Просмотр полной версии : Уголок психолога
Возникли сложные психологические проблемы...
или просто любознательность превысила любопытство в познании душевного мира...
тогда вам сюда... местный сердцевед даст вам кое какую полезную информацию для дальнейшего осмысления...
Эдик,у тебя душа когда нибудь болела...было больно от чувства пустоты в душе?
Sarkalina
16.11.2009, 15:48
"Местный сердцевед" - это ты, Эдуард?)
"Местный сердцевед" - это ты, Эдуард?)
Ба кароха ес эм?)
Эдик,у тебя душа когда нибудь болела...было больно от чувства пустоты в душе?
Весь вопрос в том, что все мы грешны (хотя бы из-за того, что рождены в греху) и все мы предстанем перед судом Божьим… а ведь судиться будет не наше тело, а именно душа…
Ты заметила, что это чувство душевной пустоты наступает частенько после бурного (я бы сказал страстного) «вплеска наслаждения» …
Вот душа и понимает, что насытившись хоть одной греховной страстью неминуемо придёт расплата по всей строгости Божественного гнева…
В жизни нужно искать не СТРАСТЬ, в жизни нужно искать РАДОСТЬ - радость от любви и гармонии!!!
Кстати, главных греховных страстей восемь: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость…
Так пойми причину, причём причина в тебе и только в тебе… и радуйся жизни!!!
Sarkalina
19.11.2009, 17:48
Весь вопрос в том, что все мы грешны (хотя бы из-за того, что рождены в греху)
Странные существа, всё таки, люди. Верят в Бога, которого никто никогда не видел и которого по сути то и не существует, и отталкиваются от того, что написано в Библии..
Вы не замечали, что любая религия против Бога?
Именно Бог сказал Адаму и Еве "идите и размножайтесь", а в Библии говорится, что это грех..
Да какой же это грех?) Рождение человека - грех?
Бедные. Тогда зачем вы создаете семьи и продолжаете род человеческий, если это грех?
Кстати, главных греховных страстей восемь: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость…
Самый большой грешник - это ваш, так называемый, Бог, который создал Еву, когда Адаму стало печально и грустно одному.
Это он грешник, потому что не смог простить непослушание Евы из-за своей гордости.....И в гневе решил устроить потоп, дабы уничтожить всех грешников.
Истинная религия не нуждается в святых писаниях..
А Бог, Библия, рай, ад - всего лишь утешение для людей.
Почему должно быть грешно жить и наслаждаться жизнью?
Иметь всё, что захочется? Какой же это грех?
Если человек ни в чем себе не отказывает, то его можно обвинить в чревоугодии и сребролюбии?
Придумали утешения для бедняков..Мол, ну и что, что они богаты, зато они не попадут в царство Божие, ибо Бог назвал это грехом. А вы верьте, живите в нищете и попадете в рай..
Какая чушь.
Arev Lusin
19.11.2009, 21:43
Весь вопрос в том, что все мы грешны (хотя бы из-за того, что рождены в греху)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но я никогда не считала и не буду считать, что появление человеческой жизни - это грех.
Ты заметила, что это чувство душевной пустоты наступает частенько после бурного (я бы сказал страстного) «вплеска наслаждения» …
Нет,Эдик,мне жаль но я этого не заметила(
Вот душа и понимает, что насытившись хоть одной греховной страстью неминуемо придёт расплата по всей строгости Божественного гнева…
А может понимает,поэтому хочет еще и еще,а так как нечем заполнить,чувствует пустоту и боль?
В жизни нужно искать не СТРАСТЬ, в жизни нужно искать РАДОСТЬ - радость от любви и гармонии!!!
Понимаю инч мехи эс хпум....амен инч лава,за меня не переживай!)
Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но я никогда не считала и не буду считать, что появление человеческой жизни - это грех.
я думаю Эдуард не это имел в виду, не то, что появление грешно, нет, а то что из-за того, что Адам согрешил и мы все потомки его грешные.
Странные существа, всё таки, люди. Верят в Бога, которого никто никогда не видел и которого по сути то и не существует, и отталкиваются от того, что написано в Библии..
Вы не замечали, что любая религия против Бога?
Именно Бог сказал Адаму и Еве "идите и размножайтесь", а в Библии говорится, что это грех..
Да какой же это грех?) Рождение человека - грех?
Бедные. Тогда зачем вы создаете семьи и продолжаете род человеческий, если это грех?
Самый большой грешник - это ваш, так называемый, Бог, который создал Еву, когда Адаму стало печально и грустно одному.
Это он грешник, потому что не смог простить непослушание Евы из-за своей гордости.....И в гневе решил устроить потоп, дабы уничтожить всех грешников.
Истинная религия не нуждается в святых писаниях..
А Бог, Библия, рай, ад - всего лишь утешение для людей.
Почему должно быть грешно жить и наслаждаться жизнью?
Иметь всё, что захочется? Какой же это грех?
Если человек ни в чем себе не отказывает, то его можно обвинить в чревоугодии и сребролюбии?
Придумали утешения для бедняков..Мол, ну и что, что они богаты, зато они не попадут в царство Божие, ибо Бог назвал это грехом. А вы верьте, живите в нищете и попадете в рай..
Какая чушь.
Ах какая интересная темка.
Алиначка, давай посмотрим на все это со стороны атеистов.(Хотя если люди не верят они не станут писать Бог и Библия в середине предложения с заглавной буквы.)
Разве законы обычные сольно расходятся с Законами Божими? Разве плохо если люди будут жить по Божим Законам? Не будут убивать, насиловать, грабить...
разве написано в Библии нельзя наслождаться жизнью?(хотя, конечно, слово наслождаться может иметь много и запретных смыслов.)
Можно иметь все, что захочется, но не переступать, через людей и опять слова на грани)) "иметь все что захочется" и " нивчём себе не отказывать"))
Есть чоткие понятия, что являетсячревоугодия и сребролюбия. И богатые попадут в Царство Божие, все зависит от того как они разбогатели и как жили..
Если у человека одна собака, и она грустит, потомучто есть хозяин, он её конечно любит, но вот в деревне вообше нет других собак и человек покупает ещё одну собаку, что бы той первой не было грустно.. Это грех? Это плохо?
У собак этих народились шенки выросли и перестали слушать хозяина, стаки между собой драться, у всей деревно кур душили, и он решил их усыпить, резве не прав он? Он ведь делал все что бы им было хорошо, что бы они чувствовали себя свободно, надо было лиш выполнять, то немногое, чему учил их хозяин...
Весь вопрос в том, что все мы грешны (хотя бы из-за того, что рождены в греху) и все мы предстанем перед судом Божьим… а ведь судиться будет не наше тело, а именно душа…
Я извиняюсь, что влезаю, но когда у тебя возникало такое чувство, ты все объяснял именно так как написал? Если бы все можно было так легко заключить в такие рамки, жизнь наверно была бы намного проще. Когда у меня бывает такое, я не могу сказать, что перед этим было что-то за что придется потом расплачиваться перед Судом Божим.
Человек очень хрупкое и ранимое существо и причин душевных болей могут быть совсем не связаны с человеком у которого она болит.
Конечно это только моё мнение.
Нет,Эдик,мне жаль но я этого не заметила(
А может понимает,поэтому хочет еще и еще,а так как нечем заполнить,чувствует пустоту и боль?
Понимаю инч мехи эс хпум....амен инч лава,за меня не переживай!)
Ну что колись, грешница :Alexander::lol:
Sarkalina
20.11.2009, 02:53
Ах какая интересная темка.
Алиначка, давай посмотрим на все это со стороны атеистов.(Хотя если люди не верят они не станут писать Бог и Библия в середине предложения с заглавной буквы.)
Разве законы обычные сольно расходятся с Законами Божими? Разве плохо если люди будут жить по Божим Законам? Не будут убивать, насиловать, грабить...
разве написано в Библии нельзя наслождаться жизнью?(хотя, конечно, слово наслождаться может иметь много и запретных смыслов.)
Можно иметь все, что захочется, но не переступать, через людей и опять слова на грани)) "иметь все что захочется" и " нивчём себе не отказывать"))
Есть чоткие понятия, что являетсячревоугодия и сребролюбия. И богатые попадут в Царство Божие, все зависит от того как они разбогатели и как жили..
Если у человека одна собака, и она грустит, потомучто есть хозяин, он её конечно любит, но вот в деревне вообше нет других собак и человек покупает ещё одну собаку, что бы той первой не было грустно.. Это грех? Это плохо?
У собак этих народились шенки выросли и перестали слушать хозяина, стаки между собой драться, у всей деревно кур душили, и он решил их усыпить, резве не прав он? Он ведь делал все что бы им было хорошо, что бы они чувствовали себя свободно, надо было лиш выполнять, то немногое, чему учил их хозяин...
Я не теист и не атеист...Я посередине. О каких Божьих законах речь?)
Кто установил эти законы? Бог мифический?))
Понимаешь, я знаю, что всё Сущее божественно, но верить в такого персонажа, как Бог, я просто не могу.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не так ли?
Если большинство людей готовы слепо верить в существование Бога, только потому, что где-то так написано, то я никак не могу это сделать.
Разве я виновата, что Бога нет?) Каждое создание требует своего создателя.
Ну ладно, допустим Бог создал жизнь и все прочее, тогда следует, что Бога создал еще какой-то Бог..?
Или он был всегда? Так если можно допустить, что он был всегда, почему тоже самое нельзя сказать о жизни?
Именно жизнь была всегда, а Бога вообще никогда не было.
Всё Сущее - это сознание. Бога придумали люди, которые не знали как объяснить возникновение жизни.
Но они создали еще больше проблем своей выдумкой. Жизнь - это не загадка, которую нужно разгадать, это тайна, которую нужно прожить, станцевать и полюбить.
Я не теист и не атеист...Я посередине. О каких Божьих законах речь?)
Кто установил эти законы? Бог мифический?))
Понимаешь, я знаю, что всё Сущее божественно, но верить в такого персонажа, как Бог, я просто не могу.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не так ли?
Если большинство людей готовы слепо верить в существование Бога, только потому, что где-то так написано, то я никак не могу это сделать.
Разве я виновата, что Бога нет?) Каждое создание требует своего создателя.
Ну ладно, допустим Бог создал жизнь и все прочее, тогда следует, что Бога создал еще какой-то Бог..?
Или он был всегда? Так если можно допустить, что он был всегда, почему тоже самое нельзя сказать о жизни?
Именно жизнь была всегда, а Бога вообще никогда не было.
Всё Сущее - это сознание. Бога придумали люди, которые не знали как объяснить возникновение жизни.
Но они создали еще больше проблем своей выдумкой. Жизнь - это не загадка, которую нужно разгадать, это тайна, которую нужно прожить, станцевать и полюбить.
Ты значит веришь в теорию Дарвина?
Sarkalina
20.11.2009, 03:03
Ты значит веришь в теорию Дарвина?
))))...Еще одна глупость :) Нет, в эту чушь я не верю.
Вообще, что значит верить? Просто так взять и поверить без каких-либо доказательств и подтверждений?
Увольте, это не в моих правилах :) Я сама хочу найти ответы на вопросы, которые меня интересуют.
Или нужно выбирать во что верить из всего, что есть?)
Уж лучше самой найти..
))))...Еще одна глупость :) Нет, в эту чушь я не верю.
Вообще, что значит верить? Просто так взять и поверить без каких-либо доказательств и подтверждений?
Увольте, это не в моих правилах :) Я сама хочу найти ответы на вопросы, которые меня интересуют.
Или нужно выбирать во что верить из всего, что есть?)
Уж лучше самой найти..
Поменяй ник на Фамёнка))
Хорошо изложи своё видение мира и его создания.
Sarkalina
20.11.2009, 03:15
Поменяй ник на Фамёнка))
Хорошо изложи своё видение мира и его создания.
Что значит "Фамёнка"?)
Нет ни начала, ни конца. Всё было всегда.
Что значит "Фамёнка"?)
Нет ни начала, ни конца. Всё было всегда.
Я это про Фому неверующего)
Если ты так говориш, то значит ты не веришь в эволюцию? Ты филологический закончила?
Sarkalina
20.11.2009, 03:23
Я это про Фому неверующего)
Если ты так говориш, то значит ты не веришь в эволюцию? Ты филологический закончила?
Я не верю и не не верю, понимаешь?) Я всего лишь сомневаюсь..
Еще не закончила, не филологический, факультет журналистики.
Я не верю и не не верю, понимаешь?) Я всего лишь сомневаюсь..
Еще не закончила, не филологический, факультет журналистики.
В чём же ты сомневаешся Алиначка?)) Во всем?)
Sarkalina
20.11.2009, 03:30
В чём же ты сомневаешся Алиначка?)) Во всем?)
Именно! Ты попал в точку!) Во всём...И даже в том, что сомневаюсь.
Именно! Ты попал в точку!) Во всём...И даже в том, что сомневаюсь.
:Eduard::lovi 10:
Sarkalina
20.11.2009, 03:58
:Eduard::lovi 10:
:Sarkalina4:
Зря смеёшься, между прочим))
Только сомневающийся сможет познать истину :)
Истину познаёт стремящийся её познать... и то не всегда...
:Eduard::Eduard::Eduard::Eduard:
Sarkalina
20.11.2009, 04:22
Истину познаёт стремящийся её познать... и то не всегда...
Сомнение - это и есть стремление узнать. Всегда :)
:Eduard::Eduard::Eduard::Eduard:
..?)
Сомнение - это и есть стремление узнать. Всегда :)
..?)
да как же сомневающийся сможет познать истину, если он во всем сомневается?)
так и познав истину можно усомниться истина ли это была.
Sarkalina
20.11.2009, 04:48
да как же сомневающийся сможет познать истину, если он во всем сомневается?)
так и познав истину можно усомниться истина ли это была.
А зачем не сомневающемуся познавать истину? Ведь он и так все знает)
Познав...у тебя исчезнут все сомнения.
А зачем не сомневающемуся познавать истину? Ведь он и так все знает)
Познав...у тебя исчезнут все сомнения.
Человек с верою и присутствием духа побеждает даже в самых трудных предприятиях, но стоит ему поддаться самому ничтожному сомнению, и он погибнет... ГЁТЕ.
Ты не совсем правильно характеризуешь своё состояние... ты не сомневающая, ты ищущая, причём активно... и настолько, что не успеваешь осмысливать всю поступающую информацию...
Тебе самое время сделать небольшую передышку... кстати можешь почитать библию... у тебя возникнут мого вопросов, на которые ты не найдёшь ответов, но не это главное... главное это чение на время отвлечёт тебя от столь энергичного, порою агрессивного вхождения во взрослую жизнь, жизнь полную вопросов и парадоксов...
Хотя можно и просто отдаться любимому своему делу, точнее хобби, если оно у тебя есть...
Sarkalina
01.01.2010, 22:13
Прям как диагноз :))))
Ок, спасибо за советы...)
Прям как диагноз :))))
Ок, спасибо за советы...)
Так ты не забывай, в какой ты теме находишься...
хотя может и помнишь, только боишься попросить о помощи...
видать самолюбие (известно какое) не позволяет... :yes: :Ice2: :Alina-Mel:
Sarkalina
02.01.2010, 16:05
Так ты не забывай, в какой ты теме находишься...
хотя может и помнишь, только боишься попросить о помощи...
видать самолюбие (известно какое) не позволяет... :yes: :Ice2: :Alina-Mel:
http://forum.jigyarov.net/showpost.php?p=115731&postcount=83
Svetlana
10.01.2010, 23:26
Воскан, мне так грустно. Я чувствую разочарование, и это опустошает меня. Все кажется бессмысленным
Svetlana
10.01.2010, 23:30
Я думала, что любила человека, но теперь поняла, что это был только самообман
Svetlana
10.01.2010, 23:39
Хотя не надо, не говори ничего. Все в порядке.
Главное в жизни не только не ошибаться, но и учиться на ошибках... конечно лучше на чужих, но как говорится на своих быстрее учишься, хотя и намного больнее... так что придётся потерпеть, благо время лечит...
Может успокою тебя тем, что почти все проходят через подобные мучения и как видишь жизнь продолжается. Поэтому на время оторвись от подсознательного и попробуй осмыслить что с тобой произошло до, во время и после...
Если ничего не получается, то просто отвлекись чем либо, но только полезным, поскольку порою одна "глупость" может породиить другую, о которой можешь потом сожалеть всю оставшуюся жизнь...
Sarkalina
20.01.2010, 14:02
А что делать, когда не знаешь что делать? Я серьезно.
Как сделать правильный выбор...вообще?
Что делать, когда находишься в растерянности и не знаешь, какой выбор правильный?
Что делать, когда находишься в растерянности и не знаешь, какой выбор правильный?
ИНТУИЦИЯ В РУКИ:)))
А что делать, когда не знаешь что делать?
Когда не знаешь, что делать... значит или ты ещё не созрела для того, чтоб осознать и принять правильное решение или ты (а может твои попечители) вовремя тебя не подготовила для решения подобных дилемм...
Как сделать правильный выбор...вообще?
Не буду оригинальным... учиться, учиться и ещё раз учиться... у других, на ошибках, у природы, у себя самой (как ни странно звучит, но и у себя самой есть чему поучиться) и наконец самосовершенствоваться...
И не забывай, что ты уже не тот ребёнок, который может пожаловаться родителям и они за тебя решат все твои проблемы... а ты можешь в очередной раз совершить какую нибудь глупость, которую потом все спишут на детскую шалость...
А если уже находишься в состоянии растерянности, то не делай скоропалительных выводов, а просто трезво оцени ситуацию и если есть возможность затянуть с ответом, то воспользуйся ей...
ИНТУИЦИЯ В РУКИ:)))
А ведь есть резон в этих словах... общеизвестно, что женщине легче воспользоваться своей интуицией... правда в сердечных делах она частенько их подводит...
Sarkalina
17.04.2010, 21:40
Нужно еще уголок психиатра открыть) Мне может понадобиться :sarcastic:
надо создать тему Здоровье и там психолога и психиатра "посадить"))
надо создать тему Здоровье и там психолога и психиатра "посадить"))
Вам только людей сажать... :sarcastic:
Тебе всё ещё требуется психиатр?
Sarkalina
16.12.2010, 10:18
Тебе всё ещё требуется психиатр?
Нет, мне вообще никто не требуется )
Нет, мне вообще никто не требуется )
Может Дед Мороз или Санта Клаус?
Ну может хоть котёночек какой? или птичка невеличка?
foreverchild
04.01.2011, 22:45
aaaaa....
представляю, как дед мороз приходит к Алине.
дед мороз сел на кровать и разделся. снял шапку, полушубок. пустой мешок неловко выскользнул из сильных рук.
- прости, у меня нет для тебя подарка, но я представляю, что ты сейчас чувствуешь...
Что-то уж больно дед мороз нарывается на неприятности...
Думаю, лучше снять его с повестки дня... да и санта клауса тоже...
Лучше заведи себе Алинчик аквариумных рыбок...
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot