PDA

Просмотр полной версии : Зависть

Вевуличка
28.09.2007, 17:24
Кто-то признаётся в зависти в открытую, а кто-то-нет...
Но я думаю, рано или поздно с ней сталктваются все, или сами начинают завидовать или им завидуют... http://www.mysmiles.ru/sleep.gif
Что вы думаете? И вы завидовали, или завидовали вам? Как боролись?

кнопка
28.09.2007, 17:41
Но я думаю, рано или поздно с ней сталктваются все, или сами начинают завидовать или им завидуют... http://www.mysmiles.ru/sleep.gif
Что вы думаете? И вы завидовали, или завидовали вам? Как боролись?
ну если я даже и завидовала,то и белой завистью!я вот даже признаюсь сама ,типа ой мне нравится твоя кофта,ну и т.д и т.п.А именно зависть такая плохая типа,то не было!!!Может мне и завидуют ,но покрайней мере никто не говорил :D

Вевуличка
28.09.2007, 18:01
ну если я даже и завидовала,то и белой завистью!я вот даже признаюсь сама ,типа ой мне нравится твоя кофта,ну и т.д и т.п.А именно зависть такая плохая типа,то не было!!!Может мне и завидуют ,но покрайней мере никто не говорил :D
Ну если девушке сделать комплимент и сказать,что у тя классная ковточка,то думаю это не зависть... :rolleyes:
т.к. если самой понра ковточка чужая, там подруги допустим)) всегда скажу що кул! :D

Sundrik
28.09.2007, 19:09
мне кажется первый признак зависти-это когда человек проявляет излишнюю заинтересованность.Есть у меня такой экземпляр-как ни встретимся,так чувствую себя как на допросе.

Брендов ахчик
29.09.2007, 14:07
ЛИЧНО МНЕ НЕ ПОНЯТНА ЗАВИСТЬ ЛЮДЕЙ К ЧЕМУ-ЛИБО
НУЖНО БЫТЬ ТАКОЙ КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ И ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ К ТОМУ КАКОЙ ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ, ЭТО КАСАЕТСЯ ВНЕШНОСТИ, ПОЛОЖЕНИЯ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО
Я САМА ВОСХИЩАЮСЬ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ДОБИЛИСЬ МНОГОГО, ЗАВИДУЯ ИМ РАЗВЕ МЫ ЧЕМ-ТО ЛУЧШЕ СТАНЕМ? :rolleyes:

Брендов ахчик
29.09.2007, 14:11
мне кажется первый признак зависти-это когда человек проявляет излишнюю заинтересованность.Есть у меня такой экземпляр-как ни встретимся,так чувствую себя как на допросе.

ВОЗМОЖНО, НО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, ЕСЛИ МНЕ ИНТЕРЕСЕН ЧЕЛОВЕК, ТО Я НЕ ПРОЧЬ УЗНАТЬ О НЁМ БОЛЬШЕГО...ЭТО ВСЕГО НАВСЕГО ИНТЕРЕС К ИНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЗАВИСТЬ!

Sundrik
29.09.2007, 17:18
ВОЗМОЖНО, НО Я ТАК НЕ СЧИТАЮ, ЕСЛИ МНЕ ИНТЕРЕСЕН ЧЕЛОВЕК, ТО Я НЕ ПРОЧЬ УЗНАТЬ О НЁМ БОЛЬШЕГО...ЭТО ВСЕГО НАВСЕГО ИНТЕРЕС К ИНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, А НЕ ЗАВИСТЬ!

Согласна,это касается и тех людей,которые нам близки.Интерес к ним-это естественно,но когда человек,которого ты плохо знаешь и с которым ты общаешься примерно 1 раз в два месяца,задает тебе вопросы,которые не свойственны простым знакомым(не близким людям)-это уже настораживает.К тому же это неприлично.Есть грани которые не стоит переступать.Я сужу по себе,если человек мне интересен,то я просто стараюсь общаться с ним почаще,а не появляюсь раз в два месяца,что бы допросить,причем в самых интимных подробностях.Это явный признак зависти.Особенно это проявляется,когда ты говоришь,что все у тебя хорошо,а тот человек резко меняет настроение и старается сделать тебе замечание или как-то подколоть.

VOSKAN
29.09.2007, 20:07
а я вам всем завидую, особенно вашему возрасту...
а поскольку понимаю, что в одну и ту же реку дважды не войти и этого вернуть не возможно, то утешаю себя тем, что я с вами и стараюсь быть на равных... но сколько ни старайся... тебе обязательно напомнят... а иной раз и так, что...

Sundrik
29.09.2007, 20:19
а поскольку понимаю, что в одну и ту же реку дважды не войти и этого вернуть не возможно, то утешаю себя тем, что я с вами и стараюсь быть на равных... но сколько ни старайся... тебе обязательно напомнят... а иной раз и так, что...
Насколько я знаю,молодость-состояние души,как бы банально это не звучало.Так что завидовать тут нечему.Я тоже вспоминаю свои 17,но это скорее не зависть,а просто теплые воспоминания о юности.

кнопка
29.09.2007, 20:19
не завидуй Эдуард джан))просто представь что када ты с нами ты в нашем возрасте!!!! ;)
А мне иногда вапщем хочется в школу в класс 7-8)) впоминаю свой класс!!!и прям аш завидую своей мелкой сестренке!!!

Sarkalina
30.09.2007, 16:35
Завидовать ? Что разве уже делать нечего что ли? :p :D
Нет, это самая плохая черта характера в человеке.
Не люблю таких людей, они кажутся подлыми какими-то, злыми, лицемерными..фее..http://s8.rimg.info/e33c6fcd9cc0df25cef6148d93d3f6b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.89417.html)

xaytarak
30.09.2007, 17:03
я не завидовала еще, не знаю что это такое...но чувствовала какой-то злой глаз на себя со стороный одноклассниц и т.п... помнится,когда 3 года назад поехала в армению,"подружки" так посмотрели на мое кольцо с крестиком(спаси и сохрани),ахали-охали,что на следующий день,крестик сломался...вот............... и это не один случай...

Sarkalina
30.09.2007, 17:15
я не завидовала еще, не знаю что это такое...но чувствовала какой-то злой глаз на себя со стороный одноклассниц и т.п... помнится,когда 3 года назад поехала в армению,"подружки" так посмотрели на мое кольцо с крестиком(спаси и сохрани),ахали-охали,что на следующий день,крестик сломался...вот............... и это не один случай...
ну бывает, что иногда человек даже не хотя может сглазить, а может и хотя, кто знает))
а я один раз девчонку встретила, давно её не видела короче,кстати она азербайджанка, ну она мне, ой, как ты хорошо выглядишь и т.д. и т.п....а я как раз на концерт какой-то собиралась..ну вот...попрощались с ней, я метра два прошла и каблук сломала... :D может и злой глаз, кто знает))

xaytarak
30.09.2007, 17:17
ну бывает, что иногда человек даже не хотя может сглазить, а может и хотя, кто знает))
а я один раз девчонку встретила, давно её не видела короче,кстати она азербайджанка, ну она мне, ой, как ты хорошо выглядишь и т.д. и т.п....а я как раз на концерт какой-то собиралась..ну вот...попрощались с ней, я метра два прошла и каблук сломала... :D может и злой глаз, кто знает))
:D молодец азЭрбАжанккк ээээээээээээ!!! :D

Sarkalina
30.09.2007, 17:18
:D молодец азЭрбАжанккк ээээээээээээ!!! :D
ну видно было по её глазам, что она не очень-то и рада за меня)))
может потому что я её брата отправила куда подальше :D
ну ладно, об этом потом... ;)

xaytarak
30.09.2007, 17:39
ну видно было по её глазам, что она не очень-то и рада за меня)))
может потому что я её брата отправила куда подальше :D
ну ладно, об этом потом... ;)
так не поняла :mad: какой-то азик на тебя смотрел? :mad:

Sarkalina
30.09.2007, 17:49
так не поняла :mad: какой-то азик на тебя смотрел? :mad:
аллляяя, об этом потом говорю, в аське... :p :D

Королева_сердец
01.10.2007, 14:24
к зависти склонны все люди, просто она может быть белой и чёрной...нужно уметь радоваться за людей)) :)бывает, что завидую, но исключительно белой завистью, чего и всем советую... ;)

artemida
01.10.2007, 14:49
a mne nekomu dazhe 3awidowatj..u menja jestj wsö 4to 4tobi prozhitj kak normaljnij belij 4elowek,a mne wot kak ra3 taki 3awidujut potomu4to ne wsem dano zhitj kak oni hotjat

Брендов ахчик
01.10.2007, 18:23
Согласна,это касается и тех людей,которые нам близки.Интерес к ним-это естественно,но когда человек,которого ты плохо знаешь и с которым ты общаешься примерно 1 раз в два месяца,задает тебе вопросы,которые не свойственны простым знакомым(не близким людям)-это уже настораживает.К тому же это неприлично.Есть грани которые не стоит переступать.Я сужу по себе,если человек мне интересен,то я просто стараюсь общаться с ним почаще,а не появляюсь раз в два месяца,что бы допросить,причем в самых интимных подробностях.Это явный признак зависти.Особенно это проявляется,когда ты говоришь,что все у тебя хорошо,а тот человек резко меняет настроение и старается сделать тебе замечание или как-то подколоть.

НУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УЖЕ "НЕ СУЙ НОС КУДА ПОПАЛО" :D

Брендов ахчик
01.10.2007, 18:26
a mne nekomu dazhe 3awidowatj..u menja jestj wsö 4to 4tobi prozhitj kak normaljnij belij 4elowek,a mne wot kak ra3 taki 3awidujut potomu4to ne wsem dano zhitj kak oni hotjat

МАРИН,Я СОГЛАСТНА С ТЕМ, ЧТО НЕКОМУ ЗАВИДОВАТЬ=)
ГДЕ КОМПЛЕКСЫ- ТАМ И ЗАВИСТЬ, НУ ТАК ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ И САМЫМ САМЫМ, ТО О ЗАВИСТИ И РЕЧИ НЕТ:rolleyes:

Sundrik
01.10.2007, 20:10
МАРИН,Я СОГЛАСТНА С ТЕМ, ЧТО НЕКОМУ ЗАВИДОВАТЬ=)
ГДЕ КОМПЛЕКСЫ- ТАМ И ЗАВИСТЬ, НУ ТАК ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЛНОЦЕННЫМ И САМЫМ САМЫМ, ТО О ЗАВИСТИ И РЕЧИ НЕТ:rolleyes:

Как правильно говоришь.Точно!А поскольку неполноценных людей не так уж и мало,то не стоит их провоцировать на зависть подробными рассказами о счастливой жизни. :D

Брендов ахчик
01.10.2007, 20:15
Как правильно говоришь.Точно!А поскольку неполноценных людей не так уж и мало,то не стоит их провоцировать на зависть подробными рассказами о счастливой жизни. :D

ВО -ВО , МЫСЛИШЬ ВЕРНО ;)

Sarkalina
01.10.2007, 22:01
а мне кажется, что зависть прежде всего возникает из-за отсутствия любви к себе, от отсутствия уважение к себе.
когда у человека заниженная самооценка, то он склонен к зависти,ну я так думаю по крайней мере.
поэтому с одной стороны можно и пожалеть таких людей..
ведь они завидуют не по тому, что они хуже, а просто они себя недооценивают.

Вевуличка
01.10.2007, 22:34
а мне кажется, что зависть прежде всего возникает из-за отсутствия любви к себе, от отсутствия уважение к себе.
когда у человека заниженная самооценка, то он склонен к зависти,ну я так думаю по крайней мере.
поэтому с одной стороны можно и пожалеть таких людей..
ведь они завидуют не по тому, что они хуже, а просто они себя недооценивают.
Никто не бывает так склонен к зависти, как люди самоуниженные..

Брендов ахчик
02.10.2007, 16:41
"НАДО ЦЕНИТЬ И ЛЮБИТЬ СЕБЯ ,А НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОДРАЖАТЬ КОМУ-ЛИБО , СТАНОВЯСЬ КОПИЕЙ... :rolleyes:" - СКАЗАЛА КАРИНА :D

Вевуличка
02.10.2007, 17:25
"НАДО ЦЕНИТЬ И ЛЮБИТЬ СЕБЯ ,А НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОДРАЖАТЬ КОМУ-ЛИБО , СТАНОВЯСЬ КОПИЕЙ... :rolleyes:" - СКАЗАЛА КАРИНА :D

и подписывает Вержинка :p :D

Parisienne
02.10.2007, 20:58
A ja vot vse chitaju etu temu i zhdu... Najdeca li chelovek, kotorij chernim po-belomu zdes napishet, chto zaviduet?... A to tak vrode ved nikto i ne zaviduet, no ved v mire zhe polinm-polno zavisti na samom dele!
Ne, ja konechno za vas vsex rada, chto vy vse takie samodostatochnie i samouverennie... No otkuda bereca zavist? Neuzheli i pravda zavidujut tolko ludi neuverennie v sebe?

Sundrik
02.10.2007, 22:26
A ja vot vse chitaju etu temu i zhdu... Najdeca li chelovek, kotorij chernim po-belomu zdes napishet, chto zaviduet?... A to tak vrode ved nikto i ne zaviduet, no ved v mire zhe polinm-polno zavisti na samom dele!
Ne, ja konechno za vas vsex rada, chto vy vse takie samodostatochnie i samouverennie... No otkuda bereca zavist? Neuzheli i pravda zavidujut tolko ludi neuverennie v sebe?

Еще те у которых жизнь не складывается.Казалось бы есть все (как им кажется) для счастья:красота,материальный достаток,здоровье...Но нет самого главного душевной чистоты,умения любить и ценить самое простое в жизни.Поэтому сидят и думают,почему Даша с соседней улицы - малообеспеченная и серая мышка счастливее меня?

Parisienne
02.10.2007, 22:33
Еще те у которых жизнь не складывается.Казалось бы есть все (как им кажется) для счастья:красота,материальный достаток,здоровье...Но нет самого главного душевной чистоты,умения любить и ценить самое простое в жизни.Поэтому сидят и думают,почему Даша с соседней улицы - малообеспеченная и серая мышка счастливее меня?

Ja vspomnila nash davnishnij spor s Anushik iz Pitera i Voskanom po povodu zavisti. Pro to, chto ona delica na beluju i chernuju. Anushik togda skazala, chto ona nikogda ne zaviduet. A Voskan, opirajas' na svoe sportivnoe proshloe, pokazal, chto tak nazivaemaja belaja zavist tolkala ego bit eshe bolee motivirovannim k pobede. Sudja po tomu chto ti napisala, zavist est zavist. Bez kakogo-libo delenija po cvetovoj gamme. I eto vsegda ploxo-zavidovat, tak?

Sundrik
02.10.2007, 22:50
Ja vspomnila nash davnishnij spor s Anushik iz Pitera i Voskanom po povodu zavisti. Pro to, chto ona delica na beluju i chernuju. Anushik togda skazala, chto ona nikogda ne zaviduet. A Voskan, opirajas' na svoe sportivnoe proshloe, pokazal, chto tak nazivaemaja belaja zavist tolkala ego bit eshe bolee motivirovannim k pobede. Sudja po tomu chto ti napisala, zavist est zavist. Bez kakogo-libo delenija po cvetovoj gamme. I eto vsegda ploxo-zavidovat, tak?
Да, я считаю что зависть - это плохо,потому что по сей день еще не видела положительных сторон этого чувтва.А то что Voskan называет белой завистью я бы назвала чувством соперничества,стремлением к лидерству - что не есть зависть.
Ниже приведу толкование слова:
Библейская энциклопедия: Зависть - один из грехов против десятой заповеди закона Божия. Зависть состоит в том, что люди желают чего бы то ни было, что есть у ближнего.
Общая психология. Словарь: Зависть - 1) одно из негативных чувств человека, вызванное раздражением и неудовольствием успехами и благополучием других людей; 2) проявление мотивации достижения, при которой чьи-либо реальные или воображаемые преимущества в приобретении социальных благ (материальных ценностей, успеха, статуса, личных качеств и пр.) воспринимаются субъектом как угроза ценности Я и сопровождаются аффективными переживаниями и действиями. В состоянии З. человек воспринимает чью-то удачу или успехи на любом поприще как обидную несправедливость по отношению к себе, как угрозу своему статусу, как снижение ценности или даже обесценивание своего Я. Подобно другим психическим состояниям З. может быть осознаваемой и неосознаваемой. Неосознаваемая (или вытесняемая) З., маскируясь под "плохое настроение", недовольство жизнью, раздражительность, депрессию и другие симптомы, лежит в основе многих неврозов, личных и семейных драм, "немотивированных" поступков и действий людей. В любом обществе З. социально осуждаема, поэтому осознаваемая З. сопровождается для человека чрезвычайно неприятными и мучительными переживаниями, вызывая стремление избавиться от них. Чаще всего в реальной социальной жизни преодоление З. идет по двум сценариям: 1) позитивному (конструктивному), при котором человек нравственный способен справиться со своими негативными чувствами, более того - признание чужих успехов может послужить соревновательным стимулом для его собственных творческих достижений (т.н. белая зависть); 2) негативному (деструктивному), при котором человек слабый духом, стремясь любым способом избавиться от мучительного состояния, прибегает к попытке уничтожить источник своей З. Предпринимаемые в таком случае действия ведут либо к аутоагрессии ("самоедству", агрессии, направленной на себя, поскольку моральные запреты не позволяют человеку выплеснуть раздраженность ситуацией на других), либо к агрессии, направленной вовне, когда проявляется стремление уничтожить источник мучительных переживаний. Уничтожение может быть символическим (ритуальным), психологическим (через унижение или принижение соперника), физическим ("устранение с дороги", разорение и т. п. действия) и фатально-биологическим (устранение через убийство). Любое из этих деяний ведет к разрушению и деградации личности, поскольку у такого индивида нет духовной самозащиты из-за несформированного нравственного чувства и отношений гуманности.
Я думаю вряд ли Voskan испытывал подобное,стремясь к победе.

VOSKAN
02.10.2007, 22:56

А разве я не черным по белому писал в сообщении №8 этой темы?
Я и сейчас могу повторить, что завидую вам всем. И представь себе действительно белой завистью!!!
Кстати если глубоко задуматься, то можно выдвинуть такой тезис -
зависть двигатель прогресса!

Parisienne
02.10.2007, 23:04
Sundrik

Ja nikogda ne ostanavlivajus na slovarnix opredeleniax slov i ponjatij.

Dlja menja blizhe imenno tot moment, gde govorica o realnoj socialnoj zhizni. A pochemu ti ne ostanovilas na vot etom scenarii : 1) позитивному (конструктивному), при котором человек нравственный способен справиться со своими негативными чувствами, более того - признание чужих успехов может послужить соревновательным стимулом для его собственных творческих достижений (т.н. белая зависть); chtobi objasnit stremlenie k pobede (v tom chisle i Voskana)?

Luboj sociolog i psixolog podtverdit sushetvovanie takogo ponjatija kak "belaja zavist". Esli vi, nezavidujushie govorite pravdu, pochemu bi ne poverit tem, kto viskazalsia vishe i ranshe vas, govorja chto zavidujut po-belomu. Neuzheli vrut??

P.S. Ja k sozhaleniju daleka ot Biblii. Biblejskie zapovedi eto xorosho, no dazhe izbrannie bogom ludi zavidovali. Vspomni xotja bi tsarja Davida, pozavidovshemu chuzhomu muzhu. Chto govorit o nas, prostix smertnix?

Parisienne
02.10.2007, 23:05
А разве я не черным по белому писал в сообщении №8 этой темы?
Я и сейчас могу повторить, что завидую вам всем. И представь себе действительно белой завистью!!!
Кстати если глубоко задуматься, то можно выдвинуть такой тезис -
зависть двигатель прогресса!

Chastichno s toboj soglasna.

Sundrik
02.10.2007, 23:27
Sundrik

Ja nikogda ne ostanavlivajus na slovarnix opredeleniax slov i ponjatij.

Dlja menja blizhe imenno tot moment, gde govorica o realnoj socialnoj zhizni. A pochemu ti ne ostanovilas na vot etom scenarii : 1) позитивному (конструктивному), при котором человек нравственный способен справиться со своими негативными чувствами, более того - признание чужих успехов может послужить соревновательным стимулом для его собственных творческих достижений (т.н. белая зависть); chtobi objasnit stremlenie k pobede (v tom chisle i Voskana)?

Luboj sociolog i psixolog podtverdit sushetvovanie takogo ponjatija kak "belaja zavist". Esli vi, nezavidujushie govorite pravdu, pochemu bi ne poverit tem, kto viskazalsia vishe i ranshe vas, govorja chto zavidujut po-belomu. Neuzheli vrut??

P.S. Ja k sozhaleniju daleka ot Biblii. Biblejskie zapovedi eto xorosho, no dazhe izbrannie bogom ludi zavidovali. Vspomni xotja bi tsarja Davida, pozavidovshemu chuzhomu muzhu. Chto govorit o nas, prostix smertnix?
Не буду спорить,потому что мне действительно не знакомо это чувство.Говоря вашими определениями - когда у человека происходит что-то хорошее в жизни,то я радуюсь за него,не желая того же(то что вы называете белой завистью).Что касается черной зависти-зачем завидовать Гагарину,если не хочешь стать космонавтом?Я хочу быть такой,какая я есть.Поэтому и не разграничиваю это чувство.Давно уже ни на кого не равняюсь,а живу своей жизнью потихоньку.
А что касается прогресса,так для меня двигателем является мой ребенок,моя семья,те люди которых я люблю.Ради них я готова идти вперед и стремиться к чему-либо.

VOSKAN
02.10.2007, 23:37
...А что касается прогресса,так для меня двигателем является мой ребенок,моя семья,те люди которых я люблю.Ради них я готова идти вперед и стремиться к чему-либо.
Так и мы все также думаем...
Позавидовал ребёнок у соседа игрушку и мы готовы ему подарить такую же...
Захотел сын поступить в престижный вуз, так мы сделаем всё возможное и невозможное...
Захотела жена иномарку, поскольку у её подружки аж три, так пожалуйста...
Захотел доказать себе, что и я это могу, так я ночами спать не буду, а своего добьюсь...

Как видишь, очень часто наши желания подпитываются обычной человеческой завистью... И хорошо бы белой...

Parisienne
02.10.2007, 23:42
A razve ja govorila, chto operiruju svoimi ponjatiami, Sundrik? Ja pitajus razobraca. Do etogo momenta ja ne skazala znakomo mne eto chuvstvo ili net.

Sundrik
02.10.2007, 23:48
Так и мы все также думаем...
Позавидовал ребёнок у соседа игрушку и мы готовы ему подарить такую же...
Захотел сын поступить в престижный вуз, так мы сделаем всё возможное и невозможное...
Захотела жена иномарку, поскольку у её подружки аж три, так пожалуйста...
Захотел доказать себе, что и я это могу, так я ночами спать не буду, а своего добьюсь...

Как видишь, очень часто наши желания подпитываются обычной человеческой завистью... И хорошо бы белой...
Вот читаю я и думаю,что -то со мной наверное не в порядке:не хочу я иномарку как у подружки.И ребенку своему хочу дать все самое лучшее не потому,что кто-то это имеет,а для того что бы он рос ЧЕЛОВЕКОМ.И не собираюсь я ему потокать во всех желаниях,потому что это не есть любовь. :o

Alvina
02.10.2007, 23:49
не завидуйте люди! жизнь прекрасна-не надо её таким образом портить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

Sundrik
02.10.2007, 23:53
A razve ja govorila, chto operiruju svoimi ponjatiami, Sundrik? Ja pitajus razobraca. Do etogo momenta ja ne skazala znakomo mne eto chuvstvo ili net.
Так я никого из вас и не имела в виду,а говорила о себе.О своих чувствах и понятиях,не переходя на личности.Можно иметь собственное мнение и не испытав этого.Ни в коем случае не хочу никого обидеть,извини.

Parisienne
02.10.2007, 23:57
Так я никого из вас и не имела в виду,а говорила о себе.О своих чувствах и понятиях,не переходя на личности.Можно иметь собственное мнение и не испытав этого.Ни в коем случае не хочу никого обидеть,извини.

Ono u menja tozhe est. vse normalno.

VOSKAN
03.10.2007, 00:22
Вот читаю я и думаю,что -то со мной наверное не в порядке:не хочу я иномарку как у подружки.И ребенку своему хочу дать все самое лучшее не потому,что кто-то это имеет,а для того что бы он рос ЧЕЛОВЕКОМ.И не собираюсь я ему потокать во всех желаниях,потому что это не есть любовь. :o
Да всё в порядке с тобой, не переживай... и жена моя не хочет иномарку как у подружки...
А может просто у вас обоих нет такой подружки?... шучу конечно...
Заметь, говоря чтобы он рос ЧЕЛОВЕКОМ, мы часто имеем ввиду - как нормальный современный человек, то есть мы в любом случае волей неволей сравниваем с другими детьми...
И вообще, если бы мы имели всё, что сейчас имеем лет этак сто назад, то какими мы себя счастливыми бы чувствовали!!!
Тогда возникает вопрос, а должен ли прогресс влиять на понятие счастье? И кто был более счастлив - первобытный человек или современный...

Sundrik
03.10.2007, 00:35
да всё в порядке с тобой, не переживай... и жена моя не хочет иномарку как у подружки...
а может просто у вас обоих нет такой подружки?... шучу конечно...
заметь, говоря чтобы он рос человеком, мы часто имеем ввиду - как нормальный современный человек, то есть мы в любом случае волей неволей сравниваем с другими детьми...
и вообще, если бы мы имели всё, что сейчас имеем лет этак сто назад, то какими мы себя счастливыми бы чувствовали!!!
тогда возникает вопрос, а должен ли прогресс влиять на понятие счастье? и кто был более счастлив - первобытный человек или современный...
у вас в армении дети нормальные,поэтому вы на них и равняетесь,а я смотрю на наших детей и на то,как их воспитывают(так называемое свободное воспитание)-и волосы дыбом встают.не хотела бы я таких друзей для своего сына.я в первую очередь делаю акцент на духовное воспитание,поэтому и выделила слово человек.
что касается счастья,то для каждого оно свое.кто-то счастлив,живя в современном мире,а кто-то хочет жить на необитаемом острове,потому,что устал от зависти,лжи,жестокости со стороны окружающих.Что-то мрачно написано :rolleyes:

VOSKAN
28.02.2009, 12:59
у вас в армении дети нормальные...
Были нормальными, когда жёны дома сидели и занимались их воспитанием...
А теперь эмансипация перевернула всё с ног на голову...
А может это вовсе не эмансипация виновата, а обычная женская зависть мужчинам...

Sarkalina
01.03.2009, 12:35
Были нормальными, когда жёны дома сидели и занимались их воспитанием...
А теперь эмансипация перевернула всё с ног на голову...
А может это вовсе не эмансипация виновата, а обычная женская зависть мужчинам...

Было бы чему завидовать :Sarkalina5:
:sarcastic:

Tatusek
01.03.2009, 17:17
Что вы думаете? И вы завидовали, или завидовали вам? Как боролись?у медали есть 2 стороны: орел и решка...и во всем другом так же: есть хорошая сторона, а есть и плохая... Зависть-вещь, конечно не из приятных, но..... Порой именно это чувство движет человека и благодаря нему он достигает много...Ведь со всеми нами бывало такое...Кто то удачно сдал зачет, нам стало завидно, что кто-то оказался лучше нас и мы начинаем прикладывать все усилия, чтобы оказаться на вершине и достигаем этого..Ведь плохому никогда не завидуют...завидуют тем, кто в чем-то лучше тебя...но зачем завидовать, ес можно достигнуть всего того, чего достиг другой самим...

Sarkalina
01.03.2009, 17:21
Завидую Опре Уинфри и Бил Гейтсу :sarcastic:

Parisienne
01.03.2009, 17:26
Татусечек, ты, похоже, позавидовала не Уинфри и не Гейтцу, а... Эдику! :wow:Одни многоточия в посте. Ну только не дуйся, меня просто это повеселило.

Tatusek
01.03.2009, 17:31
Татусечек, ты, похоже, позавидовала не Уинфри и не Гейтцу, а... Эдику! :wow:Одни многоточия в посте. Ну только не дуйся, меня просто это повеселило.это кто? дядя Эд что ли? да не, просто у меня в последнее время выработалась привычка ставить многоточия, мысль просто не закончена, вот и многоточия:Mterim Barekam:

Parisienne
01.03.2009, 17:37
Ууууyyy! я не знала, что вы состоите в родстве.

VOSKAN
01.03.2009, 17:45
Ууууyyy! я не знала, что вы состоите в родстве.

а ты не удивляйся так... мы все тут в родстве...
даже с Ольгой... :sarcastic:

Sarkalina
01.03.2009, 21:35
Татусечек, ты, похоже, позавидовала не Уинфри и не Гейтцу, а... Эдику! :wow:Одни многоточия в посте. Ну только не дуйся, меня просто это повеселило.

Это теперь называется "Синдром Воскана" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Скоро надо будет конкурс открывать: "Кто поставит больше точек" merra

VOSKAN
01.03.2009, 22:25
Это теперь называется "Синдром Воскана" :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Скоро надо будет конкурс открывать: "Кто поставит больше точек" merra

Это называется завистью (как и тема)...
до чего дожили... уже завидуют моим троеточиям...

Sarkalina
01.03.2009, 22:33
Это называется завистью (как и тема)...
до чего дожили... уже завидуют моим троеточиям...

:lol: :lol: :lol:..Да, Эдуард, а ты что думал, твои точки нынче в моде )))

VOSKAN
01.03.2009, 22:41
:lol: :lol: :lol:..Да, Эдуард, а ты что думал, твои точки нынче в моде )))

А я то думал, что прежде чем отправить сообщение, неплохо бы его хотя бы разок перечитать...

Tatusek
01.03.2009, 22:58
ох, раздули тему для обсуждения))))) армяне, что сказать:sarcastic::Voskan4: