Просмотр полной версии : Молчание - это ложь?
Подарок Судьбы
11.03.2009, 19:37
Бывают ситуации в жизни, когда человек просто отмалчивается, не говорит о чём-то, чтобы попросту не испортить отношения со своими товарищами. Ну, к примеру,- "Мгер, как ты ужасно одеваешься!", или - "Лена, ну у тебя и нос...".ну и т.д., всё в этом духе):sarcastic:
И тоже самое касается отношений между девушкой и парнем. Если я своему избраннику чего-то не договариваю, это ж не значит, что я ему лгу!:Seniorita6:
Я не имею в виду не только внешние признаки, а если брать в общем.
Хотя, конечно, все эти "правды" можно приподнести немного в другой расцветке, дабы это прозвучало не так обидно.
Вобщем, не знаю. Хелпните мне пажальста :Arut:
И кстати, как бы вы пожелали, услышать горькую правду или всё таки пусть всё останется как есть? :unsure:
Молчание-золото, все больше и больше в этом убеждаюсь.
Бывают ситуации в жизни, когда человек просто отмалчивается, не говорит о чём-то, чтобы попросту не испортить отношения со своими товарищами. Ну, к примеру,- "Мгер, как ты ужасно одеваешься!", или - "Лена, ну у тебя и нос...".ну и т.д., всё в этом духе):sarcastic:
И тоже самое касается отношений между девушкой и парнем. Если я своему избраннику чего-то не договариваю, это ж не значит, что я ему лгу!:Seniorita6:
Я не имею в виду не только внешние признаки, а если брать в общем.
Хотя, конечно, все эти "правды" можно приподнести немного в другой расцветке, дабы это прозвучало не так обидно.
Вобщем, не знаю. Хелпните мне пажальста :Arut:
И кстати, как бы вы пожелали, услышать горькую правду или всё таки пусть всё останется как есть? :unsure:
Илона, а скажи, вот этому самому Мгеру будет не лучше, если про то что он "ужасно" одевается он узнает от друзей и сможет это исправить, чем будет дальше так одеваться и ему будет казаться, что все тип-топ?
В отношениях это немного другое, по моему. Все зависит от того насколько это принципиальные вещи, то о чём ты не хочеш говорить...
Но по мне так лучше конечно правду узнать, но в принципе все это индивидуально.
...И кстати, как бы вы пожелали, услышать горькую правду или всё таки пусть всё останется как есть? :unsure:
А тебе не кажется странным, что правда твоя такая горькая...
Так может лучше сменить её на что-либо сладкое...
Sarkalina
12.03.2009, 10:25
Молчание - это не ложь, это скрывание правды. А вот является ли ложью скрывание правды - уже другой вопрос :sarcastic:
Молчание это неизвестность.
Молчание-золото, все больше и больше в этом убеждаюсь.
Согласна. Но в меру. Бывают, конечно , ситуации, когда молчание может пойти и во вред.
Подарок Судьбы
13.03.2009, 20:11
Илона, а скажи, вот этому самому Мгеру будет не лучше, если про то что он "ужасно" одевается он узнает от друзей и сможет это исправить, чем будет дальше так одеваться и ему будет казаться, что все тип-топ?
В отношениях это немного другое, по моему. Все зависит от того насколько это принципиальные вещи, то о чём ты не хочеш говорить...
Но по мне так лучше конечно правду узнать, но в принципе все это индивидуально.
Иногда такая правда может отдалить людей друг от друга. И этот Мгер после этого, стопудов, будет меня обходить десятой дорогой)
Но я бы ему всё равно сказала, но в более корректной форме. Ценю искренность в отношениях.
Но очень многие не решаются быть первыми, кто откроет этому человеку глаза на реальные обстоятельства.
Не знаю с чем связано.
Подарок Судьбы
13.03.2009, 20:14
А тебе не кажется странным, что правда твоя такая горькая...
