PDA

Просмотр полной версии : Кибер-Дружба или InetFriends

Sarkalina
08.04.2009, 20:09
Существует такое понятие, как инет-друзья, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Как думаете, может ли существовать дружба между людьми в интернете?
И насколько эта дружба является действительно дружбой?
Есть ли у вас инет-друзья? К людям в инете вы относитесь также, как и к "настоящим" людям, то бишь, которые окружают вас в реальном мире?
Или же все таки отношение разное, исходя из того, что людей из инета вы никогда не видели и скорей всего не увидите?

Arut
09.04.2009, 00:22
я думаю друг есть друг неважно где
если нашёл общий язык посредством букв, и посредством звуков тоже походу дела найдёшь

Подарок Судьбы
09.04.2009, 08:09
Арут, классно сказал. Подписываюсь под каждым словом :lovi 10:

Дружба - она и есть дружба. Где бы она не была :Xaytarak:

VOSKAN
09.04.2009, 20:11
Для меня друг - понятие более сильное, требующее большей ответственности и самоотдачи...
а потому для меня инет-друзья это просто хорошие приятели...

Arut
09.04.2009, 21:27
нет ну у каждого свои понимания слова "друг"
здесь я так понял имеются ввиду хорошие знакомые
а для меня "друг" это тоже так сказать очень глубокое понятие.

Mashulya
16.09.2009, 22:52
у меня уже есть интернет-друг.

Sarkalina
23.09.2009, 18:17
В инете можно найти интересных людей, с которыми имеешь общие темы для разговора, с которыми просто приятно пообщаться.
Но друзья..Не знаю даже. Вроде такие же люди, только за монитором.
Но все же чего-то не хватает. Наверно, ощущения реального присутствия человека рядом.

Arut
23.09.2009, 18:31
общаясь через интернет, телефон, не ощущаешь невербальный контакт, который очень важен при общении:Sundrik1:

Sarkalina
23.09.2009, 18:48
общаясь через интернет, телефон, не ощущаешь невербальный контакт, который очень важен при общении:Sundrik1:

И как тогда некоторые умудряются "влюбиться" в инете?!))

Mashulya
26.10.2009, 23:24
И как тогда некоторые умудряются "влюбиться" в инете?!))

как уже кто-то говорил здесь на форуме, влюбляешься в образ, а создать его моржно и от виртуального общения, если фантазии хватает.

Подарок Судьбы
28.10.2009, 20:08
Рано или поздно такой дружбе приходит fin, если нет "продолжения" в реале.
Хотяяя, может всё индивидуально...

Подарок Судьбы
28.10.2009, 20:09
как уже кто-то говорил здесь на форуме, влюбляешься в образ, а создать его моржно и от виртуального общения, если фантазии хватает.

Это же самообман)

Renard
28.10.2009, 20:40
Есть люди которым легче обшаться в интернете, по разным причинам, либо его предали близкие когда-то, либо нет времени или ещё по каким-то причинам, но и в инете может быть разное общение.Вот мы тут общаемся уже не один год и многие не только в инете но и по телефону, кое-кто даже виделись, но друзья ли все всем или хорошие знакомые?
Некоторым просто легко говорить и откровенничать в инете ведь он может и свое настоящее имя не сказать, а так придумать.
Лично я предпочитаю реальных друзей, но с теми, кто далеко общаюсь с помощью интернета.

Sarkalina
28.10.2009, 20:55

Ба) Воскана уже начали цитировать, какая популярность!))
Машуль, не знаю кто что создаёт у себя в голове, за всех сказать не могу.
Но..скольких людей с инета видела...ни один не оказался не таким, каким казался ))))

VOSKAN
12.11.2009, 00:12
Ба) Воскана уже начали цитировать, какая популярность!))
...

Ба! Неужели и я получил таки прижизненное признание...
А может ты ошибаешься и это совсем не меня цитировали?

O-Mega
12.11.2009, 14:46
С уверенностью могу сказать, что у меня есть по крайней мере один такой кибер-друг, а точнее подруга. Это наша Сашунька. Честное слово, так с ней сдружилась, такое впечатление, что тысячу лет знаем друг друга.
Ну и есть еще много-много кибер-знакомых, которых я бы хотела видеть в своих друзьях.

VOSKAN
12.11.2009, 22:08
...
Ну и есть еще много-много кибер-знакомых, которых я бы хотела видеть в своих друзьях.

И что же тебе мешает... неужели расстояния?

O-Mega
13.11.2009, 01:17
И что же тебе мешает... неужели расстояния?

Ну, думаю, что с Сашунькой расстояние то как раз больше, чем с другими. Так что явно не это.

Sarkalina
13.11.2009, 15:04
Ба! Неужели и я получил таки прижизненное признание...
А может ты ошибаешься и это совсем не меня цитировали?

Может и ошибаюсь, хотя вряд ли :sarcastic:
Помнится, ты очень любил говорить о созданных образах, которые не соответствуют действительности :wow:

Svetlana
07.12.2009, 17:31
Я думаю, кибердружба - это как бы разновидность дружбы "нормальной". Цивилизация, интернет и не достаток свободного времени у людей вызвали то, что в инете общаться подчас удобнее, чем в реале. А лет через 10-15 это вообще будет в порядке вещей, наряду с живым общением. Но, подчеркну, что это все же разные вещи. Я не стала бы сравнивать и говорить: этот мне друг, а этот - просто знакомый, потому что вживую мы с ним не виделись. : )
P.S. Исходя из личного опыта скажу, что оптимальный вариант- когда виртуальное общение переходит в реальное. Этим летом познакомилась с девушкой в инете, теперь мы близкие подруги : )