PDA

Просмотр полной версии : 13-го января 1990-го года, баку(

Nara
12.01.2010, 21:39
Смотрю все темы и сообщения на форуме, за сегодняшний день - неужели никто не вспомнил о дате 13-го января?( О дне 13-го января 1990-го года, когда 20 лет назад начались армянские погромы в баку, которые не прекращались ни днем, ни ночью.

В баку в первый же день была выведена из строя вся телевизионная техника. Еще до начала армянских погромов в Баку, в Степанакерте уже действовал комендантский час, в то время, как в баку никто и не думал вводить не то, чтобы чрезвычайное положение, но и даже комендантский час. А в это время в азербайджанской столице уже горели армянские квартиры, людей убивали, сжигали заживо.

В баку убивали не только армян, русских, евреев, представителей других национальностей, но и азербайджанцев, которые пытались помочь армянам. Из окон и балконов многоэтажных домов горящими факелами летели не только утварь и книги, но и живые люди. А в это время в Кремле дебатировали: вводить или не вводить войска в город? Лишь 19 января Михаил Горбачев подписал Указ "О введении чрезвычайного положения в Баку", который был опубликован в "Правде" 21 января.
Нельзя забывать того, что было. Нельзя оставлять зло безнаказанным. И нельзя не делать соответствующих выводов и питать иллюзией относительно тех, с кем имеешь дело.

Вечная память невинным жертвам бакинских погромов.
Աստված հոգիները լուսավորի!(

Воспоминания некоторых очевидцев антиармянских погромах в Баку в январе 1990-го года. (http://sumgait.info/baku/baku-eyewitness-accounts.htm)

Takashi
12.01.2010, 22:34
во время бакинских погромов у меня пропали без вести бабушка и тетя с дядей...
вечная память всем погибшим в этой варварской трагедии...
Бог все видит, виновные рано или поздно будут наказаны...

Подарок Судьбы
12.01.2010, 22:42
Всё, что причиняет нам боль, делает нас сильнее.

Вечная память...

Renard
12.01.2010, 23:11
У меня много родственников от туда...там жили раньше... и я там жил какое-то время, но как всегда зверьки когда в стае превращаются в шакалов, хотя нет плохой нации.
Земля пухом всем погибшим и конечно все кто участвовали в погромах будут гореть в аду, и я очень надеюсь, что и в этой жизни они пожнут плоды, того, что посеяли...

Arev Lusin
13.01.2010, 00:10
Я сама прошла через все это, вспоминаю все эти ужасные картины - становится жутко и ужасно больно...боль которая будет жить во мне всю оставшуюся жизнь.
Вечная память тем, кто погиб в то страшное время!

ARAMIS
13.01.2010, 00:16
Skaju korotko , poslednix moix rodstvennikov vyvez ottuda v konce dekabrya

Carstvo nebesnoe vsem jertvam

Arev Lusin
13.01.2010, 00:25
Мне до сих пор непонятно, как до 90-го армяне продолжли жить в Баку, видя погромы в Сумгаите, Кировабаде и т.д. Странная штука человек- всегда думает, что пронесет