Так может лучше сменить её на что-либо сладкое...
Я не от своего лица ведь спрашиваю о горькой правде :sarcastic:
И на что предлагаешь её сменить?:unsure:
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости
Esli skryvayut pravdu to molchanie loj
Я не от своего лица ведь спрашиваю о горькой правде :sarcastic:
И на что предлагаешь её сменить?:unsure:
Не всегда говори что думаешь,а всегда думай что говоришь.
Sarkalina
14.03.2009, 11:28
Слава великому интернету, поисковикам и афоризмам, кто знает откуда появившимся :sarcastic:
Sarkalina
14.03.2009, 11:37
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости
Жаль Седы нет, она бы вам объяснила, как глупо звучат эти выражения, с точки зрения логики :sarcastic:
1. Молчание не может доказывать присутствие ума. Если тут имеется ввиду, что лучше промолчать, чем говорить глупости, то выражение подобрано совершенно неправильно.
С каких это пор ум проявляется тем, что человек мало говорит?! Я понимаю, что выражение это нужно воспринимать не в буквальном смысле, может, но вы хотя бы разделите на несколько частей афоризм, подумайте над каждой частью отдельно и сами убедитесь в том, как нелогично и глупо идет противопоставление одного к другому.
2. Не всегда говорить то, что думаешь - это и есть ложь и лицемерие.
И выражение "Всегда думай, что говоришь" не может здесь являться альтернативой.
п.с. Лучше говорите то, что думаете, а не то, что когда-то подумали другие.
Жаль Седы нет, она бы вам объяснила, как глупо звучат эти выражения, с точки зрения логики :sarcastic:
1. Молчание не может доказывать присутствие ума. Если тут имеется ввиду, что лучше промолчать, чем говорить глупости, то выражение подобрано совершенно неправильно.
С каких это пор ум проявляется тем, что человек мало говорит?! Я понимаю, что выражение это нужно воспринимать не в буквальном смысле, может, но вы хотя бы разделите на несколько частей афоризм, подумайте над каждой частью отдельно и сами убедитесь в том, как нелогично и глупо идет противопоставление одного к другому.
Так, так... и с такими знаниями логики ты сдала зачёт???
Попался бы мне твой препод... я бы ему показал... как засматриваться на наших красоток... :kaput::sarcastic:
А теперь Алинчик... даю тебе время перечитать и отредактировать свой алогичный пост... или мне придется доказать бездарность... твоего препода...
P.S. Перечитай и объязательно найди ошибки в своих рассуждениях, а не то... :Alexander:
я больше не буду тебя... любить... :Sarkalina5:
я и так по ошибке тебя полюбил... я то оказывается должен был Илонку любить!!!
Но кто знал, что старшая совсем не ты... ну ошибся... признаюсь... с кем не бывает по молодости... (это ведь было аж 2 года назад) :Eduard:
P.S.S. Не вздумай искать логику в любви...
Подарок Судьбы
15.03.2009, 02:06
Будет сложно, но я постараюсь :unsure:
...
Очень даже может. И именно здесь, в данной теме. Это выражение, видимо, касается моего первого поста.
Эти фразы хотят сказать нам, что нужно быть осторожными в своих замечаниях, иначе эти слова могут попросту обидеть человека, и поэтому, нужно думать перед тем, как что-то сказать.
И не нужно резать одно предложение на две части и изучать их по отдельности, потому как они взаимосвязаны и несут какой-то общий смысл.
Видимо, эти слова не просто так сохранились и донеслись до наших времён. Может, те люди, которые бросили эти "фразочки", что-то от жизни узнали и захотели поведать остальным это что-то через свой литературный язык.
п.с. Могла бы я сейчас зайти в комнату и сказать тебе всё это лично, но раз ты написала это здесь...:sarcastic:
Sarkalina
15.03.2009, 13:26
Ес тер инчнум асал :Seniorita6:
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot