Просмотр полной версии : Одиночество
Вевуличка
08.10.2007, 21:25
Что вы понимаете под этим словом?
Знакомо ли вам одиночество, и как оно проявляется?
Какие плохие и хорошие стороны вы в нём видите? :rolleyes:
Очень близкое понятие......одиночество душевное!
а так друзей у меня мноХА))) :D
а ещё...мне одиноко...мм....угадайте без кого? :rolleyes:
Вевуличка
08.10.2007, 21:28
Очень близкое понятие......одиночество душевное!
а так друзей у меня мноХА))) :D
а ещё...мне одиноко...мм....угадайте без кого? :rolleyes:
Без Джорджа Клуни?) :D
Без Джорджа Клуни?)
Ддаааааааааааааааа))))))))) :D :D
вухаха))) как ты мню хорошо знаешь ахперес!!!!!!!!!! :D ;)
Вевуличка
08.10.2007, 21:31
Ддаааааааааааааааа))))))))) :D
вухаха))) как ты мнехорошо знаешь ахперес!!!!!!!!!! :D ;)
ммм...хорошо что другой вариант не написала))) ;)
Sarkalina
08.10.2007, 22:54
Одиночество - мерзкое осчусчение.... :(
Терпеть не могу..((
Ну иногда хочется побыть в одиночестве..Но в основном, когда тебе кого-то не хватает и этот кто-то не пишет, не звонит, вот это ваще жутко..((
Сидишь, ждешь...Веришь, что вдруг напишет..((..
Виктория
08.10.2007, 23:09
с вашего позволения все, что я думаю об одиночестве я выскажу в своем стихотворении!
одиночество- нелепость.
стук колес не утихает.
солнца лучик припекает
и волненье накрывает
чем-то стук меня пугает…
а когда он затихает
мне его вдруг не хватает,
что такое за волненье,
как ночное приведенье,
как какое-то сомненье,
мимолетное затменье,
это словно - отчужденье,
одиночества давленье…
неуверенность, ущербность.
в доброте людской потребность
и друзья не понимают, отдалились,
напрягают и про дружбу забывают
эти боль нам причиняют,
одиночество - нелепость,
как из страхов людских крепость,
боль тебе вдруг причинили
полостью, как отравили
и обиженный и злой,
он, испытывая боль
взял, остался сам с собой...
и замкнувшись в своих страхах
в крепости один остался…
он как будто потерялся…
перестал с людьми считаться…
и одиноко увидал…
в теченье жизни утопал,
он стал не нужным никому…
и постепенно шел ко дну…
задал вопрос он: «почему?»
вопрос звучал тот в пустоту…
и как один ручей в пустыне
он был никто, да и ни чей…
и никуда он не втекает
и потихоньку засыхает…
в той одиночества во мгле…
в пустой ужасной тишине…
мы все по сути одиноки
и этот мир для нас жестокий…
что ж есть и те кто носят зло,
но ты неси с собой добро...
а тех к себе не подпускай
да, и других не забывай
кто вот тобою дорожит…
тебе любовь готов дарить…
ведь им ты можешь все простить,
и про ошибки их забыть,
а если будешь к ним терпим,
то не останешься один!!!
одиночество......... иногда ужасно и страшно, когда осознаешь что ты одинок. но бывают моменты, когда наоборот хочется уединиться со своими мыслями. причем, как правило, с чувствами и желаниями других наши порывы не совпадают. когда хочется побыть наедине с собой, кто-то обязательно будет ломиться в твою жизнь, давать какие-то совершенно тебе не нужные в этот момент советы. а когда тебе хочется общения, нужен чей-то совет и т.д.... бывает что остальным нет до тебя дела.
artemida
09.10.2007, 11:36
3накомая штукенция...глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый - находит, как насладиться им…
3накомая штукенция...глупый ищет, как преодолеть одиночество, мудрый - находит, как насладиться им…
хорошо сказала, прям сидела б и слушала весь день
Вевуличка
09.10.2007, 13:55
мне нравится определение одиночества у М.М. Жванецкого:
"это когда разговариваешь сам с собой, а собеседник тебя не понимает." :(
Брендов ахчик
25.10.2007, 22:43
НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ С ЭТИМ ЧУВСТВОМ, ДАЖЕ ОДНА Я ВСЕГДА В ГОРМОНИИ САМА С СОБОЙ, ЗНАЕШЬ ,Я ЧЕЛОВЕК ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, ДЕЛОВОЙ)) МНЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ОДИНОКО , ТЬФУ , ТЬФУ, ТЬФУ. ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО :D
СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЮ ГОВОРИТЬ? ЕСЛИ ТЕ ОДИНОКО, ТО ЗВОНИ МНЕ КОГДА ХОЧЕШЬ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ, ЗНАЙ ;)
Вевуличка
25.10.2007, 22:46
НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ С ЭТИМ ЧУВСТВОМ, ДАЖЕ ОДНА Я ВСЕГДА В ГОРМОНИИ САМА С СОБОЙ, ЗНАЕШЬ ,Я ЧЕЛОВЕК ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, ДЕЛОВОЙ)) МНЕ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ОДИНОКО , ТЬФУ , ТЬФУ, ТЬФУ. ЧЕРЕЗ ЛЕВОЕ ПЛЕЧО :D
СКОЛЬКО РАЗ ТЕБЮ ГОВОРИТЬ? ЕСЛИ ТЕ ОДИНОКО, ТО ЗВОНИ МНЕ КОГДА ХОЧЕШЬ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ, ЗНАЙ ;)
ути мой зайтик :o пасиба за понимание...лю тя ;)
Одиночество - нередкая проблема в наш урбанизированный век. Зачастую образованные, успешные люди, запертые в тесных норах каменных джунглей, вынуждены расплачиваться одиночеством за предоставленные цивилизацией блага.
Главная причина одиночества! Точно так же, как мы можем починить компьютер, лишь поняв причину неисправности, так и для того, чтобы вылечить одиночество, необходимо понять его главную причину. Часто люди, прощаясь "навсегда", обвиняют в разлуке с любимым - любимого, в расставании - внешние обстоятельства, в одиночестве - непонимание со стороны окружающих. Но ведь это то же самое, что обвинять дождь в том, что в квартире отключили воду, обосновывая это тем, что вся вода пошла на дождь! Самое опасное, что такие ошибочные представления не выявляют истинную причину одиночества или разлуки, а поэтому человек с такими "верованиями" не в состоянии сам справиться с проблемой. Поэтому он вынужден раз за разом прощаться со своими дорогими и любимыми людьми, оставаясь в полном неведении о причинах и следствиях, приводящих его к проблеме! Если воду перекрыл забывчивый сосед, то не стоит обвинять дождь, нужно просто пойти и открыть кран.
Точно так же, когда Вы одиноки, нужно выявить истинную причину этого и устранить ее. Кажется все очень просто, не правда ли? На самом же деле, главная причина одиночества или расставания кроется в стереотипах поведения самого человека. Каждое прощание с дорогим человеком нужно рассматривать с точки зрения того, что в Вашем поведении послужило причиной того, что Вас покинули. Почему ушел муж? Почему человек, которого Вы выбрали, еще не влюбился в Вас? Почему Вы одиноки? Самостоятельно определить истинные причины этого можно далеко не всегда, поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам, которые смогут разобрать Вашу проблему "по косточкам", и дать грамотные рекомендации по скорейшему исправлению ситуации.
Знает все один только Бог. Человеку же необходимо постоянно учиться и набираться опыта, изучать причины и следствия. Поэтому не стесняйтесь учиться у тех, кто профессионально занимается вопросами любви и отношений. Только так, познавая и используя полученные знания, Вы сможете становиться все счастливее и счастливее, и тогда каждый новый день будет приносить Вам яркие радости общения и любви!
Брендов ахчик
25.10.2007, 22:55
ВЗАИМНОС , ВЕВ )
Sarkalina
25.10.2007, 23:36
Даже в кругу людей можно чувствовать себя одиноким, бывает ведь так.
И тут в принципе роли не играет общительный ты человек или замкнутый.
Это просто пустота в душе, когда просто пропадает интерес ко всему, никого видеть не хочешь, в общем, как-будто чего-то или кого-то сильно не хватает.
У меня например часто бывает чувство, что мне кого-то не хватает, но проблема в том, что я не знаю кого именно))
одиночество убивает.....просто пожирает изнутри(((( :( .......очень плохое чувство
Sarkalina
25.10.2007, 23:45
одиночество убивает.....просто пожирает изнутри(((( :( .......очень плохое чувство
Не грусти, мы тут :rolleyes:
Хотя я согласна с тобой, плохое чувство, и проблема в том, что не всегда знаешь, как с этим чувством бороться.
Не грусти, мы тут :rolleyes:
Хотя я согласна с тобой, плохое чувство, и проблема в том, что не всегда знаешь, как с этим чувством бороться.
утем кес)))))))
но попытаться побороться стоит)))))) ;)
Красотка
25.10.2007, 23:54
У каждого свое мнение об одиночестве. Кто его любит, кто-то нет.
Одиночество, его размер и сила не имели предела. Одиночество это не тогда когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь что эти люди для тебя чужие. Одиночество это когда ты понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не хочешь этого знать. Одиночество это когда ты говоришь с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь. Тебе не интересны его проблемы, а ему твои.Каждый должен рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём.
Одиночество хорошо, если оно вызвано самим желанием человека уединиться. А если человек одинок долго- то что в этом хорошего?И как бы он себя не занимал, чем бы себя не тешил...Вот старики в основном знают, что такое одиночество,когда их дети бросают и они остаются одни.Вот это истинное одиночество.Человек-существо социальное, ему нужно общение.Есть конечно люди-отшельники, философы...Но как правило обычным людям до них далеко.А обычному человеку одиночество нужно в строго нормированных дозах по большей части для того,чтобы заняться самосовершенствованием, так как формирование личности невозможно без времени, потраченного на себя любимого.
Sarkalina
26.10.2007, 13:50
Одиночество это когда ты понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не хочешь этого знать.
Именно вот так и есть, точно :(
Даже в кругу людей можно чувствовать себя одиноким, бывает ведь так.
И тут в принципе роли не играет общительный ты человек или замкнутый.
Это просто пустота в душе, когда просто пропадает интерес ко всему, никого видеть не хочешь, в общем, как-будто чего-то или кого-то сильно не хватает.
У меня например часто бывает чувство, что мне кого-то не хватает, но проблема в том, что я не знаю кого именно))
Спутника жизни...причём приятного собеседника, умеющего поддержать в трудную минуту ... одиночества...
А пока ты его не нашла (точнее он тебя не нашёл) относись к одиночеству философски... наслаждайся им!!! ... Потом у тебя просто времени уже не будет...
Спутника жизни...причём приятного собеседника, умеющего поддержать в трудную минуту ... одиночества...
А пока ты его не нашла (точнее он тебя не нашёл) относись к одиночеству философски... наслаждайся им!!! ... Потом у тебя просто времени уже не будет... Эдуард ( можно обращаться по имени?) ты абсолютно прав. золотые слова!!!!!!!!
Эдуард ( можно обращаться по имени?) ты абсолютно прав. золотые слова!!!!!!!!
Конечно можно, ведь человеку имя и дано для того, чтоб к нему обращались по имени...
А что касается темы, то я не очень понимаю, зачем мы боимся одиночества (временного), неужели так страшны нам наши мысли, что мы бежим от них в людскую суету...
Sarkalina
28.10.2007, 00:49
спутника жизни...причём приятного собеседника, умеющего поддержать в трудную минуту ... одиночества...
а пока ты его не нашла (точнее он тебя не нашёл) относись к одиночеству философски... наслаждайся им!!! ... потом у тебя просто времени уже не будет...
ты меня не понимаешь. да и в принципе,почему ты должен меня понимать.
Parisienne
29.10.2007, 00:27
как часто бывает, согласна с анушиком. одиночество хорошо только тогда, когда оно сознательно выбрано. тогда человек и правда может подумать, помыслить, заглянуть в себя. когда человек вынуждено одинок-это грустно. тогда на душе такая невыносимая тоска... но еще хуже чувствовать себя одиноким, когда ты находишься с кем-нибудь вдвоём. вот это одиночество дла меня самое худшее из всех. нужно много смелости, чтобы признаться в этом, даже себе самому.
самое страшное одиночество,это когда дети тебя в старости бросают.с мотрела много программ про знаменитых актеров,которые умирают в нищете при живых детях
Красотка
29.10.2007, 18:04
самое страшное одиночество,это когда дети тебя в старости бросают.с мотрела много программ про знаменитых актеров,которые умирают в нищете при живых детях
в престарелых домах или в психушках,еще страшнее,когда на улице:(
Вевуличка
12.12.2007, 00:26
От чувства одиночества можно извиться одним способом - начать интересоваться кем-то кроме себя...
artemida
12.12.2007, 00:39
в счастье, как и в горе, человек одинок.
Брендов ахчик
12.12.2007, 19:54
Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
подумала хорощенько и убедилась, чё мну лучше быть в одиночестве!!!!!!!! полезно и лучше для мну))))))))):(
Брендов ахчик
12.12.2007, 19:59
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
похоже этот дар у меня заложен с самого рождения......:bn: вот только я не получаю от этого ни удовольствия, да и вообще ничё. прост пустота.....
Брендов ахчик
12.12.2007, 20:04
похоже этот дар у меня заложен с самого рождения......:bn: вот только я не получаю от этого ни удовольствия, да и вообще ничё. прост пустота.....
ЗНАЧИТ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ ДАР :bn:
ЗНАЧИТ НЕПОЛНОЦЕННЫЙ ДАР :bn:
я это даже даром не считаю Каринчик. прост такая уж я) и ни чё не поделаешь)))))))привыклаю к людям. а потом очень сильно разочаровываюсь в них. из-за этого одиночество-самый лучший вариант( чёб без мучений было)
Брендов ахчик
12.12.2007, 20:25
я это даже даром не считаю Каринчик. прост такая уж я) и ни чё не поделаешь)))))))привыклаю к людям. а потом очень сильно разочаровываюсь в них. из-за этого одиночество-самый лучший вариант( чёб без мучений было)
ПРИВЫКАЕШЬ КО ВСЕМ- И В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ РАЗОЧАРОВЫВАЕШЬСЯ В НИХ ? ВО ВСЕХ СРАЗУ? ЭТ КАК.. :bn:
ПРИВЫКАЕШЬ КО ВСЕМ- И В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ РАЗОЧАРОВЫВАЕШЬСЯ В НИХ ? ВО ВСЕХ СРАЗУ? ЭТ КАК.. :bn:
слава богу не ко всем. с характером мну не повезло. я оч капризная и шансы на обшение со мной есть у каждого, но вопрос в том как я буду относиться к этому челу?!))))))
Брендов ахчик
12.12.2007, 20:32
слава богу не ко всем. с характером мну не повезло. я оч капризная и шансы на обшение со мной есть у каждого, но вопрос в том как я буду относиться к этому челу?!))))))
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ... НУ РАЗВЕ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ К ТЕБЕ ХОРОШО ОТНЕСЁТСЯ ТЫ ПОСМЕЕШЬ ПРОЯВИТЬ СВОЙ НАСТОЯЩИЙ , КАК ТЫ ГОВОРИШЬ КАПРИЗНЫЙ ХАРАКТЕР?
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ... НУ РАЗВЕ С ЧЕЛОВЕКОМ, КОТОРЫЙ К ТЕБЕ ХОРОШО ОТНЕСЁТСЯ ТЫ ПОСМЕЕШЬ ПРОЯВИТЬ СВОЙ НАСТОЯЩИЙ , КАК ТЫ ГОВОРИШЬ КАПРИЗНЫЙ ХАРАКТЕР?
с ним то нет, а теми, кто только внешне милы и хороши, а на самом деле всё в точности наоборот- я не только хар-р проявлю, но и пост помочь этому челу)))))))
Вевуличка
14.12.2007, 00:10
Не думай ты о том, что одинока
О том, что не кому тебя согреть
Тот парень есть, он ходит по дорогам
И тоже думает что не кому его согреть...
http://img227.imageshack.us/img227/2509/11261492lastsceneoverbyqn3.jpg (http://imageshack.us)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot