PDA

Просмотр полной версии : "Прости"

Красотка
28.08.2007, 19:29
Что делать если человеку очень сложно просить прощения?
Человек осознает свои ошибки,но не просит за это прощения не потому что не хочет,просто не может сказать "прости....."

Sarkalina
30.08.2007, 05:34
Что делать если человеку очень сложно просить прощения?
Человек осознает свои ошибки,но не просит за это прощения не потому что не хочет,просто не может сказать "прости....."
Лично о себе скажу, что попросить прощение у человека я могу спокойно, если знаю, что была не права. Я не считаю это унизительным, признавать свои ошибки. Дальше, знаю очень многих людей, которые зная, что не правы - не могут извиниться. Может гордость не позволяет, может ещё что-то..Не знаю..Но опять таки, повторюсь, в этом нет ничего унизительного. Есть такие люди, которые не сразу, но со временем осознают свою ошибку и в принципе потом извиняются. А ещё, есть люди, для которых слово "извини" - простой звук и им ничего не стоит, как его произнести, но под этим словом ничего нет. Всего лишь пустое "извини"...Такие люди есть и у нас на форуме...Вообще, только после общения на форуме - поняла, сколько жестокости бывает в людях, не понимаю этого. Тем более в инете. Этим и бесит виртуальное общение, что в жизни некоторые личности не осмелились бы сказать то, что позволяют себе здесь. Ладно, что-то я отклонилась от темы..))
В общем, я вроде все сказала..))

Красотка
31.08.2007, 00:13
Лично о себе скажу, что попросить прощение у человека я могу спокойно, если знаю, что была не права. Я не считаю это унизительным, признавать свои ошибки. Дальше, знаю очень многих людей, которые зная, что не правы - не могут извиниться. Может гордость не позволяет, может ещё что-то..Не знаю..Но опять таки, повторюсь, в этом нет ничего унизительного. Есть такие люди, которые не сразу, но со временем осознают свою ошибку и в принципе потом извиняются. А ещё, есть люди, для которых слово "извини" - простой звук и им ничего не стоит, как его произнести, но под этим словом ничего нет. Всего лишь пустое "извини"...Такие люди есть и у нас на форуме...Вообще, только после общения на форуме - поняла, сколько жестокости бывает в людях, не понимаю этого. Тем более в инете. Этим и бесит виртуальное общение, что в жизни некоторые личности не осмелились бы сказать то, что позволяют себе здесь. Ладно, что-то я отклонилась от темы..))
В общем, я вроде все сказала..))
Алин джан,я не знаю почему этот человек не говорит именно слово "извени",он это делает другими фразами,поступками....может для этого человека это слово не пустой звук?

Sarkalina
31.08.2007, 00:17
Алин джан,я не знаю почему этот человек не говорит именно слово "извени",он это делает другими фразами,поступками....может для этого человека это слово не пустой звук?

Нет, именно для этого человека "извини" - ничего не значит, к сожалению..

Красотка
31.08.2007, 00:20
Нет, именно для этого человека "извини" - ничего не значит, к сожалению..
почему?
если бы ничего не значило,он бы просто сказал извени и все...

Sarkalina
31.08.2007, 00:22
почему?
если бы ничего не значило,он бы просто сказал извени и все...

гордость тоже присутствует понимаешь Ануш.
просто видно, когда человек искренне просит прощение, а кода просто так, лишь бы отмазаться..

Красотка
31.08.2007, 00:27
гордость тоже присутствует понимаешь Ануш.
просто видно, когда человек искренне просит прощение, а кода просто так, лишь бы отмазаться..
нет,ну он же осознает свою ошибку,если бы была гордость,он бы не делал ничего для исправлении.....

Sarkalina
31.08.2007, 00:31
нет,ну он же осознает свою ошибку,если бы была гордость,он бы не делал ничего для исправлении.....
тогда как объяснить такое поведение, Ануш? :(

Красотка
31.08.2007, 00:36
тогда как объяснить такое поведение, Ануш? :(
Вот и я не могу понять......:(

Брендов ахчик
31.08.2007, 15:14
да простят меня люди которые меня обидели:cool:

Parisienne
02.09.2007, 00:10
могу и прошу и прощаю.
не верю в искреннее раскаяние, если человеку сложно сказать "прости, я был не прав."

кнопка
02.09.2007, 10:58
раньше ваще не могла просить прощения,а сейчас навена повзраслела,навена!!!!!

VOSKAN
07.09.2007, 21:39
а могу и прошу прощения у вас у всех... а за что вы и сами знаете...

Sarkalina
07.09.2007, 21:44
Эдуард, чего ты все время извиняешься и говоришь, что мы знаем за что?
Я например не знаю! За что ты извиняешься?

Alvina
07.09.2007, 21:50

Нет мы не знаемммм)))))))))) за что?? :D

VOSKAN
07.09.2007, 21:57
Эдуард, чего ты все время извиняешься и говоришь, что мы знаем за что?
Я например не знаю! За что ты извиняешься?
Это я так на всякий случай... вдруг кто-то сообразит за что...
Сейчас ох как развелись эти сообразительные... Да ты и сама знаешь...

Sarkalina
07.09.2007, 21:59
Это я так на всякий случай... вдруг кто-то сообразит за что...
Сейчас ох как развелись эти сообразительные... Да ты и сама знаешь...
Да лааадно тебе..=)
Тебе не за что извиняться, это я тебе говорю ! ;)

Вевуличка
21.10.2007, 14:50
я по-любому попрошу прощения, если я не права...
http://img84.imageshack.us/img84/6843/4255845i29dz5.jpg (http://imageshack.us)

Вевуличка
04.11.2007, 22:55
Вот например у вас ссора с близким человеком, с парнем или с девушкой...
Вы сильно поссорились, переругались и разошлись каждый по своим углам, думаю ситуация знакома... :rolleyes:
Так вот, кто первый идёт мириться?
Если вина не ваша, если первый шаг должен делать другой, но не делает, пойдёте первым на перемирие?
Сможете переступить все принципы, гордость?

АРАКСИК
04.11.2007, 23:14
Вы сильно поссорились, переругались и разошлись каждый по своим углам, думаю ситуация знакома... :rolleyes:
Если вина не ваша, если первый шаг должен делать другой, но не делает, пойдёте первым на перемирие?

Нет если я не Виновата,то я бы не пошла первая мириться=(

Брендов ахчик
04.11.2007, 23:24
ЕСЛИ Я САМА ЛИЧНО ПРИЗНАЮ СВОЮ ВИНУ И МЕНЯ ЗАМУЧАЕТ СОВЕСТЬ, ТО И ДУМАТЬ НЕ СТАНУ, КОНЕЧНО Я ПЕРВАЯ ЗАВЕДУ РАЗГОВОР О ПЕРЕМИРИЕ ;)

Sundrik
05.11.2007, 09:40

Я практически всегда иду первая на перемирие, не зависимо от того кто прав,кто виноват.
Люди все разные и все мы ошибаемся,но иногда бывает так,что тот кто не умеет идти на компромисс расстается со своим любимыми,а потом жалеют всю жизнь.

sedochka
05.11.2007, 14:35
я всегда делаю первый шаг, но к сожалению не все этого понимают… :(

VOSKAN
05.11.2007, 15:16
Если это близкий мне человек, то поняв, что он не готов идти на перемирие, я почти всегда делаю первый шаг... http://mysmiles.ru/253.gif... а там как повезёт...http://mysmiles.ru/260.gif

Виктория
05.11.2007, 21:25
а вот вредная и упрямая, очень сложно признавать мне свою вину! хоть и ссориться ненавижу. ну на примиренее идти первой мне очень тяжело,знаю это не правильно...
но если уж я отчетливо понимаю что я не права и тот с кем я поссорилась, я его(ее) люблю и дорожу им, то пустьь не сразу но иду мериться...
хотя что касается парня, то там все таки чаще, все таки они делают шаги, ятоко в крайних случаях!
вообщем главное извлечь правильные выводы из ссоры и сделать так чтобы примерение было сладким!))))

artemida
06.11.2007, 12:33
смотря с каким 4еловеком поругались...

Sarkalina
06.11.2007, 22:40
Ну как сказать..Если я не права, я пойду первая на перемирие.
Ничего постыдного в этом не вижу. Если я права, то тут я сомневаюсь, что сделаю первый шаг.
Если так пойдет, то человек просто сядет на шею, так сказать, и будет думать, что теперь может делать все что хочет, все равно я пойду мириться.
Так что тут я все таки сомневаюсь..Да и вообще, смотря что этот человек значит для меня..
Ну а если вдруг такая ситуация, что человек сделал мне что-то неприятное и мне реально противно уже от него, то тут ни то чтобы мириться, даже смотреть в его сторону я не буду.

Marifetka-YUJA
08.11.2007, 15:34
лично я, если не права, всегда признаю свою ошибку.
а если права - то стараюсь объяснить другому, что так поступать нельзя, ведь каждая ссора оставляет осадок в душе, несмотря на то злопамятен человек или нет.

artemida
09.11.2007, 14:19
лично я, если не права, всегда признаю свою ошибку.
а если права - то стараюсь объяснить другому, что так поступать нельзя, ведь каждая ссора оставляет осадок в душе, несмотря на то злопамятен человек или нет.

но несмотря на все ссоры-осадки стираются и3 памями другими впе4атлениями

Tatusek
09.11.2007, 14:55
я человек общительный и не люблю ссориться. если я знаю, что виновата я, то пойду первая мириться, а если нет- то даж и не подумаю. но долго без общения-не выдержу

кнопка
11.11.2007, 18:10
Мириться умею,но в данный момент поругалась с подругой!!Но мириться просто не хочу........... Что мне делать,может ваще прекратить с ней общение7

Tatusek
11.11.2007, 18:21
Мириться умею,но в данный момент поругалась с подругой!!Но мириться просто не хочу........... Что мне делать,может ваще прекратить с ней общение7 так конечно не стоит,но если ты виновата, то сделай сама первый шаг. а если нет, то жди её действий. а прерашать не стоит

кнопка
11.11.2007, 18:23
так конечно не стоит,но если ты виновата, то сделай сама первый шаг. а если нет, то жди её действий. а прерашать не стоит
ну Тат,она виновата!!!а понимаешь я просто мириться не хочу,ну она впринципе еще и не подходила даже......

Tatusek
11.11.2007, 18:29
ну Тат,она виновата!!!а понимаешь я просто мириться не хочу,ну она впринципе еще и не подходила даже......
ну тогда сама решай.если подойдёт, то помирись, но просто на уровне привет-пока

Sarkalina
14.12.2007, 21:03
Прощают чужих людей, а на близких не обижаются..