить в Россию и теперь мама приехала ко мне. Думаю, что в старости родители должны жить в семье одного из своих детей, как бы этого не хотели невестки...

Robsan
09.03.2007, 12:45
вот мне кажется у нас у армяней вообще не возникает проблем между свекровью и невесткой. невестка если живет с родителями мужа то она для них дочь. невестка она же должна быть политиком и ядумаю нет никаких проблем найти общий язык со свекровью. вот у меня сколько знакомых таких семей все живут в шоколаде. она рожает им внуков и там полная эдилия. свекровь так же помогает ей по дому и.......

VOSKAN
09.03.2007, 13:52
вот мне кажется у нас у армяней вообще не возникает проблем между свекровью и невесткой. невестка если живет с родителями мужа то она для них дочь. невестка она же должна быть политиком и ядумаю нет никаких проблем найти общий язык со свекровью. вот у меня сколько знакомых таких семей все живут в шоколаде. она рожает им внуков и там полная эдилия. свекровь так же помогает ей по дому и.......
Ну судя по откликам наших девушек не всё так гладко в нашем королевстве...
Согласен, что невестка (а заодно и свекровь) должна быть политиком.
Только вот не всякая политика приемлема, а отсюда и все проблемы...

Am-Mej
09.03.2007, 15:23
ну судя по откликам наших девушек не всё так гладко в нашем королевстве...
согласен, что невестка (а заодно и свекровь) должна быть политиком.
только вот не всякая политика приемлема, а отсюда и все проблемы...

По-моему, не в какой-нибудь политике невестки и свекрови все дело! А в отношении невестки к своему мужу, если она уважает и любит его, то будет соответственно хорошо относиться и к его родителям.

VOSKAN
10.03.2007, 16:04
По-моему, не в какой-нибудь политике невестки и свекрови все дело! А в отношении невестки к своему мужу, если она уважает и любит его, то будет соответственно хорошо относиться и к его родителям.
А жизнь показывает, что не всегда это так...
Просто можно хорошо относиться к человеку, но быть абсолютно с ним несовместимым(психологически)...

Am-Mej
10.03.2007, 22:28
а жизнь показывает, что не всегда это так...
просто можно хорошо относиться к человеку, но быть абсолютно с ним несовместимым(психологически)...
Я прекрасно это понимаю. Мы все индивидуумы.
Если честно, то я думаю, что очень многое зависит тут от позиции мужа - сына. Например, то, чью он сторону примет? Мужчина должен поставить себя главою семьи и не поддаваться маминому эгоизму, и провокациям супруги. Он должен дать понять родителям, что его избранная ему очень дорога, а жене – что мама - человек, который заслуживает уважения.
Думаю, что каждый в семье должен стараться избегать разногласий, делая ее крепче. :)

Aniko
10.03.2007, 23:55
да ну девченки ....вы чего так.......
я бы рада жить со свекровью..... абсолютно ничего плохого не вижу...и никогда не задумывалась что свекровь это третий человек... это ведь семья ... а в семье не бывает третьих....
вы так сократили семейный круг муж ,жена и дети.......а что для вас ваша мама и мать мужа это уже не ваша семья......?????!!!!!!!!
незнаю,я высказала свое мнение......для меня мать мужа будет мне как родная и будет моей семьей, а не третим человеком ........... не смогу назвать её ни сейчас ни в будущем третим человеком(((!!!!!!
)))))))))) я бы вообще рада ,чем больше рядом родных тем мне лучше!!

VOSKAN
11.03.2007, 10:06
да ну девченки ....вы чего так.......
я бы рада жить со свекровью..... абсолютно ничего плохого не вижу...и никогда не задумывалась что свекровь это третий человек... это ведь семья ... а в семье не бывает третьих....
вы так сократили семейный круг муж ,жена и дети.......а что для вас ваша мама и мать мужа это уже не ваша семья......?????!!!!!!!!
незнаю,я высказала свое мнение......для меня мать мужа будет мне как родная и будет моей семьей, а не третим человеком ........... не смогу назвать её ни сейчас ни в будущем третим человеком(((!!!!!!
)))))))))) я бы вообще рада ,чем больше рядом родных тем мне лучше!!
Молодец!!!
Только одно уточнение. После переезда в семью твоего мужа, твои родители уже не будут твоей семьёй. Они твоя родня, но семья подразумевает совместное проживание...

Aniko
11.03.2007, 17:13
я не знаю что и кого подразумевает........но знаешь ли апер по-моему родня тоже к семье относится,не так ли?
для меня всегда мои родители всегда будут семьей тоже.....
и никто не знает как у кого сложится. кто с кем жить будет...
я знаю только одно чем больше родных,и они рядом,тем для меня лучше!!!!!!!

Aniko
11.03.2007, 17:15
молодец!!!
только одно уточнение. после переезда в семью твоего мужа, твои родители уже не будут твоей семьёй. они твоя родня, но семья подразумевает совместное проживание...

зачем ты пытаешься сейчас уточнить????????
это такое важное уточнение.........
или тебя это как-то задевает ,то чторо дители невесты родня,а не семья???

VOSKAN
12.03.2007, 00:42
зачем ты пытаешься сейчас уточнить????????
это такое важное уточнение.........
или тебя это как-то задевает ,то чторо дители невесты родня,а не семья???
Когда я написал "молодец", то имел ввиду, что я полностью согласен с тобой, сестрёнка.
А уточнение я написал больше для других девушек, которые другого мнения...
А тебе с твоими взглядами на семью, думаю, не страшна проблема взаимоотношений невестки и свекрови...

P.S. А к родне жены нужно относиться так же, как и к своей родне...

Aniko
12.03.2007, 21:19
когда я написал "молодец", то имел ввиду, что я полностью согласен с тобой, сестрёнка.
а уточнение я написал больше для других девушек, которые другого мнения...
а тебе с твоими взглядами на семью, думаю, не страшна проблема взаимоотношений невестки и свекрови...

P.s. а к родне жены нужно относиться так же, как и к своей родне...

рада,что сошлись мнением))))
радует!!!
всего тебе хорошего джан!!!!!

Robsan
15.03.2007, 14:13
вот дай бог чтобы у всех нас сложились хорошие отношения с нашей новой семьей после свадьбы.

Robsan
15.03.2007, 14:19
вот кстати вспомнил один случай, вот реально мне плохо было,.
короче сожусь в купе москва-питер подсаживается мужик около 35 лет с мамой, как оказалось мама провожала сына в турне))))) короче он такой зашибленый был это пипец. он постоянно произносил мама мама.., тоесть че долго объяснять, маменькин сынок. видно его мама так затукала в детстве и на протяжении всей жизни что он уже все: безинициативная амеба. он даже когда мама вышла с поезда начал плакать. вот с такой мамой точно невестке будет тяжело найти общий язык. а мужика реально жалко.

Московская
15.03.2007, 20:24
если у меня будет возможность жить отдельно будет не плохоно жить со свекровкой тоже есть свои плюся когда дувушка выходит рано замуж то после рождения ребёнка хочется работать где то создать карьеру.если будете жить отдельно тут возникает вопрос кто будет присматривать за ребёнком?свекровь конечно в этом поможет.вот если жить вместе в этом не т ничего плохого мне кажется.к тому же свекровь опытнее в воспитании ребёнка и где то девушка будет учиться у неё как ухаживать правильно за ребёнком.вот лично я в этом ничего плохого не вижу.если ты сама будешь к родителям своего мужа относится хорошо они так же будут.и если ты любишь по настоящему своего мужа то его родителей хотя нехотя будешь уважать!!!

VOSKAN
15.03.2007, 23:44
вот кстати вспомнил один случай, вот реально мне плохо было,.
короче сожусь в купе москва-питер подсаживается мужик около 35 лет с мамой, как оказалось мама провожала сына в турне))))) короче он такой зашибленый был это пипец. он постоянно произносил мама мама.., тоесть че долго объяснять, маменькин сынок. видно его мама так затукала в детстве и на протяжении всей жизни что он уже все: безинициативная амеба. он даже когда мама вышла с поезда начал плакать. вот с такой мамой точно невестке будет тяжело найти общий язык. а мужика реально жалко.
Ну невесту такого мужика нечего жалеть. В первую брачную ночь она скажет, что болит голова. Во вторую поедет повидать свою "больную" маму. А на третий день подаст на развод и оттяпает полквартиры. Тоже из реалиии... Просто за такого пойдёт только такая...

vishab
17.03.2007, 08:02
Не слишком ли ты много на себя берешь. Не забывай о ком ты разговариваешь. У тебя тоже есть мать. И кстати отношения тещи и зятя тоже не всегда подарок. И тещи тоже частенько суют свой нос в отношения молодых. Не всегда конечно напрямую. Обычно они через своих дочерей действуют. Если хочешь чтоб муж уважал твою мать, то уважай свекровь.

aleksey_gutrovenko@onet.i
29.03.2007, 23:38
она может приходить в гости, поведаться с сыном(внуком))),но не вмешиваться в семейное дело :d

может я не права, но мне кажется, что, перед тем как придти, то нужно предварительно поставить в известность (позвонить), чтобы не быть нежеланным гостем.

aleksey_gutrovenko@onet.i
29.03.2007, 23:57
если у меня будет возможность жить отдельно будет не плохоно жить со свекровкой тоже есть свои плюся когда дувушка выходит рано замуж то после рождения ребёнка хочется работать где то создать карьеру.если будете жить отдельно тут возникает вопрос кто будет присматривать за ребёнком?свекровь конечно в этом поможет.вот если жить вместе в этом не т ничего плохого мне кажется.к тому же свекровь опытнее в воспитании ребёнка и где то девушка будет учиться у неё как ухаживать правильно за ребёнком.вот лично я в этом ничего плохого не вижу.если ты сама будешь к родителям своего мужа относится хорошо они так же будут.и если ты любишь по настоящему своего мужа то его родителей хотя нехотя будешь уважать!!!

это если действительно попадется опытная свекровь. а если она будет работать, то что тогда? хочу дать вам маленький совет: не спешите выскакивать рано замуж и рожать детей. чуть-чуть позднее вам свекровь это припомнит, какая бы она хорошая и золотая не была. ;) :)

Вевуличка
30.03.2007, 13:40
может я не права, но мне кажется, что, перед тем как придти, то нужно предварительно поставить в известность (позвонить), чтобы не быть нежеланным гостем.
свекровь нежеланным гостем не может быть по-любому :D ;)

aleksey_gurtovenko@onet.i
30.03.2007, 15:25
свекровь нежеланным гостем не может быть по-любому :D ;)

По-вашему она может приходить не предупредив? У нас тоже есть какие-то планы, и если она приходит неожиданно, то все летит "коту под хвост". Бывают моменты, когда никого не хочешь видеть или просто отдохнуть и тут вдруг звонок в дверь, а на пороге свекровь. Получается, что ты должен уделить ей внимание, при этом мягко говоря, ущемить себя.

30.03.2007, 15:41
она может приходить в гости, поведаться с сыном(внуком))),но не вмешиваться в семейное дело :d

такого как правило не бывает. она вмешивается. то не так воспитываем ребенка, то не так стоит в холодильнике, то не так лежит белье в шкафу, то не тем порошком стираем и т.д.

30.03.2007, 15:47
невестка и свекровь должны жить в мире...покрайней мере у меня такое представление о семье...и потом, нет ничего такого, что бы жить в одном доме со свекровью :)

Можно жить в одном доме, но сделать 2 входа в этот дом. Невестка и свекровь никогда не уживутся на одной кухне (поверьте моему опыту).

Вевуличка
30.03.2007, 17:03
По-вашему она может приходить не предупредив? У нас тоже есть какие-то планы, и если она приходит неожиданно, то все летит "коту под хвост". Бывают моменты, когда никого не хочешь видеть или просто отдохнуть и тут вдруг звонок в дверь, а на пороге свекровь. Получается, что ты должен уделить ей внимание, при этом мягко говоря, ущемить себя.
Ну да ты тут права...действительно бывают моменты, когда не хочешь видеть и слушать ваще никого. Ну а если допустим она долго не виделась со внуками,ей чё сказать типа нет, не приходи? Я ся неважно чувствую? Она не укусит!!!...Несмотря на моё состояние души...я бы уделила бы внимание ей...

Вевуличка
30.03.2007, 17:08
такого как правило не бывает. она вмешивается. то не так воспитываем ребенка, то не так стоит в холодильнике, то не так лежит белье в шкафу, то не тем порошком стираем и т.д.
Насчёт воспитания ребёнка да)) а какое ей дело до холодильника? До порошка? Она может и скажет, но вы всё равно будете делать по-своему,дом же ваш :D ;)

Красотка
30.03.2007, 21:10
знайте,я прочитав ваши сообщения,мне показалась,что я нахожусь не в армянском форуме,а в каком-то другом,в западном,в русском,да хоть какой,главное не создается впечатления,что это не армянский форум!!!!
если у человека есть желание,то можно поладить отношения с самым тираном!!!если вы любите человека,за которого вы вышли замуж,строите семью,значит вы должны принимать и его пусть то мать,отец,сестра или брат...не важно кто!
а как бы вы отреагировали на то,чтобы в будущем ваш сын вас оставил?

31.03.2007, 00:00
ну да ты тут права...действительно бывают моменты, когда не хочешь видеть и слушать ваще никого. ну а если допустим она долго не виделась со внуками,ей чё сказать типа нет, не приходи? я ся неважно чувствую? она не укусит!!!...несмотря на моё состояние души...я бы уделила бы внимание ей...

дело в том, что она на протяжении недели виделась с внучкой четыре раза, а приходит лишь для того, чтобы проконтролировать ребенка, как тот занимается на фортепиано (заставляет заниматься по 2,5 часа в восьмилетнем возрасте). я, как врач, сказала ей, что это вредит ребенку, на что она мне ответила, что я не понимаю как воспитывать ребенка. а еще приходит для того, чтобы проконтролировать как проходит у нас ремонт в квартире (при этом ничего не понимая в ремонте и ремонт квартиры происходит не за её счет). у меня свекровь очень властная и очень гордая, и хочет, чтобы всё было как скажет она, а я не подчиняюсь её приказам.

31.03.2007, 00:03
насчёт воспитания ребёнка да)) а какое ей дело до холодильника? до порошка? она может и скажет, но вы всё равно будете делать по-своему,дом же ваш :d ;)

меня раздражает то, что у нее дома полный беспорядок, а когда приходит к нам, то начинает делать мне замечания и давать советы.

ART-88
31.03.2007, 00:24
так,я чесно скажу не все читал точ то ыбло написано здесь,но скажу свое,я сичта,что когда приходит в дом невестка,она воспринимает и должна это делать покра немере,мою маму как свою,то есть,семяь новая,будет дял неё как своя,а именно моя мать для неё и её мать...и если оан ссорится со свей матерью как то...какими то способами...то тогда не знаю(причины другие)так вот,у меня дома нкиогад небыло ссор с мамой моей с бабушкой...то есть я никогда не видел этого и они всегда быи и есть как дочь и мать...и я нкиогда не оставлю своих родителей одних,хоть маму хоть отца,они всегда будут либо с моей семьей жить,либо с братом моим,и если жена моя не найдет общий язык с мамой моей,то убью)))))шучу,думаю хорошие да и вообще любящий человек найдет всегда общий язык и поймет,что если она пришла в другую семь,то это её семья и должна вести себя как дочь с моей мамой и папой...ну все вроде)))

Вевуличка
31.03.2007, 12:40
дело в том, что она на протяжении недели виделась с внучкой четыре раза, а приходит лишь для того, чтобы проконтролировать ребенка, как тот занимается на фортепиано (заставляет заниматься по 2,5 часа в восьмилетнем возрасте). я, как врач, сказала ей, что это вредит ребенку, на что она мне ответила, что я не понимаю как воспитывать ребенка. а еще приходит для того, чтобы проконтролировать как проходит у нас ремонт в квартире (при этом ничего не понимая в ремонте и ремонт квартиры происходит не за её счет). у меня свекровь очень властная и очень гордая, и хочет, чтобы всё было как скажет она, а я не подчиняюсь её приказам.
ну и свекровь у тя :D вот в таких случаях конечно же надо жить отдельно :D ппц какой-то)) не повезло тебе))

Вевуличка
31.03.2007, 12:42
так,я чесно скажу не все читал точ то ыбло написано здесь,но скажу свое,я сичта,что когда приходит в дом невестка,она воспринимает и должна это делать покра немере,мою маму как свою,то есть,семяь новая,будет дял неё как своя,а именно моя мать для неё и её мать...и если оан ссорится со свей матерью как то...какими то способами...то тогда не знаю(причины другие)так вот,у меня дома нкиогад небыло ссор с мамой моей с бабушкой...то есть я никогда не видел этого и они всегда быи и есть как дочь и мать...и я нкиогда не оставлю своих родителей одних,хоть маму хоть отца,они всегда будут либо с моей семьей жить,либо с братом моим,и если жена моя не найдет общий язык с мамой моей,то убью)))))шучу,думаю хорошие да и вообще любящий человек найдет всегда общий язык и поймет,что если она пришла в другую семь,то это её семья и должна вести себя как дочь с моей мамой и папой...ну все вроде)))
любящий человек найдет всегда общий язык ты прав!! ;) я тож так думаю :)

VOSKAN
02.04.2007, 13:45
ну и свекровь у тя :d вот в таких случаях конечно же надо жить отдельно :d ппц какой-то)) не повезло тебе))
не повезло не ей, а её свекрови, что досталась такая невестка...
а уж мужу тоже не позавидую.....

Вевуличка
02.04.2007, 18:26
не повезло не ей, а её свекрови, что досталась такая невестка...
а уж мужу тоже не позавидую.....
нда ужжж....)))

EKA TESA HAXTECI
07.04.2007, 17:11
Ну мне кажеться,что и так и так можно жить,но мне кажеться для любой девушки лучше отдельно,но,но объязательно нужно навещать свекровь чуть ли не каждый день!Но можно и со свекровью жить,ведь в этом ничего страшного нет??!Она такая же мама для своего сына!!И вообще для начало мы должны настроиться положительно.Вот вы сейчас говорите ой нееет конфликты всякие будут,всякое такое так вы уже настроены отрицательно....Так давайте думать обратное,что все будет хорошо,никаких конфликтов не будет и т. д.мы просто слышали всякие истории,типо вот пожалуйста свекровь не ладит с невесткой и т.п.Да я согласна,бывают мамы,которые думают,что их сын только для них,даже после свадьбы (и такое бывает),но и это можно пережить!))

EKA TESA HAXTECI
07.04.2007, 17:30
Девчонки,а вы представьте свою маму,когда ваши братья поженяться и не будут с родителями жить?Вы то тоже,когда выйдите замуж уйдете?И они останутся одни!(Родители ваши).Вот представьте!!!))
Ну я как представлю,что мои родители будут жить одни...так же нельзя...джур твох эл чи линелу арааа,вот это некрасиво уже!

VOSKAN
07.04.2007, 17:35
Девчонки,а вы представьте свою маму,когда ваши братья поженяться и не будут с родителями жить?Вы то тоже,когда выйдите замуж уйдете?И они останутся одни!(Родители ваши).Вот представьте!!!))
Ну я как представлю,что мои родители будут жить одни...так же нельзя...джур твох эл чи линелу арааа,вот это некрасиво уже!
Молодец АНО-джан, повезёт же твоей свекрови...

Красотка
07.04.2007, 20:09
Ну мне кажеться,что и так и так можно жить,но мне кажеться для любой девушки лучше отдельно,но,но объязательно нужно навещать свекровь чуть ли не каждый день!Но можно и со свекровью жить,ведь в этом ничего страшного нет??!Она такая же мама для своего сына!!И вообще для начало мы должны настроиться положительно.Вот вы сейчас говорите ой нееет конфликты всякие будут,всякое такое так вы уже настроены отрицательно....Так давайте думать обратное,что все будет хорошо,никаких конфликтов не будет и т. д.мы просто слышали всякие истории,типо вот пожалуйста свекровь не ладит с невесткой и т.п.Да я согласна,бывают мамы,которые думают,что их сын только для них,даже после свадьбы (и такое бывает),но и это можно пережить!))
ты прелесть!!!!!Таких бы мнений побольше!!!

EKA TESA HAXTECI
07.04.2007, 22:32
молодец ано-джан, повезёт же твоей свекрови...
мерсииии))))менак ми хнтранк унем можно просто ан!!!! ;)

EKA TESA HAXTECI
07.04.2007, 22:33
ты прелесть!!!!!таких бы мнений побольше!!!
спасибо зай)))) ;)

VOSKAN
08.04.2007, 00:19
мерсииии))))менак ми хнтранк унем можно просто ан!!!! ;)
как можно отказать просьбе девушки, хотя не понятно почему ан, ведь анаит намного лучше... Но я не настаиваю, ан так ан.
А иногда, особенно если хочется похвалить, можно приписать -джан...

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 00:34
как можно отказать просьбе девушки, хотя не понятно почему ан, ведь анаит намного лучше... но я не настаиваю, ан так ан.
а иногда, особенно если хочется похвалить, можно приписать -джан...
да нееет)))) ну конечно и анаит,я имела ввиду ано,просто неочень то люблю,когда мя та называют!)))

VOSKAN
08.04.2007, 01:10
да нееет)))) ну конечно и анаит,я имела ввиду ано,просто неочень то люблю,когда мя та называют!)))
договорились...
а теперь скажи, в споре свекрови и невестки ты сама на чьей стороне невестки или свекрови...
Ответы, типа на стороне справедливости, не принимаются...

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 01:55
договорились...
а теперь скажи, в споре свекрови и невестки ты сама на чьей стороне невестки или свекрови...
Ответы, типа на стороне справедливости, не принимаются...
ну это уж смотря какая ситуация!!!Честно скажу...(ну я выше уже писала ну ладно),например бывают свекрови,которые думают,что их сын только их и точка,но это не так страшно,бывают такие БОЕВЫЕ!!!Но и невестки тоже хороши!!!!!!Ты напиши какой именно спор и я отвечу!Потому что может быть невестка права а может быть и нет!!)))))

VOSKAN
08.04.2007, 09:36
ну это уж смотря какая ситуация!!!Честно скажу...(ну я выше уже писала ну ладно),например бывают свекрови,которые думают,что их сын только их и точка,но это не так страшно,бывают такие БОЕВЫЕ!!!Но и невестки тоже хороши!!!!!!Ты напиши какой именно спор и я отвечу!Потому что может быть невестка права а может быть и нет!!)))))
Просто я заметил, что большинство девушек-будущих невесток подсознательно защищают позицию невестки в этом споре. А не задумываются, что лет через 20-25 они сами превратяться из невесток в свекровь. И что они запоют тогда...

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 12:22
Просто я заметил, что большинство девушек-будущих невесток подсознательно защищают позицию невестки в этом споре. А не задумываются, что лет через 20-25 они сами превратяться из невесток в свекровь. И что они запоют тогда...
Вооот...Ты прав!Они уже настроены против понимаешь?!?Ну представьте свою маму!ну в основном виновата бывает невестка,ну и свекровь конечно же!Но я считаю,если в семье есть ЛЮБОВЬ и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,то свекровь этому будет только рада!)) ;)

VOSKAN
08.04.2007, 18:07
Вооот...Ты прав!Они уже настроены против понимаешь?!?Ну представьте свою маму!ну в основном виновата бывает невестка,ну и свекровь конечно же!Но я считаю,если в семье есть ЛЮБОВЬ и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ,то свекровь этому будет только рада!)) ;)
Ситуации бывают разные. Самое правильное - это уважать старших и если не согласны с ними, то искать компромис и первой идти на уступки...
Мудрая свекровь всегда пойдёт на взаимные уступки, если видит, что её уважают и к её мнению прислушиваются...

Красотка
08.04.2007, 20:09
Можно найти общий язык даже с самим чертом,если этого захотеть!Просто не все задумываются над тем,что матери тоже не легко свыкнуться с мыслю о том,что в жизни сына появилась та,которая в какой-то степени заменит ее,но мне кажется,невестка должна наоборот сделать так,чтобы свекровь,мать, не чувствовала этого,чтобы она чувствовала свою значимость....Конечно проблемы будут если невестка придет и будет стараться устанавливать свои порядки!

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 20:23
можно найти общий язык даже с самим чертом,если этого захотеть!просто не все задумываются над тем,что матери тоже не легко свыкнуться с мыслю о том,что в жизни сына появилась та,которая в какой-то степени заменит ее,но мне кажется,невестка должна наоборот сделать так,чтобы свекровь,мать, не чувствовала этого,чтобы она чувствовала свою значимость....конечно проблемы будут если невестка придет и будет стараться устанавливать свои порядки!
полностью с тобой согласна!!!)))))

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 20:24
ситуации бывают разные. самое правильное - это уважать старших и если не согласны с ними, то искать компромис и первой идти на уступки...
мудрая свекровь всегда пойдёт на взаимные уступки, если видит, что её уважают и к её мнению прислушиваются...
правильно!!))))))))

VOSKAN
15.04.2007, 16:18
можно найти общий язык даже с самим чертом,если этого захотеть!просто не все задумываются над тем,что матери тоже не легко свыкнуться с мыслю о том,что в жизни сына появилась та,которая в какой-то степени заменит ее,но мне кажется,невестка должна наоборот сделать так,чтобы свекровь,мать, не чувствовала этого,чтобы она чувствовала свою значимость....конечно проблемы будут если невестка придет и будет стараться устанавливать свои порядки!
проблемы возникают, когда в доме нет настоящего мужчины. ведь это его должны поделить между собой любящие его женщины. и если с приходом в семью новой жены муж покажет ей, что в его отношениях с матерью ничего не изменилось и он также уважает и прислушивается к её мнению, то невестке ничего не останется, как признать это как свершивщийся факт. И если она не очень глупа, то ей должно быть понятно, что жён может быть много, а мать единственна и навсегда...

Красотка
15.04.2007, 20:50
проблемы возникают, когда в доме нет настоящего мужчины. ведь это его должны поделить между собой любящие его женщины. и если с приходом в семью новой жены муж покажет ей, что в его отношениях с матерью ничего не изменилось и он также уважает и прислушивается к её мнению, то невестке ничего не останется, как признать это как свершивщийся факт.
а проблема еще может состоятся в том,что иногда этот самый мужчина и не догадывается,что есть какие-то разногласия между мамой и женой...всетаки я считаю,что прежде всего жена сама должна понять все,т.е может родители должны ей объяснить что к чему...я не знаю,все от воспитания зависит
и если она не очень глупа, то ей должно быть понятно, что жён может быть много, а мать единственна и навсегда...
нус,это коронная фраза мужчин всех времен и народов:)

VOSKAN
15.04.2007, 21:13
нус,это коронная фраза мужчин всех времен и народов:)
А я думал, что это я придумал...

VOSKAN
21.04.2007, 12:14
а проблема еще может состоятся в том,что иногда этот самый мужчина и не догадывается,что есть какие-то разногласия между мамой и женой...всетаки я считаю,что прежде всего жена сама должна понять все,т.е может родители должны ей объяснить что к чему...я не знаю,все от воспитания зависит
Настоящий мужчина должен и догадывается, что твориться у него в семье. Но вмешиваться в разрешение проблем должен только если есть особая необходимость... А ещё лучше, изначально создать такую обстановку, когда все проблемы разрешаются сами (без крови).

Красотка
28.04.2007, 22:10
Настоящий мужчина должен и догадывается, что твориться у него в семье. Но вмешиваться в разрешение проблем должен только если есть особая необходимость... А ещё лучше, изначально создать такую обстановку, когда все проблемы разрешаются сами (без крови).
ну,я это и имела ввиду.что когда приводит жену к себе домой должен ей объяснить кто какое место занимает в семье....

sweety_
15.05.2007, 23:58
свекровь и невестка в одном доме!!как думаете что будет??война или мир? и хотели бы вы в будущем жить со свекровью в одном доме?
esli oni budut jit' v odnom dome , to budet voina a esli otdel'no dumaju vsé budet ok :rolleyes:

VOSKAN
16.05.2007, 00:04
esli oni budut jit' v odnom dome , to budet voina a esli otdel'no dumaju vsé budet ok :rolleyes:
Если следовать твоей логике, то и замуж выходить не надо. А жить отдельно от мужчин (да и всех остальных)...
Меня мать родила и для того, чтобы я в старости заботился о ней. А как я буду о ней беспокоиться , если мы живём отдельно.

sweety_
16.05.2007, 00:56
Если следовать твоей логике, то и замуж выходить не надо. А жить отдельно от мужчин (да и всех остальных)...
Меня мать родила и для того, чтобы я в старости заботился о ней. А как я буду о ней беспокоиться , если мы живём отдельно.

net ti chto zamuj nado , prosto esli vozmojno to ludshe jit s mujom otdel'no

sweety_
16.05.2007, 00:57
a esli ne vazmojno to nado prosto naiti obshii yazik

sweety_
16.05.2007, 01:00
a esli ne vazmojno to nado prosto naiti obshii yazik
a esli im pomosh nujna eto uje drugoe delo , nado kanechno zabotitca

VOSKAN
16.05.2007, 02:00
a esli im pomosh nujna eto uje drugoe delo , nado kanechno zabotitca
Представь себе, им помощь нужна всегда. А у нашего народа так принято, что сначала родители заботятся о своих детях, а потом дети о родителях. Так было и так будет и это правильно! Не всегда нужно жить так, как тебе удобно. А надо жить так, как нам завещали наши предки.

Красотка
16.05.2007, 19:16
Честно сказать вот это я не понимаю что если отдельно все будет хорошо...Где гарантия того,что все будет хорошо????
Если человек может сделать так что бы все было хорошо на расстоянии,то он с таким же успехом может сделать и вблизи,а если человек еще не познавая эти отношения,исходя из чужих опытов настраивает себя на то,что у них будет война со свекровью если они будут жить вместе,то это так и будет...Так может мы сами так себя и настраиваем на войну,поэтому так и случается!?Может стоит думать о хорошем???
А что делать тем родителям.у которых этот ребенок единственный в семь?им же хочется тоже участвовать в счастье своего сына,рости своих внуков....так какое мы,невестки имеем на это право лишать их этого счастья?не для того они растили своего сына,чтобы он став самостоятельным говорил им давайте жить отдельно,вы мне уже "не нужны"

Amshi
16.05.2007, 20:14
представь себе, им помощь нужна всегда. а у нашего народа так принято, что сначала родители заботятся о своих детях, а потом дети о родителях. так было и так будет и это правильно! не всегда нужно жить так, как тебе удобно. а надо жить так, как нам завещали наши предки.
вот объясни пожалуйста, почему парни всегда только думают о своих родителях, а как же родители девушки?

VOSKAN
17.05.2007, 23:33
вот объясни пожалуйста, почему парни всегда только думают о своих родителях, а как же родители девушки?
Ты имеешь ввиду случай, если у родителей нет сыновей или вообще?
В любом случае затья должны помогать своей тёще и тестю. Но жить с ними... это уже кому как повезёт.
Теперь понятно почему армяне чаще хотят иметь мальчиков...
А у русских наоборот. Чаще предпочитают иметь дочку, даже отцы... Потому, что у них чаще молодые живут с родителями жены, а не мужа...
(O-MEGA я только константирую факт и ничего плохого не имею ввиду)

sweety_
20.05.2007, 02:08
Представь себе, им помощь нужна всегда. А у нашего народа так принято, что сначала родители заботятся о своих детях, а потом дети о родителях. Так было и так будет и это правильно! Не всегда нужно жить так, как тебе удобно. А надо жить так, как нам завещали наши предки.

pomosh im nujna ne vsegda i nado snachalo jit dlya sebya !! podumai o tom chto mi molodie i nado nemnojko podumat o sebe . eto moé mnenie

sweety_
20.05.2007, 02:20
Честно сказать вот это я не понимаю что если отдельно все будет хорошо...Где гарантия того,что все будет хорошо????
Если человек может сделать так что бы все было хорошо на расстоянии,то он с таким же успехом может сделать и вблизи,а если человек еще не познавая эти отношения,исходя из чужих опытов настраивает себя на то,что у них будет война со свекровью если они будут жить вместе,то это так и будет...Так может мы сами так себя и настраиваем на войну,поэтому так и случается!?Может стоит думать о хорошем???
А что делать тем родителям.у которых этот ребенок единственный в семь?им же хочется тоже участвовать в счастье своего сына,рости своих внуков....так какое мы,невестки имеем на это право лишать их этого счастья?не для того они растили своего сына,чтобы он став самостоятельным говорил им давайте жить отдельно,вы мне уже "не нужны"
a vot vi ne pravil'no dumaete , vot ya jivu otdelno i u nas prekrasnie otnashenija i vnuchku oni vidyat pochti kajdii den' , i ya uverenna esli bi mi jili vlmeste vsé bilo bi po dugomu!! voobshem ya tak dumaju i ne skem rugatca ne xochu , kajdii dumaet po svoemu

sweety_
20.05.2007, 02:32

poimite takonec to chto u kajdoi sem'ji doljen bit SVOI ugolok

VOSKAN
20.05.2007, 11:36
pomosh im nujna ne vsegda i nado snachalo jit dlya sebya !! podumai o tom chto mi molodie i nado nemnojko podumat o sebe . eto moé mnenie
Помощь им нужна ВСЕГДА. Ты видать ещё молода. Вот подрастёшь изменишь своё мнение.
Человек вообще-то социальное существо. И как оно может жить отдельно для себя. Человек всегда должен жить для кого-то. Не понимать этого разрешено только младенцу. А мы все уже давно вышли из этого возраста. Или нет?
А думая о других ты и думаешь о себе. Я лично всегда получал огромнейшее удовольствие от заботы о своих родителях. Да и о родителях жены тоже и если бы они не имели сына, я бы взял их жить с нами...

ART-88
20.05.2007, 12:29
эдуард все праивльно говорит,и что значит своя семья?ведь твои родители вместе со своей женой это твоя семья и ты создаешь семью для себя и для своих родителей...я не хочу и не могу кидать своих родителей,которые вырасли меня воспитали,не заботится о них в старости лет....это ужасно прсото....неъобяснимо прсото....наверное это на себя надо почувствовать.чтобы потом не гвоорить.что из-за ссор каких то надо жить отдельно,если жена любит свою мать и не ссорится со своей мамой,то соответственно она и и с мамой мужа не будет ссорится

Масяна
20.05.2007, 18:08
a vot vi ne pravil'no dumaete , vot ya jivu otdelno i u nas prekrasnie otnashenija i vnuchku oni vidyat pochti kajdii den' , i ya uverenna esli bi mi jili vlmeste vsé bilo bi po dugomu!! voobshem ya tak dumaju i ne skem rugatca ne xochu , kajdii dumaet po svoemu
Я тоже не собираюсь ссориться....и я также могу выслушать твою точку зрения,но не принимать....
Я знаю,я уверена,что я буду жить с родителями мужа....и я этого очень хочу....

VOSKAN
20.05.2007, 18:35
Я тоже не собираюсь ссориться....и я также могу выслушать твою точку зрения,но не принимать....
Я не знаю,я знаю,я уверена,что я буду жить с родителями мужа....и я этого очень хочу....
Масянь, ты как-то определись - ты знаешь или ты не знаешь. И как тебе Красотка доверила отвечать за неё.
А родители твоего будущего мужа уже дали согласие на житьё с тобой?

Красотка
21.05.2007, 16:31
Масянь, ты как-то определись - ты знаешь или ты не знаешь. И как тебе Красотка доверила отвечать за неё.
А родители твоего будущего мужа уже дали согласие на житьё с тобой?
Ой даже сама не понимаю как я ей доверила за меня отвечать:))))))))))
Но все таки она правильно сказала))))я знаю))))))а родители мужа,думаю тем более согласны:)

VOSKAN
21.05.2007, 16:41
Ой даже сама не понимаю как я ей доверила за меня отвечать:))))))))))
Но все таки она правильно сказала))))я знаю))))))а родители мужа,думаю тем более согласны:)
Ну естественно... Им такое счастье приваливает, а они ещё будут думать соглашаться им или нет... Умная, воспитанная в армянском духе, студентка, будущая юристка, спортменка и наконец просто красавица... Ну где сейчас найдёшь такое счастье?

Красотка
21.05.2007, 17:04
Ну естественно... Им такое счастье приваливает, а они ещё будут думать соглашаться им или нет... Умная, воспитанная в армянском духе, студентка, будущая юристка, спортменка и наконец просто красавица... Ну где сейчас найдёшь такое счастье?
В армянской семье:))))

VOSKAN
21.05.2007, 17:14
В армянской семье:))))
Да и то не во всякой...

O-Mega
21.05.2007, 17:15
ты имеешь ввиду случай, если у родителей нет сыновей или вообще?
в любом случае затья должны помогать своей тёще и тестю. но жить с ними... это уже кому как повезёт.
теперь понятно почему армяне чаще хотят иметь мальчиков...
а у русских наоборот. чаще предпочитают иметь дочку, даже отцы... потому, что у них чаще молодые живут с родителями жены, а не мужа...
(o-mega я только константирую факт и ничего плохого не имею ввиду)
вот опять буду с тобой спорить. мне кажется все мужчины хотят мальчиков. а вот насчет жить с родителями жены или мужа я лично склонна к тому, что жить нужно отдельно. потому что в семье должен быть один хозяин так же как и хозяйка. а жить у родителей жены - да разве нормальный мужик так поступит?

VOSKAN
21.05.2007, 18:44
вот опять буду с тобой спорить. мне кажется все мужчины хотят мальчиков. а вот насчет жить с родителями жены или мужа я лично склонна к тому, что жить нужно отдельно. потому что в семье должен быть один хозяин так же как и хозяйка. а жить у родителей жены - да разве нормальный мужик так поступит?
Я не знаю как у мужиков, но у настоящих армян невестка заботиться о родителях своего мужа. Так было испокон веков. Причём чаше младшая невестка...
Как у вас не знаю, а вот ивановские мужики очень часто хотят дочек...

Sarkalina
21.05.2007, 18:58
Ты имеешь ввиду случай, если у родителей нет сыновей или вообще?
В любом случае затья должны помогать своей тёще и тестю. Но жить с ними... это уже кому как повезёт.
Теперь понятно почему армяне чаще хотят иметь мальчиков...
А у русских наоборот. Чаще предпочитают иметь дочку, даже отцы... Потому, что у них чаще молодые живут с родителями жены, а не мужа...
(O-MEGA я только константирую факт и ничего плохого не имею ввиду)
Вот например, у меня нет братьев! И получается, что я должна буду оставить своих родителей и уйти в дом мужа да? Хотя нет, не в дом мужа, а в НАШ общий дом. Э..ладно!..Проехали, че-то не хочу на эту тему говорить...)))..Мне исчо рано!))..

Красотка
23.05.2007, 00:56
Вот например, у меня нет братьев! И получается, что я должна буду оставить своих родителей и уйти в дом мужа да? Хотя нет, не в дом мужа, а в НАШ общий дом. Э..ладно!..Проехали, че-то не хочу на эту тему говорить...)))..Мне исчо рано!))..
Да джана,ты должна будешь....:(

arpinka89
10.06.2007, 20:57
я думаю если каджая из них будет знать свое место будет мир,чтобы невестка не орала на свекровь,и чтобы свекровь не унижала невескту,чтобы понимали друг друга,и думаю в первое время семейной жизни невестка должна жить со свекровю,чтобы знать распорядки ихней семьи,хотя кто как захочет :)

Красотка
21.06.2007, 21:25
я думаю если каджая из них будет знать свое место будет мир,чтобы невестка не орала на свекровь,и чтобы свекровь не унижала невескту,чтобы понимали друг друга,и думаю в первое время семейной жизни невестка должна жить со свекровю,чтобы знать распорядки ихней семьи,хотя кто как захочет :)
наверно не как захочет,а какие возможности:)

O-Mega
22.06.2007, 12:47
наверно не как захочет,а какие возможности:)
Да уж в наше время именно возможности играют одну из ведущих ролей в этом вопросе.
И ничего плохого в совместном проживании я лично не вижу. Ведь кто знает вашего возлюбленного лучше чем он сам? Конечно же его мама. Так что свекровь - это человек, у которого есть чему поучиться.
А еще я слышала такую поговорку: Посмотри на свою свекровь и ты узнаешь как ты будешь выглядеть в её возрасте.

Красотка
22.06.2007, 14:48
Да уж в наше время именно возможности играют одну из ведущих ролей в этом вопросе.
И ничего плохого в совместном проживании я лично не вижу. Ведь кто знает вашего возлюбленного лучше чем он сам? Конечно же его мама. Так что свекровь - это человек, у которого есть чему поучиться.
А еще я слышала такую поговорку: Посмотри на свою свекровь и ты узнаешь как ты будешь выглядеть в её возрасте.
я тоже в этом ничего плохого не вижу,даже наоборот,это хорошо!
Если ты любишь мужа,то какая бы не была его мать ты и ее примешь....
А про поговорку я такую слышала про маму,что посмотри на маму и ты увидишь себя в ее возрасте;)

Admin
17.11.2007, 21:36
свекровь и невестка в одном доме!!как думаете что будет??война или мир? и хотели бы вы в будущем жить со свекровью в одном доме?
Невестка и свекровь должны жить в мире и нет ничего плохого в том,если невестка будет жить в одном доме со свекровью!
Как говорит великий Фрунзик...я так думаю!

Sarkalina
05.10.2008, 13:43
Да джана,ты должна будешь....:(

Не должна буду. Никому и ничего. Точно также, как сыновья говорят, что не оставят своих родителей на старости лет одних, тоже самое могу сказать и я.
И не только сказать, но и сделать также. Это мое право.
У моих родителей только две дочери. И получается что после нашего замужества они останутся одни?
Никогда и ни за что я этого не позволю. Где бы я не была, где бы не оказалась в будущем, своих родителей я не оставлю одних.

Sarkalina
05.10.2008, 13:47
А на счет того, жить со свекровью или нет. Честно говоря уже все равно.
По-любому к родителям своего мужа буду относится как к своим.
И думаю никаких проблем у нас не будет. Если я люблю и уважаю своего мужа, то как могу плохо относиться к его родителям?
И как могут родители мужа относится плохо к его жене? Для меня это дико.

АЛИСА
06.10.2008, 11:49
А на счет того, жить со свекровью или нет. Честно говоря уже все равно.
По-любому к родителям своего мужа буду относится как к своим.
И думаю никаких проблем у нас не будет. Если я люблю и уважаю своего мужа, то как могу плохо относиться к его родителям?
И как могут родители мужа относится плохо к его жене? Для меня это дико.

на самом деле все те,кто выходят замуж ставят перед собой такую цель любить, уважать и ценить родителей мужа как своих, но иногда обстоятельства складываются так, что сколько бы ты не захотела относится хорошо к ним, может не получится...
Какие бы они хорошие не были ты никогда не сможешь относится к ним также как и своих родителей и они также не смогут относится к тебе как к дочери...

Sarkalina
06.10.2008, 11:57
на самом деле все те,кто выходят замуж ставят перед собой такую цель любить, уважать и ценить родителей мужа как своих, но иногда обстоятельства складываются так, что сколько бы ты не захотела относится хорошо к ним, может не получится...
Какие бы они хорошие не были ты никогда не сможешь относится к ним также как и своих родителей и они также не смогут относится к тебе как к дочери...

Ну я бы не говорила так за всех. Естественно отношение к ним и к своим родителям будет разное.
Верней не отношение разное, а как бы так сказать, твои родители тебя вырастили и ты прожила с ними всю свою жизнь,
и конечно ты любишь их больше жизни.
А когда ты приходишь в дом мужа, то можно сказать приходишь в новую семью, все для тебя новым становится.
Но я правда не вижу проблемы в том, чтобы относиться к родителям мужа, как к родным.
И если они желают добра своему сыну, то никогда не будут относиться плохо к невестке своей.
И если я люблю мужа своего, то соответственно ну никак не смогу позволить себе относиться плохо к его родителям,
которые вырастили и воспитали для меня такого хорошего мужа :laugh:

АЛИСА
06.10.2008, 12:21
Ну я бы не говорила так за всех. Естественно отношение к ним и к своим родителям будет разное.
Верней не отношение разное, а как бы так сказать, твои родители тебя вырастили и ты прожила с ними всю свою жизнь,
и конечно ты любишь их больше жизни.:
НЕТ ДЕЛО НЕ В ТОМ, ЧТО ОНИ ТЕБЯ ВЫРОСТИЛИ И ТО ЧТО ТЫ ПРОЖИЛА С НИМИ ВСЮ ЖИЗНЬ, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ СЕБЯ ВЕСТИ КАК СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ, ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ ПРОСТЯТ ТВОИ ОШИБКИ ТАКЖЕ КАК И В ТВОЕЙ СЕМЬЕ...ВСЕ ТУТ ДРУГОЕ....А когда ты приходишь в дом мужа, то можно сказать приходишь в новую семью, все для тебя новым становится.
Но я правда не вижу проблемы в том, чтобы относиться к родителям мужа, как к родным.
И если они желают добра своему сыну, то никогда не будут относиться плохо к невестке своей.
И если я люблю мужа своего, то соответственно ну никак не смогу позволить себе относиться плохо к его родителям,

ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, Я ТОЖЕ ТАК ДУМАЛА...
НО МНОГО ОБСТОЯТЕЛЬСТВ,КОТОРЫЕ ОТ ТЕБЯ НЕ ЗАВИСЯТ, КОНЕЧНО, ТЫ КАК НЕВЕСТКА СТАРАЕШЬСЯ ВСЕ ТЕРПЕТЬ,НА ВСЕ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ...НО ВСЕ РАВНО ТЫ ЖЕ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, ТЕБЯ ЖЕ ТОЖЕ КАКИЕ-ТО СИТУАЦИИ ЗАДЕВАЮТ, НО ТЫ ДОЛЖНА ВСЕ ЭТО "ЗАГЛАТЫВАТЬ..." ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕШЬ,ЧТОБЫ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ БЫЛИ РАЗНОГЛАСИИ...
ВООБЩЕМ НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ НЕ ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА КАЖЕТСЯ.....

Sundrik
06.10.2008, 12:43
и конечно ты любишь их больше жизни.
А когда ты приходишь в дом мужа, то можно сказать приходишь в новую семью, все для тебя новым становится.

Красиво говришь, любительница индийских фильмов,...эх если б все так просто было, как на словах:thumbup:

АЛИСА
06.10.2008, 13:56
Красиво говришь, любительница индийских фильмов,...эх если б все так просто было, как на словах:thumbup:

на словах и вправду просто, но когда столкиваешься с определенными ситуациями, то понимаешь, что практика и опыт одно, а девичьие мысли и невинные домысли другое....

Вевуличка
08.10.2008, 19:50
если уж ты полюбила парня, то должна уважать и его родителей, несмотря на то, нравятся они тебе или нет....
А теперь представьте, что у вас один единственный сын (да дело даже не в этом), и вы, как родитель хотите, чтобы он жил с вами...и после эого вопрос не будет жить с его родителями или отдельно...

Sarkalina
08.10.2008, 20:24
Короче, в ближайшие лет 5 замуж не собираюсь, так что об этом тоже пока думать не буду)))

АЛИСА
09.10.2008, 11:42
если уж ты полюбила парня, то должна уважать и его родителей, несмотря на то, нравятся они тебе или нет....
А теперь представьте, что у вас один единственный сын (да дело даже не в этом), и вы, как родитель хотите, чтобы он жил с вами...и после эого вопрос не будет жить с его родителями или отдельно...

Нужно уважать по любому и это не зависит от любви к мужу, нужно уважать по крайне мере потому, что они взрослее нас...Я лично не имею ничего против того, чтобы жить с родителями мужа, я и живу с ними, просто я тут говорила, что не все так "гладко" бывает, как кажется...

VOSKAN
09.10.2008, 22:47
Что, девчёнки, всё никак не можете кухню поделить? :lol:
А вы шустрее будьте... нарожайте бабушке побольше внуков, пусть мучается с ними... а вы воспользуйтесь моментом... и на кухню - полноправной хозяйкой... :lol:

Sundrik
10.10.2008, 07:06
Что, девчёнки, всё никак не можете кухню поделить? :lol:
А вы шустрее будьте... нарожайте бабушке побольше внуков, пусть мучается с ними... а вы воспользуйтесь моментом... и на кухню - полноправной хозяйкой... :lol:

вот так шутнииик:nara1:

VOSKAN
10.10.2008, 09:02
вот так шутнииик:nara1:

В каждой шутке есть доля шутки... а остальное... :biggrin:

Sundrik
10.10.2008, 10:29
В каждой шутке есть доля шутки... а остальное... :biggrin:

А что делать с ненормальными мамочками вроде меня, которые даже собственным бабушкам не доверяют и держат ребетенков всегда с собой?

Вевуличка
10.10.2008, 20:09
Нужно уважать по любому и это не зависит от любви к мужу, нужно уважать по крайне мере потому, что они взрослее нас...Я лично не имею ничего против того, чтобы жить с родителями мужа, я и живу с ними, просто я тут говорила, что не все так "гладко" бывает, как кажется...

ну да, я это и имела ввиду

VOSKAN
10.11.2008, 02:36
А что делать с ненормальными мамочками вроде меня, которые даже собственным бабушкам не доверяют и держат ребетенков всегда с собой?

А потом такие мамочки с удивлением спрашивают, почему их дети взрослея так отдаляются от них...

Sundrik
10.11.2008, 06:40
А потом такие мамочки с удивлением спрашивают, почему их дети взрослея так отдаляются от них...

Эээх,знаю, Эдуард, :blush: но не могу с собой ничего поделать. Я ж его к себе не привязываю, просто боюсь оставлять с кем либо одного...вдруг не досмотрят, он такой беспредельщик, на люстру еще не залазил:001_rolleyes:

VOSKAN
10.11.2008, 13:25
Эээх,знаю, Эдуард, :blush: но не могу с собой ничего поделать. Я ж его к себе не привязываю, просто боюсь оставлять с кем либо одного...вдруг не досмотрят, он такой беспредельщик, на люстру еще не залазил:001_rolleyes:

Я предупредил... остальное ваше дело...
Только учти, когда он добьётся "свободы" вам уже не смочь его контролировать... а переходить под контроль другого человека он уже не приучен...

Sundrik
11.11.2008, 10:34
Я предупредил... остальное ваше дело...
Только учти, когда он добьётся "свободы" вам уже не смочь его контролировать... а переходить под контроль другого человека он уже не приучен...

Стоит задуматься, спасибо, вот только что делать с теми кто отказывается контролировать и устраивает вседозволенность?

VOSKAN
11.11.2008, 20:47
Стоит задуматься, спасибо, вот только что делать с теми кто отказывается контролировать и устраивает вседозволенность?

Контролируемая вседозволенность позволительна...

xaytarak
11.11.2008, 22:45
мир мир мир! не понимаю,зачем войны устраивать? она вдь тока помочь сможет..надо тока подход найти

Вевуличка
11.11.2008, 23:55
мир мир мир! не понимаю,зачем войны устраивать? она вдь тока помочь сможет..надо тока подход найти

ну это смотря какая свекровь....:laugh:

Sundrik
12.11.2008, 06:11
Контролируемая вседозволенность позволительна...

Можно отсюда поподробнее...как вседозволенность можно контролировать?(чую сейчас ты взорвешься:001_rolleyes:ну наберись пожалуйста терпения, надо же мне во всем разобраться)

VOSKAN
12.11.2008, 20:23
Можно отсюда поподробнее...как вседозволенность можно контролировать?(чую сейчас ты взорвешься:001_rolleyes:ну наберись пожалуйста терпения, надо же мне во всем разобраться)

Для этого достаточно контролировать его желания и в случае чего перенаправлять его... развивать в ребенке новые увлечения...
И не забывать про свекровь (это я чтоб не флудить)... и своим отношением к родителям (своим и мужа) показывать ему пример отношения к старшим...

Sundrik
12.11.2008, 20:46
Для этого достаточно контролировать его желания и в случае чего перенаправлять его... развивать в ребенке новые увлечения...
И не забывать про свекровь (это я чтоб не флудить)... и своим отношением к родителям (своим и мужа) показывать ему пример отношения к старшим...

вообще если честно у меня наверное уже с головой не в порядке на почве воспитания, чем больше читаю статей на тему,тем больше страхов и неуверенности...надо расслабиться, чем завтра и займусь в гостях у свекрови (это я чтоб не флудить):laugh: Эх,подсяду я наверное скоро на армянский кофе, буду кофеинозависимая...

VOSKAN
17.11.2008, 14:12
вообще если честно у меня наверное уже с головой не в порядке на почве воспитания, чем больше читаю статей на тему,тем больше страхов и неуверенности...надо расслабиться, чем завтра и займусь в гостях у свекрови (это я чтоб не флудить):laugh: Эх,подсяду я наверное скоро на армянский кофе, буду кофеинозависимая...

Чтобы привести головочку в порядок попробуй помечтать... вот подрастёшь станешь бабушкой и что... тебе запретят нянчить своих внуков...
Тогда чем тебе занятся... каким образом исполнять свою историческую роль хранительницы очага и воспитательницы подрастающего поколения...
Не ложиться же живой в могилу...
Правда некоторые придумали понятие пожить для себя, но это глупости... мы социальные существа имеющие свои права и обязанности перед обществом... А жить для себя, значит плодить тунеядцев...

Alvina
03.01.2009, 15:41
Свекровь)

вах мернем ес ира джанинннн))))) еркрорт мамас клини ээ)))))::ART-88_3:

Вевуличка
03.01.2009, 15:46
Свекровь)

вах мернем ес ира джанинннн))))) еркрорт мамас клини ээ)))))::ART-88_3:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: маладэсь дааа))))))

Кася
27.02.2009, 12:25
Идеальный вариант-жить рядом, но не вместе. при необходимости можно и помочь, и подсказать.Невестка и свекровь все-таки чужие друг-другу люди и как-бы всем этого ни хотелось, вот так сразу полюбить друг друга просто невозможно, это утопия. Молодая семья нуждается в помощи так же как и стареющие родители

VOSKAN
27.02.2009, 12:45
Идеальный вариант-жить рядом, но не вместе. при необходимости можно и помочь, и подсказать.Невестка и свекровь все-таки чужие друг-другу люди и как-бы всем этого ни хотелось, вот так сразу полюбить друг друга просто невозможно, это утопия. Молодая семья нуждается в помощи так же как и стареющие родители

Не, ну конечно рядом, но не вместе...
а то как представлю, что со свекровью в одной комнате... :sarcastic:
хотя как-то было дело... с тёщей почти в одной комнате... :sarcastic:

Кася
28.02.2009, 23:02
Не, ну конечно рядом, но не вместе...
а то как представлю, что со свекровью в одной комнате... :sarcastic:
хотя как-то было дело... с тёщей почти в одной комнате... :sarcastic:
Так весело было, что до сих пор смешно?)))

Arev Lusin
06.11.2009, 21:11

Я убедилась, что если материальное положение позволяет, то конечно лучше жить отдельно. Молодые легче и быстрее поймут друг друга, научатся вместе жить, если будут одни. В основном, отношения свекрови и невестки, а также зятя и тёщи зависят от того, какие отношения у молодой пары между собой, если у них все хорошо, они ладят и понимают друг друга, то и со свекровью (тёщей) никаких проблем не будет.
Мое субъективное мнение - на одной кухне должна быть одна хозяйка)))

VOSKAN
11.11.2009, 22:05
Я убедилась, что если материальное положение позволяет, то конечно лучше жить отдельно. Молодые легче и быстрее поймут друг друга, научатся вместе жить, если будут одни. В основном, отношения свекрови и невестки, а также зятя и тёщи зависят от того, какие отношения у молодой пары между собой, если у них все хорошо, они ладят и понимают друг друга, то и со свекровью (тёщей) никаких проблем не будет.
Мое субъективное мнение - на одной кухне должна быть одна хозяйка)))

Лучше не когда отдельно, а когда есть кому следить за старыми родителями... да и родителям есть за кем следить...
А что касается кухни, то там должна быть хозяйка... а уж одна или нет, это как кому повезёт...

Arev Lusin
12.11.2009, 16:00
Лучше не когда отдельно, а когда есть кому следить за старыми родителями... да и родителям есть за кем следить...
А что касается кухни, то там должна быть хозяйка... а уж одна или нет, это как кому повезёт...

Я же не говорю что следить за родителями или наоборот, это плохо. Просто времена другие, парой раз родители сами не хотят жить с детьми.

VOSKAN
12.11.2009, 21:12
Я же не говорю что следить за родителями или наоборот, это плохо. Просто времена другие, парой раз родители сами не хотят жить с детьми.

Не времена другие, а мы другие... наши родители были намного лучше нас!!! ради нашего блага даже готовы отказаться жить с нами...
Но никогда не поверю, что они именно этого хотят... как можно отказаться от смысла всей жизни...

Sarkalina
13.11.2009, 13:47
Лучше не когда отдельно, а когда есть кому следить за старыми родителями...

Правильно. Поэтому девушки, когда выходите замуж, не оставляйте своих родителей одних..

VOSKAN
13.11.2009, 18:01
Правильно. Поэтому девушки, когда выходите замуж, не оставляйте своих родителей одних..

Чуток уточню... не своих, а родителей своих мужей!!!

Sarkalina
13.11.2009, 22:42
Чуток уточню... не своих, а родителей своих мужей!!!

Потрясающе...Значит своих родителей девушкам можно и нужно оставить одних..?
А чем родители девушки хуже родителей парня? Им не нужна забота?

Arev Lusin
14.11.2009, 00:15
Не времена другие, а мы другие... наши родители были намного лучше нас!!! ради нашего блага даже готовы отказаться жить с нами...
Но никогда не поверю, что они именно этого хотят... как можно отказаться от смысла всей жизни...
Значит я другая. Не хочу жить с детми, но это не значит что я отказываюсь от них,а наоборот. Когда младший сын решил женится, я сама предлагала купить им квартиру и жить отдельно)))

Gahtni ahchik
14.11.2009, 00:43

Жить отдельно от родителей не означает отказ от традиций и устоев! Мы с мужем живем вдвоем, но тем не менее не забываем о родителях: навещаем, часто видимся, советуемся с ними... Да и сами родители не проявляют инциативы, чтобы жить вместе, потому что они тоже молоды и заслуживают того, чтобы пожить и для для себя. От того, что мы не ночуем под одной крышей - не значит что мы не вместе, мы одно целое!

Gahtni ahchik
14.11.2009, 01:00

Навещать родителей и жить с ними в совместном быту - две совершено разные ситуации... В отношениях пары бывает очень многое, как хорошее, так и плохое. Так зачем свидетели?Будучи вдвоем, молодые быстрее решат свои проблемы и поймут друг друга, да и родители не будут лишний раз переживать

Merrou
07.01.2010, 19:20
Потрясающе...Значит своих родителей девушкам можно и нужно оставить одних..?
А чем родители девушки хуже родителей парня? Им не нужна забота?

с родителями девушки остаются братья)Они следят,если есть если нет то обычно старшие дети)

Sarkalina
07.01.2010, 20:06
с родителями девушки остаются братья)Они следят,если есть если нет то обычно старшие дети)

А если нет братьев?)

The Joker
07.01.2010, 22:39
Все кто против всеобщего жития в чем-то правы (речь идет в основном о девушках),но дорогие дамы, придставте себе такую ситуацию,когда мать живет только с сыном и поверьте,дорогие,хоть пусть сын навещает каждые 30 минут,все равно это не то.....думаю,на этот вопрос однозначного ответа нет,потому что сам знаю многих людей,которые живут вместе и у них все даже лучше,чем у тех кто отдельно и знаю тех,которые и дня не смогли прожить....всю зависит от ситуации о людей....

Takashi
08.01.2010, 01:30
тещи и свекрови разные бывают, и могу сойтись а могут и не сойтись характерами с супругами своих детей)

к вопросу о месте жительства - далеко не каждая молодая семья может позволить купить себе новый дом или квартиру сразу, чтобы жить отдельно, а муж таки вряд ли пойдет жить к родителям своей жены(по крайней мере у армян), а значит в такой ситуации выход один - невеста идет жить в дом к жениху...

не знаю у кого как, но за себя могу сказать, что мои родители будут хорошо относится к моей жене и будут уважать мой выбор, даже если изначально они были против...

а даже если кто то из них и будет вмешиваться в наши личные дела, то я сразу дам им понять что я не позволю им этого!...советы как люди опытные в семейной жизни могут давать, без проблем, но вмешиваться - категорически нет...

Sarkalina
08.01.2010, 16:13
Все кто против всеобщего жития в чем-то правы (речь идет в основном о девушках),но дорогие дамы, придставте себе такую ситуацию,когда мать живет только с сыном и поверьте,дорогие,хоть пусть сын навещает каждые 30 минут,все равно это не то......

А как же родители девушек, у которых нет братьев?
Почему на этот вопрос никто не отвечает?

Я согласна, что нельзя оставлять родителей одних...

У меня нет братьев, только я и сестра...Почему в таком случае я должна оставлять своих родителей одних?
Им не нужна забота, помощь?

Merrou
11.01.2010, 03:51
А если нет братьев?)

ну тогда все ппц
ВОЙНА
THIS IS SPARTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
merramerramerramerramerramerramerra

Man
16.01.2010, 16:33
А как же родители девушек, у которых нет братьев?
Почему на этот вопрос никто не отвечает?

Я согласна, что нельзя оставлять родителей одних...

У меня нет братьев, только я и сестра...Почему в таком случае я должна оставлять своих родителей одних?
Им не нужна забота, помощь?

Чтобы заботиться о родителях, не обязательно жить с ними

Кася
13.06.2010, 19:48
Всем невесткам хочется жить отдельно, и даже тем, кто не будучи замужем еще говорит,что рада будет жить со свекровью..Как говорится-не говори ГОП, пока не перепрыгнешь))) Но это не значит,что в каждой семье будет война. Войны не будет в том случае, когда новоиспеченная семья для начала живет отдельно, зарабатывает себе на жилье..А со временем родители перебираются жить к ним,так как в любом случае людям в возрасте трудно быть одним..даже в психологическом плане.
И тут все роли распределены самой жизнью-хозяйка в доме-это жена, так как это уже и ЕЁ дом, честно заработанный вместе в мужем, а свекровь-любимая бабушка, уделяющая всё своё время любимым внукам, при желании-посильной помощи в хозяйстве-например, испечь тем же внукам что-то вкусненькое....и не пытающаяся взять в свои руки всю власть в доме: решение насущных проблем, и как это бывает у нас-у армян-главный распределитель финансов в доме. Не будет уже так как раньше..как бы многим мужчинам бы этого не хотелось. Уважение и любовь к родителям никто не отменял, но помыкание, унижение и запугивание невестки, которая рожает,стирает,убирает, ухаживает за гостями и при этом не имеет права голоса в семье..потому что " мама одна, а жен..несметное количество"..это уже не работает.Жизнь надо строить на взаимном уважении..

Кася
13.06.2010, 19:53
И еще пропустила важный момент..та ситуация, о которой я писала выше-нисколько не является унизительной для мамы(!!!) мужа ..В своё время и она была хозяйкой в доме..но время идет..приходит время уступать своё место молодым и быть бабушкой. Неужели это мало для счастья в пожилом возрасте-жить с детьми и радоваться внукам? При это речь не идет о том, что бабушка-это вечная нянька..В наш век хватает различных учреждений,чтоб не вешать заботу о своих детях( любого возраста), целиком и полностью на престарелых родителей.

VOSKAN
15.06.2010, 21:32
И еще пропустила важный момент..та ситуация, о которой я писала выше-нисколько не является унизительной для мамы(!!!) мужа ..В своё время и она была хозяйкой в доме..но время идет..приходит время уступать своё место молодым и быть бабушкой. Неужели это мало для счастья в пожилом возрасте-жить с детьми и радоваться внукам? При это речь не идет о том, что бабушка-это вечная нянька..В наш век хватает различных учреждений,чтоб не вешать заботу о своих детях( любого возраста), целиком и полностью на престарелых родителей.

Что-то очень похожее на детский эгоизм, только в исполнении невестки... :yes:

Вот бы увидеть что ты скажешь, когда сама будешь бабушкой...

Кася
18.06.2010, 19:49
Что-то очень похожее на детский эгоизм, только в исполнении невестки...

Вот бы увидеть что ты скажешь, когда сама будешь бабушкой...

Ну,здоровый эгоизм никогда не повредит)))))..но не вижу эгоизма в своих словах о том, что о родителях надо заботиться и не нагружать чрезмерными хлопотами )))) ..хотя ..я ожидала,что меня ,по-меньшей мере ,линчуют за такие высказывания))))))... ( в другой теме не буду повторяться и отвечать и там тоже самое )