Просмотр полной версии : Друзья или лучший друг?
что лучше иметь: десятки друзей или два-три лучших друга?
artemida
07.12.2007, 00:21
ne imej 100 rublej a imej 100 dru3ej-werno kone4no no wsö taki lu4schij drug´-eto swjatoje
da i ne biwajet mnogo dru3ej.wernih imeju wwidu i nastojaschih
что лучше иметь: десятки друзей или два-три лучших друга?
2-3 друга это хорошо,но иметь 10-ки друзей тоже по приколу,не плохо))) :D
не имей сто друзей,а имей сто плюшек...
artemida
07.12.2007, 00:26
лучший друг бывает один
korotko i jasno kak wsegda)
такс такс НАРЕК ХОЛОСАЯ ТЕМКА! у меня всего лишь 2 лучших подруги, одна-с которой я 10 лет общаюсь, а другая оч холосая дефочка! но с ней я как 4 месяца общаюсь:aw: :aw:
korotko i jasno kak wsegda)
много писать.чтобы приставали?)))
Вевуличка
07.12.2007, 00:37
по-любому лучше одного нормального, чем 100 не нормальных...
ne imej 100 rublej a imej 100 dru3ej-werno kone4no no wsö taki lu4schij drug´-eto swjatoje
da i ne biwajet mnogo dru3ej.wernih imeju wwidu i nastojaschih
И опять ты как всегда права джигяр!))
2-3 друга это хорошо,но иметь 10-ки друзей тоже по приколу,не плохо))) :D
Ну не скажу что по приколу, потомучто начинается каша мала и крысятнечество...
не имей сто друзей,а имей сто плюшек...
:D :D :D отжог
лучший друг бывает один
С одной стороны правильно, а с другой нет!! У меня 2 отличных друга!! И обоих я знаю около 7 лет!! Мы с ними идеально общяемся и всегда плечом к плечу друг с другом!! А просто друзей у меня столько, что всех пальцев не хватит пересичитать!!))
такс такс НАРЕК ХОЛОСАЯ ТЕМКА! у меня всего лишь 2 лучших подруги, одна-с которой я 10 лет общаюсь, а другая оч холосая дефочка! но с ней я как 4 месяца общаюсь Молодцы, удачи вам!! Это на самом деле лучше чем очень много простых друзей..
И опять ты как всегда права джигяр!))
Ну не скажу что по приколу, потомучто начинается каша мала и крысятнечество...
:D :D :D отжог
С одной стороны правильно, а с другой нет!! У меня 2 отличных друга!! И обоих я знаю около 7 лет!! Мы с ними идеально общяемся и всегда плечом к плечу друг с другом!! А просто друзей у меня столько, что всех пальцев не хватит пересичитать!!))
Молодцы, удачи вам!! Это на самом деле лучше чем очень много простых друзей..ты тож холосий мальФик! доблый и настоящий друг
ты тож холосий мальФик! доблый и настоящий друг
спасибо джигяр :aw:
спасибо джигяр :aw:эээээ хнтрем!
по-любому лучше одного нормального, чем 100 не нормальных...
ха дэ,дуел ко эше пты арач кшес))ба вонц
[QUOTE=Ice]
QUOTE]
мекину меки хэт,полюбому микич уриш дзевы эс шпвум...ирар нман копя мардик чкан ашхарум,уремн чес кара нуйн дзевы шпвес еркусы хэтел...жаманаке цуйц кта амен инч;)
Вевуличка
07.12.2007, 00:58
ха дэ,дуел ко эше пты арач кшес))ба вонц
схалем асум Артур джан?)
схалем асум Артур джан?)
амен мард ира чиштэ уны))дуел ко схале))
Вевуличка
07.12.2007, 01:08
амен мард ира чиштэ уны))дуел ко схале))
шат чишт бан асир! байц я думаю амен мартик иранц схалнел унен)))
мекину меки хэт,полюбому микич уриш дзевы эс шпвум...ирар нман копя мардик чкан ашхарум,уремн чес кара нуйн дзевы шпвес еркусы хэтел...жаманаке цуйц кта амен инч;)
ес чемел асум вор эркуси этел нуйн песем, байц эркуснел индз нуйн пепс данген вонц энгернер!!
шат чишт бан асир! байц я думаю амен мартик иранц схалнел унен)))
дэ им асацицс пыт хасканаир,вор им асацну коне нуйн банна))
ес чемел асум вор эркуси этел нуйн песем, байц эркуснел индз нуйн пепс данген вонц энгернер!!
ете тарбер дзевес шпвум,уремн инчор ми тэх тарбер дзевиэс мардканц эндунум,драницел хэтевума,вор инчор мибан тарберума ирариц))просто кароха ду чес згум
Вевуличка
07.12.2007, 01:22
дэ им асацицс пыт хасканаир,вор им асацну коне нуйн банна))
аскаца :bf:
Лучше иметь… одного друга многоценного, нежели многих малоценных....
ете тарбер дзевес шпвум,уремн инчор ми тэх тарбер дзевиэс мардканц эндунум,драницел хэтевума,вор инчор мибан тарберума ирариц))просто кароха ду чес згум
замудрал, зоров аскаца инчес грел)) кароха ахпер ес чем згум! байц вонц индза твум, вор нуйн песа))
Лучше иметь… одного друга многоценного, нежели многих малоценных.... http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)да лан те! все друзья по-своему чем-то хороши. просто среди них есть люди, которые нам более близки нежели остальные
Лучше иметь… одного друга многоценного, нежели многих малоценных....
эты нуйн банна лнум ко аселов)))асенк хоскы лава ми хэрахос уненас,вор сах фуенкцянере мече лны,камел,арандзин арандзин функцянере))
замудрал, зоров аскаца инчес грел)) кароха ахпер ес чем згум! байц вонц индза твум, вор нуйн песа))
дэ инчкан шатес марду хэт шпвум,енкан авели шатес ирен хасканум,жаманаке амен инчел цуйц кта))
Tatusek и ART-88, пока читала ваш диалог, даже забыла какая тема! :D
У меня одна лучшая подруга, я ее знаю уже 18 лет!!!!
За это время уж точно можно проверить человека во всех ситуациях.
Есть еще одна, ее я знаю тоже 18 лет, она тоже очень хорошая,O:-) просто получается так, что мы с ней меньше общаемся.
Совсем недавно была третья подруга, но буквально пару месяцев назад показала истинную себя! Обидно! :bk: Ну что ж, может и к лучшему!
Tatusek и ART-88, пока читала ваш диалог, даже забыла какая тема!
Есть еще одна, ее я знаю тоже 18 лет, она тоже очень хорошая,просто получается так, что мы с ней меньше общаемся.
Совсем недавно была третья подруга, но буквально пару месяцев назад показала истинную себя! Обидно! Ну что ж, может и к лучшему!джан не обращчай внимания- мы постоянно ссоримся:bs:! обычное дело.:ap: а насчёт подруги, солнце моё " март ,болорин сирели чи кара лни" эт хнаравор чи! такс что не обращай внимания! вся жизнь впереди. встретишь настящую подружку!говорю из собственного опыта " смотри не ошибись, многие прикидываются всего лишь настоящими друзьями, а на самом деле как змеи ждут момента, чтобы тебя ужалить"
многие прикидываются всего лишь настоящими друзьями, а на самом деле как змеи ждут момента, чтобы тебя ужалить"
Вот этого я вообще не понимаю! Зачем на это некоторые люди тратят свою жизнь!? :bn:
так и бывает, общаешься с человеком, общаешься, а вдруг выкидывает какой-нить фокус! :(
artemida
08.12.2007, 21:21
Вот этого я вообще не понимаю! Зачем на это некоторые люди тратят свою жизнь!? :bn:
так и бывает, общаешься с человеком, общаешься, а вдруг выкидывает какой-нить фокус! :(
некоторые которых вот так вот кинули мстят совсем постороннему 4еловеку помня свою обиду
некоторые которых вот так вот кинули
Джана, я не поняла, это про меня или про тех, кто прикидываются подругами, а потом что-нибудь вытворяют? :bn:
так и бывает, общаешься с человеком, общаешься, а вдруг выкидывает какой-нить фокус! :(солнце, тебе известно, что такое " зависть"? так вот это типичная человеческая зависть. что-то у тебя получается лучше, ты красивее, успешнее и умнее и т.д. вот и стараются сделать тебе пакость, просто чтобы унизить или показать какие они хорошие. Маринка права. многие испытав такое разочарование начинают мстить невиновным, совсем посторонним людям. не задумываясь, что они тут не причём. просто следует забить на них. в скором времни найдётся человек, который так же поступит, как когда-то он с кем то. пусть этто будешь не ты. не следует спускаться до их уровня. возможно и они поймут свою ошибку и изменятся. я очень доверчивая по натуре и из-за этого раньше очень часто разочаровывалась в людях.а теперь благодаря своему горькому опыту, я сразу понимаю из какого типажа человек, с которым я общаюсь.ведь правильно говорят "на ошибках учатся" даже если я знаю, например, что не следует делать что-то, можно обжечся, я всёравно делаю и обжигаюсь сама. в жизни я всё проверяю практикой, да может и это не правильно, но я такой человек.
я очень доверчивая по натуре и из-за этого раньше очень часто разочаровывалась в людях.а теперь благодаря своему горькому опыту, я сразу понимаю из какого типажа человек, с которым я общаюсь.ведь правильно говорят "на ошибках учатся" даже если я знаю, например, что не следует делать что-то, можно обжечся, я всёравно делаю и обжигаюсь сама. в жизни я всё проверяю практикой, да может и это не правильно, но я такой человек.
Азииииз, я раньше прям такая же была!
Про зависть ты права, у моей подруги (теперь уже даже не знаю, подруга или не подруга) она переодически проявлялась, как она ни пыталась это скрыть! Но она меня никак не унизила и не кинула, мы поссорились вот из-за чего (может кому-то это покажется не очень серьезной причиной):
когда она родила, она даже мне не позвонила и не сообщила, я узнала, что она родила, в этот же день совершенно случайно от левых людей. Но звонить ей не стала, думаю раз не звонит сама, значит или не до этого или еще что. (Ах да, до того как я узнала, я звонила ей, она не брала трубку, я подумала спит, беременные ведь много спят).
Она позвонила мне только через неделю! Представляешь??? =-O
И еще же меня обвинила, что я не звоню и не поздравляю ее, а я ведь даже сначала не знала, что она в больнице! Главная загвоздка в том, что у меня в то время сотовый сломался, но ведь можно позвонить на домашний, на рабочий, в общем много способов сообщить!
В общем, какая-то идиотская ситуация!
Про зависть ты права, у моей подруги (теперь уже даже не знаю, подруга или не подруга) она переодически проявлялась, как она ни пыталась это скрыть! Но она меня никак не унизила и не кинула, мы поссорились вот из-за чего (может кому-то это покажется не очень серьезной причиной):
когда она родила, она даже мне не позвонила и не сообщила, я узнала, что она родила, в этот же день совершенно случайно от левых людей. Но звонить ей не стала, думаю раз не звонит сама, значит или не до этого или еще что. (Ах да, до того как я узнала, я звонила ей, она не брала трубку, я подумала спит, беременные ведь много спят).
И еще же меня обвинила, что я не звоню и не поздравляю ее, а я ведь даже сначала не знала, что она в больнице! Главная загвоздка в том, что у меня в то время сотовый сломался, но ведь можно позвонить на домашний, на рабочий, в общем много способов сообщить!
В общем, какая-то идиотская ситуация!ну вот типпичный случай........
азииииз, я раньше прям такая же была!
про зависть ты права, у моей подруги (теперь уже даже не знаю, подруга или не подруга) она переодически проявлялась, как она ни пыталась это скрыть! но она меня никак не унизила и не кинула, мы поссорились вот из-за чего (может кому-то это покажется не очень серьезной причиной):
когда она родила, она даже мне не позвонила и не сообщила, я узнала, что она родила, в этот же день совершенно случайно от левых людей. но звонить ей не стала, думаю раз не звонит сама, значит или не до этого или еще что. (ах да, до того как я узнала, я звонила ей, она не брала трубку, я подумала спит, беременные ведь много спят).
она позвонила мне только через неделю! представляешь??? =-o
и еще же меня обвинила, что я не звоню и не поздравляю ее, а я ведь даже сначала не знала, что она в больнице! главная загвоздка в том, что у меня в то время сотовый сломался, но ведь можно позвонить на домашний, на рабочий, в общем много способов сообщить!
в общем, какая-то идиотская ситуация!
а ты пробовала встать на её сторону и проанализировать свой проступок...
может тогда всё встанет на свои места и обоим станет понятны ваши ошибки...
ведь настоящий друг не тот, кто ждёт от друга помощи в нужный момент, а тот, кто даёт эту помощь своему другу даже если для этого надо перешагнуть через своё высокомерие и гордость!!!
По крайней мере мужскую дружбу я так понимаю.
В общем, какая-то идиотская ситуация!джан, кароха и на самом деле ей было не до этого?! это очень даже и возмохно. ведь роды-сами по себе оч тяжёлая вещь) ну наверное отвлеклась с родственниками, малышом и некогда было позвонить)
http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)http://s6.rimg.info/b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.71325.html)моя мамка када была уже в родильном отделении, ей папка названивал, а она взяла и швырнула тел об стенку ( уж больно доставал звонками) и пошёл на смарку мой тел
а ты пробовала встать на её сторону и проанализировать свой проступок...
может тогда всё встанет на свои места и обоим станет понятны ваши ошибки...
ведь настоящий друг не тот, кто ждёт от друга помощи в нужный момент, а тот, кто даёт эту помощь своему другу даже если для этого надо перешагнуть через своё высокомерие и гордость!!!
По крайней мере мужскую дружбу я так понимаю.
Сначала я пробовала встать на ее сторону, думала наверно мы обе виноваты, не могли переступить через свою гордость!
А когда она потом в разговоре проговорилась, что даже перед самими родами говорила по телефону со своей сестрой, и после родов со многими разговаривала, то мнение мое изменилось! :(
джан, кароха и на самом деле ей было не до этого?! это очень даже и возмохно. ведь роды-сами по себе оч тяжёлая вещь) ну наверное отвлеклась с родственниками, малышом и некогда было позвонить)
Ну что ей целую неделю некогда было позвонить? :bn:
Мог бы ее муж мне сообщить на крайняк!
сначала я пробовала встать на ее сторону, думала наверно мы обе виноваты, не могли переступить через свою гордость!
а когда она потом в разговоре проговорилась, что даже перед самими родами говорила по телефону со своей сестрой, и после родов со многими разговаривала, то мнение мое изменилось! :(
давай ты лучше сама проанализируй тогдашнюю ситуацию... кому было хуже и кто больше всего нуждался в поддержке друзей...
давай ты лучше сама проанализируй тогдашнюю ситуацию... кому было хуже и кто больше всего нуждался в поддержке друзей...
Прихожу к выводу, что ей было достаточно внимания родных и близких, и мое внимание не нужно было!
джан, кароха и на самом деле ей было не до этого?! это очень даже и возмохно. ведь роды-сами по себе оч тяжёлая вещь) ну наверное отвлеклась с родственниками, малышом и некогда было позвонить
Ну что ей целую неделю некогда было позвонить? :bn:
Мог бы ее муж мне сообщить на крайняк!может просто чисто не сообразили. всё ведь возможно)))))
Sarkalina
09.12.2007, 14:16
Да ладно вам, харе искать причину :D
Была бы настоящей подругой, то она бы нашла время за всю неделю и сообщила бы.
Не думаю, что это так трудно было сделать. Видимо для неё дружба не так важна была.
Да ладно вам, харе искать причину :D
Была бы настоящей подругой, то она бы нашла время за всю неделю и сообщила бы.
Не думаю, что это так трудно было сделать. Видимо для неё дружба не так важна была.
:bs: :bs: :bs:
девушки, вы меня вообще слышите?
лишний раз убеждаюсь, что кроме мужской дружбы никакой другой не бывает... ни между мужчиной и женщиной, которая всё равно перерастёт во что-то другое... ни тем более женской дружбы...
вы просто играетесь, как в детстве в куколки, и когда вам надоедает, вы находите причину выбросить её!
лишний раз убеждаюсь, что кроме мужской дружбы никакой другой не бывает... ни между мужчиной и женщиной, которая всё равно перерастёт во что-то другое... ни тем более женской дружбы...
вы просто играетесь, как в детстве в куколки, и когда вам надоедает, вы находите причину выбросить её!ну ну...... это не так! однозначно против! предлагаешь устроить дискуссию по этому поводу?и в мужской и в женской дружбе бывают исключения) судить по нескольким случаям неправильно.
Sarkalina
09.12.2007, 14:43
вы просто играетесь, как в детстве в куколки, и когда вам надоедает, вы находите причину выбросить её!
Эдуард, ну если человек явно показывает свое отношение,т.е показывает то, что ему сейчас не до тебя.
Ну ты такой интересный, вот подумай, если она не сказала о том, что лежит в больнице, потом всю неделю не звонила, то почему она должна обижаться, что ей не позвонили и не поздравили?
А если о том, что она родила, человек не узнал?
Тем более перед этим она ей звонила, а та трубку не брала.
Я же не говорю, кто из них был прав, а кто нет.
Но тут явно девушка показала свое отношение, не позвонив, не сообщив никак.
Во-первых, я ее не выбросила, мы просто общаемся не так как раньше.
Во-вторых, у меня есть другая подруга, которая ни разу меня не подвела и всегда помогала мне в трудных ситуациях.
В-третьих, я спрашивала у близких людей про эту ситуацию, он на моей стороне.
Parisienne
09.12.2007, 16:07
Жасмин, я прочитала твою историю и вот что хочу тебе сказать: рождение ребёнка-главное событие в жизни любой женщины. И если твоя подруга не посчитала нужным поведать тебе в числе первых об этом событии, значит ваша дружба всё же находится в плоскости "мы подружки", а никак не друзья.
И то, что ты не смогла перешагнуть через своё эго и непонимание и всё же поздравить её с таким событием, тоже доказывает верность первого вывода.
Вы - подружки, но никак не друзья.
Вы - подружки, но никак не друзья.
Теперь уже точно так!
Эдуард, ну если человек явно показывает свое отношение,т.е показывает то, что ему сейчас не до тебя.
Ну ты такой интересный, вот подумай, если она не сказала о том, что лежит в больнице, потом всю неделю не звонила, то почему она должна обижаться, что ей не позвонили и не поздравили?
А если о том, что она родила, человек не узнал?
Тем более перед этим она ей звонила, а та трубку не брала.
Я же не говорю, кто из них был прав, а кто нет.
Но тут явно девушка показала свое отношение, не позвонив, не сообщив никак.
Алин джан, а тебе не кажется, что это напомиает твою ситуацию с Латвией и Литвой?
Может всё-таки лучше избрать дипломатичный путь решения проблемы, а взаимная конфронтация ни к чему хорошему не приведёт...
во-первых, я ее не выбросила, мы просто общаемся не так как раньше.
во-вторых, у меня есть другая подруга, которая ни разу меня не подвела и всегда помогала мне в трудных ситуациях.
в-третьих, я спрашивала у близких людей про эту ситуацию, он на моей стороне.
чтобы правильно оценить ситуацию вспомни когда было лучше до или после... а уж кто виноват это уже второстепенно... ведь на то и вы друзья... просто кто-то из вас (заметь для пользы дела совсем не имеет значения кто) возможно совершил ошибку, а второй не подстраховал друга, а только усугубил ситуацию, после чего уже нет возврата к предыдущим чистым отношениям, если они таковыми были...
И почему мы забываем о самопожертвовании ради любимых и близких людей...
P.S. Лавутюн ара, джуре кци!!!
у меня нет понятия близкий друг..
есть близкие знакомые,товарищи...
только мои братья те люди которые меня не кинут и всегда помогут!!!!
Вевуличка
10.12.2007, 00:52
"Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"
Пы.Сы. Друзей не надо иметь, с ними надо дружить!!
чтобы правильно оценить ситуацию вспомни когда было лучше до или после... а уж кто виноват это уже второстепенно... ведь на то и вы друзья... просто кто-то из вас (заметь для пользы дела совсем не имеет значения кто) возможно совершил ошибку, а второй не подстраховал друга, а только усугубил ситуацию, после чего уже нет возврата к предыдущим чистым отношениям, если они таковыми были.
Конечно лучше было до этого!
Всегда неприятно ссориться с близкими людьми! :(
Tatusek и ART-88, пока читала ваш диалог, даже забыла какая тема! :D
Есть еще одна, ее я знаю тоже 18 лет, она тоже очень хорошая,O:-) просто получается так, что мы с ней меньше общаемся.
Совсем недавно была третья подруга, но буквально пару месяцев назад показала истинную себя! Обидно! :bk: Ну что ж, может и к лучшему!
присойденяйся))))
Брендов ахчик
11.12.2007, 21:38
ОДНО ДРУГОМУ НЕ ПОМЕШАЕТ :) СОЗДАННА, ЧТОБЫ ОБЩАТЬСЯ =)
присойденяйся))))Артур, к чему призываешь деФочку! вай вай......... эт не наша темка. вот када бует у нас с тобой общая флудильня тогда и зови.а пока эт не наша тема и нам стоит извиниться перед Нареком за флуд)))))):bs: :bt: :bt:
Артур, к чему призываешь деФочку! вай вай......... эт не наша темка. вот када бует у нас с тобой общая флудильня тогда и зови.а пока эт не наша тема и нам стоит извиниться перед Нареком за флуд)))))):bs: :bt: :bt:
Дак надо создать тему "Общая флудильня"! :D
Артур, к чему призываешь деФочку! вай вай......... эт не наша темка. вот када бует у нас с тобой общая флудильня тогда и зови.а пока эт не наша тема и нам стоит извиниться перед Нареком за флуд)))))):bs: :bt: :bt:
ну извинись извинись,у меня вообще то есть такая тема,точнее была,не знаю удалили или нет,а ты так волнуешься за неё,что призываю?
ну извинись извинись,у меня вообще то есть такая тема,точнее была,не знаю удалили или нет,а ты так волнуешься за неё,что призываю?мну очень нравится Нарка, воть посему))))))) по правилам форума запрещён флуд и оффтоп!!!!!!!!!!! а ты показываешь плохой пример))))))):bs:
Sarkalina
14.12.2007, 17:45
Поменьше в наши дни имей друзей, простак,
Будь на признанья скуп, не слушай льстивых врак.
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты, он твой предатель, враг!
О. Хайям
Parisienne
16.12.2007, 22:05
Поменьше в наши дни имей друзей, простак,
Будь на признанья скуп, не слушай льстивых врак.
А погляди с умом - и ты увидишь сразу:
Тот, кому верил ты, он твой предатель, враг!
О. Хайям
:av: Та нееет, не прав тут Омар. Та неужели же??? Та точно неееет...
Sarkalina
16.12.2007, 22:08
:av: Та нееет, не прав тут Омар. Та неужели же??? Та точно неееет...
:D Хии)) Прав,прав)) Настоящих друзей можно на пальцах одной руки пересчитать :bs:
Parisienne
16.12.2007, 22:20
:D Хии)) Прав,прав)) Настоящих друзей можно на пальцах одной руки пересчитать :bs:
Алин, а как по-другому может быть? Настоящая дружба - большая ответственность. Это как в любви: невозможно любить одновременно многих людей. Для меня эти чувства схожи и требуют одинаковой самоотдачи. Поэтому настоящих друзей бывает мало.
А у меня мизинчек и безымянный пальчик пустуют и так сказать вакантны для потенциальных друзей. Ну ка сосчитай сколько их у меня! :ae:
Sarkalina
16.12.2007, 22:26
Алин, а как по-другому может быть? Настоящая дружба - большая ответственность. Это как в любви: невозможно любить одновременно многих людей. Для меня эти чувства схожи и требуют одинаковой самоотдачи. Поэтому настоящих друзей бывает мало.
А у меня мизинчек и безымянный пальчик пустуют и так сказать вакантны для потенциальных друзей. Ну ка сосчитай сколько их у меня! :ae:
Лануль, у меня конечно плохо с математикой, но не до такой степени, чтоб я не знала сколько будет 5-2 :D :D
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot