PDA

Просмотр полной версии : Праздник всех влюбленных

Admin
28.01.2007, 15:22
14 февраля почти во всем мире празднуется как день святого валентина, праздник всех влюбленных. а кто такой святой валентин и почему именно с его именем связан такой романтический праздник, который в армении стал популярен относительно недавно, в конце 1990-х годов?

Admin
28.01.2007, 15:28
история повествует нам о том, что праздник этот утвердился в тринадцатом веке в европе, в соединенные штаты америки он перекочевал лишь в конце восемнадцатого столетия, ну а открыто в странах снг заговорили о дне святого валентина лишь пару десятков лет назад. реальный христианин валентин, о жизни которого нам практически ничего не известно, кроме того, что жил он в третьем веке нашей эры в городе терни славной римской империи, скорее всего ничем не выделялся среди обычных горожан. однако легенда- вещь замечательная, стоит что-либо рассказать другу, знакомому или просто соседу, как моментально человеческая фантазия дорисовывает все недостающие детали и мы становимся слушателями невероятно красивой и волшебной сказки, где добро всегда торжествует и зло разгромлено в пух и прах. так и легенд о валентине много, вариантов его жизнеописания еще больше, ни одна из них фактами не подтверждается, но мы любим верить в прекрасное и возвышенное, был бы особый для этого повод.

Alvina
28.01.2007, 15:33
праздник католически))))))))))))))странно что он в армении празднуется)))
но мне это очень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://k.foto.radikal.ru/0701/f0ecdd5f71aat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0701f0ecdd5f71aajpg)

Admin
28.01.2007, 15:35
одна из легенд гласит, что жил-был такой римский император юлий клавдий второй, который только и думал, что о благе римской империи и армии, которая должна была состоять из доблестных воинов, готовых жизнь отдать не только во благо государства, но и во славу императора. по его личному мнению женщины для такого важного дела были абсолютно непригодны, единственное, чем они хоть как-то могли быть полезны, так это рожать сыновей и воспитывать в них воинский дух. поэтому император был категорически против всяких там свадеб и помолвок, всего этого ненужного, на его взгляд, маскарада. епископ валентин, живший в терни, наоборот всячески поощрял единение влюбленных сердец, тайно венчал молодых легионеров и их избранниц, мирил поссорившихся супругов, помогал писать письма с признаниями в любви, дарил цветы молодым парам, считая, что губить в себе самое прекрасное и возвышенное из всех чувств преступно. шила в мешке не утаишь и бедного епископа заточили в тюрьму

Admin
28.01.2007, 15:50
далее, легенда начинает развиваться по разным версиям. в тюрьме епископ влюбляется в слепую дочь тюремного надзирателя. бытует мнение, что это был вовсе не надзиратель, а палач, в чью дочь беззаветно влюбился наш страдалец. также есть другая история, повествующая о том, что слепая дочь надзирателя влюбилась в валентина, так как тот ежедневными молитвами помог излечится ей, и девушка прозрела. однако спасти приговоренного к казни епископа терни так и не удалось. перед тем, как смертный приговор привели в исполнение, наш валентин написал ей записку, которую подписал просто и сердечно “твой валентин”. дата казни святого валентина совпала тогда с праздником любви, римскими торжествами в честь богини любви юноны. этот день также считался началом весны в риме.

Admin
28.01.2007, 15:54
священнослужителя канонизировали лишь через некоторое время, но день 14 февраля стал особым и символика этого дня тоже особая. помимо всяких сердечек из мягкой ткани, бумаги, металлопластика и прочих материалов, влюбленные изощряются подарить именно то, что сразит валентина или валентину наповал. однако основными подарками принято считать открыточки в виде сердечек, с просьбой быть “моей валентиной” или “моим валентином”, а также подписью, ничем не отличающейся от подписи тернийского епископа. открытку преподносят с букетом алых роз, считающимися символом вечной и верной любви почти у всех народов. античная легенда гласит: когда греческая богиня любви и красоты афродита спешила на свидание к своему возлюбленному адонису, то наступила на куст белых роз, и ее божественная кровь обагрила цветы в красный цвет. символика – дело серьезное, раз издревле так повелось, значит не стоит нарушать таинства прекрасных символов, авось и вправду все имеет такое важное значение, думаем мы до сих пор. на самом деле, важно не то, каким символам мы придаем значение и что подразумеваем под тем или иным знаком, а то настоящее, живое чувство, которое и подталкивает влюбленных на безумства, дает им надежду, дарит крылья, вселяет надежду на самое светлое и ничего, кроме счастья не сулит. это чувство греет, когда холодно, укрывает от дождя и ветра, позволяет читать мысли на расстоянии и не замечать ничего плохого вокруг. пусть оно слепо, как говорят писатели и поэты, пусть о нем написано и спето миллиарды раз и все эти разы похожи друг на друга, важно то, как вы лично запутаетесь в любовных сетях, как вас лично одурманит пьяный аромат любви, как вы сами соберетесь со всеми силами, признаетесь сначала себе самому, что любите, а потом и той, что виной всей этой красоте, происходящей вокруг. вот тогда и ваша история, пусть чем-то похожая на чью-либо историю, но уникальная, единственная и неповторимая, потому что она только ваша, будет вписана в книгу всех любовных историй света.

Admin
31.01.2007, 00:05
валентинка!!!

Admin
31.01.2007, 00:12
ВАЛЕНТИНКИ!!!

http://k.foto.radikal.ru/0701/240d7c93a71et.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0701240d7c93a71ejpg)

http://k.foto.radikal.ru/0701/dc86dab7a3cat.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?k0701dc86dab7a3cajpg)

RabiZ
31.01.2007, 01:02
а это моя любимая валентинка!!!!!!!!!!
индз эл дзэц. лавн а.

Подарок Судьбы
31.01.2007, 13:01
Вечно ищущий себя ...
Вечно ищущий себя,
Вечно находящий звуки,
Вечно ждущий без тебя,
вечность опускает руки.

Тихо падает песок
На раскрытые ладони,
Боль стучит, ломясь в висок,
Время лжёт и тихо стонет.

И по полу разбросав
Строчки лжи, остатки счастья,
Я усну в колосьях трав,
Над своей душой невластен.

ARINA
31.01.2007, 14:05
индз эл дзэц. лавн а.
ВААААААААААААЙ,И ТУТ НАШИ ВКУСЫ СОВПАЛИ:)А КАК ТЕБЕ ПЕСЬНЯ "РАБИЗ_20ТАРЕКАН"?ЛИЧНО МНЕ ОЧ НРАВИТСЯ!!!

ARINA
31.01.2007, 14:15
индз эл дзэц. лавн а.
ЧНАЯЦ "RABIZ_DARDIC" ТОЖЕ НОРМ,ТОЖЕ НРАВИТСЯ:)

Sarkalina
31.01.2007, 14:34
А я вот честно терпеть не могу этот праздник,но картиночки скину)

RabiZ
01.02.2007, 01:28
ваааааааааааай,и тут наши вкусы совпали:)а как тебе песьня "рабиз_20тарекан"?лично мне оч нравится!!!

чнаяц "rabiz_dardic" тоже норм,тоже нравится:)

эркусн эл центр эн!!! массаин танум эн, цхум эн!!!!!!!!

S4astie_v_Upakovke
01.02.2007, 02:17
обожаю этот праздник! да ладно, прикольно! я обычно всех поздравляю и девочек в том числе! это же праздник!

Подарок Судьбы
05.02.2007, 02:10
обожаю этот праздник! да ладно, прикольно! я обычно всех поздравляю и девочек в том числе! это же праздник!
Ну да,просто ещё один повод повеселиться,повод хорошего настроения!=)

S4astie_v_Upakovke
05.02.2007, 02:18
ну да,просто ещё один повод повеселиться,повод хорошего настроения!=)
конечно! повеселимся!!! особенно с тобой!!! треугольничком!

Admin
06.02.2007, 23:12
а вы знайте что,в день святого валентина женщина может подойти к любому мужчине (понравившемуся ей) и предложить взять ее в жены. и не один мужчина не должен обидеть женщину отказом, просто взамен предложения руки и сердца он обязан подарить шелковое платье. вот так дорогие мужчины!

S4astie_v_Upakovke
06.02.2007, 23:15
а вы знайте что,в день святого валентина женщина может подойти к любому мужчине (понравившемуся ей) и предложить взять ее в жены. и не один мужчина не должен обидеть женщину отказом, просто взамен предложения руки и сердца он обязан подарить шелковое платье. вот так дорогие мужчины!
Эх, я такого еще нигде не видела!

GodFather
08.02.2007, 16:59
Коллекция очень красивых обоин на тему дня всех влюбленных.

http://n.foto.radikal.ru/0702/a6b60db73c37.jpg

Скачать (11.3 Мб) (http://689.ifolder.ru/1056715)

Вевуличка
08.02.2007, 21:00
_________ :cool: :o :)

Вевуличка
08.02.2007, 21:02

Вевуличка
08.02.2007, 21:03
........................

Вевуличка
08.02.2007, 21:11
через радикал долго грузится поэтому всё по одному выложила

nigma
09.02.2007, 14:07
Вообщем это не мой праздник,потому что я ещё никого не люблю!!

ARINA
12.02.2007, 12:43
День всех влюбленных > День Св. ВалентинаУже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Одна из версий гласит, что в III веке в Римской империи солдатам было запрещено жениться. Однако, в городе Терни жил епископ Валентин, который тайно от властей венчал всех влюбленных, за что и был казнен 14 февраля. Перед казнью он послал записку дочери одного из тюремщиков, подписавшись "твой Валентин". Отсюда и пошла традиция посылать в этот день "Валентинки". В этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться. Говорят, что это залог вечной любви.

ARINA
12.02.2007, 12:50
с праздником всех влюбленных!!!

Sarkalina
14.02.2009, 14:30
С Днём Всех Влюблённых!! Урррааа, товарищи! ))

http://s49.radikal.ru/i124/0902/96/cf77694d9949.jpg