PDA

Просмотр полной версии : Любимые книги

Ruzanka
20.01.2007, 20:21
какие книги вам нравятся больше всего? какие оставили много впечатлений и заставили задуматься? было бы интересно узнать ваше мнение :d

Sarkalina
26.01.2007, 19:14
какие книги вам нравятся больше всего? какие оставили много впечатлений и заставили задуматься? было бы интересно узнать ваше мнение :d
книги Пауло Коэльо...оставили неизгладимое впечатление,и о многом заставили задуматься))

RabiZ
26.01.2007, 19:51
предпочитаю классику, историческую и политическую литературу. из наших больше всего нравятся туманян, севак, сароян, чаренц...
из иностарнных писателей - маркес, хемингуей, моэм, гете, драйзер, булгаков, пушкин, лермонтов. также люблю читать философов. из этой области - аристотеля и хайяма. дешевые современные романы-бизнес-проекты типа "парфюмер", "алхимик" и "код да винчи" не читал и вряд ли прочитаю.

самые любимые произведения:
"гикор" (туманян) ну вообще-то наши почти все любимые, так что долго перечислять. укажу лишь иностранных.

"финасист" (драйзер)
"сто лет одиночества" (маркес)
"евгений онегин"
"герой нашего времени"
"куда идешь?" (сенкевич)
"страдания юного вертера" (гете).....
всех не укажешь

Sarkalina
27.01.2007, 16:08
предпочитаю классику, историческую и политическую литературу. из наших больше всего нравятся туманян, севак, сароян, чаренц...
из иностарнных писателей - маркес, хемингуей, моэм, гете, драйзер, булгаков, пушкин, лермонтов. также люблю читать философов. из этой области - аристотеля и хайяма. дешевые современные романы-бизнес-проекты типа "парфюмер", "алхимик" и "код да винчи" не читал и вряд ли прочитаю.

самые любимые произведения:
"гикор" (туманян) ну вообще-то наши почти все любимые, так что долго перечислять. укажу лишь иностранных.

"финасист" (драйзер)
"сто лет одиночества" (маркес)
"евгений онегин"
"герой нашего времени"
"куда идешь?" (сенкевич)
"страдания юного вертера" (гете).....
всех не укажешь
Это меня касается да....дешевые современные романы-бизнес-проекты типа "парфюмер", "алхимик" и "код да винчи" не читал и вряд ли прочитаю.?)

RabiZ
27.01.2007, 16:29
Это меня касается да....дешевые современные романы-бизнес-проекты типа "парфюмер", "алхимик" и "код да винчи" не читал и вряд ли прочитаю.?)
Нет Алина джан. Перед тем, как писать свой пост, я не читал твой пост. Но даже если бы я читал твой пост, это ничего не изменило бы. Во-первых, никого конкретно я не имел виду, потому что дело не в этом. Во-вторых я назвал вещи своими именами, и не обязательно быть специалистом, чтобы понять, что это люди на этом делают бизнес. В-третих каждый волен читать то, что ему по душе и в этом ничего зазорного нет.

Alvina
27.01.2007, 16:33
восновном читаю книги филосовского характера, и исторические книги (армянская истори, и греческая...)

RabiZ
27.01.2007, 16:42
восновном читаю книги филосовского характера, и исторические книги (армянская истори, и греческая...)
Кому отдаешь предпочтение - материалистам, идеалистам или дуалистам?

Alvina
27.01.2007, 16:52
Кому отдаешь предпочтение - материалистам, идеалистам или дуалистам?

Однозначно идеалистам!!!
Материализм ,по моим понятиям, далёк от меня

Как насчёт твоиххххххх предпочтений?))))))))))))))))))))))

RabiZ
27.01.2007, 17:01
Как насчёт предпочтений?
Моих????????

Alvina
27.01.2007, 17:06
Моих????????

да))))
прошу прощенья, слово пропустила)))))) :D

RabiZ
27.01.2007, 17:36
да))))
прошу прощенья, слово пропустила)))))) :D
Жесткий материалист.

ДАВИНЕ
06.02.2007, 21:36
мне нравится книга - роберт пенн уоррен "место, куда я вернусь".

morymela
28.02.2007, 10:25
Мне кажется, Парфюмер - некоммерческое издание. Просто фильм сняли (тоже, кстати, неплохой по-моему) - вот и поднялась шумиха. А вот книга - действительно стоящая вещь. :rolleyes:

RabiZ
02.03.2007, 01:16
Мне кажется, Парфюмер - некоммерческое издание.
А что значит не коммерческое издание? люди на этом деньги делают.
Просто фильм сняли (тоже, кстати, неплохой по-моему) - вот и поднялась шумиха. А вот книга - действительно стоящая вещь. :rolleyes:
Я тоже смотрел фильм, мне не понравился, можно было сделать покрасивее.

morymela
02.03.2007, 16:38
некоммерческое - я имею в виду, что сам зюскинд не был настолько падок на деньги, как те господа, которые якобы "открыли" его а заодно и глаза всему миру на его произведение. ;)

PSHOT
20.03.2007, 18:24
а я а я я вообще ничего не читаю)))) время от времени люблю почитать стихи (исаакян, терьян, паруйр севак,чаренц), прочитала искры" раффи, "самвел" "меликства хамсы", "раны армении" х.абовяна,после прочтения многое поняла,над чем то задумалась
из современных читала "ангелы демоны" д.браун, очень увлеченно читала,прям уходила в книжку, а когда дошла до конца ооочень разочаровалась, читала коэльо "заир" мне понравилось, и "пятая гора"
ещё прочитала "хент" раффи, к моему сожалению,я не поняла этого произведения

Подарок Судьбы
24.03.2007, 21:11
А мне нравится всё!...Ну,на скока времени хватает,читаю,всё что душе угодно...Философию,Историю..ну и т.д.
Вот Коэльо очень люблю!Понимаю его с полуслова!Иногда даже кажется,что через него сам Бог с нами разговаривает.Почти все книги его о том,через что он сам прошёл.Действительно мудрый человек.
Из его творений выделяю:
"Алхимик"(безусловно!Просто и со вкусом!Это как бы притча нашего времени.Добиться воплощения своей судьбы-главная тема рассказа)
"Дневник мага"(ну,об этом,мне кажется,можно многое сказать!Это описание путешествия самого Пауло Коэльо по Пути Сантьяго...Хотя,что мне говорить?Просто возьмите и прочтите=)
"Вероника решает умереть"(Это реальна история об одной девушке,которая решила покончить жизнь самоубийством...Вообщем,действительно,после прочтения этой книги,воспринимаешь каждый день как чудо)
Ну и "Заир".Я его только начала читать,и пока всё нравится=)
И коммерция,мне кажется,тут не лишняя.Если это является ихней работой,то по-моему это нормально,когда они зарабатывают на своих же произведениях.

ФЕРИДЕ
08.04.2007, 19:28
"Королек - птичка певчая" - книга такая же хорошая, как и фильм. Даже лучше.
Там много раз армяне упоминаются, хотя в фильме об этом ничего нет.

ФЕРИДЕ
22.04.2007, 14:37
Джон Голсуорси «Цвет яблони». Ужасно красивая история, УЖАСНО. Действие разворачивается в конце апреля. И сейчас тоже конец апреля. Так что не теряйте время, не поленитесь пойти в библиотеку, взять и прочитать. По электронке не так прикольно. Рассказ небольшой, недолго читать.

Admin
22.04.2007, 14:52
"Королек - птичка певчая" - книга такая же хорошая, как и фильм. Даже лучше.
у тя аватарка с фильма "королек - птичка певчая" ?

ФЕРИДЕ
22.04.2007, 15:10
у тя аватарка с фильма "королек - птичка певчая" ?
Ага. Это и ежу понятно. :D

ФЕРИДЕ
22.04.2007, 15:18
Ага. Это и ежу понятно. :D
Не обижайся, Нарита джан.

АНАИТИК
22.04.2007, 16:23
а мне оч нравиттья коэльо особенно 11 минут,и вероника решает умереть, а также я читала алхимика, на берегу рио бьедра села я и заплакала, собираюсь прочитать сеньерита прим и дьявол, ну короче все его книги!!!))))

Sarkalina
22.04.2007, 18:02
а мне оч нравиттья коэльо особенно 11 минут,и вероника решает умереть, а также я читала алхимика, на берегу рио бьедра села я и заплакала, собираюсь прочитать сеньерита прим и дьявол, ну короче все его книги!!!))))
Да,ниче книги у него,"Дьявол и сеньорита прим"..тоже ниче...
Но вот "Одиннадцать минут"...если честно,то я начала читать,но мне как-то противно стало её дочитывать,эта книга мне совсем не понравилась..слишком пошло...не знаю...Конечно может это правда жизни,но слишком уж все в подробностях..

АНАИТИК
22.04.2007, 18:52
книга хоть и в подробностях,но дейсвительно хорошая.советую дочитать :)

Admin
22.04.2007, 22:02
не обижайся, нарита джан.
я на птичек необижаюсь,темболее на певчих.наоборот, очень нравится когда они чирикают )))

EKA TESA HAXTECI
01.05.2007, 23:27
Ууу...Ваще не люблю читать книги!! :( Но мне оооочень нравится Пауло Коэльо тем более "АЛХИМИК!"

кнопка
02.05.2007, 18:23
Ууу...Ваще не люблю читать книги!! :( Но мне оооочень нравится Пауло Коэльо тем более "АЛХИМИК!"
ой я тоже не люблю читать,но в последнее время читала "Вий" Гоголя,очень понравился

Parisienne
05.05.2007, 14:24
Idiot Dostoevskogo, a eshe Igrok. Voobshe vse ego proizvedenia. Iz poslednix prochitannix ochen' ponravilos' "Pokyshenie" Yasmini Kadri.

Lupita
23.08.2007, 12:45
Обожаю читать...
Любимая книга Иоганн Вольфанг Гёте "Фауст"...

O-Mega
23.08.2007, 12:53
Обожаю читать...
Любимая книга Иоганн Вольфанг Гёте "Фауст"...
Лусин, а ты где-то писала, что причитала недавно интересную книгу про какую-то девушку. Не могу найти где? Скажи еще раз, как она называется, уж больно ты заинтересовала.

Lupita
23.08.2007, 12:56
Лусин, а ты где-то писала, что причитала недавно интересную книгу про какую-то девушку. Не могу найти где? Скажи еще раз, как она называется, уж больно ты заинтересовала.
"Суад - соженная заживо".Очень интересная книга, очень и очень...Я прочитала за 2 дня, потому что отрываться невозможно...
http://rs.foto.radikal.ru/0708/72/61a6f4f3123a.jpg

Sarkalina
23.08.2007, 12:58
"Суад - соженная заживо".Очень интересная книга, очень и очень...Я прочитала за 2 дня, потому что отрываться невозможно...
Лусин, а кто автор, не подскажешь?!=)

Lupita
23.08.2007, 13:03
Лусин, а кто автор, не подскажешь?!=)
Автор она сама, и француженка одна...фамилию не помню,сейчас книга у сестры...

O-Mega
23.08.2007, 13:17
спасибо, лус. сегодня как раз собиралась в книжный забежать...

Мировая
25.08.2007, 22:03
Согласна с предыдущими ораторами) Мне нравится:
Моэм, Булгаков, Пушкин, Лермонтов
"Королек - птичка певчая"
Гоголь

К этому добавлю:

Бомарше П. "Севильский цырюльник или тщетная предосторожность", "Безумный день или женитьба Фигаро"
Бронте Ш. "Джен Эйр"
Булгаков М. "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита"
Владимов Г. "Три минуты молчания"
Гашек Я. "Похождения бравого солдата Швейка"
О`Генри Рассказы

Брендов ахчик
05.09.2007, 17:14
ГАРРИ ПОТТЕР:D :D :D

Lupita
07.10.2007, 20:23
очень нравятся книги соловьева "русская рулетка", "апокалипсис"...

Admin
10.11.2007, 18:32
Не люблю читать,но в последнее время читала "Джейн Эир",хорошая книга,очень понравилась

Sundrik
10.11.2007, 19:16
Не люблю читать,но в последнее время читала "Джейн Эир",хорошая книга,очень понравилась
"Джэн Эйр"(Шарлотта Бронте) одна из моих любимых.Читала ее 3 раза в разном возрасте.Если тебе понравилось могу еще порекомендовать Виктора Гюго-он пишет очень красиво,в его книгах много романтических высказываний о любви,любое произведение шедевр:"Собор Парижской Богоматери" о цыганке Эсмеральде(кстати мало кто знает полный сюжет),"Отверженные" про маленькую Козетту,"Человек который смеется".И еще Ефремов "Таис Афинская" о греческой гетере.

Parisienne
10.11.2007, 19:36

Да? А я не могу без книг...
Если тебе понравилась "Джейн Эйр", тебе должна будет полюбится и "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Они примерно в одном жанре. Почитай, если будет желание, конечно. :)

Admin
10.11.2007, 19:56
Да? А я не могу без книг...
Если тебе понравилась "Джейн Эйр", тебе должна будет полюбится и "Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Они примерно в одном жанре. Почитай, если будет желание, конечно. :)
Оки,постараюсь,найду и прочитаю,а так вобщее не только Джейн Эйр"нравится,а многие произведения Драйзера..."Сестра Керри","Финансист" и т.д.

Parisienne
10.11.2007, 20:06
Оки,постараюсь,найду и прочитаю,а так вобщее не только Джейн Эйр"нравится,а многие произведения Драйзера..."Сестра Керри","Финансист" и т.д.

Ага! Супер! я когда-то их на одном духу прочитала

Брендов ахчик
11.11.2007, 00:26
БИБЛИЯhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_086.gif

Lupita
11.11.2007, 01:17
Начала читать Алхимика, говорят очень интересная книга :rolleyes:

Sedochka
27.11.2007, 11:31
Я обожаю «Войну и мир», читала два раз, было бы время прочла бы в третий раз. Не пойму, как люди могут пройти мимо этой книге. :rolleyes:

Вевуличка
17.10.2008, 22:03

я про эту говорилааа.....я тоже за 2 дня её прочитала...тааак было интересно, это наверное пока для меня первая книжка, которую можно перечитать...=)
Мне так её жалко :(
Блин, я никак до "фауста" не дойду(( вот попробую в понедельник купить наконец-то)

Вевуличка
17.10.2008, 22:05
я обожаю Арамашот Папаян "Гна мери, ари сирем", всегда слышала это выражение, но откуда оно было, не знала..ещё "Ашхарн аё, шур е екел" тож ничё так..
Вильям Сароян "Им сирте лернерум е"

Sundrik
17.10.2008, 22:07
я про эту говорилааа.....я тоже за 2 дня её прочитала...тааак было интересно, это наверное пока для меня первая книжка, которую можно перечитать...=)
Мне так её жалко :(
Блин, я никак до "фауста" не дойду(( вот попробую в понедельник купить наконец-то)

а есть в онлайне почитать? а то ты меня заинтриговала:rolleyes:

Sarkalina
17.10.2008, 22:09

http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad__sozhzhennaya_zazhivo/suad__sozhzhennaya_zazhivo__0.html

Sundrik
17.10.2008, 22:15
http://lib.aldebaran.ru/author/suad_/suad__sozhzhennaya_zazhivo/suad__sozhzhennaya_zazhivo__0.html

Ох,спасибо, уже отзывы прочитала, завтра надо распечатать)))

Вевуличка
17.10.2008, 22:17

надесюь понравится ;)
я под впечатлениями........

Sundrik
17.10.2008, 22:23
надесюь понравится ;)
я под впечатлениями........

посмотрим посмотрим:001_tongue:

Anushik
23.10.2008, 16:00
а кто-нибудь из вас читал Даниэла Стил "Кольцо"...я летом прочила, и до сиз пор под впечатлением этого романа...кто любит Любовные романы, советую прочитать, это очень сильное произведение, мне очень понравилась! :001_smile:

Вевуличка
23.10.2008, 17:10
сегодня купила Гид Де Мопасан - Жизнь :cool:посмотрим, понравится или нет...Но мне название уже нра =))
П.С. Сашко прочитала СУАД? :)

Sundrik
24.10.2008, 17:40
сегодня купила Гид Де Мопасан - Жизнь :cool:посмотрим, понравится или нет...Но мне название уже нра =))
П.С. Сашко прочитала СУАД? :)

Малявко:1eye:прочитала,но не всю книгу, читать приходится по ночам...устаю. Написано так, что книга легко читается, но легче от этого не становится:crying:как хорошо что я родилась не в мусульманской семье...вообще о какой религии может идти речь, если там убийство в порядке вещей, фу!!! Неужели в наше время такое еще сохранилось? Слышала что в некоторых мусульманских странах за измену жены муж имеет право ее убить.
В общем если честно, то я в шоке...и не только я:001_unsure:

Вевуличка
25.10.2008, 13:30
Малявко:1eye:прочитала,но не всю книгу, читать приходится по ночам...устаю. Написано так, что книга легко читается, но легче от этого не становится:crying:как хорошо что я родилась не в мусульманской семье...вообще о какой религии может идти речь, если там убийство в порядке вещей, фу!!! Неужели в наше время такое еще сохранилось? Слышала что в некоторых мусульманских странах за измену жены муж имеет право ее убить.
В общем если честно, то я в шоке...и не только я:001_unsure:

Да, действительно очень лего читается...вот и я о том же....такое ощущение, что они живут не для себя, а для соседей и знакомых...не знаю до какой ты главы дошла....но там ещё такие темы, что просто жесть!! я всегда почти с таким выражением читала)) :ohmy:даже не верится что такое было, есть и думаю что будет в некоторых мусульманских странах.....а жаль...

Sundrik
25.10.2008, 15:13
Да, действительно очень лего читается...вот и я о том же....такое ощущение, что они живут не для себя, а для соседей и знакомых...не знаю до какой ты главы дошла....но там ещё такие темы, что просто жесть!! я всегда почти с таким выражением читала)) :ohmy:даже не верится что такое было, есть и думаю что будет в некоторых мусульманских странах.....а жаль...

я еще хотела жить в красивом месте, вот пожалуйста красивое место-фрукты орехи, рай земной, но с такой жизнью(((

Вевуличка
07.11.2008, 15:49
Я дочитала Ги де Мопассан - Жизнь. Мне очень понравилась эта книга, вызвала много противоречивых эмоций. Ещё раз убеждаюсь в том, что сначала надо доподлинно узнать человека, а потом уже связывать с ним судьбу, а не врать на протяжении всей жизни...
Мне так жалко было Жанну...:blush:

Подарок Судьбы
08.11.2008, 02:42
Не знаю, следует ли мне назвать эту книгу "любимой", но именно её я никак дочитать не могу:hang: и именно она производит на меня огромное впечатление, переворачивает в голове всё наизнанку. В Армении её купила, с тех пор прошло два месяца, а дочитать не могу, тоненькая книжечка. но с ужасным текстом ... Читается может и легко, но со слезами на глазах...
Потом отпишусь как дочитаю. Очень уж она жестокая, на тему геноцида ((
Книга называется "Растерзанная Армения". Рассказ очевидицы и "участницы" этой ужасной резни, молодой 17 - летней Аршалуйс Мартиканян...
По её мотиву по-моему фильм сняли, с одноимённым названием.
http://keep4u.ru/imgs/b/081108/fb/fb4197f2f09b6118a3.jpg

Вевуличка
08.11.2008, 15:44
Книга называется "Растерзанная Армения". Рассказ очевидицы и "участницы" этой ужасной резни, молодой 17 - летней Аршалуйс Мартиканян...
По её мотиву по-моему фильм сняли, с одноимённым названием.

Ммм...с интересом бы почитала.......я тоже хочу что нибудь на подобие....
В наших книжных я увидела только Шарля Азнавура...он выпустил книгу про отца, называется «Мой папа великан»
но не думаю что там будет про Армению....
http://s50.radikal.ru/i127/0811/be/d0dd006fb364.jpg (http://www.radikal.ru)

Ritulichka
03.07.2009, 16:33
У меня это "Граф Монте-Кристо"
Первый раз прочитала его несколько лет назад, сейчас читаю второй раз.

foreverchild
25.11.2009, 23:48
"Мастер и Маргарита" (Михаил Булгаков)
"Маленький Принц" (Антуан де Сент-Экзюпери)
"Солярис" (Станислав Лем)
"Жизнь Хронопов и Фамов" (Хулио Кортасар)
"Скрипка и немножко нервно" (Владимир Маяковский)
"Нежность" (Барбюс)
"Перевертень" (Велимир Хлебников)
"Заповедник гоблинов" (Клифорд Саймак)
"Немного солнца в холодной воде" (Франсуаза Саган)
"Нет такого места - далеко" (Ричард Бах)

А из авторов, в целом: Маяковский, Хлебников, Булгаков, Лем, Саган, Չարենց.

Arev Lusin
25.11.2009, 23:57
Чаренцн эр грел "мужикин петк эр ми зуйг кошик, де на эл димел э Ильичин" ?)))

Sarkalina
26.11.2009, 15:37
Ошо;
Толстой "Братья Карамазовы";
С. Моэм;
Ричард Бах "Иллюзии";
Адам Джексон;
Дейл Карнеги;
Гаутама Будда;
Николай Рерих "Шамбала сияющая"...

Неукротимый
30.01.2010, 19:39
Все книги Стивена Кинга)
А Азнавура не пойму за что ттак расхваливают его книгу.

xaytarak
30.01.2010, 19:51
недавно в России стали популярными книги Хорхе Букая... рекомендую читать "Любить с открытыми глазами"
очень интересно,

а щас уже читаю "я хочу вам рассказать о...." тоже не пожалеете

а так, оч много книг люблю,но на данном этапе не могу оторваться от : "обмани меня ,если сможешь" )))) если помните сериал был по нему снят)
(теперь меня никто не обманет)

Svetlana
30.01.2010, 20:04
"Вероника решает умереть" Паоло Коельо оставила неизгладимое впечатление.
Еще очень люблю "Овода" Войнич.
Над "Хижиной дяди Тома" каждый раз плачу.

А из книг по психологии выделю "7 навыков преуспевающих людей" Стивена Р. Кови, всем советую почитать.