Просмотр полной версии : Аборт...кто За, а кто Против?!
я создала тему "аборт...кто за,а кто против".и отвечу на эту тему первой!!!...я за аборт,но на тот случай,когда ребенок не нужен самой женщине. когда рожают из черт знает каких соображений- страх боли, страх осуждения, боязнь остаться без мужчины, которого "привязывают" этим несчастным ребенком... :(
как говорится от секса бывают не только оргазмы, но и дети
Sarkalina
12.01.2007, 19:11
для меня это дикость...это считай убить ещё не родившегося человека..если не хотела ребенка...надо было предохранятся....а не делать ребенка,а потом убивать его..темболее,последствия после аборта не самые лучшие...
для меня это дикость...это считай убить ещё не родившегося человека..если не хотела ребенка...надо было предохранятся....а не делать ребенка,а потом убивать его..темболее,последствия после аборта не самые лучшие...
я за аборт... потому что без аборта можно себе просто жизнь испорить...
например, идет девушка, ее насилуют,она забременела.делает аборт и все норм.если не делает, то остается навсегда одной, да еще и с каким нибудь ребенком -психом,который всегда будет напоминать ее об изнасиловании:(
например, идет девушка, ее насилуют,она забременела.делает аборт и все норм.если не делает, то остается навсегда одной, да еще и с каким нибудь ребенком -психом,который всегда будет напоминать ее об изнасиловании:(
соглашусь!!есть такие ситуации когда аборт это единственный выход!!их немного но они есть!!!а так ,если это не один из этих экстренных случаев, то я против аборта !!!!
Sarkalina
13.01.2007, 14:09
ну в этом случае да...но это уже крайности помоему)))
но просто так, когда беременеют,а потом вспоминают,что ещё не готовы стать мамой,бегут делать аборт!!
просто нужно следить за собой,за своим поведением,чтоб не возникало потребности в аборте!
категорически против абортов.
аборт-убийство, и если женщина готова оставить на своей совести кровь собственного ребёнка, то флаг в руки
категорически против абортов.
аборт-убийство, и если женщина готова оставить на своей совести кровь собственного ребёнка, то флаг в руки
Конечно, аборт- это не хорошо. Особенно для девушки, особенно первый раз. Безусловно, ничего хорошего в этой процедуре нет и последствия, и осложнения возможны любые, но не так категорично.аборт-это может и убийство, но беременность могла наступить при таких обстоятельствах, что может лучше ее прервать-изнасилование,мать больная или вич инфицированная,это другое дело!! . Вот вопрос, что ужаснее- избавиться от ЭМБРИОНА, или родить нежеланного,не дай бог еще и больного ребенка!!!
советую прочитать, я сама не люблю огромные тексты читать,но здесь порекомендую! это очень даже интересно!!!!многие может поймут некоторые вещи и ценности...
>>>>>>>>я появился совсем недавно. сейчас я сижу у мамочки в животике, но через девять месяцев я появлюсь на свет. мне тут так хорошо и удобно! мамочка заботится обо мне, часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. каждый вечер приходит с работы папа. он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья, я ведь уже так сильно их люблю! моя мама большую часть времени проводит дома. но с часу до пяти она уходит на работу в школу. у нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. после школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. все всегда такое вкусное! потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. а вечером приходит папочка, и они идут спать. так обычно и проходят дни. мой папа старается во всем угодить мамочке. он такой добрый! скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. вот было бы здорово!
с каждым днем я расту все больше. у меня начинают появляться ручки и ножки. я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. как интересно! я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. мне так весело и так хорошо! мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. иногда мою маму навещает бабушка. она очень нежная и заботливая. бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится, мальчик или девочка. мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...
прошел месяц. я становлюсь все больше и больше. у меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. а еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. было так здорово! я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. а папа сказал, что услышал, как я дышал. вот глупенький!
сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. по-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. но мамочке она почему-то не понравилась. она начала кричать на папочку. девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. мама громко кричала и била папочку по лицу. папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. потом она села к кресло и расплакалась. мне было ее так жалко. я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. ведь я ее так люблю!
первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. почему-то заболела левая ручка. может, это от того, что мама плакала и нервничала? она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. странно, раньше такого никогда не было. но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.
сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. было очень неуютно без него, и я расстроился. а еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки, мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. скорее бы они с папой помирились... бедная мамочка, она не может заснуть и снова плачет. как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. может, ей стало бы легче...
продолжение...
>>>>>>настало утро. мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. я опять проголодался. почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. и где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился! вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. может, она меня покормит! нет, она садится на стул и опять рыдает. так и хочется сказать ей : "мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. как жаль, что она ничего не слышит...
мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. интересно, что она дела...тьфу, я задыхаюсь. что это, господи, какая гадость! что она делает! что это за дым! в маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! фу! мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно. но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. я расстраиваюсь и начинаю плакать. мамочка хватается за живот. ее тошнит. наконец-то она перестает курить. но дыма в ее животике так много! я дую на него и он медленно уходит. а мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.
мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. почему неожиданно все так резко изменилось? может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? мама не пошла сегодня в школу. вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. мое сердечко разболелось еще сильнее. она опять вдыхала какую-то гадость. мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. тут стало совсем неуютно. здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...
сегодня мамочка проснулась рано. ей не спалось. она покормила меня чем-то. было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. теперь мне хочется пить. мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. я так рад. наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет заботиться обо мне так же, как и раньше. мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. боже, какая отрава, какой ужасный вкус! я тут же выплевываю это. мне очень противно и обидно. зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... нет, так не может быть. она любит меня так же сильно, как и я ее. она не может желать мне зла. просто ей плохо. но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? нет, раньше она была не такой. неужели так будет всегда? я очень этого не хочу, я не выдержу этого...
.......проходит еще несколько дней. все стало еще хуже. мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. мне очень плохо. часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. в когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! я часто стучу по нему своими ручками и надеюсь отсюда выбраться. но это увы невозможно. я задыхаюсь тут. а папочка так ни разу и не навестил нас. может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. что же все-таки произошло? до меня нет никому дела. я сижу и плачу. мне здесь так одиноко...
прошло еще несколько дней. к нам приезжала бабушка. она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. чем мама ее так обидела? и поругались они из-за ерунды. сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. я вообще ничего не понимаю. что же она сказала?... "надо делать апорт" или "аборт"...а, точно не помню, да это и не важно. разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...
мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. но я больше не плачу. я привык, что на меня не обращают внимания. мама оделась и куда-то пошла. она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. мама подошла к какому-то неизвестному зданию. перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. внутри было много людей. некоторые ставили свечки, некоторые молились. мамочка взяла свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. как странно мама себя ведет, она раньше никогда не ходила сюда. странное место, но оно мне нравится. за что же мама просит прощения? может, за то, обидела меня и не покормила? неужели, она одумалась и вернется к папочке? неужели все еще может быть хорошо?...
........наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. на улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала.
в машине меня начинает укачивать. сильно кружится голова. мне снова плохо. наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. там стоят еще два врача. внутри кабинет весь белый, посредине стоит что-то вроде кровати, а над ней горят лампы. я начинаю боятся еще сильней. мне так страшно, мамочка... почему-то снова начинает болеть сердечко...
врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. господи, что они собираются делать?... что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... она захотела напугать меня? не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...
неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. через несколько минут она засыпает. но я не сплю, я все вижу, все чувствую...врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. боже, что происходит?....почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? что задумали эти люди в белых халатах, к чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...
вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. господи, они уже около меня! я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. боже, как же больно...я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. но все бесполезно -- рана слишком глубока...как могут они протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...мамочка, где же ты, почему ты спишь и не остановишь их?... я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...не надо пожалуйста...и я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...
крови все больше...я чувствую, что умираю...как же мне больно, господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...за что мне такие мучения?...я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...
вот щипцы появляются вновь. я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. сопротивляться и плакать нет сил. меня все равно никто не услышит. я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...
врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. скоро она проснется и пойдет домой. все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. я никогда не пойду в садик и в школу...моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил...
и всё из-за беспечности двух людей...
мне кажется,что всё таки вначале головой надо думать прежде чем что-то делать,тогда не понадобиться делать обортов,конечно если от этого не зависит жизнь матери,или если есть патология у ребёнка,нежелательная беременность-это признак легкомысленности!!
Irenchik
18.01.2007, 17:04
Sarrita я даже расплакалась когда читала!!!:(
Irenchik
18.01.2007, 17:06
может теперь,кто то задумается благодоря твоей статье!!!
спасибо тебе азиз джан!!!
Sarkalina
18.01.2007, 19:09
Sarrita...зная меня ты наверно поймешь в каком я состоянии была,когда читала.....так страшно....честное слово........(((((((((((((((....ужасное чувство...
Sarrita я даже расплакалась когда читала!!!:(
я тожо читала...и даже не могла до конца читать...потом дочитала... это конечно тяжело...но не все и не всегда от нас зависит!??????????
Sarkalina
23.01.2007, 22:31
я тожо читала...и даже не могла до конца читать...потом дочитала... это конечно тяжело...но не все и не всегда от нас зависит!??????????
как это не все??..все зависит от человека и от его поступков!!!...все,абсолютно все зависит от человека!!
дневник нерожденного ребенка
5 октября. сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. все уже определено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября. некоторые считают, что я еще не человек. но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября. я уже умею открывать рот. подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. я знаю, что моим первым словом будет "мама".
25 октября. сегодня начало биться мое сердце.
2 ноября. я каждый день понемножку расту. мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября. у меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. как она, наверное, счастлива!
23 ноября. мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.
10 декабря. у меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря. я уже немного вижу. когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря. интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? оно бьется так ровно. у тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря. сегодня моя мама меня убила.
[/B]http://www.aborti.ru/
очень полезный сайт.....
ВНИМАНИЕ! Этот фильм не рекомендуется детям, беременным женщинам, а также слабонервным. Если Вы не уверены, что готовы адекватно воспринять ужасающую действительность аборта, просьба немедленно покинуть эту страницу!
http://www.noabort.net/movies/truth/28k/truth.wmv
ВНИМАНИЕ! Этот фильм не рекомендуется детям, беременным женщинам, а также слабонервным. Если Вы не уверены, что готовы адекватно воспринять ужасающую действительность аборта, просьба немедленно покинуть эту страницу!
господи,зая,и где ты нашла этот ролик? музыка к нему...до сех пор у меня в ушах...а глаза эти...ой блин ...
в случае если плод не сформировался, аборт, нормально
в противном случае мастурбация это геноцид ...
S4astie_v_Upakovke
07.02.2007, 20:52
в случае если плод не сформировался, аборт, нормально
в противном случае мастурбация это геноцид ...
Не, аборт, в любом случае, для женщины это плохо! И вредно!
к сажалению женщине иногда приходится делать ТО,из-за чего она потом всю жизнь страдает...аборт это и есть "ТО"
S4astie_v_Upakovke
10.02.2007, 14:59
Не, я полюбому против! Представьте такой момент! как гвоорит Давид, нежелательная беременность, ну сделала она аборт, и все, а вдруг получится и случится так, что она никогда больше не сможет родить? Ведь аборт - это очень плохо! ОЧЕНЬ ПЛОХО! Знаю девочку, сделала аборт, а теперь у нее бесплодие!
ну в этом случае да...но это уже крайности помоему)))
но просто так, когда беременеют,а потом вспоминают,что ещё не готовы стать мамой,бегут делать аборт!!
просто нужно следить за собой,за своим поведением,чтоб не возникало потребности в аборте!
советшенно согласен. о последствиях своих поступков надо думать до того как их совершать. а насчет изнасилования...проанализируйте свое поведение прежде чем осуждать когото.
лично я против абортов. хотя в некоторых ситуациях можно понять причину такого решения.
девушки, че вы тут спорите?я тож вот читаю текст сариты...все не так страшно, как кажется.думаю как представитель противоположного пола,девушкам надо просто избавиться от не желательной беременности.лучше страдать один раз,один день,чем всю жизнь.нежелательная беременность это еще и нежеланный ребенок.простите за откравенность!
интересно сколько женщин, решившихся родить нежеланного ребенка пожалели о том, что не сделали аборт. думаю таких немного.
интересно сколько женщин, решившихся родить нежеланного ребенка пожалели о том, что не сделали аборт. думаю таких немного.
это правда...моя тетя родила своего сына в те годы когда в карабахе шла война...ни больниц,ни магазинов.и она хотела сделать аборт...но не сделала.сейчась моему двоюродному брату 16 лет.он любимчик всей семьи.
могу долго писать...но скажу только одно...прежде чем пойти на аборт,надо все таки пошевелить мозгами!!!
Вевуличка
16.02.2007, 23:47
Я к абортам спокойно отношусь, и сейчас считаю, что это личное дело каждого...
НО когда рождается 5-й...7-й ребёнок ... и т.д. в семье, где полная неблагополучность, вот здесь лучше аборт,чем покалеченая жизнь очередного ребёнка!
ннннннннннннннеееееееееееееееееееееееттттттттттттт ттттттттттт
____________абортам неттттттттттттттттттттт__________________
посмотрите на мой аватар!!!!
абортам нетттттттттттттттттттттттттттт
S4astie_v_Upakovke
16.02.2007, 23:58
Не, я к абортам никак не отношусь! Считаю, что те, кто это делает - убийцы! вот и все! никогда не убью своего ребенка!
Вевуличка
17.02.2007, 00:05
Не, я к абортам никак не отношусь! Считаю, что те, кто это делает - убийцы! вот и все! никогда не убью своего ребенка!
да можно считать что они убивают часть себя...но как зе они бедненькие будут зить? у кого плохое семейное положение....они не смогут дать этому малышу покуфать,он бует голодным ходить,сопливым как таджики,цынае :(
S4astie_v_Upakovke
17.02.2007, 00:08
да можно считать что они убивают часть себя...но как зе они бедненькие будут зить? у кого плохое семейное положение....они не смогут дать этому малышу покуфать,он бует голодным ходить,сопливым как таджики,цынае :(
ну сравнила, таджики, цыгане, ты думаешь, таджик и цыганей нет обеспеченных? ошибаешься... ты не права.. ну в том, что они по любому должны идти работать и зарабатывать = это не обсувждается, но убивать все равно не стало бы, нашла бы еду, все что угодно, но не убила бы ребенка!
Вевуличка
17.02.2007, 00:15
ну сравнила, таджики, цыгане, ты думаешь, таджик и цыганей нет обеспеченных? ошибаешься... ты не права.. ну в том, что они по любому должны идти работать и зарабатывать = это не обсувждается, но убивать все равно не стало бы, нашла бы еду, все что угодно, но не убила бы ребенка!
не ну обеспеченные есть канеш...
хотя....где 3 реб. ам и 4 ))
S4astie_v_Upakovke
17.02.2007, 18:05
не ну обеспеченные есть канеш...
хотя....где 3 реб. ам и 4 ))
нене, я из кожи вон полезу, но найду что поесть ребенку, на первое время молоко есть, потом найти полюбому можно!
Вевуличка
17.02.2007, 19:07
нене, я из кожи вон полезу, но найду что поесть ребенку, на первое время молоко есть, потом найти полюбому можно!
вааааааааааййй))) после подписи этой мне ниче не интересует)))) хахахах))) какие смайлыыы...красотищааааа :D
S4astie_v_Upakovke
17.02.2007, 19:20
Гы! а ты как думала! Джан!
посмотрите на мой аватар!!!!
абортам нетттттттттттттттттттттттттттт
в жизни всякое бывает...иногда думаем одно, а делаем совсем другое:(
Ya odnaznacho govoru NET... Pust' etot rebyonochek uvidet svet, jizn'...A esli nu situatsiya takaya chto po kakim libo prichinam rebyonok nejelanniy, mojno otdat na usinovlenie, vot ya sama znayu mat;, kotoraya rodila 2 raza, u obe sluchii dala detey cupricheskoy semye, kotoraya ne mogla imet' detey, vse seychas chchastlivi! Rebyonok ne vinovat, chto mama, ili papa imeyut trudnosti v jizni, on xochet jit', on chudo, i on doljen jit'!
Московская
15.03.2007, 19:36
я думаю что если в семье есть уже дети точнее 2 или 3 смотря сколько хотят детей то потом аборты можно делать.ведь есть уже в семье 3 зачем ещё одного если пара не хочет.хотя защищаться тоже можно!а так я против!
Московская
15.03.2007, 19:39
у меня в школе есть одна девушка русская.10 классе!так вот она забеременела и что ей оставалось сделать?конечно она сделала аборт чтобы в дальнейшем себе жизнь не портить.наверно в таких случаях аборт единственное спасение.надеюсь с армянками такое гораздо реже случается
у меня в школе есть одна девушка русская.10 классе!так вот она забеременела и что ей оставалось сделать?конечно она сделала аборт чтобы в дальнейшем себе жизнь не портить.наверно в таких случаях аборт единственное спасение.надеюсь с армянками такое гораздо реже случается
Ona postupila ochen' nepravil'no, rodila be, uvidle etot rebyonochek svet, a potom otdala bi an udocherenii, usinovlenii, a tak iz za eyo oshibki etot rebyonochek ne uvidel svet...
а я за аборт!а если я сейчас не хочу ребенка,но забеременела?что делать?рожать?не хочу!!я за аборт,тут ничего криминального нет.
надо думать не после того как забеременела, а перед тем как в постель с мужиком ложиться. тогда проблема аборта отпадет сама по себе. в этом вопросе нельзя полностью надеятся на партнера. он свое получил и ушел, а ты остылась с делемой делать аборт или нет.так стоят ли те несколько минут удовольствия того.
вывод...предохраняйтесь!!!!!
Это кстати может спасти вас не только от беременности но и от необходимости посещения венеролога, что очень неприятная процедура.
надо думать не после того как забеременела, а перед тем как в постель с мужиком ложиться. тогда проблема аборта отпадет сама по себе. в этом вопросе нельзя полностью надеятся на партнера. он свое получил и ушел, а ты остылась с делемой делать аборт или нет.так стоят ли те несколько минут удовольствия того.
вывод...предохраняйтесь!!!!!
Это кстати может спасти вас не только от беременности но и от необходимости посещения венеролога, что очень неприятная процедура.
Ну у армян есть надёжное средство от аборта и всяких там венерических заболеваний
СПИ ДОМА - СПИ ОДИН!!!
Кстати признаное во всём мире наилучшим средством от СПИДА.
а вы знаете,что во франции жизнь ребенка начинается защищаться государственными законами через 10 недель зачатия, в дании через 12 недель,в швеции- после20,во многих странах жизнь юредически защищиена только после рождения!! а я считаю,что жизнь человека начинается тотчас после зачатия!!! и аборт- это убийство незащещнногочеловечка
американский доктор бернард натансон снял фильм,включающий в себя ультрозвуковое изображение того,что происходит в матке женщины с 12 недельным ребенком во время проведения аборта методом "вакума-аспирации". на экране отчетлево видно,как ребенка раз за разом пытаеться увернуться от вакума-отсоса,быстро и и тревожно двигается. частота его сердцебиения при этом удваеваеться.наконец,когда тело пойманого ребеночка расчленяется,его рот широко раскрывается,как-будто он кричи!!!........и после этого всего еще есть девушки которы за оборт?
американский доктор бернард натансон снял фильм,включающий в себя ультрозвуковое изображение того,что происходит в матке женщины с 12 недельным ребенком во время проведения аборта методом "вакума-аспирации". на экране отчетлево видно,как ребенка раз за разом пытаеться увернуться от вакума-отсоса,быстро и и тревожно двигается. частота его сердцебиения при этом удваеваеться.наконец,когда тело пойманого ребеночка расчленяется,его рот широко раскрывается,как-будто он кричи!!!........и после этого всего еще есть девушки которы за оборт?
Представь себе, что есть. И даже хуже - когда рожают и выбрасывают живого ребёнка в мусорный бак...
представь себе, что есть. и даже хуже - когда рожают и выбрасывают живого ребёнка в мусорный бак...
я знаю ,что есть такие... к огромному сожалению((((
А еще уже на 21 день начинает биться сердце, на 28 день начинают появляться ручки, ножки, глаза..обычно в это время мама еще не знает о ребенке..в возрасте одного месяца эмбрион в 10000 раз больше изначальной оплодлтворенной яйцеклетки и продолжает очень быстро расти..ученые подсчитали, что если бы он увеличился с такой скоростью, то по окончании 9 месяцев был бы с размером 2-ух больших слонов http://infostore.org/info/48436/48436.jpg?s=760&r=0 На 7 неделе формируются десна с зачатками молочных зубов, скоро закроются веки, чтобы защитить чувствительные глаза и откроются только на 7 месяце. На 8 неделе он не более 2.5 см, а у него уже все это есть, далее все только развивается!!!!! спит, просыпается, упражнаяет свои мышцы, при поглаживании сжимает пальчики в кулачок. На 14 неделе начинают расти волосы на голове. На 16 неделе малыш может моргать http://www.noabort.net/files/posters/br0/br0_0607b.jpg.На 20 неделе ребенок сосет пальчик и становится более подвижным, сердцебиение можно выслушать при помощи стетоскопа, интересно, сколько матерей отказались бы от аборта, если бы им давали выслушать перед тем, как решить. На 28 неделе ребенок открывает и закрывает глазки, сосет пальчик, плачет и отвечает на внешние звуки. На 32 неделе глазки открыты во время бодрствования, а во время сна закрыты.Кожа ребенка гладкая и розовая. На 38 неделе ребенок достаточно развит и подготовлен к рождению, чемоданное настроение!!!. Да, еще, он все это время чувствует и любит свою мать. А вот и результаты абортов http://www.noabort.net/files/truth/91.jpg
http://www.noabort.net/node/56 Ребенок, когда его захватываеют зажимом, чтобы ухатиться за что-либо,кричит, но из-за воды его крика не слышно.http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/posters/abort23.jpg Вот...
Sarkalina
29.03.2007, 14:20
Мама...я против..это ужас просто..Дикость натуральная..((...
..Ну блин,не хотите ребенка-предохраняйтесь елки палки!!... :mad: :(
Sarkalina
29.03.2007, 14:32
Вааааййй...черт возьми,зачем я посмотрела...ааа.....не люблю такие вещи,не могу смотреть..((...Ужас,ващее....пипец..... :( :( :(
А еще уже на 21 день начинает биться сердце, на 28 день начинают появляться ручки, ножки, глаза..обычно в это время мама еще не знает о ребенке..в возрасте одного месяца эмбрион в 10000 раз больше изначальной оплодлтворенной яйцеклетки и продолжает очень быстро расти..ученые подсчитали, что если бы он увеличился с такой скоростью, то по окончании 9 месяцев был бы с размером 2-ух больших слонов http://infostore.org/info/48436/48436.jpg?s=760&r=0 На 7 неделе формируются десна с зачатками молочных зубов, скоро закроются веки, чтобы защитить чувствительные глаза и откроются только на 7 месяце. На 8 неделе он не более 2.5 см, а у него уже все это есть, далее все только развивается!!!!! спит, просыпается, упражнаяет свои мышцы, при поглаживании сжимает пальчики в кулачок. На 14 неделе начинают расти волосы на голове. На 16 неделе малыш может моргать http://www.noabort.net/files/posters/br0/br0_0607b.jpg.На 20 неделе ребенок сосет пальчик и становится более подвижным, сердцебиение можно выслушать при помощи стетоскопа, интересно, сколько матерей отказались бы от аборта, если бы им давали выслушать перед тем, как решить. На 28 неделе ребенок открывает и закрывает глазки, сосет пальчик, плачет и отвечает на внешние звуки. На 32 неделе глазки открыты во время бодрствования, а во время сна закрыты.Кожа ребенка гладкая и розовая. На 38 неделе ребенок достаточно развит и подготовлен к рождению, чемоданное настроение!!!. Да, еще, он все это время чувствует и любит свою мать. А вот и результаты абортов http://www.noabort.net/files/truth/91.jpg
http://www.noabort.net/node/56 Ребенок, когда его захватываеют зажимом, чтобы ухатиться за что-либо,кричит, но из-за воды его крика не слышно.http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/posters/abort23.jpg Вот...
pravilno sdelala?chto skinyla ety ssilky...pyst vse smotrjat
EKA TESA HAXTECI
07.04.2007, 17:52
саррита я только что прочитала статью, :( это ужааасно!!!!такое чувство ужасное было!
Смотреть всем!!!Касается всех!!!
http://fishki.net/comment.php?id=22261
Ой, что-то я такая сентиментальная стала
Parisienne
23.06.2007, 13:31
Slyshai, zdorovo kak sdelano! Devchonki, mi schastlivitsi!!! Imenno nam bogom dano nosit' rebenka, davat' emy jizn". Lychshe etogo net nichego, na moi vzgliad.
Ia prochitala vse posti, posmotrela vse roliki. Ot nekotorix stsen i slov stanovitsia neposebe. Devchonochki, eto ogromnii dar - davat' jizn', no eto bolshaia otvetsvennost' toje. Ia soglasna s Naroi i Adidas i nekotorimi drygimi, chto bivaut extremal'nie slychai. No abort nikogda ne doljen bit' ni sredstvom kontratsepsii, ni chantajom (takoe toje bivaet), ni tem bolee opravdaniem togo, chto yje est' 3 detei v dome ??§!!! Eto diko.
P.S.: naposledok skajy, chto nadeus' nikogda v jizni ne yznat' chto takoe abort. No ia ZA abort, to est' schitau, chto pravo na abort doljno bit' legal'nim, chto ne iavliaetsia deistvitel'nostiu vo mnogix stranax. Ofitsial'nii zapret na abort eshe nikogda ne privodil ni k rosty nravstvennosti, ni daje k ymensheniu kolichestva abortov. Eto tol'ko popystitelstvyet korryptsiu, limiti i griaz. I ne yvajenie k chelovesheskoi juizni voobshe.
Ареви жпит
23.06.2007, 17:09
а я за аборт!а если я сейчас не хочу ребенка,но забеременела?что делать?рожать?не хочу!!я за аборт,тут ничего криминального нет.
если не хочешь рожать тогда не надо спать со своим молодым человеком, а если собираешься то быть остарожной или предохраняться. но надо иметь ввиду что и это тоже ни всегда помогает.аборт это значит убить маленького человечка, частичку себя.
Ареви жпит
06.07.2007, 16:34
советую посмотреть девушкам которые ни разу не забеременали и тем кто собирается убить своего родного ребенка.
беременным лучше не смотреть.
http://ru.fishki.net/picsw/072007/05/flash/dm.swf
ну как можно так поступать со своим ребенком?
советую посмотреть девушкам которые ни разу не забеременали и тем кто собирается убить своего родного ребенка.
Спасибо большое, очень познавательное видео, заставляет задуматься...
Рано или поздно, человек все равно задумается над тем, что делая аборты, мы убиваем наших детей...
На самом деле это очень страшно..
Слезы на глазах, я не знаю даже что сказать((((((((((
Ареви жпит
06.07.2007, 20:52
Рано или поздно, человек все равно задумается над тем, что делая аборты, мы убиваем наших детей...
нар джан но многие задумываются об этом только после того как сделают это. это самое ужасное.
Ареви жпит
06.07.2007, 20:53
не заснуть никак тебе ночью,
тебя будит ребенка плач.
всё ошибкою было точно,
его убила ты, словно палач.
он не скажет тебе слова "мама".
не заплачет, не закричит.
твоя жизнь вся полна обмана,
нерождённый тебя не простит.
ты ночами сидишь и плачешь.
успокоить никто не сможет.
ведь себя уже не обманешь.
тут ничто уж тебе не поможет.
на младенцев ты смотришь грустно,
у тебя ведь он мог бы быть.
поступила с собой ты гнусно,
эту боль тебе не забыть!!!!!
Ареви жпит
06.07.2007, 20:57
я видела картинки и по хуже :( если хотите могу вставить. мне не заставит труда.
я видела картинки и по хуже :( если хотите могу вставить. мне не заставит труда.
конечно хотим!кидай все, что есть)))
Ареви жпит
07.07.2007, 09:17
вот пожалуйста
http://ra.foto.radikal.ru/0707/ff/63c03b54591et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7f5d90de9f3d4a5682866e9644d71511)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/6d/bfca85761159t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0c33c7e52fdb4851b76c0b88c3c974c8)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/27/4d30de8b10d6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2bdf3b494c68430f8cf1fdb59d43d69f)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/9c/fa92479f9304t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=09ce40ab50e246a9b2130de888228764)
Ареви жпит
07.07.2007, 09:18
http://ra.foto.radikal.ru/0707/98/5cb93d155a3ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=55f2795d1fdf4d719f55289960a1baf8)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/5b/df0d937eb61ft.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=dbaed6ed29114401b95b03f09ed3562e)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d6/18d2d128cd0ct.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=11b43b7ad9274090b0d6f7f5cb95a0e2)
это ужасно :(
Sarkalina
07.07.2007, 11:04
вот пожалуйста
http://ra.foto.radikal.ru/0707/ff/63c03b54591et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=7f5d90de9f3d4a5682866e9644d71511)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/6d/bfca85761159t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=0c33c7e52fdb4851b76c0b88c3c974c8)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/27/4d30de8b10d6t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=2bdf3b494c68430f8cf1fdb59d43d69f)
http://ra.foto.radikal.ru/0707/9c/fa92479f9304t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=09ce40ab50e246a9b2130de888228764)
Ужас,хуже я ничего не видела (((
Parisienne
08.07.2007, 21:35
Mamochka, yjas kakoi... Xorosho bi nekotorie parni toje zaglianyli bi suda, chto posmotret' vo chto inogda vilivaetsia ix bespechnost'. A to inogda nekotorie s takoi legkostiu "daut soveti" svoim podryjkam... Raz-dva i net tipo golovnoi boli. I daje mama s papoi ni ochem ne yznaut!..
Королева_сердец
27.07.2007, 20:34
я эти фотки видела!!! нам в школе целый фильм об этом показывали!!! у нас почти все девочки плакали от нервов!!! такие снимки были, что эти ещё цветочки!!!
P.s. я против абортов!!!
xaytarak
04.08.2007, 16:40
против против против против против против
против против против против против противпротив против против против против противпротив против против против против против
против против против противпротив против против против против против
против противпротив против против против против против против против против противпротив против против против против противпротив против против против против против
против противпротив против против против против противпротив против против против против противпротив против против против против против
если делать оборт по мед.показаниям: уродства плода (при чем явные) и т.д. это одно, а если делать оборт из-за того что забыла предохраняться, это преступление. просто надо почитать мед. учебники, и понять что этот зародышь все понимает и чувствует. ставили даже эксперимент: когда делали аборт, подключали женщину к монитору, и было видно как плод мечется и у него серцебиение увеличилось в 2 раза. по-моему это убийство
и еще,я ненавижу когда женщина доводит срок до 4 и больше месяцев,чтоб посмотреть,кто будет и если не тот пол,делают аборты(((
вот какая разница, что он в животе и что он на животе,это такой же ребенок.если уже можно определить пол,значит у него уже есть сердце,ручки,ножки...никакая мать непозволила бы своего другого малыша,которому скажем уже годик,убить,сдавить ему череп,расчленить,короче сделать с ним то,что делают с тем ребенком,что находиться в животе...вообщем я против!
я выскажу своём мнения так как это моя точка зрения и я уважаю все ваши обсуждения!!
я категорически против аборта!!!!!!!!!!!!
когда мать говорит что хочет сделать аборт то это не мать скажу вам это прямо и громко!!!!!!!
мать которая хочет совершить увбийство,убить своего ребёнка, то ей придёться смертной казнью расплачиваться!!
Подарок Судьбы
10.08.2007, 17:04
О,боже какой ужас...
Подарок Судьбы
10.08.2007, 17:07
если делать оборт по мед.показаниям: уродства плода (при чем явные) и т.д. это одно, а если делать оборт из-за того что забыла предохраняться, это преступление. просто надо почитать мед. учебники, и понять что этот зародышь все понимает и чувствует. ставили даже эксперимент: когда делали аборт, подключали женщину к монитору, и было видно как плод мечется и у него серцебиение увеличилось в 2 раза. по-моему это убийство
и еще,я ненавижу когда женщина доводит срок до 4 и больше месяцев,чтоб посмотреть,кто будет и если не тот пол,делают аборты(((
вот какая разница, что он в животе и что он на животе,это такой же ребенок.если уже можно определить пол,значит у него уже есть сердце,ручки,ножки...никакая мать непозволила бы своего другого малыша,которому скажем уже годик,убить,сдавить ему череп,расчленить,короче сделать с ним то,что делают с тем ребенком,что находиться в животе...вообщем я против!
я выскажу своём мнения так как это моя точка зрения и я уважаю все ваши обсуждения!!
я категорически против аборта!!!!!!!!!!!!
когда мать говорит что хочет сделать аборт то это не мать скажу вам это прямо и громко!!!!!!!
мать которая хочет совершить увбийство,убить своего ребёнка, то ей придёться смертной казнью расплачиваться!!
Вы правы девчонки.Я с вами согласна.
..Не могу на это смотреть,пойду в другую тему.Кошмарное зрелище
ребят я нашла этот рассказ на другом форуме прочтите пожалуста.....
я появился совсем недавно. сейчас я сижу у мамочки в животике, но через девять месяцев я появлюсь на свет. мне тут так хорошо и удобно! мамочка заботится обо мне, часто она включает спокойную музыку и я наслаждаюсь вместе с ней и иногда засыпаю. каждый вечер приходит с работы папа. он обнимает мамочку и гладит животик, в котором живу я. когда я появлюсь на свет, у нас будет самая счастливая семья, я ведь уже так сильно их люблю! моя мама большую часть времени проводит дома. но с часу до пяти она уходит на работу в школу. у нее сейчас не очень много учеников, но зато они очень сильно любят мою мамочку. ну ничего, когда я рожусь, я буду любить ее еще больше. после школы моя мама приходит домой и кушает, а вместе с ней кушаю и я. все всегда такое вкусное! потом моя мамочка смотрит телевизор и вяжет, затем готовится к урокам. а вечером приходит папочка, и они идут спать. так обычно и проходят дни. мой папа старается во всем угодить мамочке. он такой добрый! скорей бы мне родиться, я бы каждый вечер их обнимал, целовал, а потом бы заползал к ним в постель, и они бы со мной играли. вот было бы здорово!
с каждым днем я расту все больше. у меня начинают появляться ручки и ножки. я все вижу и чувствую, а мои родители, наверное, этого не знают. как интересно! я могу видеть, что они делают, а они не могут заглянуть в животик и увидеть, как я машу им ручкой и улыбаюсь. мне так весело и так хорошо! мне иногда хочется вылезти из маминого животика ночью, поцеловать мамочку с папочкой и забраться обратно, потому что я еще маленький, а маленьким детишкам положено сидеть в животике. иногда мою маму навещает бабушка. она очень нежная и заботливая. бабушка приносит маме еду, хотя ее и так в доме полно, а еще пеленки и одежду для меня, хотя они еще не знают, кто родится, мальчик или девочка. мне так приятно, что они все думают обо мне и заботятся. как же все-таки хорошо быть маленьким ребеночком и сидеть в уютном и мягком животике...
прошел месяц. я становлюсь все больше и больше. у меня уже появились любимые блюда, которыми кормит меня мамочка и музыка, которую она часто слушает. а еще мой папочка вчера прислонил ухо к маминому животику и слушал, как я там поживаю. было так здорово! я дотронулся рукой до маминого животика и пошевелил пальчиками. а папа сказал, что услышал, как я дышал. вот глупенький!
сегодня у мамы не было уроков, потому что ученики уехали на экскурсию, и она пришла домой пораньше. она открыла дверь и увидела там папу с какой-то девушкой. по-моему, она тоже была нежной и ласковой, как мама, потому что папа обнимал ее, целовал и улыбался. но мамочке она почему-то не понравилась. она начала кричать на папочку. девушка в это время быстро собрала вещи и убежала, а мама с папой стали ругаться. я еще никогда не видел, чтобы они ссорились. мама громко кричала и била папочку по лицу. папа обиделся и куда-то ушел, а мама крикнула, чтобы он больше не приходил. потом она села к кресло и расплакалась. мне было ее так жалко. я так хотел ей чем-нибудь помочь, но не мог. я тогда решил, что когда появлюсь на свет, я всегда буду успокаивать мою милую мамочку и она никогда-никогда не будет плакать. ведь я ее так люблю!
первый раз в ее животике мне стало как-то неуютно. почему-то заболела левая ручка. может, это от того, что мама плакала и нервничала? она вдруг встала с кресла и начала ходить по комнате, а слезы все равно капали из ее глаз. мне уже захотелось кушать, а мамочка, кажется , совсем об этом забыла. странно, раньше такого никогда не было. но ничего, я еще потерплю, главное, чтобы мамочке стало легче, и она помирилась бы с папой.
сегодня мамочка легла спать одна, папа так и не пришел. было очень неуютно без него, и я расстроился. а еще мамочка очень плохо покормила меня, съев какие-то сушки, мне было очень тяжело ими питаться, да к тому же они были какие-то невкусные. скорее бы они с папой помирились... бедная мамочка, она не может заснуть и снова плачет. как мне хочется вылезти из животика и обнять ее своими маленькими ручками. может, ей стало бы легче...
настало утро. мама уже проснулась, но все равно лежит на диване. я опять проголодался. почему она не обращает на меня внимания, почему не заботится так, как раньше. и где мой папочка, я ведь уже так сильно по нему соскучился! вот, наконец, мама встала с дивана и пошла на кухню. может, она меня покормит! нет, она садится на стул и опять рыдает. так и хочется сказать ей : "мамуля, не плачь, ведь у тебя же есть, ведь я же не могу без тебя и очень люблю". я медленно глажу ручкой ее животик и шепчу ей нежные слова. как жаль, что она ничего не слышит...
мама открывает ящик, что-то берет и щелкает зажигалкой. интересно, что она дела...тьфу, я задыхаюсь. что это, господи, какая гадость! что она делает! что это за дым! в маленьком уютном животике, где я живу, никогда этого не было! фу! мне так плохо, дым режет глаза и я кашляю. мамочка, пожалей меня, что ты делаешь, мне так неприятно. но нет, она не слышит меня и вдыхает в себя какую-то дрянь. я расстраиваюсь и начинаю плакать. мамочка хватается за живот. ее тошнит. наконец-то она перестает курить. но дыма в ее животике так много! я дую на него и он медленно уходит. а мамочка опять плачет, и я плачу вместе с ней, потому что от этого ужасного дыма я кашляю и у меня начинает болеть сердечко.
мама покормила меня, но опять, к сожалению, не тем, чем бы мне хотелось. почему неожиданно все так резко изменилось? может, я чем-то обидел мою любимую мамочку, но вот чем? мама не пошла сегодня в школу. вместо этого она осталась дома и проплакала весь день. мое сердечко разболелось еще сильнее. она опять вдыхала какую-то гадость. мне все больше и больше хочется куда-нибудь убежать из ее животика. тут стало совсем неуютно. здесь плохо пахнет, и дым режет глаза, а еще я очень хочу есть...
сегодня мамочка проснулась рано. ей не спалось. она покормила меня чем-то. было не очень вкусно, но зато это лучше того, что было раньше. теперь мне хочется пить. мама, как будто прочитав мои мысли, подходит к холодильнику и достает какую-то бутылку. она наливает в маленький стаканчик какую-то прозрачную жидкость. я так рад. наконец, она вспомнила обо мне, наконец, она будет заботиться обо мне так же, как и раньше. мама подносит стакан ко рту и резко опрокидывает его вовнутрь. боже, какая отрава, какой ужасный вкус! я тут же выплевываю это. мне очень противно и обидно. зачем мама так мучает меня, неужели ей все равно, что со мной будет?... нет, так не может быть. она любит меня так же сильно, как и я ее. она не может желать мне зла. просто ей плохо. но я все равно не понимаю, неужели ей лучше от того, что она пьет какую-то отраву и наполняет животик, в котором я живу, едким дымом? как ей может быть лучше от того, что причиняет мне вред? нет, раньше она была не такой. неужели так будет всегда? я очень этого не хочу, я не выдержу этого...
проходит еще несколько дней. все стало еще хуже. мамочка почти не кормит меня, лишь вдыхает дым, пьет и целыми днями лежит на диване и плачет. мне очень плохо. часто болит голова и сердечко, иногда меня тошнит. в когда-то нежном и мягком животике стало просто невозможно! я часто стучу по нему своими ручками и надеюсь отсюда выбраться. но это увы невозможно. я задыхаюсь тут. а папочка так ни разу и не навестил нас. может, он разлюбил нас и мы стали ему просто не нужны? нет, так не может быть, он ведь так заботился о нас до того, как поругался с мамой. что же все-таки произошло? до меня нет никому дела. я сижу и плачу. мне здесь так одиноко...
прошло еще несколько дней. к нам приезжала бабушка. она о чем-то долго спорила с мамой, и бабушка уехала от нас вся в слезах. чем мама ее так обидела? и поругались они из-за ерунды. сначала они просто мирно беседовали, а потом мама сказала всего лишь одно слово и бабушка заплакала. я вообще ничего не понимаю. что же она сказала?... "надо делать апорт" или "аборт"...а, точно не помню, да это и не важно. разве может быть что-то хуже, чем вдыхать дым и испытывать тошноту от дурацкого напитка? скорее бы мама взяла себя в руки, со всеми помирилась и все было бы так же хорошо и спокойно как раньше...
мамуля опять проснулась рано и забыла покормить меня. но я больше не плачу. я привык, что на меня не обращают внимания. мама оделась и куда-то пошла. она шла и плакала, а прохожие оборачивались в ее сторону и о чем-то шептались. мама подошла к какому-то неизвестному зданию. перед входом она перекрестилась и повязала на голову платок. внутри было много людей. некоторые ставили свечки, некоторые молились. мамочка взяла свечку, поставила ее перед иконой и стала кого-то умалять, чтобы он ее простил, что она не хочет что-то делать, но у нее нет иного выхода. как странно мама себя ведет, она раньше никогда не ходила сюда. странное место, но оно мне нравится. за что же мама просит прощения? может, за то, обидела меня и не покормила? неужели, она одумалась и вернется к папочке? неужели все еще может быть хорошо?...
наконец, мамочка закончила молиться и вышла из здания. на улице она сняла платок, положив его в сумочку, поймала машину и куда-то поехала.
в машине меня начинает укачивать. сильно кружится голова. мне снова плохо. наконец, машина останавливается и мама выходит у какого-то здания, еще более странного, чем первое. вокруг бегают люди в белых халатах и в смешных колпаках на голове. но мне почему-то страшно и я сжимаюсь в комок. мама входит в здание и идет куда-то по длинному коридору. она подходит к человеку в белом халате, он берет ее за руку и ведет в кабинет. там стоят еще два врача. внутри кабинет весь белый, посредине стоит что-то вроде кровати, а над ней горят лампы. я начинаю боятся еще сильней. мне так страшно, мамочка... почему-то снова начинает болеть сердечко...
врачи сажают маму на эту странную кровать, которую они называют "операционным столом", закрывают дверь в кабинет и начинают к чему-то готовиться. один из врачей приносит железный поднос, на котором разложены зловещие предметы: какие-то ножи и огромные щипцы. господи, что они собираются делать?... что все это значит, что делает здесь моя мамочка?... она захотела напугать меня? не надо, любимая моя, я и так уже очень напуган. я так хочу скорее родиться, подрасти и помочь тебе, только не давай этим врачам ничего со мной делать, прошу тебя, ведь я так сильно тебя люблю!...
неожиданно врач берет шприц и что-то колет моей мамочке. через несколько минут она засыпает. но я не сплю, я все вижу, все чувствую...врачи берут в руки свои зловещие инструменты и склоняются над мамочкой. боже, что происходит?....почему мне так страшно, почему у меня текут слезы и так щемит мое маленькое сердечко?...отчего так пугающе горят эти лампы, а их свет будто прожигает меня насквозь? что задумали эти люди в белых халатах, к чему они так готовятся и зачем они усыпили мою мамочку?... она же ведь никогда бы не допустила, чтобы со мной сделали что-нибудь плохое, она ведь любит меня...
вот врач берет щипцы и погружает их в мамочку. господи, они уже около меня! я сжимаюсь еще сильнее, чтобы они не достали меня. но они все-таки задевают мою ножку и из нее сочится кровь. боже, как же больно...я хватаюсь за свою ножку и пытаюсь как-то остановить кровь. но все бесполезно -- рана слишком глубока...как могут они протыкать мою нежную кожу своими железными щипцами. мне ведь так больно, почему они такие жестокие и бессердечные?...мамочка, где же ты, почему ты спишь и не остановишь их?... я лучше останусь в этом грязном и дурнопахнущем животике, но я не хочу умирать...не надо пожалуйста...и я снова плачу, а безжалостные щипцы наносят мне следующий удар, на этот раз в беззащитную грудку...
крови все больше...я чувствую, что умираю...как же мне больно, господи, зачем они так поступают со мной, в чем я виноват?...за что мне такие мучения?...я уже не плачу- я кричу, хотя сил все меньше и меньше, и я чувствую, как жизнь постепенно уходит из меня...
вот щипцы появляются вновь. я из последних сил кидаюсь на них, но сталь намного сильнее моих неокрепших маленьких ручонок. щипцы перехватывают мою тоненькую шейку и тянут наружу. сопротивляться и плакать нет сил. меня все равно никто не услышит. я задыхаюсь, кровь брызжет из моего тела. врачи извлекают меня из маминого животика, но я уже мертв...
врачи равнодушно смотрят на мои останки и без зазрения совести кидают их в мусорное ведро, а маму, спустя некоторое время, перевозят в другую палату. скоро она проснется и пойдет домой. все будет как раньше, лишь меня уже никогда больше не будет в ее животике, я никогда не рожусь и не подрасту...я навсегда останусь здесь, в мусорном ведре... я никогда не смогу обнять ее, прижать к себе и поцеловать. я никогда не пойду в садик и в школу...моя мамочка никогда не увидит моих первых шагов, не услышит моих первых слов и никогда так и не узнает, как сильно я ее любил...
и всё из-за беспечности двух людей..
Made In Armenia
26.08.2007, 12:30
я против абортов,однозначно...если ты повёл себя неосторожно-в чём виновато ещё даже неродившееся на свет существо? это же равно тому-если бы ты убил человека! это бесссердечно...как только у женщин смелости хватает,я просто поражаюсь...
я против абортов,однозначно...если ты повёл себя неосторожно-в чём виновато ещё даже неродившееся на свет существо? это же равно тому-если бы ты убил человека! это бесссердечно...как только у женщин смелости хватает,я просто поражаюсь...
ситуации разные бывают, я с тобой согласна, но бывают ситуации когда уже заранее во время беременности женщина узнает о том, что ребенок нездоров например, с каким-нибудь дефектом, в таком случае думаю лучше сделать аборт, чем чтобы этот ребенок мучался потом всю жизнь.
Брендов ахчик
01.09.2007, 17:22
Нар,я полностью поддерживаю твоё мнение;)
СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ
скоро рассвет.
но в комнате маминой
до сих пор не погашен свет.
над столом склонилась голова седая.
вспоминает мама молодость,
семейный альбом листая.
вот дедушка и бабушка.
вот мама молодая.
но не найдешь здесь мой портрет,
мамочка родная.
и живешь ты многое в памяти храня,
но не ищи в альбоме этом, милая, меня.
ты грустишь сегодня, мама, не случайно.
этот день для тебя так и остался тайной.
мог бы я родиться в этот день на свет.
было бы сегодня сыну сорок лет.
я б родился, мама, на папу похожим
и с твоими светлыми глазами.
вас с отцом я бы сделал ближе
я знаю, родная, что ты меня слышишь.
я бы тебя, мама, любил горячо.
и смогла бы ты опереться о моё плечо.
твою старость, мама, я б берег, как мог,
приходили б люди к нам на огонек.
но старость одинокая ждет в переди,
ты уж не поплачешь у сына на груди.
не листай альбом свой, мама, душу бередя,
и давай поплачем вместе с каплями дождя.
Красотка
17.09.2007, 01:24
СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ
скоро рассвет.
но в комнате маминой
до сих пор не погашен свет.
над столом склонилась голова седая.
вспоминает мама молодость,
семейный альбом листая.
вот дедушка и бабушка.
вот мама молодая.
но не найдешь здесь мой портрет,
мамочка родная.
и живешь ты многое в памяти храня,
но не ищи в альбоме этом, милая, меня.
ты грустишь сегодня, мама, не случайно.
этот день для тебя так и остался тайной.
мог бы я родиться в этот день на свет.
было бы сегодня сыну сорок лет.
я б родился, мама, на папу похожим
и с твоими светлыми глазами.
вас с отцом я бы сделал ближе
я знаю, родная, что ты меня слышишь.
я бы тебя, мама, любил горячо.
и смогла бы ты опереться о моё плечо.
твою старость, мама, я б берег, как мог,
приходили б люди к нам на огонек.
но старость одинокая ждет в переди,
ты уж не поплачешь у сына на груди.
не листай альбом свой, мама, душу бередя,
и давай поплачем вместе с каплями дождя.
Господииии,у меня аж слези:(((
это моя учительница написала.в христианстве аборт равносилен убийству.в книгах говориться: "...даже ребенок-инвалид имеет право на любовь.убивая его мы совершаем грех,потому что естли бог дает жизнь такому ребенку,значит так должно быть.к тому же в медицинской практике много ошибок,не лучше ли родить и посмотреть здоров он или нет,а потом убить-аборт это тоже самое..."
трудно с этим смириться.правда?
http://rk.foto.radikal.ru/0709/2c/51d48770a2df.jpg
artemida
17.09.2007, 12:33
ну по идее это есть убийство,но если б мне пришлось бы выбирать между родами м абортом я б выбрала аборт...
ситуации разные бывают, я с тобой согласна, но бывают ситуации когда уже заранее во время беременности женщина узнает о том, что ребенок нездоров например, с каким-нибудь дефектом, в таком случае думаю лучше сделать аборт, чем чтобы этот ребенок мучался потом всю жизнь.
У моей знакомой не так давно был подобный случай. Она сама узнала что болеет страшной болезнью, а месяца через два узнает, что беременна. Рожать нельзя категорически. И что прикажете делать? - рожать ребенка, зная заранее что он будет инвалидом? Да ни один врач не разрешит ей рожать. При этом она два года не могла забеременнеть и тут такое. Просто кошмар. Естественно, ей пришлось пойти на аборт. А теперь из-за своей болячки ей запретили беременеть еще два года. Вот такая вот штука.
Вот так вот судьба смеётся над людьми. А вы говорите убийство. Убийство - это когда ты постоянно летаешь в больницу на аборт и продолжаешь при этом заниматься сексом без предохранения. Впрочем у каждого свое мнение.
Я всего лишь написала,то что прочитала в книге православной мамы,пока была беременная,а каждому решать что делать-тут советчиков быть не может-это слишком трудная ситуация,что бы судить кого-либо.Мы сами не знаем,как поступили бы в порыве отчаяния.
В любом случае убийство-оно и в африке убийство,независимо от количества. :(
Сегодня я уже на мир сморю совсем другими глазами...и я думаю что нельзя убивать маленького невиновного человечка за ошибку которую совершили двое взрослых. тем более после аборта вполне вероятно что вы не сможете иметь ребеночка именно тогда когда тебе так захочется.
так что прежде чем делать аборт хорошенько подумайте стоитли убивать свое самое большое счатье из-за того что вы забеременали тогда когда вы не хотели.
наши будущие дети не должны расплачиваться своей жизнью, за удовольствие своих родителей
ну разве можно убивать такое чудо.
http://t.foto.radikal.ru/0706/bb/ab98b01d3318t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=80518dc68bb04575b9fdc58bcf900113)
Виктория
17.11.2007, 23:49
одназначно против!!!! это равнозначно убийству. жестокому и беспощадному!
разве можно человеку лишеть жизнь безгрешного. маленького еще не родившегося малыша!ужжжассссссссно!
дети-это счатье и то что бог их дает женщине это великий подарок с выше и его надо ждать. ценить, любить и жить ради него!
чесное слово я отходила от всего прочитанногго тут минут 20 эт точно, несмотря на то, что меня ни чем нельзя затронуть. ....... была вечно против абортов и буду! пора бы извините конечно очухаться тем дурам, которые думают "нежданный ребёнок-аборт и всё забыто!" что за бред!!!!!! пора бы понять, что раз ребёнок в животе-значит уже человек!меня просто переполняют эмоции))))))) нехотелось детей -надо было предохранятся!!!!!!!!!! ведь самое прекрасное в жизни-это когда ты чувствуешь, что ты не одна-с тобой есть тот, кому ты подаришь жизнь, человек, который в старости тебя поддержит и примит!!!!!!!! аборт это однозначно плохо! я конечно хотела, чтобы первым у меня родился один ребёнок ( без разницы девочка или мальчик), но у моей мамы были блезняшки и на 99% у меня тож так же будет! передалось генетически.... так что когда придёт время мне аборт делать что ли??????? ребёнок-это смысл жизни! что за семья без детей? разве она полная? разве хорошо жить без ангелов, которые подарят тебе смысл жизни? дети для меня это всё!!!!!!!! делать аборт тоже самое, что и убить человека,только тут ты убиваешь человека беззашитного и не поведавшего все прелести жизни, а там человек хоть как-то может защитить себя и хоть мало, но прожил эту жизнь! так почему же когда случается пожар или что то в этом роде первее спасают днтей, а потом взрослых????? ээээээ как же глупы люди, и не понимают , что делают..............:aq: :av: :av:остановитесь пока не поздно!!!!!!!!!!!!!
xaytarak
19.12.2007, 12:58
видели бы фильм когда это делают...
видели бы фильм когда это делают...кинь ссылку))))))
xaytarak
19.12.2007, 13:06
кинь ссылку))))))
я в нете не капалась на таке темы...это к нам пиходили в 10-ом классе, устроили классный час,сняли с уроков, поставили кассету и включили ...... и нам показывали как малелтки идут делать оборты..как эти щипцы засовывают внутрь и режут не радившегося на кусочки и куочками высасывают с трубкой... :(
я в нете не капалась на таке темы...это к нам пиходили в 10-ом классе, устроили классный час,сняли с уроков, поставили кассету и включили ...... и нам показывали как малелтки идут делать оборты..как эти щипцы засовывают внутрь и режут не радившегося на кусочки и куочками высасывают с трубкой... :(млин маразм))))))))) никада не пойду на такое))))))))))
xaytarak
19.12.2007, 22:02
млин маразм))))))))) никада не пойду на такое))))))))))
КСТАТИ,НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА
Вевуличка
19.12.2007, 22:22
за аборт я только в двух случаях, если беременность наступила в результате изнасилования и если семейное плоложение очень плохое. Во всех остальных ситуациях можно избежать нежелательной беременности, благо методов предохранения миллион!!!! И между прочем надо думать о дальнейшей жизни, так как аборт может привести и к бесплодию..
Вевуличка
19.12.2007, 22:25
И вообще, эмбрион - всё таки еще не человек...
млин маразм))))))))) никада не пойду на такое))))))))))
Действительно........лучше воздержись от выссказывания, чем говори "никогда"!!!........запонми...в этом мире возможно ВСЁ! Сегодня мы есть....а завтра нас нет....
Действительно........лучше воздержись от выссказывания, чем говори "никогда"!!!........запонми...в этом мире возможно ВСЁ! Сегодня мы есть....а завтра нас нет....то, что всё возможно -в этом я всё более и более убеждаюсь, но то, что я не пойду на такое- прост из-за того, что не хочу малыша 1000%
Sarkalina
22.12.2007, 20:25
У меня знакомая сделала аборт, но в силу обстоятельств.
Либо она, либо ребенок. Здоровье на тот момент не позволяло родить ребенка.
И естественно ей пришлось сделать аборт.
Конечно, это ужасно, но бывают такие моменты, когда выход один.
Так что действительно рассматривать этот вопрос с одной стороны нельзя.
Тут нужно учитывать и другие аспекты, которые могут возникнуть.
И вы сами уже сказали, что в жизни все возможно, так что никто от этого не застрахован.
У меня знакомая сделала аборт, но в силу обстоятельств.
Либо она, либо ребенок. Здоровье на тот момент не позволяло родить ребенка.
И естественно ей пришлось сделать аборт.
Конечно, это ужасно, но бывают такие моменты, когда выход один.
Так что действительно рассматривать этот вопрос с одной стороны нельзя.
Тут нужно учитывать и другие аспекты, которые могут возникнуть.
И вы сами уже сказали, что в жизни все возможно, так что никто от этого не застрахован.
Ну если здоровье не позволяет женщине родить, потому, что возникает угроза жизни (при том, не факт, что сам ребёнок родится здоровым), то естественно это единственный выход!!!
Narine90
18.02.2009, 01:09
Я в свои 18 лет была уже дважды беременна,первый ребеночек у меня родился здоровым и крепким малышом.Второго ребёнка я выносила в своём животе почти пять месяцев,несмотря на то,что была серьёзная угроза моему здоровью.Мне откровенно сказали,что при родах из нас двоих выживет только один.Но со мной произошла беда,мой ребенок умер,так и не родившись и это была девочка,которую я очень хотела.Я рассказала это всё к тому,что я не воспринимаю аборт ни в каком случаю!Ребенок есть ребенок и он не в чём ни виноват!
Согласна с теми, кто говорит, что иногда аборт-это необходимость. Не надо забывать "никогда не говори "никогда", хотя не дай Бог никому такой необходимости
Согласна с теми, кто говорит, что иногда аборт-это необходимость. Не надо забывать "никогда не говори "никогда", хотя не дай Бог никому такой необходимости
Аборт - это убийство... и никакая необходимость не может быть оправданием тому, что является грехом...
Правда Бог почему-то даёт шанс после покаяния... только надо ли после этого радоваться жизни...
MTERIM BAREKAM
22.02.2009, 19:56
неуважаю женщин которые собираются или делали аборт
Когда женщины идут на аборт, побольшому счету это бывает инициатива мужчин!(
Laetitia
01.03.2009, 23:13
Исключительно все, кто против аборта, не имеют никакого уважения к личной жизни женщины и отрицают тот факт, что женщина имеет ПРАВО ВЫБОРА! Право выбора - это центральный элемент в праве на личную жизнь каждой женщины.
А вам, Воскан, легко говорить библейскими фразами, потому что вы мужчина! Не дай Бог ни одной женщине пройти через аборт только потому, что ее жизнь или здоровье зависят от этого!!!
Sarkalina
02.03.2009, 00:52
Исключительно все, кто против аборта, не имеют никакого уважения к личной жизни женщины и отрицают тот факт, что женщина имеет ПРАВО ВЫБОРА! Право выбора - это центральный элемент в праве на личную жизнь каждой женщины.
А вам, Воскан, легко говорить библейскими фразами, потому что вы мужчина! Не дай Бог ни одной женщине пройти через аборт только потому, что ее жизнь или здоровье зависят от этого!!!
Право выбора на что? Давать жизнь ребенку или нет? Это право вы имеете ввиду?
Так Воскан совершенно прав, такое право имеет только Господь.
С каких это пор люди стали решать, кому жить, а кому нет?
А вам, Воскан, легко говорить библейскими фразами, потому что вы мужчина! Не дай Бог ни одной женщине пройти через аборт только потому, что ее жизнь или здоровье зависят от этого!!! Lishat' svoego rebyonka prava na jizn', eto pravo jenshiny?
Jenshina prizvana dat' jizn' a ne lishat' jizni.
A lishat' jizni dlya skrytiya svoix potex ne tolko ne gumanno no i ubiistvo.
Laetitia
02.03.2009, 04:36
Многие здесь забывают о том, что есть ситуации, когда у женщины нет выхода, исходя из разных медицинских причин: здоровье, сохранение жизни, психологический стресс после насилия и т.д.
А "право на выбор" женщина должна иметь в каждом цивилизованном обществе, потому что именно она рожает и переходит через физический и психологический стресс и именно она попадает в вышеперечисленные ситуации (угроза жизни и здоровью и т.д.). А то, что она отвечать за это будет перед Богом, это уже оставьте ей самой. И не судите. На то есть Бог, чтоб судить. И на то Он дал нам свободу воли, чтобы выбирать.
Sarkalina
02.03.2009, 13:22
Многие здесь забывают о том, что есть ситуации, когда у женщины нет выхода, исходя из разных медицинских причин: здоровье, сохранение жизни, психологический стресс после насилия и т.д.
А "право на выбор" женщина должна иметь в каждом цивилизованном обществе, потому что именно она рожает и переходит через физический и психологический стресс и именно она попадает в вышеперечисленные ситуации (угроза жизни и здоровью и т.д.). А то, что она отвечать за это будет перед Богом, это уже оставьте ей самой. И не судите. На то есть Бог, чтоб судить. И на то Он дал нам свободу воли, чтобы выбирать.
О каком психологическом стрессе вы говорите? Рожать страшно?
Да ради Бога, перестаньте. А наши бабушки и прабабушки как рожали?
Что за мода пошла "стресс"..Пфф...Моя мама седьмой ребенок в семье, у моего дедушки 4 брата и 2 сестры, а вы говорите о каком-то стрессе.
Давайте теперь не будем рожать, дабы не проходить через "психологический стресс".
Да, я понимаю, что иногда бывает женщина еще не готова рожать, морально, в таком случае - предохраняйтесь.
И перед тем, как выйти замуж, нужно понимать, что за этим последуют дети, создание семьи.
Это предназначение женщины - продолжать род, разве это плохо? Да вы что говорите вообще.
Какая нормальная женщина не хочет иметь ребенка? А для чего семью создавать тогда?
Вы правы, что бывают случаи, когда аборт необходим, из-за состояния здоровья, но это совсем другое, и об этом, кстати, мы тоже здесь говорили.
В цивилизованном обществе каждый человек должен понимать, что сознательный аборт, просто потому что не хочется ребенка, но вот залетела, простите за грубость, это убийство.
Какое мы с вами имеем право лишать жизни еще нерожденного человека?
По-вашему это цивилизованно? Гуманно?
Думать нужно, прежде чем что-то делать. Только на нас лежит ответственность за наши действия.
В принципе, вы имеете право думать так, как хотите и делать так, как хотите, я не навязываю свое мнение, но не нужно говорить о цивилизованном обществе, которое в 13 лет беременеет по своей тупости и делает уже в таком возрасте аборт, тоже мне, цивилизация..
Ох как не легко говорить... особенно видя состояние норм морали теперешнего поколения...
А что касается права женщины на выбор... ну было это у неё... сделала она этот свой неверный выбор... так почему мужчина не должен указывать на ошибочность её выбора и не только указать, но и требовать исправления ситуации...
Почему мужчины осознают ошибку Адама, а вот женщины принципиально не хотят понять, что это ошибочный выбор Евы причина теперешних неурядиц в жизни... и что это жизнь (а может Бог) наказывает вас через выбор между жизнью и смертью своей и своего ещё не рождённого ребёнка...
Laetitia
02.03.2009, 23:12
Читайте внимательно, я говорю о психологическом стрессе при насилии (я это уже упомянула выше), которому женщина подвергается. Или вы это тоже "модой" называете?
При наших прабабушках такого понятия как стресс в медицине не было, также как и понятия невроз и дисбактериоз, но это не означает, что это выдумки и прихоти современных женщин, или последний всплеск "моды", спросите у любого хорошего врача, знающего свое дело.
Я совершенно не считаю, что убивать ребенка это гуманно, и сама бы я на это не пошла, поскольку прекрасно осознаю все последствия: и физически, и психологические. Но своими комментариями я призываю мыслить критически!
А беременность в 13 лет, это неприемлемое и очень грустное явление и плачевный результат недостатка воспитания в семье, а не продукт цивилизованного общества!
Laetitia
02.03.2009, 23:18
Воскан, я не отрицаю роль Евы и результат ее выбора, наверное это меня и вводит в категориию тех женщин, которые этот плачевный факт осознают и принимают.
А мужчинам очень легко принять ошибку Адама, потому что все-таки виной была Ева, т.е. есть на кого взвалить!
Воскан, я не отрицаю роль Евы и результат ее выбора, наверное это меня и вводит в категориию тех женщин, которые этот плачевный факт осознают и принимают.
А мужчинам очень легко принять ошибку Адама, потому что все-таки виной была Ева, т.е. есть на кого взвалить!
как видите, неплохо мы устроились... :sarcastic:
хотя с другой стороны обязаны признать, что единственная ошибка наших прародителей дало начало этому, хоть и безумному, но такому многообразному миру...
А право женщины на выбор схож с правом народов на самоопределение... право есть, а без борьбы не реализуешь...
Аборт - это убийство... и никакая необходимость не может быть оправданием тому, что является грехом...
Правда Бог почему-то даёт шанс после покаяния... только надо ли после этого радоваться жизни...
Неужели нужно начать приводить примеры-увы печальные-из жизни, чтоб доказать, что иногда аборт бывает НЕОБХОДИМОСТЬЮ? И как вы можете судить о чувствах женщины при этом? Это практически то же самое, что осуждать солдат, защищавших свою семью и Родину за то, что они убивали людей.
Laetitia, мне кажется что Бог не дает человеку ситуаций,которые он не смог бы пережить,за исключением конечно смерти собственных детей, это пожалуй самое ужасное что может произойти в жизни с матерью или отцом, по крайней мере на данный момент я так думаю.
А теперь попробую с вами поспорить...если вы говорите о Боге,значит вы не отрицаете Его существование,а так же то, что перед ним все же придется нести ответ. То что Он дал нам свободу выбора я с вами согласна, но вот то что "На то есть Бог, чтоб судить" нет.
Вы говорите,что "есть ситуации, когда у женщины нет выхода, исходя из разных медицинских причин: здоровье, сохранение жизни, психологический стресс после насилия и т.д. " А вы никогда не задумывались о том,что женщины сами создают себе эти ситуации и в большинстве случаев они сами виноваты в том что над ними надругались(поздние прогулки, контакты с незнакомцами,вызывающий гардероб итд, причин много) Так неужели за создавшуюся ситуацию должен расплачиваться неродившийся ребенок или его смерть исправит ситуацию? А может спустя некоторое время боль от потери ребенка будет сильнее чем от насилия? А если этот аборт приведет к бесплодию? И опять же на первый план мы ставим интересы и состояние женщины?а почему бы не ребенка? Допустим у христиан считается,если женщина идет на риск (даже если речь идет о ее жизни) ради ребенка, то она совершает подвиг,который в большинстве случаев вознаграждается жизнью матери и ребенка? врачи как правило жертвуют жизнью ребенка ради жизни женщины, а почему мать не может пожертвовать жизнью ради своего дитя,ведь она его любит уже тогда когда он находится у нее в животе?
Говорить конечно легко, но поверьте дети это такое счастье. Когда появляется ребенок,начинаешь совсем по другому смотреть на то о чем мы сейчас говорим. Вот тогда и начинаешь себя осознавать не как центральный элемент. Женщина может конечно отдать приоритет ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ в выборе между ней и ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, но это заведомо ложный путь. Думаю Эдуард грамотнее объяснит почему...
Неужели нужно начать приводить примеры-увы печальные-из жизни, чтоб доказать, что иногда аборт бывает НЕОБХОДИМОСТЬЮ? И как вы можете судить о чувствах женщины при этом? Это практически то же самое, что осуждать солдат, защищавших свою семью и Родину за то, что они убивали людей.
Странно, вы сравниваете солдата с женщиной, Родину с личной жизнью, а неродившегося ребенка с врагом ,посягающим на личную нее?
Жизнь женщины в ее детях и семье, семья ее Родина, я это вам говорю как мама, вы думаете я сейчас предпочла бы личную жизнь свободу жизни своего сына? Никогда.
Вы конечно можете опять напомнить об ситуациях,насилии, но я вот что скажу, в данной ситуации ребенок не виноват, возможно для таких женщин нет в нашем обществе должной поддержки, а при правильном отношении окружающих,даже плод насилия может стать счастьем. А для того что бы это произошло,женщине нужно в таком случае пойти в Храм, там ее поддержат и успокоят ее душу и придадут сил для борьбы с той болью которую она пережила.
Странно, вы сравниваете солдата с женщиной, Родину с личной жизнью, а неродившегося ребенка с врагом ,посягающим на личную нее?
Жизнь женщины в ее детях и семье, семья ее Родина, я это вам говорю как мама, вы думаете я сейчас предпочла бы личную жизнь свободу жизни своего сына? Никогда.
Вы конечно можете опять напомнить об ситуациях,насилии, но я вот что скажу, в данной ситуации ребенок не виноват, возможно для таких женщин нет в нашем обществе должной поддержки, а при правильном отношении окружающих,даже плод насилия может стать счастьем. А для того что бы это произошло,женщине нужно в таком случае пойти в Храм, там ее поддержат и успокоят ее душу и придадут сил для борьбы с той болью которую она пережила.
Объясню на конкретном примере.Считать, что при насилии ,аборт-это следствие отношения общества-это ваше право.С этим я не буду спорить, возможно что в чем то я и соглашусь. Я имею в виду другую ситуацию, когда в период беременности возникает угроза жизни для матери , и как следствие-невозможность выносить ребенка. Что же делать в таком случае-сложив руки ждать, когда умрут оба?Или посредством прерывания беременности спасти женщину, чтоб она потом могла иметь детей? Пишу прямо, так как в более мягкой форме мои слова интерпретируются иначе.
А вы никогда не задумывались о том,что женщины сами создают себе эти ситуации и в большинстве случаев они сами виноваты в том что над ними надругались(поздние прогулки, контакты с незнакомцами,вызывающий гардероб итд, причин много)
Такого рода женщины, которых вы описываете делают аборты и совершенно по другим причинам, причем без малейших угрызений совести. Возможно я ошибаюсь, но мне показалось мы обсуждаем совершенно другой тип людей.
Мы говорим о женщинах, для которых ребенок-это действительно счастье.
Говорить конечно легко, но поверьте дети это такое счастье. Когда появляется ребенок,начинаешь совсем по другому смотреть на то о чем мы сейчас говорим. Вот тогда и начинаешь себя осознавать не как центральный элемент. Женщина может конечно отдать приоритет ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ в выборе между ней и ЖИЗНЬЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, но это заведомо ложный путь. Думаю Эдуард грамотнее объяснит почему...
Решила добавить, что я мама двоих детей, и тему обсуждаю через призму своего материнского опыта, чтоб относительно меня не возникало сомнений, что я занимаю такую позицию просто потому, что не знаю, что значит быть мамой.
Sarkalina
03.03.2009, 14:17
А беременность в 13 лет, это неприемлемое и очень грустное явление и плачевный результат недостатка воспитания в семье, а не продукт цивилизованного общества!
Так они же живут в цивилизованном обществе, разве нет?
Растут в том же цивилизованном, по-вашему мнению, обществе..
А
Такого рода женщины, которых вы описываете делают аборты и совершенно по другим причинам, причем без малейших угрызений совести. Возможно я ошибаюсь, но мне показалось мы обсуждаем совершенно другой тип людей.
Мы говорим о женщинах, для которых ребенок-это действительно счастье.
Тут я с вами согласна, сожаления бывают в таких случаях редко, но в этой теме обсуждается аборт по любой из перечисленных причин.
Объясню на конкретном примере.Считать, что при насилии ,аборт-это следствие отношения общества-это ваше право.С этим я не буду спорить, возможно что в чем то я и соглашусь. Я имею в виду другую ситуацию, когда в период беременности возникает угроза жизни для матери , и как следствие-невозможность выносить ребенка. Что же делать в таком случае-сложив руки ждать, когда умрут оба?Или посредством прерывания беременности спасти женщину, чтоб она потом могла иметь детей? Пишу прямо, так как в более мягкой форме мои слова интерпретируются иначе.
А вот на ту ситуацию о которой вы говорите я смотрю...нет просто пытаюсь смотреть через призму не только мамы,но и верующего человека. Когда мы узнали что в нашей семье будет пополнение, то моя мама подарила мне настольную книгу православной мамы. После прочтения у меня поменялся взгляд на некоторые вопросы,в том числе и отношение к аборту. Не спорю в жизни все намного сложнее чем на бумаге, но окажись я (не дай Бог конечно) в такой ситуации, я бы по крайней мере постаралась сделать все,что бы соответствовать этому понятию "православная мама"
кстати если вам интересно, то я не поленюсь найти отрывки из данной книги. Думаю вы не пожалеете...
Sarkalina
03.03.2009, 14:33
кстати если вам интересно, то я не поленюсь найти отрывки из данной книги. Думаю вы не пожалеете...
С нетерпением ждём, Саш)
Аборт "по медицинским показаниям"
В Социальной концепции Русской православной Церкви сказано: "Православная Церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта".
Аборт является сознательным убийством,а в нашем обществе еще и убийством, которое санкционировано государством.
Бывают ли, однако, ситуации, когда прерывание беременности действительно неизбежно?
Да,бывают: например при внематочной беременности,когда дальнейшее развитие зародыша погубит жизнь матери вместе с плодом,который все равно не выживет. Но решение принимает врач, и только он несет моральную ответственность за это. Совсем другое - когда речь идет об опасностях несопоставимо меньших или просто о возможном вреде для материнского здоровья (которым, вообще говоря, до некоторой степени угрожает любая беременность).
Можно ли оправдать мать, совершающую аборт, если ребенок является плодом насилия или инцеста(кровесмешения)?
Ребенок не виноват! Говорят,что женщина вряд ли сможет полюбить такого младенца,так как он будет напоминанием ее несчастья и ужаса. На самом деле так бывает, но не всегда. Нельзя делать аборт,даже если женщина чувствует,что она не в состоянии воспитывать это дитя. В этом случае ребенка должны принять на воспитание те социальные учреждения,которые должны быть предметом пастырской заботы Церкви.
А если родится неполноценное дитя?
Часто врачи пугают будущих мам тем, что у них может родиться ребенок с нарушениями развития. Как относиться на свет к появлению больных и неполноценных детей?
Церковь исповедует веру в то, что каждый человек любим Богом. И со стороны окружающих людей разве не каждый ребенок имеет право на любовь и заботу-независимо от состояния его здоровья? В Священном Писании говорится, что сам Бог является "заступником немощных". И апостол Павел учит "поддерживать слабых". Уподобляя Церковь человеческому телу, он указывает, что "члены...которые кажутся слабейшими,гораздо нужнее", а менее совершенные нуждаются в "большем попечении". Таково благословение Божие- что бы сильный заботился о слабом. Это осуществление человеческого призвания. В заботе о тех, кто слабее и особенно нуждается в любви, ярче всею раскрывается богоподобие человека. И,как показывает опыт, больной ребенок бывает не меньше,а еще больше любим родителями.
Мы живем в больном мире,в котором вся среда обитания человека отравлена результатами греховной человеческой деятельности. Люди в погоне за корыстью отравили воздух,воду,пищу, и из-за этого с каждым годом у нас растет доля детей,которые рождаются с разного рода расстройствами и заболеваниями. Если идти по пути "селекции" и "отбраковывать" больных, то скоро рожать будет некого - потому что уже сейчас почти все дети в той или иной мере обременены недугами, мало кто "стопроцентно здоровым" появляется на свет.
"Трудные" вопросы.
о. Дмитрий Смирнов
Встречаясь с различными людьми и затрагивая проблему абортов, приходится сталкиваться с типичной ситуацией: собеседник выслушал ваши доводы и согласился с тем, что аборт действительно убийство. Но тут же ему на память приходят обстоятельства, при которых это убийство кажется допустимым или даже единственно возможным решением ситуации. Набор вопросов, которые задаются в таких случаях, как правило, неизменен.
Все эти вопросы для человека со здоровой психикой и умеющего логично размышлять, собственно говоря, абсурдны, и ответить на большинство из них можно, выявив этот закамуфлированный абсурд. Как в математике, для того чтобы доказать неверность некоего утверждения, иногда используется метод приведения к абсурду. Кажется, что это самый радикальный способ ответа на подобные вопросы.
Начнем с самого распространенного: зачем плодить нищету? То есть зачем рожать детей, когда мы не сможем дать им достойное, как мы считаем, воспитание в силу того, что у нас нет достаточных средств?
Представим себе такую ситуацию: человек, плотно пообедав, встал из-за стола, а ему говорят: "Давай пообедаем". Если он каким-то механическим способом удалит все из желудка и поест опять, мы скажем, что это абсурд. Потому что хотя и все люди переедают или едят лишнее, но таким образом услаждаться пищей нелепо. Так же и с этим вопросом. Тело человека, мужчины и женщины, все органы специально устроены для того, чтобы осуществлялся процесс деторождения. Если люди соединяются в браке, то предполагается, что естественным, абсолютно нормальным следствием этого будет рождение детей. Значит, если человек не хочет плодить нищету, он не должен вступать в брак. Тогда никакой нищеты не будет. А человек желает во что бы то ни стало осуществлять все чисто физиологические отправления брака и получать от этого естественную радость, - как, например, он получает удовольствие от пищи или от теплой воды, стоя под душем, - но не хочет нести подвиг родительский, который является следствием брачной жизни. Если человек не хочет плодить нищету - не надо. Он должен прекратить родовую жизнь. Тогда поступок будет логичным.
Как прокормить детей в наше время? Как быть бедным супругам, имеющим много детей?
Ответ напрашивается сам собой: супругу надо работать на трех работах или жене начать шить, потому что тогда будет дешевле одеть детей, и так далее. При этом необходимо во многом себя ограничивать (ибо если люди не могут ограничивать себя в родовой жизни, то им придется терпеть недостаток в другом: в досуге, средствах), а не пытаться устроить все иным, противоестественным ^путем, убивая собственных детей, поскольку от этого они сами будут несчастны, будут болеть или страдать из-за своих оставленных живыми детей, ибо какие у убийц могут родиться дети. Как они могут их воспитать? Ведь, убивая собственное дитя, родители преступают определенный порог нравственности. Как любить одного ребенка, когда другого ты убил? Даже если человек не понимает этого, в его подсознании это все равно присутствует. Если человек не согласен на добровольные ограничения, он будет терпеть лишения против своей воли. Он хочет быть материально более обеспеченным за счет убийства собственного дитя? Но ведь сумма его счастья от этого - не увеличится. Нельзя достичь счастья, убивая своих детей!
Что делать, если беременность наступила в результате изнасилования?
При изнасиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные, уникальные. Но допустим, что мы рассматриваем такую ситуацию. Во-первых, дитя все равно не виновато в том, что оно никем не предполагалось. Во-вторых, часто в изнасиловании бывает виновата сама потерпевшая из-за нескромной одежды, поведения, неосторожности, непослушания старшим и так далее. Много всяких предпосылок сливаются в одну, трагическую ситуацию, и получается такой результат. Так почему же за проступок взрослого должен страдать невинный ребенок? Если ребенок нежеланен, можно родить и сдать его в детский дом. Государство воспитает, найдутся люди, которые захотят этого младенчика усыновить. Таких желающих масса, огромные очереди. Следовательно, нет никакой причины ребенка убивать.
Девушка не замужем, а родители против ребенка. Или муж говорит, что уйдет, если ребенка оставят. Что делать?
Что ж, рассмотрим... Например: я женщина, у меня двое детей, и один из этих детей так довел мою маму, свою бабушку, что она говорит: "Ты должна выбрать, либо я, либо он. Либо ты сейчас же сбрасываешь его с балкона, либо ты мне уже не дочь". Почему сбрасывать с балкона родившегося непослушного ребенка нельзя, хотя в гневе кажется, что он вполне этого заслужил, а ни в чем не повинного, может быть, очень хорошего, умного, будущего Ломоносова - можно убить в силу того, что он временно находится в утробе матери? Может быть, лучше подождать, родить и посмотреть, каков будет? Если будет плохой и непослушный, то убить. Все сразу в ужасе восклицают: "Ах, как же можно!" Но если можно ТОГО, почему нельзя ЭТОГО? Мы опять приводим утверждение к абсурду. И что значит родители против? А если кто-то будет против нас самих? Что ж нам теперь, умирать? Мало ли кто против чего возражает. Это не является аргументом. Человек, заявляющий, что он против жизни другого человека, - убийца.
Как быть, если беременна двенадцатилетняя девочка?
Если девочка так распущенна и так себя ведет, она, естественно, должна нести свой крест, как последствие своего поведения. Допустим, мы узнаем, что двенадцатилетний мальчик совершил какое-то жуткое преступление. Совсем недавно (недалеко от нашего храма) произошел такой случай: правда, не двенадцатилетние, а тринадцатилетние мальчики во дворе забили палкой насмерть девятилетнего мальчика. Ведь наше чувство справедливости говорит нам, что к ним надо применить какие-то меры, надо как-то пресечь это зло. То же и здесь. Девочка нашалила, поступила неосторожно, глупо, поступила как девочка уличная. Почему за это должен быть убит ни в чем не повинный ребенок?
Если замужняя женщина больна и ей нельзя рожать?
Если ей нельзя рожать, значит, когда она соединяется со своим супругом, она совершает преступление. Существует понятие недееспособный человек. Такому человеку запрещено регистрировать брак. Если по каким-то причинам, не умственным, а чисто физиологическим, женщине нельзя рожать - значит, ей нельзя выходить замуж, потому что в браке естественно предполагается рождение детей. Если нельзя рожать, надо нести это как крест. Хочется ребеночка - пожалуйста, есть детские дома, многодетные семьи. Можно взять на воспитание, помочь. Так бывало всегда: например, в семье три дочери выходили замуж, а одна нет - и она являлась нянькой для других. Не всем же нести крест замужества и рожать детей. Кто-то и иным путем идет. А если мать может умереть родами? Из тех случаев, о которых мне известно - а в храм часто приходят женщины от врачей и говорят: "Мне рожать нельзя, потому что я умру", - я не знаю ни одного действительно окончившегося смертью. Врачи обычно просто предполагают, но жизнью и смертью распоряжается не врач, а Бог. И Господь всегда может дать силы просящему. Но допустим, что женщине действительно грозит смерть. Хорошо и благородно, когда взрослый человек, защищая жизнь другого, отдает свою. Мы обычно прославляем таких людей как героев, во время войны таковым дают ордена. Это, собственно, и есть человеческий поступок. Ведь продлить себе жизнь ценой убийства собственного ребенка равносильно тому, чтобы матери съесть своего младенца - такие случаи были, например, в осажденном Ленинграде. Когда мать хочет сохранить свою жизнь за счет дитя - это каннибализм. Лучше ей положиться на Бога и надеяться остаться в живых. Кроме того, возникает такой вопрос: если женщине угрожает смертельная опасность при родах, значит, родовая жизнь ей противопоказана? Нельзя ведь убивать собственных детей и такой ценой доставлять себе радость полового общения? Это преступно так же, как ради того, чтобы доставить себе радость обладания имуществом, начать грабить.
Если известно, что родится больной ребенок?
Логичнее в этом случае родить и посмотреть. Если родится больной - тогда его убить, собственноручно, не прибегая к каким-то препаратам, не занимая больничную койку. Чем это хуже убийства нерожденного ребенка? И что это вообще за проблема: родится больной? Больные люди нужны обществу. Они вызывают у нас милосердие, сострадание, учат любви. Если не будет больных, стариков, ущербных, мы станем гораздо более жестоки. Присутствие таких людей необходимо. И Господь избирает, кому дать этот крест - больное дитя. А ведь может быть и так: родился здоровый ребенок и потом заболел. Что же, и его убить? Нет, мы его спасаем, выхаживаем, поднимаем на ноги врачей, платим деньги, ищем лекарства. Какая же тут принципиальная разница? Почему мы должны убивать больное дитя, находящееся во чреве матери?
Родители алкоголики - зачем рожать больных, никому не нужных детей?
Здесь подменяется одно понятие другим. Родители-алкоголики - социально опасные люди. Они приносят обществу вред. Почему за них должны страдать дети? Можно издать закон, налагать штрафы, можно этих людей каким-то образом пытаться лечить. Хотя, конечно, лучше бы было самим алкоголикам бросить пить и жить нормальной жизнью, что было бы прекрасно. На деле же почему-то выбирается зло наибольшее. Родители пьют, а убивают детей. Государство должно найти какой-то иной способ, чем просто убийство ребенка. Теперь о ненужных детях. Это у нас они никому не нужны. Но в богатых странах есть тысячи и тысячи людей, которые готовы усыновить даже больного ребенка. И если этим реально заняться, то вполне можно все организовать на государственном уровне.
Как же рожать всех детей, если ученые подсчитали, что скоро Земля не сможет прокормить свое население?
Да, совершенно верно, Земля не сможет прокормить население. Но тогда давайте убивать тех, кто много ест. Убив одного такого, мы дадим возможность жить другим. Или давайте убивать толстых. Опять, как видите, вопрос совершенно абсурден.
Итак, рассмотрев все доводы в пользу аборта, мы убедились, что не существует ни одной причины, позволяющей убить ребенка во чреве матери.
Разберем, наконец, последний вопрос: почему Церковь не благословляет пользоваться противозачаточными средствами?
Дело в том, что - если вернуться к началу нашего разговора - применение противозачаточного средства есть то же самое, что механическое освобождение желудка для принятия еще раз ненужной пищи. Это некий самообман, превращение родовой жизни в бессмысленную физиологическую эксплуатацию организма человека без реализации родовой деятельности. Человек уподобляется обезьяне, которая сидит в клетке и безобразничает. У людей все должно происходить по законному естеству. Если Бог благословляет детей, значит, надо их рожать.
Применение противозачаточных средств стимулирует безответственность к великому таинству брака - этому божественному, таинственному установлению, великому по своему значению. В браке два человека соединяются в любви, и из двух клеток, объединяющихся в одну, появляется новый человек, которого никогда на Земле не было, со своими способностями, особенностями, несущий в себе весь генетический ряд своих предков. Это уникальное дело, и подходить к нему надо с величайшим благоговением и ответственностью, а не превращать все в какой-то обезьянник. ПРОТИВОзачаточные средства - это средства ПРОТИВОестественные, их использование равносильно тому, чтобы перегородить себе пищевод. Они нарушают общий строй человеческой жизни. А всякое нарушение, например поворот рек в другую сторону, безнравственно, поскольку обязательно принесет горе. Любое зло, даже незначительное, всегда действует разрушительно для того, кто его совершает. Поэтому с точки зрения нравственности такие средства применять нельзя. Церковь не может это благословить, как извращение человеческой природы, созданной Богом. Церковь учит тому, что человек должен обуздывать свои страсти, причем не только связанные с родовой жизнью. Надо обуздывать и желудок - не обжираться, надо бороться с осуждением, гневом, сребролюбием. Блудная страсть - одна из страстей. У людей, обладаемых ею, она гипертрофирована и не приносит им никакой радости, в некотором смысле это болезнь, как алкоголизм. В самом вине ведь нет ничего плохого, но, когда человек пьянствует, понятно, что оно уже действует разрушительно. Или страсть сребролюбия. Человек имеет достаточно средств, чтобы есть, одеваться, а ему хочется все больше и больше; он тратит свою жизнь, отказывает себе во многом. И все только деньги, деньги, деньги - это же безумие. Так же и половая страсть. Можно ее постоянно пытаться реализовывать, не зная ни сроков, ни времени, непрерывно, постоянно себя возбуждать. Но это же совершенно неправильно, это болезнь, которая разрушает, опустошает душу, изнашивает организм. Бывает, у человека даже и естественная потребность пропадает, но он начинает лечиться, чтоб как-то укрепить свое здоровье и иметь возможность еще больше себя таким образом эксплуатировать. Казалось бы, не можешь - и слава Богу, пора успокоиться. Так нет, все получается наоборот.
Страсти настолько сильны, что люди, обладаемые ими, будут приводить тысячу аргументов в свое оправдание, ибо ими руководят не здравый смысл и не соображения нравственности, а страсть. Когда ребенок хочет гулять, а мама его не пускает, он будет орать, изворачиваться, говорить неправду - на все пойдет, лишь бы ему вырваться. Спор с тем, кто одержим блудной страстью, бессмыслен. Он говорит: "Я не могу без этого жить". И ради этого он готов и детей убивать, и изнашивать свой организм. Все поставит на карту. Причем ведь известно, насколько вредны противозачаточные средства. Интересно: когда речь идет о том, убить ребенка или нет, люди думают о своем здоровье - им вредно рожать. А когда речь идет о противозачаточных средствах, они сознательно вредят своему телу. Значит, дело не в здоровье, а в страсти. Поэтому человек должен признать: я блудник и не могу себя управить. Следовательно, надо лечиться от блуда, а не от детей.
Интересные выдержки.Религия, а особенно православие, категорична.На то есть свои причины и пускаться в теологические споры тут не к месту.
Вся беда в том, что читаем-то это мы с вами , а не те , для кого аборт обыкновенное дело.
Laetitia, мне кажется что Бог не дает человеку ситуаций,которые он не смог бы пережить,за исключением конечно смерти собственных детей, это пожалуй самое ужасное что может произойти в жизни с матерью или отцом, по крайней мере на данный момент я так думаю.
А теперь попробую с вами поспорить...если вы говорите о Боге,значит вы не отрицаете Его существование,а так же то, что перед ним все же придется нести ответ. То что Он дал нам свободу выбора я с вами согласна, но вот то что "На то есть Бог, чтоб судить" нет.
Вы говорите,что "есть ситуации, когда у женщины нет выхода, исходя из разных медицинских причин: здоровье, сохранение жизни, психологический стресс после насилия и т.д. " А вы никогда не задумывались о том,что женщины сами создают себе эти ситуации и в большинстве случаев они сами виноваты в том что над ними надругались(поздние прогулки, контакты с незнакомцами,вызывающий гардероб итд, причин много) Так неужели за создавшуюся ситуацию должен расплачиваться неродившийся ребенок или его смерть исправит ситуацию? А может спустя некоторое время боль от потери ребенка будет сильнее чем от насилия? А если этот аборт приведет к бесплодию? И опять же на первый план мы ставим интересы и состояние женщины?а почему бы не ребенка? Допустим у христиан считается,если женщина идет на риск (даже если речь идет о ее жизни) ради ребенка, то она совершает подвиг,который в большинстве случаев вознаграждается жизнью матери и ребенка? врачи как правило жертвуют жизнью ребенка ради жизни женщины, а почему мать не может пожертвовать жизнью ради своего дитя,ведь она его любит уже тогда когда он находится у нее в животе?
Куда ещё грамотнее... ты и так всё объяснила и даже рассмотрела почти все случаи...
Сложно выбирать в случаях, когда надо выбирать из двух зол...
В таких случаях предпочтительнее не поиск выхода (его нет!), а искать причину, по которой мы попали в это безысходное состояние, чтоб впредь его не допускать...
А принцип выбора из двух зол наименьшее не есть справедливый выбор, поскольку не может быть справедливым выбор ЗЛА, пусть даже минимального...
ведь любое зло может породить лишь зло!
Интересные выдержки.Религия, а особенно православие, категорична.На то есть свои причины и пускаться в теологические споры тут не к месту.
Вся беда в том, что читаем-то это мы с вами , а не те , для кого аборт обыкновенное дело.
вот еще сайт хороший, тут на него Mary давала ссылку http://www.aborti.ru/
Думаю,что если 1% из тех кто случайно найдет и прочитает это изменит мнение-то это уже будет победой:jigyari:
Sarkalina
04.03.2009, 23:11
Я знаю одно, ребенок - это подарок от Бога. И отвергать эту милость - грех.
Обама разрешил использование стволовых клеток эмбрионов
Cмена власти в Белом доме Соединенных Штатов Америки приведет к изменению американской политики в сфере научных экспериментов со стволовыми клетками. Избранный президент Барак Обама, в отличие от своего предшественника Джорджа Буша, является последовательным сторонником использования стволовых клеток эмбриона человека, как для научной работы, так и в медицинских целях.
В числе прочих указов Джорджа Буша, которые отменил Барак Обама за первые дни президентства, находится закон о запрете исследований и терапии, основывающейся на стволовых клетках человеческих эмбрионов.
Таким образом, уже эти летом некоторые парализованные пациенты, считавшиеся до этого времени безнадежными, получат лечение, которое имеет все шансы стать успешным.
Администрация Буша запрещала такие исследования по этическим соображениям, так как они включали разрушение эмбрионов.
Обама разрешил использование стволовых клеток эмбрионов
Cмена власти в Белом доме Соединенных Штатов Америки приведет к изменению американской политики в сфере научных экспериментов со стволовыми клетками. Избранный президент Барак Обама, в отличие от своего предшественника Джорджа Буша, является последовательным сторонником использования стволовых клеток эмбриона человека, как для научной работы, так и в медицинских целях.
В числе прочих указов Джорджа Буша, которые отменил Барак Обама за первые дни президентства, находится закон о запрете исследований и терапии, основывающейся на стволовых клетках человеческих эмбрионов.
Таким образом, уже эти летом некоторые парализованные пациенты, считавшиеся до этого времени безнадежными, получат лечение, которое имеет все шансы стать успешным.
Администрация Буша запрещала такие исследования по этическим соображениям, так как они включали разрушение эмбрионов.
И благодаря этому закону, одним жизнь продлят, а другие умрут даже не родившись..Закон сообщающихся сосудов, даже подумать страшно, к каким последствиям это может привести, если вспомнить , что существуют женщины, лишенные материнских чувств напрочь, но способных к репродукции...ужас.
Я знаю одно, ребенок - это подарок от Бога. И отвергать эту милость - грех.
Не для каждого это милость... А чаще жизнь не милость самому ребенку... Есть же другая сторона медали. Что лучше? Родить ребенка, обращатся с ним как с абузой, отдать в дет дом, бросить попрашайничать или же прервать нежелательную беременность и, в первую очередь, сделать одним несчастным меньше...
или же прервать нежелательную беременность и, в первую очередь, сделать одним несчастным меньше...
Ух,какой милосердный, Дориан,а ты читал предыдущие выдержки из книги?там есть ответ на этот вопрос. Не знаю правда твой возраст,но если 18 исполнилось,то посмотри еще ролик "тяжелая правда об абортах",думаю он произведет на тебя впечатление,тогда возможно ты задашься вопросом "что это? простое прерывание беременности или абсолютное убийство?"
Ух,какой милосердный, Дориан,а ты читал предыдущие выдержки из книги?там есть ответ на этот вопрос. Не знаю правда твой возраст,но если 18 исполнилось,то посмотри еще ролик "тяжелая правда об абортах",думаю он произведет на тебя впечатление,тогда возможно ты задашься вопросом "что это? простое прерывание беременности или абсолютное убийство?"
Впечатление... Именно с помощю этих впечатлений специалисты по PR нас и ловят. Не ешьте мясо, посмотрите ролик, как убивают бедное животное, как ему больно... Неужели не можете сами для себя, не под каким-то впечатлением решить принимаете ли аборты, или нет.
О вреде здаровию я не спорю.
Впечатление... Именно с помощю этих впечатлений специалисты по PR нас и ловят. Не ешьте мясо, посмотрите ролик, как убивают бедное животное, как ему больно... Неужели не можете сами для себя, не под каким-то впечатлением решить принимаете ли аборты, или нет.
О вреде здаровию я не спорю.
А мнение и складывается либо из собственного либо из чужого жизненного опыта,который нам и представляется на обозрение. Так неужели мы должны на себе испытать, что бы якобы самим прочувствовать и понять? нет уж спасибо,я лучше положусь на предоставляемую мне достоверную информацию,тем более если речь идет о жизни человека. Нам глаза,ум и сердце даны именно для того, что бы мы посмотрели,прочувствовали и не делали ошибок о которых нам предется пожалеть,не всегда получается,но надо хотя бы стараться, а не бросаться в омут с головой.
А мнение и складывается либо из собственного либо из чужого жизненного опыта,который нам и представляется на обозрение. Так неужели мы должны на себе испытать, что бы якобы самим прочувствовать и понять? нет уж спасибо,я лучше положусь на предоставляемую мне достоверную информацию,тем более если речь идет о жизни человека. Нам глаза,ум и сердце даны именно для того, что бы мы посмотрели,прочувствовали и не делали ошибок о которых нам предется пожалеть,не всегда получается,но надо хотя бы стараться, а не бросаться в омут с головой.
Но и отрицать воздействие пиара тоже не надо... тем более, что нет критерия определения истины, а потому ты не можешь сказать, насколько достоверна информация...
Можно конечно вспомнить о Библии, но её ведь надо уметь правильно трактовать... и тогда возникает вопрос, кому бы ты это доверила...
Я бы доверился в первую очередь себе и своим родителям... то есть тем, кто меня любит... причём таким, каким я есть... с рождения и до последних дней...
Все-таки придется признать, что абсолютно достоверной информации нам никто не предоставит, Дориан в чем-то прав. Но ум действительно дан на то ,чтоб отделять зерна от плевел , и эта способность напрямую связана с уровнем развития интеллекта и нравственных качеств человека(не всегда и жизненный опыт поможет-вспомнить хотя бы как много взрослых, состоявшихся и имеющих пресловутый жизненный опыт людей попадаются в ловушки всякого рода сект, это просто для примера)
Но и отрицать воздействие пиара тоже не надо... тем более, что нет критерия определения истины, а потому ты не можешь сказать, насколько достоверна информация...
Можно конечно вспомнить о Библии, но её ведь надо уметь правильно трактовать... и тогда возникает вопрос, кому бы ты это доверила...
Я бы доверился в первую очередь себе и своим родителям... то есть тем, кто меня любит... причём таким, каким я есть... с рождения и до последних дней...
Эдуард,о каком пиаре здесь идет речь? Мы же говорим о сохранении человеческой жизни,о нравственности. Уж не думаю,что здесь можно говорить о достоверности информации,куда уж достовернее...
Эдуард,о каком пиаре здесь идет речь? Мы же говорим о сохранении человеческой жизни,о нравственности. Уж не думаю,что здесь можно говорить о достоверности информации,куда уж достовернее...
Вообще-то, конкретно в этой теме мы говорим не о сохранении человеческой жизни, а о предоставлении возможности её зарождения...
А о достоверности можно судить лишь на основании доверия автору предоставленной информации... не думаю, чтоб ты так доверяла тому, кого даже не знаешь...
Вообще-то, конкретно в этой теме мы говорим не о сохранении человеческой жизни, а о предоставлении возможности её зарождения...
А о достоверности можно судить лишь на основании доверия автору предоставленной информации... не думаю, чтоб ты так доверяла тому, кого даже не знаешь...
А я думаю,что мы говорим о том как сохранить зародившуюся жизнь, не будете же вы меня переубеждать в том что ребенок в утробе матери растет неживым. Душа появляется в нем с момента зачатия. Или хотите сказать,что он шевелится по инерции? Поэтому я считаю, что это убийство как не крути без всякого пиара...
А я думаю,что мы говорим о том как сохранить зародившуюся жизнь, не будете же вы меня переубеждать в том что ребенок в утробе матери растет неживым. Душа появляется в нем с момента зачатия. Или хотите сказать,что он шевелится по инерции? Поэтому я считаю, что это убийство как не крути без всякого пиара...
Ну так не долго договориться до того, что носителем жизни и души является сперматозоид, как самый активный в этом процессе... :sarcastic:
Ну так не долго договориться до того, что носителем жизни и души является сперматозоид, как самый активный в этом процессе... :sarcastic:
:Narusya:Эдуард,аборты на таких ранних сроках не делаются, ты так и не ответил на мой вопрос...ты не считаешь,что еще до появления на свет,ребенок уже живет своей жизнью...дышит,двигается,питается,и.т.д.?
:Narusya:Эдуард,аборты на таких ранних сроках не делаются, ты так и не ответил на мой вопрос...ты не считаешь,что еще до появления на свет,ребенок уже живет своей жизнью...дышит,двигается,питается,и.т.д.?
А разве ты меня спрашивала?
А ответ в самом понятии ребёнок...
А разве ты меня спрашивала?
А ответ в самом понятии ребёнок...
Ну вот видишь,значит речь идет не о возможности зарождения,а о возможности сохранения жизни ребенка. Поэтому тут доверять никакому пиару не нужно,тут и так все ясно...
Mashulya
22.03.2009, 12:46
Ошибки молодости надо искоренять вовремя, чтоб они не превратились в ошибки всей жизни!
Ошибки молодости надо искоренять вовремя, чтоб они не превратились в ошибки всей жизни!
Надо было чаще Библию открывать, а не любовные романчики почитывать... тогда может и ошибок было бы поменьше...
ВрЕдНоЕ чУдО
21.07.2009, 20:07
Абсолютно согласна) как говорится до детей надо "дорасти". никогда бы не сделала аборт, поскольку и не возникло бы необходимости. я счастлива, что у меня есть мой малявка :D а если говорить мол всякое бывает, то пример - моя подруга забеременнела, парень ее бросил, аборт она не сделала, родила прекрасного сына, растит его и счастлива)) кто уже соображает что такое ребенок, аборт не сделает. а если сам еще ребенок, нечего в постель рано ложится. и все это бред насчет рассказов о плохой жизни (оправдание аборта), мол нечего дать ребенку и все такое... если хочешь то добьешься. у меня тоже маленький ребенок, и денег не миллионы. я могу сама кусочек не съесть, ему отдать, но все это меня не пугает, работать надо и все.
foreverchild
25.11.2009, 02:26
Я за аборт, только если он является результатом изнасилования. Во всех остальных случаях (по глупости, по пьяни и т.д.) - категорически против.
В самом крайнем случае - ребенка можно отдать в детских дом или в бездетную семью.
Я за аборт, только если он является результатом изнасилования. Во всех остальных случаях (по глупости, по пьяни и т.д.) - категорически против.
В самом крайнем случае - ребенка можно отдать в детских дом или в бездетную семью.
А почему нельзя отдать в детдом или в бездетную семью в первом случае?
The Joker
23.01.2010, 11:57
может быть в ком-то что-то изменится....
http://i021.radikal.ru/0907/b5/3aaa5c8741ad.jpg
http://i044.radikal.ru/0907/b5/79d8a03387e7.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/0907/db/abd56c678a24.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/0907/53/a1392813bb89.jpg
http://i050.radikal.ru/0907/35/d9c3f1dd9e80.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0907/74/aeda4b966dc8.jpg
http://i029.radikal.ru/0907/dd/3f80e14dbe23.jpg
http://i004.radikal.ru/0907/f4/857504d35e65.jpg
http://i081.radikal.ru/0907/a3/df990d76a959.jpg
http://i015.radikal.ru/0907/3b/3962a37c5d3f.jpg
The Joker
23.01.2010, 11:58
http://s06.radikal.ru/i179/0907/97/7daff007ce8e.jpg
http://i075.radikal.ru/0907/4a/846e58a7eaef.jpg
http://i003.radikal.ru/0907/38/a9c6d44aeb94.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0907/a1/a87769efa730.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/0907/41/f52938ce126b.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/0907/a5/24eb08ff962e.jpg
никогда не приму аборт....для меня это убийство и не важно,какой срок...не важно желанный ребенок или нет....это жизнь,это счастье дать дух,жизнь,воздух человек...пусть даже зачатонному не по воле...если Бог дает ребенка,Он даст и силы его вырастить...
Все кажется после поста Джока не имеет смысла что-то обсуждать....пора закрывать демагогию на эту тему........
Sarkalina
23.01.2010, 12:48
Это такая игра на чувствах...Давят именно на самое больное.
Но нельзя быть такими категоричными. Ни в каком вопросе не бывает точного "да" или "нет".
Каждая ситуация есть индивидуальная. Кто знает, что случится завтра с семейной парой, которая против аборта.
Иногда, к сожалению, встает выбор, либо мать, либо ребенок.
Быть может здоровье не позволяет вынести роды...Как в таком случае быть?
Жена или ребенок?
The Joker
23.01.2010, 12:51
Но нельзя быть такими категоричными. Ни в каком вопросе не бывает точного "да" или "нет".
Каждая ситуация есть индивидуальная. Кто знает, что случится завтра с семейной парой, которая против аборта.
Жена или ребенок?
ну эт другая тема....для меня лично жена...потому что потом еще народит мне детей....
Жена или ребенок?
Однозначно жена......
P.S.
но демагогии конец:))))))))))))))))))))))))))))
я бы тоже выбрал бы жену...
а вообще я категорически против абортов, мало того что для девушки это серьезный удар по здоровью, так мало кто из людей осознает что это такое же убийство человека, просто ребенок пока в утробе матери, он не осознает своей смерти, а человек не осознает что этот ребенок такой же человек...
Возможно тоже выбрал бы жену... но всю жизнь бы осознавал, что совершил большую ошибку...
Чем больше изучаю Жизнь, тем более убеждаюсь в её универсальности и идеальности... а также в том, что ошибку порождает только другая ошибка, а потому ну никак нам нельзя делать ошибок... чтоб потом не вставать перед подобными дилеммами...
Sarkalina
23.01.2010, 20:16
Эдуард...выбор не только за тобой...Как-то не красиво получилось...
Может ты решаешь, жить жене или не жить?...
Эдуард...выбор не только за тобой...Как-то не красиво получилось...
Может ты решаешь, жить жене или не жить?...
Я решаю быть ей моей женой или нет... а отсюда и все последствия...
А насчёт красоты, так это дело чисто субъективное и с объективной реальностью ничего общего не имеет... так что лучше повнимательней перечитай моё сообщение, раз уж признаёшься, что стала меня понимать...
вся проблема еще в том,что было и есть много случаев,когда врачи говорили,что женщина не может и не имеет право иметь детей,вынашивать их,но женщины,отказавшись от абортов,рожали здоровых детей и прекрасно себя чувствовали.
Сейчас уже доказано,что многие клиники ради стволовых клеток,которые вводят для омоложения, идут на то,чтобы ставить ложные диагнозы будущим матерям и их нерожденным детям,что бы увеличить количество абортов.
Возможно тоже выбрал бы жену... но всю жизнь бы осознавал, что совершил большую ошибку...
Чем больше изучаю Жизнь, тем более убеждаюсь в её универсальности и идеальности... а также в том, что ошибку порождает только другая ошибка, а потому ну никак нам нельзя делать ошибок... чтоб потом не вставать перед подобными дилеммами...
А как думаешь как бы себя чувствовала жена, если бы ты "всю жизнь бы осознавал, что совершил большую ошибку..."?
Сугубо моё личное мнение, если что то сделал не стоит сожалеть об этом иначе это может плохо закончиться.... а может и нет, но всё же, в психологии возврат к тому что ты сделал или выбрал сожаление об этом или попытки подумать что бы было если бы я сделал подругому, называется, извините, психологический онанизм...
P.S.Ты как математик допускаешь жизнь без ошибок?
Mashulya
03.10.2010, 10:09
Вот гляжу я на своего сына и думаю, ради чего я должна была сделать аборт, узнав, что его отец оказался подлецом, ради того, чтоб окончательно порвать с ним?
Но жизнь не перечеркнуть и заново её не начать, что было, то было.
Главное что сейчас, а сейчас у меня прелестное дитя и особый смысл жизни!
Я против абортов, но есть ряд ситуаций, в которых для меня этот шаг был бы оправдан - насилие, угроза жизни матери, серьёзная патология у ребёнка, например.
...
P.S.Ты как математик допускаешь жизнь без ошибок?
Как математик - допускаю...
как обычный человек - думаю это маловероятно...
На данном этапе жизни главное не делать осознанных ошибок, а потом уж может человечество дорастёт и до того, чтоб не ошибаться вообще...
Как математик - допускаю...
как обычный человек - думаю это маловероятно...
На данном этапе жизни главное не делать осознанных ошибок, а потом уж может человечество дорастёт и до того, чтоб не ошибаться вообще...
Извини но я не согласен, нет в принцыпе ты прав математика точная наука, но сколько времени надо порой что бы придти к правильному ответу?!
И я думаю, что любой человек делая ошибку уверен, что его выбор верен, что он поступает правильно, а значит он делает не сознательную ошибку.А человеки это непонятные сознания которые дорастут до того, что погубят себя и всё...
Извини но я не согласен, нет в принцыпе ты прав математика точная наука, но сколько времени надо порой что бы придти к правильному ответу?!
И я думаю, что любой человек делая ошибку уверен, что его выбор верен, что он поступает правильно, а значит он делает не сознательную ошибку.А человеки это непонятные сознания которые дорастут до того, что погубят себя и всё...
Человеки - это те создания, которые если не погубят себя и всё, то изменят точно... причём и себя и всё... и будут думать, что они правы...
А ведь правда не есть истина...
Человеки - это те создания, которые если не погубят себя и всё, то изменят точно... причём и себя и всё... и будут думать, что они правы...
А ведь правда не есть истина...
Извини уважаемый, меня что-то не торкает сегодня философию задевать, я просто соглашусь с тобой.
Извини уважаемый, меня что-то не торкает сегодня философию задевать, я просто соглашусь с тобой.
Вот так же нас частенько не толкает осознавать свои ошибки... а что... очень даже удобно... зачем травить свою душу... так ещё до осознания своей греховности можно дойти...
Вот так же нас частенько не толкает осознавать свои ошибки... а что... очень даже удобно... зачем травить свою душу... так ещё до осознания своей греховности можно дойти...
Я что-то не вижу связи между тем, что ты переводишь разговор в раздел философии в котором у меня не было желания участвовать с тем что бы не сознавать свои ошибки, греховность и невест ещё что.
Я что-то не вижу связи между тем, что ты переводишь разговор в раздел философии в котором у меня не было желания участвовать с тем что бы не сознавать свои ошибки, греховность и невест ещё что.
Не бери в голову, Оган джан... это я больше сам с собой разговариваю... (а с кем же ещё, если другие не понимают или не хотят понимать тебя)
Что касается нашего разговора, то ты спросил - я ответил (про ошибки)... только я тоже не понял с чем же ты не согласен... с тем, что я имею такое мнение, но ведь это моё мнение и оно не требует чьё-либо согласие... ты можешь иметь противоположное мнение или схожее... можешь им делиться или нет... можешь менять его или нет... можешь обрамлять его в нечто более объёмное (например в теорию, идею или смысл своего бытия), а можешь забыть о нём после разговора... не суть важно... важно другое... а другое очень похоже на философию, так что не буду распространяться, тем более ты не хочешь... тем паче в этой теме...
А чтобы не отходить от темы, то ответьте мне пожалуйста, кому "принадлежит" будущий ребёнок: будущей матери, будущим родителям... может народу или стране проживания... а может Богу или кому ещё... Кто и какие права имеет на него?
И не забудьте про обязанности, а также про права самого ребёнка...
Не бери в голову, Оган джан... это я больше сам с собой разговариваю... (а с кем же ещё, если другие не понимают или не хотят понимать тебя)
Что касается нашего разговора, то ты спросил - я ответил (про ошибки)... только я тоже не понял с чем же ты не согласен... с тем, что я имею такое мнение, но ведь это моё мнение и оно не требует чьё-либо согласие... ты можешь иметь противоположное мнение или схожее... можешь им делиться или нет... можешь менять его или нет... можешь обрамлять его в нечто более объёмное (например в теорию, идею или смысл своего бытия), а можешь забыть о нём после разговора... не суть важно... важно другое... а другое очень похоже на философию, так что не буду распространяться, тем более ты не хочешь... тем паче в этой теме...
А чтобы не отходить от темы, то ответьте мне пожалуйста, кому "принадлежит" будущий ребёнок: будущей матери, будущим родителям... может народу или стране проживания... а может Богу или кому ещё... Кто и какие права имеет на него?
И не забудьте про обязанности, а также про права самого ребёнка...
Наверно не поняли друг друга.Есть разные мнения и если они не схожи и одному человеку интересно почему другой так думает, мне кажется нет ничего плохого спросит и попросит объяснит, может оно окажется верным...
Нечёт ребенка интересный вопрос, ведь это дар Божий, а значит он "принадлежит" Богу, но родители его "сделали" с благословения Божьего, значит он и родительский, а если с другой стороны, он принадлежит семье, семья это ячейка общества, значит он принадлежит обществу...
...
Насчёт ребенка интересный вопрос, ведь это дар Божий, а значит он "принадлежит" Богу, но родители его "сделали" с благословения Божьего, значит он и родительский, а если с другой стороны, он принадлежит семье, семья это ячейка общества, значит он принадлежит обществу...
А с какого момента он чей-то? И какими правами и когда он наделяется?
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot