Просмотр полной версии : Юридическая помощь
Красотка
28.06.2007, 21:06
Дорогие участники форума,а также наши посетители!
Здесь вы можете задавать ваши вопросы относительно нынешнего законодательства РФ,а также мы,мы постараемся дать вам квалифицированную консультацию!Мы,юристы и будущие юристы форума,попытаемся,нет не попытаемся,обязательно подскажам вам как лучше выходить из возникших ситуаций!
Так что ждем!!!!
Красотка
28.06.2007, 21:10
Так теперь все юристы форума объединяйтесь:)
BlackRose
Marifetka-YUJA
Знаю что вы обязательно должны быть тут!!!
ну что ж, тогда я начну. итак...
есть желание приобрести в собственность детский лагерь (для будущих гуляний наших форумчан). лагерь принадлежит районной администрации, точнее районо. как правильно начать переговоры с администрацией, чтобы приобрести лагерь не через аукцион.
Красотка
28.06.2007, 21:21
есть желание приобрести в собственность детский лагерь (для будущих гуляний наших форумчан). лагерь принадлежит районной администрации, точнее районо. как правильно начать переговоры с администрацией, чтобы приобрести лагерь не через аукцион.
нууууууууу,давайте серьезно:(
нууууууууу,давайте серьезно:(
я на полном серьёзе!!!!
если задачка не по силам так и скажите...
Красотка
29.06.2007, 00:02
если задачка не по силам так и скажите...
обидится или не стоит?
Дорогие участники форума,а также наши посетители!
Здесь вы можете задавать ваши вопросы относительно нынешнего законодательства РФ,а также мы,мы постараемся дать вам квалифицированную консультацию!Мы,юристы и будущие юристы форума,попытаемся,нет не попытаемся,обязательно подскажам вам как лучше выходить из возникших ситуаций!
Так что ждем!!!!
Анушик классная тема! Очень хорошо, что у нас форуме можно будет и юридическую консультанцию получить!
У меня вот такой вопрос, скорее не мой вопрос, а моей соседки, она гражданка России, а в Украине имеет вид на жительство, вот подскажи пожалуйста,если она в завещании указывает как наследника одного ребенка, второй ребенок имеет право через суд потребовать часть наследства?! Как закон смотрит на это в России?
Красотка
29.06.2007, 00:09
есть желание приобрести в собственность детский лагерь (для будущих гуляний наших форумчан). лагерь принадлежит районной администрации, точнее районо. как правильно начать переговоры с администрацией, чтобы приобрести лагерь не через аукцион.Граждане, заинтересованные в приобретении земельных участков в собственность или в аренду,(но в нашем случае получается в собственность)находящихся в государственной или муниципальной собственности,должны подавать заявление в исполнительный орган государственной власти или органа местного самоуправления.
Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления
Красотка
29.06.2007, 00:22
Анушик классная тема! Очень хорошо, что у нас форуме можно будет и юридическую консультанцию получить!
У меня вот такой вопрос, скорее не мой вопрос, а моей соседки, она гражданка России, а в Украине имеет вид на жительство, вот подскажи пожалуйста,если она в завещании указывает как наследника одного ребенка, второй ребенок имеет право через суд потребовать часть наследства?! Как закон смотрит на это в России?
По закону Рф:
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать свое имущество любым лицам,любым образом определять доли наследников в наследстве,лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения.
Но свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). А это заключается в следующем:
Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 Гражданского Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Ребенок твоей соседки может претендовать на обязательную долю исходя из вышеперечисленного т.е:
если он несовершеннолетний или нетрудоспособный
или если он даже совершеннолетний, но если он нетрудоспособный иждивенец,тогда добьется не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них(из детей) при наследовании по закону
По закону Рф:
Завещатель вправе по своему усмотрению завещать свое имущество любым лицам,любым образом определять доли наследников в наследстве,лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения.
Но свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149). А это заключается в следующем:
Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 Гражданского Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Ребенок твоей соседки может претендовать на обязательную долю исходя из вышеперечисленного т.е:
если он несовершеннолетний или нетрудоспособный
или если он даже совершеннолетний, но если он нетрудоспособный иждивенец,тогда добьется не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них(из детей) при наследовании по закону
Спасибо солнце.Очень содержательный и грамотный ответ.Сегодня уже поздно, завтра позову придет и прочитает твое сообщение.
А у меня к тебе ещё вопрос, вы когда учитесь там на юристов, с законами других стран тоже ознакамливаететсь?
Красотка
29.06.2007, 00:34
Спасибо солнце.Очень содержательный и грамотный ответ.Сегодня уже поздно, завтра позову придет и прочитает твое сообщение.
А у меня к тебе ещё вопрос, вы когда учитесь там на юристов, с законами других стран тоже ознакамливаететсь?
Не за что,всегда к вашим услугам:)
Это потому что я обожаю наследственное право и нотариат:) ;)
у нас есть предмет Конституционное право зарубежных стран!
есть также предмет Международное право и международное частное право!
Ну так мельком,не останавливаемся на них так подробно как на праве РФ
Не за что,всегда к вашим услугам:)
Это потому что я обожаю наследственное право и нотариат:) ;)
у нас есть предмет Конституционное право зарубежных стран!
есть также предмет Международное право и международное частное право!
Ну так мельком,не останавливаемся на них так подробно как на праве РФ
Спасибо за ответ!ну если те так нравится наследственное право и нотариат может потом и свою нотариальную контору откроешь?
Красотка
29.06.2007, 00:42
Спасибо за ответ!ну если те так нравится наследственное право и нотариат может потом и свою нотариальную контору откроешь?
может быть:)))я очень этого хочу
но для этого еще надо в чужой нотариальной конторе поработать:)
может быть:)))я очень этого хочу
но для этого еще надо в чужой нотариальной конторе поработать:)
Я поняла,ну у нас тоже так,как минимум надо стажа 5 лет
Красотка
29.06.2007, 00:55
Я поняла,ну у нас тоже так,как минимум надо стажа 5 лет
ну ничего прорвемся ;)
ну ничего прорвемся ;)
Конечно джана,я в тебе и не сомневаюсь )))
Красотка
29.06.2007, 01:05
Конечно джана,я в тебе и не сомневаюсь )))
Ой пасибки,мне только одно то что ты не сомневаешься дает силы;)
Вевуличка
29.06.2007, 14:16
дзер мот миател юрист авелацав :D ;)
ова авелацел?ду? ;)
Вевуличка
29.06.2007, 14:33
ова авелацел?ду? ;)
ха ес)) :rolleyes:
ха ес)) :rolleyes:
Лавел ворошелес,а когда вступительные экзамены,или ты уже поступила?Чур мне,чур..ниче не знаю! :D Вонца эд моменты ес бацем тохел? ;)
Вевуличка
29.06.2007, 14:54
Лавел ворошелес,а когда вступительные экзамены,или ты уже поступила?Чур мне,чур..ниче не знаю! :D Вонца эд моменты ес бацем тохел? ;)
уже поступила =) доооолго думала,выбирала фак. 10 раз переписала заявление :D :D кстати лав ишацрир)) эса аськаюм миат бан арцнем...
Граждане, заинтересованные в приобретении земельных участков в собственность или в аренду,(но в нашем случае получается в собственность)находящихся в государственной или муниципальной собственности,должны подавать заявление в исполнительный орган государственной власти или органа местного самоуправления.
Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления
вот это другое дело... уже виден деловой подход а самое главное деловая хватка...
Итак уточняю, поскольку чуть чуть не поняли меня.
Хочу приобрести в собственность детский лагерь, находящийся на территории земель совхоза (точнее АОЗТ), а здания лагеря принадлежат районной администрации. Если идти через подачу заявления, то по закону о местном самоуправлении продадут мне только через торги, а значит или слишком дорого или не мне... так что будьте добры дать дельный совет, как мне правильно, а главное по закону, поступить, чтобы обойти возможность продажи через аукцион. Кстати как решить земельный вопрос у меня не стоит, там уже всё схвачено...
P.S. Если я начал со слишком сложного вопроса, то не обижайтесь (а то уже некоторые вроде собираются)
Молодец Анушка... Очень хорошая тема, вот и будет моя первая практика)))
Красотка
29.06.2007, 22:21
эти шат лава:)
Красотка
29.06.2007, 23:06
Молодец Анушка... Очень хорошая тема, вот и будет моя первая практика)))
Вперед дерзай;)))))
Marifetka-YUJA
30.06.2007, 00:20
ой, я что-то, кажется пропустила! ты меня даже в список юристов ввела! спасибо, постараюсь не подвести!
ой, я что-то, кажется пропустила! ты меня даже в список юристов ввела! спасибо, постараюсь не подвести!
Привет!а к тебе можно обратиться по одному вопросу,ну я имею в виду как к юристу?
Marifetka-YUJA
30.06.2007, 00:27
конечно! но предупреждаю: я только на втором курсе.
конечно! но предупреждаю: я только на втором курсе.
Вот смотри, один гаишник без причины меня остановил, да ещё и начал цепляться ко мне, как к девушке, я не выдержала и дала ему пощечину, что мне за это будет? По нашим укр. законам я знаю, что именно, а по вашим российским как?
Marifetka-YUJA
30.06.2007, 00:41
Вот смотри, один гаишник без причины меня остановил, да ещё и начал цепляться ко мне, как к девушке, я не выдержала и дала ему пощечину, что мне за это будет? По нашим укр. законам я знаю, что именно, а по вашим российским как?
Ну, ты приколистка! :D Я гражданка Украины! ;) Ну, раз ты знаешь, как выглядит эта ситуация согласно "букве закона", то: як дівчина, кажу тобі - ти дуже добре зробила, що дала йому ляпаса :) .
Как что, должна будешь выйти за него замуж... так что крупно он попал...
Как что, должна будешь выйти за него замуж... так что крупно он попал...
хмммм...я тут подумала и решила что я никому ничего не должна...пошли все собаки нах...сегодня я злая...опять меня остановили эти козлы :mad:
И еще ...Анушик,обьясни пожалуйста, юридически тёмным: как надо правильно брать (давать) деньги в долг? достаточно ли для этого просто расписки с указанием даты, паспотрных данных, адреса, подписи... или же - обязательно надо идти к нотариусу для заверения документа (подписи)?
Красотка
05.09.2007, 23:17
И еще ...Анушик,обьясни пожалуйста, юридически тёмным: как надо правильно брать (давать) деньги в долг? достаточно ли для этого просто расписки с указанием даты, паспотрных данных, адреса, подписи... или же - обязательно надо идти к нотариусу для заверения документа (подписи)?
Приветик Нар джан,я что-то этой темы не могла найти:))
Нар джан,вообще желательно когда даешь в долг лучше оформлять в нотариальном порядке,для большей уверенности,в том,что ты их получишь обратно, и потом если ты даже потеряешь свою копию документа,ты всегда у нотариуса можешь взять копию...
Простая расписка,даже без указания паспортных данных тоже сойдет,главное,чтобы было ФИО дата рождения,а если и будут паспортные данные так это еще лучше.Но проблема в том,что при оформлении этих отношений в простой письменной форме,гораздо сложно доказуема, нежели то что в нотариальном порядке
Ну теперь я дождусь ответа на мой вопрос?!...
Нар джан,вообще желательно когда даешь в долг лучше оформлять в нотариальном порядке,для большей уверенности,в том,что ты их получишь обратно, и потом если ты даже потеряешь свою копию документа,ты всегда у нотариуса можешь взять копию...
Простая расписка,даже без указания паспортных данных тоже сойдет,главное,чтобы было ФИО дата рождения,а если и будут паспортные данные так это еще лучше.Но проблема в том,что при оформлении этих отношений в простой письменной форме,гораздо сложно доказуема, нежели то что в нотариальном порядке
Спасибо Ануш,я все поняла!
Красотка
06.09.2007, 00:13
Ну теперь я дождусь ответа на мой вопрос?!...
Эдуард джан, я не знаю насколько правильно я тебе отвечаю...но все таки отвечу...
Прежде всего нужно выяснить находится ли эта земля на которой расположен лагерь только у районной администрации или в долевой собственности,потому что если есть долевая собственность,то у дольщиков есть преимущественное право покупки,ну а если нету доли,то можно напрямую связаться с администрацией и купить землю,но которой расположен лагерь,оформить договор купле-продажи,т.е фактически приватизировать, т.к в Федеральном законе "о приватизации" одной из форм приватизации является покупка...
я думаю так...
Красотка
06.09.2007, 00:14
Спасибо Ануш,я все поняла!
Обращайся:)
Эдуард джан, я не знаю насколько правильно я тебе отвечаю...но все таки отвечу...
Прежде всего нужно выяснить находится ли эта земля на которой расположен лагерь только у районной администрации или в долевой собственности,потому что если есть долевая собственность,то у дольщиков есть преимущественное право покупки,ну а если нету доли,то можно напрямую связаться с администрацией и купить землю,но которой расположен лагерь,оформить договор купле-продажи,т.е фактически приватизировать, т.к в Федеральном законе "о приватизации" одной из форм приватизации является покупка...
я думаю так...
Спасибо за предложенный вариант... мы такой и не рассматривали, честно говоря... Возможно он и реализуем...
Мы по другому пути пошли...
Красотка
06.09.2007, 21:19
Спасибо за предложенный вариант... мы такой и не рассматривали, честно говоря... Возможно он и реализуем...
Мы по другому пути пошли...
По какой если не секрет?и удалось ли достичь поставленной цели?
Ануш,говорят в России можно купить гражданство (российское),это правда?
По какой если не секрет?и удалось ли достичь поставленной цели?
Ну цели мы всегда достигнем, если очень захотеть...
А полный ответ читай в личке...
Красотка
06.09.2007, 22:21
Ануш,говорят в России можно купить гражданство (российское),это правда?
Купить официально,насколько я знаю Федеральном законе от 31 мая 2002 г. "О гражданстве Российской Федерации", а также в 'Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации', возможность покупки гражданства законодательством не предусмотрена. Это не правда,его официально можно получить несколькими способами,если тебя это интересует,я могу подробно остановится на этих способах!
А купить можно наверно посредников для получении гражданства:D
Красотка
06.09.2007, 22:22
Ну цели мы всегда достигнем, если очень захотеть...
А полный ответ читай в личке...
Спасибочки прочла,и ответила:)
купить официально,насколько я знаю федеральном законе от 31 мая 2002 г. "о гражданстве российской федерации", а также в 'положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации', возможность покупки гражданства законодательством не предусмотрена. это не правда,его официально можно получить несколькими способами,если тебя это интересует,я могу подробно остановится на этих способах!
давай тогда по подробнее,если конечно не трудно
а купить можно наверно посредников для получении гражданства:d
я поняла,интересно сколько это стоит?
Sarkalina
06.09.2007, 22:45
Ануш, у меня тоже есть вопрос к тебе..
Вот смотри.
Работодатели и рабочие подписали договор, в котором указана зарплата, которую обязан хозяин выплачивать рабочим.
Могут ли рабочие подать на него в суд, если он урезает им зарплату?!
И что ему за это будет?
Красотка
06.09.2007, 22:54
давай тогда по подробнее,если конечно не трудно Нар джан,я тему создала,чтобы помочь вам в связи с возникшими вопросами и мне естественно не трудно отвечать на такие легкие вопросы;)тем более для тебя:)
я поняла,интересно сколько это стоит?
ну этого не знаю,но думаю достаточно дорого,потому чтосейчас очень стали строго все проверять,теперь поспарта выдает не районное отделение милиции,а федеральная миграционная служба,на местах....
Так теперь по подробнее по поводу приобретения гражданства,значит существует всего 4 основания
я тебе вот скопировала статью федерального закона,где все эти основания указаны,я могу и простым языком обьяснить,если ты захочешь,чтобы без законодательной формулировки "... Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации;
б) предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации;
в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи.
4. Граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой настоящей статьи, и без представления вида на жительство.
Красотка
06.09.2007, 22:56
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации.
3. Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории Российской Федерации, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
5. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.
Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:
а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации;
б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом;
в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;
г) состоят на военной службе, на службе в органах безопасности или в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;
е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания);
Статья 17. Выбор гражданства при изменении Государственной границы Российской Федерации
При изменении Государственной границы Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации лица, проживающие на территории, государственная принадлежность которой изменена, имеют право на выбор гражданства (оптацию) в порядке и сроки, которые установлены соответствующим международным договором Российской Федерации.
Красотка
06.09.2007, 23:12
Ануш, у меня тоже есть вопрос к тебе..
Вот смотри.
Работодатели и рабочие подписали договор, в котором указана зарплата, которую обязан хозяин выплачивать рабочим.
Могут ли рабочие подать на него в суд, если он урезает им зарплату?!
И что ему за это будет?
ой здесь очень много нюансов есть Алин джан
Работодатель вправе удержать из заработной платы работника только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Кодексом и иными федеральными законами.А также не допускаются удержания,тут тоже много оснований.
Ты мне скажи конкретно по какому основанию работодатель удерживает заработную плату,я тебе конкретно отвечу способы воздействия на работодателя и органы,через которых можно добиться разрешения спора в пользу работника,если эти удержания являются незаконными.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
1)для возмещения не отработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
2)для погашения не израсходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
3)для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155) или простое (часть третья статьи 157);
4)при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, подпункте "а" пункта 3 и пункте 4 статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83Трудового Кодекса.
Также работодатель обязан удержание из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении законов или иных нормативных правовых актов), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
а)счетной ошибки;
б)если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155) или простое (часть третья статьи 157);
в)если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Но опять таки существует Ограничение размера удержании из заработной платы
Общий размер всех удержании при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, которые перечислены выше , не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного работодателем здоровью работника, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержании из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:....
http://s7.rimg.info/517cb6ba82435104053c6ed2dd2b810f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77663.html)
Красотка
07.09.2007, 01:01
http://s7.rimg.info/517cb6ba82435104053c6ed2dd2b810f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.77663.html)
Нар джан, а все понятно?может конкретный вопрос по подробнее?
жоховуууурд,уоемн рабизе крупный махинацияя аре,ми 10 таров узумен нстацнен ходорковску мот узумен нстацнен,ов кара огны?мернем дзер джанин-джигярин,ми бан пыт аненк пркенк тхун,кароха джахел джахел пты гна тхен?
жоховуууурд,уоемн рабизе крупный махинацияя аре,ми 10 таров узумен нстацнен ходорковску мот узумен нстацнен,ов кара огны?мернем дзер джанин-джигярин,ми бан пыт аненк пркенк тхун,кароха джахел джахел пты гна тхен?
ушацелес,арден горцы пакецинк :D
Красотка
07.09.2007, 01:22
Де Арт джан,ете пити ходорковскун мот нстецнен, ват чи: :D )) инч махинация е арел вор?:))))аса тенам инчов каранк огненк:)
ушацелес,арден горцы пакецинк :D
а ду инчит эс хабар э,инке артен хасцрела михател махинаця анел,хима огнумек те че?жаманак чка дзер туны шинвы
Де Арт джан,ете пити ходорковскун мот нстецнен, ват чи: :D )) инч махинация е арел вор?:))))аса тенам инчов каранк огненк:)
березовскун ми 100 000000 кцела,кеснел индза хоск тве вор пты та,дра хамарем ем узум вор чнстацнен,ненц ми арек вор индзел кци,огнеееецееек,пргееек виз поха петк.
байц кцохин халала
а ду инчит эс хабар э,инке артен хасцрела михател махинаця анел,хима огнумек те че?жаманак чка дзер туны шинвы
Эт горцнела пакац,цавыт танем,hангстаци.Ес гитем инчем асум ;)
Эт горцнела пакац,цавыт танем,hангстаци.Ес гитем инчем асум ;)
ияя,ба похерс ура?индзел кцец аря??
Красотка
07.09.2007, 01:30
березовскун ми 100 000000 кцела,кеснел индза хоск тве вор пты та,дра хамарем ем узум вор чнстацнен,ненц ми арек вор индзел кци,огнеееецееек,пргееек виз поха петк.
байц кцохин халала
Арт джан не волнуйся не посадят,березовский не заявит на него:)))))
Sarkalina
07.09.2007, 20:48
Ануш, не, он просто обещал одну зарплату, когда брал на работу, и в договоре написана сумма, которую он должен выплачивать рабочим ежемесячно, но платит меньше, чем должен. Без каких-либо причин.
Красотка
08.09.2007, 01:05
Ануш, не, он просто обещал одну зарплату, когда брал на работу, и в договоре написана сумма, которую он должен выплачивать рабочим ежемесячно, но платит меньше, чем должен. Без каких-либо причин.
Ну если без причин,то понятнее становится...
В этом случае работодатель будет нести ответственность,если об этом будет решения Комиссии по трудовым спорам либо решением суда,НО работник не может обратиться в суд МИНУЯ Комиссию по трудовым спорам,значит так:
здесь получается индивидуальный спор,т.е не урегулированные разногласия между работодателем и работником,а индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.
Я думаю не нужно разъяснять как образовывается комиссия по трудовым спорам,потому что вопрос у тебя в другом,если надо будет,то скажи,ок?просто не хочу много "воды писать"
теперь по поводу сроков рассмотрения :
Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока комиссия по трудовым спорам может его восстановить и разрешить спор по существу.
Работник должен подать заявление в комиссию по трудовым спорам
Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть индивидуальный трудовой спор в течение десяти календарных дней со дня подачи работником заявления.
В случае, если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен комиссией по трудовым спорам в десятидневный срок, работник имеет право перенести его рассмотрение в суд,также решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.
Если тебя также интересует судебный порядок рассмотрения спора,то я готова все рассказать подробно ;)
Sarkalina
08.09.2007, 22:33
Спасибо большое Ануш, твой ответ более чем ясен))
Красотка
08.09.2007, 22:40
Спасибо большое Ануш, твой ответ более чем ясен))
Приходите еЩЧо:) ;)
Easendydeenia
27.11.2009, 15:48
Уважаемые посетители форума
Предлагаем Вам в рамках данного проекта бесплатную юридическую помощь в виде консультаций по любым правовым вопросам. Вопросы можете задавать в данной теме, ответы на них будут даваться здесь же.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot