PDA

Просмотр полной версии : Роль мужа и жены в армянской семье

VOSKAN
27.02.2007, 00:29
ну и какова по вашему роль жены и мужа в современной армянской семье?

adidas
27.02.2007, 17:17
ну и какова по вашему роль жены и мужа в современной армянской семье?обязанности мужа и жены в армянской семье????поделите между мужем и женой,на ваше усмотрение :D :D
ну очень интересно мнение человечества:))))

VOSKAN
27.02.2007, 20:42
обязанности мужа и жены в армянской семье????поделите между мужем и женой,на ваше усмотрение :D :D
ну очень интересно мнение человечества:))))
А всё же как поделить эти обязанности?
Неужто так:
и он работает и она работает
и она рожает и он гуляет
и он отдыхает и она готовит ему еду
и она воспитывает детей и он напивается с друзьями...

Sarkalina
28.02.2007, 10:20
а всё же как поделить эти обязанности?
неужто так:
и она рожает и он гуляет
неееееееееееееееееееееееееееееееееет!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
я против этого!!!!!!!!!!!!!!!

Sarkalina
28.02.2007, 10:22
Муж работает,жена тоже,если хочет,ну я бы например хотела!
Детей воспитывают оба,на лево никто из них не имеет право ходить!
Дома-равноправие,муж не ущемляет жену ни в чем!
Пока хватит)))

Admin
28.02.2007, 12:59
"современная армянская семья"-это какая семья считается современной армянской?

Robsan
28.02.2007, 14:51
я думаю все молодые семьи в какой то мере современные

Вевуличка
28.02.2007, 16:36
Жена никогда не должна ставить себя выше мужа.
Для мужчины его жена, семья - святое.
Уважение к взрослым дети впитывают с молоком матери.
в общем, горжусь национальной культурой и родным языком,и ваще что я АрМяНкА!!!

VOSKAN
28.02.2007, 22:19
а я считаю, что муж должен работать и зарабатывать так, чтобы жене и в голову не приходило самой тоже искать работу. у неё другое предначертание - любить и лелеять мужа, кормить его (и всю семью) и самое главное родить и воспитать достойных детей. и пока муж свободен от другой своей обязанности - зашищать родину, он должен активно участвовать в воспитании своих детей. (а не гулять на стороне).

VOSKAN
11.03.2007, 10:58
Для начала обычная семья, проживающая в 21 веке, признающая, что они армяне и хоть что-то знающие про армянские обычаи

Московская
15.03.2007, 19:31
ну...хм....вот женщина армянская да и любая женщина должна уметь строить свой очаг в доме свой уют,ведь если бы не женщина в доме то в доме не было бу уютно и кофортно потому что женщина создаёт уют!мне кажется в армянской семье у мужчины должно быть 55 прцентов права а у женщины 45.ну конечно я думаю женщин если хочет работать пусть работет не хочет тогда и не надо лично я хочу в будущем работать.но помните есть такая пословица(жена шея муж голова,куда шея повернёт туда и голова пойдёт!)

Московская
15.03.2007, 19:33
Жена никогда не должна ставить себя выше мужа.
Для мужчины его жена, семья - святое.
Уважение к взрослым дети впитывают с молоком матери.
в общем, горжусь национальной культурой и родным языком,и ваще что я АрМяНкА!!!
знаешь я с тобой полностю согласна!я уж тем более горжусь тем что я АРМЯНКА!

VOSKAN
15.03.2007, 22:34
ну...хм....вот женщина армянская да и любая женщина должна уметь строить свой очаг в доме свой уют,ведь если бы не женщина в доме то в доме не было бу уютно и кофортно потому что женщина создаёт уют!мне кажется в армянской семье у мужчины должно быть 55 прцентов права а у женщины 45.ну конечно я думаю женщин если хочет работать пусть работет не хочет тогда и не надо лично я хочу в будущем работать.но помните есть такая пословица(жена шея муж голова,куда шея повернёт туда и голова пойдёт!)
и каков армянский аналог этой поговорки...
в армянских семьях все мужские права принадлежат мужу, а женские - жене. и очень редко настоящий армянин вмешивается в сугубо женские дела. соответственно и жене он не позволит крутить шеей невпопад...
про уют очень хорошо сказано. а вот работа - прерогатива мужа. любой армянин лишь тогда чувствует себя настоящим мужчиной, когда сумеет полностью обеспечить семью. поэтому милые девушки не мешайте мужу стать настоящим мужчиной - не стремитесь во что бы то ни стало найти работу. лучше создайте в доме такой уют, такой уют... даже не знаю какой... ну как в раю... Хотя, а как в раю, кто-нибудь знает...

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 00:46
ну вообще то у армян как принято?муж работат жена дома готовит воспитывает детей и т.д.!но я с этим немножко не согласна!мне кажеться должно быть так,муж,ну муж естессссно работает,но чтобы жена тоже имела право работать!))(а то у некоторых нельзя и точка.)ну это не правильно!)

VOSKAN
08.04.2007, 01:04
ну вообще то у армян как принято?муж работат жена дома готовит воспитывает детей и т.д.!но я с этим немножко не согласна!мне кажеться должно быть так,муж,ну муж естессссно работает,но чтобы жена тоже имела право работать!))(а то у некоторых нельзя и точка.)ну это не правильно!)
а кто будет воспитывать детей, если жена работает? улица что ли. или надеешься на бабушку. тогда кто будет готовить еду, тоже бабушка. а не слишком ли много обязанностей перекладываем на бедную бабушку...

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 12:26
а кто будет воспитывать детей, если жена работает? улица что ли. или надеешься на бабушку. тогда кто будет готовить еду, тоже бабушка. а не слишком ли много обязанностей перекладываем на бедную бабушку...
Нет ну я же не говорю,чтобы бабушка воспитывала,или я же не говорю,родила и сразу работать пошла,Нет!Ну например дети уже в таком возрасте ,что в школу или в садик ходят,можно же найти такую работу,ну не до вечера.И потом забираешь детей из школы ну или из садика...и там уже воспитываешь!

VOSKAN
08.04.2007, 18:20
Нет ну я же не говорю,чтобы бабушка воспитывала,или я же не говорю,родила и сразу работать пошла,Нет!Ну например дети уже в таком возрасте ,что в школу или в садик ходят,можно же найти такую работу,ну не до вечера.И потом забираешь детей из школы ну или из садика...и там уже воспитываешь!
А я думаю, что и в этом возрасте жена в идеале не должна работать, а полностью заниматься своей семьёй, а именно воспитанием детей. Мы столько жалуемся, что теперешнее поколение имеет какие-то недостатки и виним в этом тлетворное влияние запада, ТВ, ... А может всё дело в нас самих. Просто надо больше уделять внимание воспитанию...
И если уж разрешать женщине работать, то только на чисто женских должностях...

Sarkalina
08.04.2007, 19:14
А я думаю, что и в этом возрасте жена в идеале не должна работать, а полностью заниматься своей семьёй, а именно воспитанием детей. Мы столько жалуемся, что теперешнее поколение имеет какие-то недостатки и виним в этом тлетворное влияние запада, ТВ, ... А может всё дело в нас самих. Просто надо больше уделять внимание воспитанию...
И если уж разрешать женщине работать, то только на чисто женских должностях...
Как не пытаюсь по-меньше спорить..Не получается,честное слово,стараюсь,но пока не выходит..))..Ну почему жена не должна работать?!..Что в этом такого?!..Вполне можно и работать и детей воспитывать.Тем более,воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя.Если и муж и жена будут уделять внимание ребенку,то все будет нормально.Ребенок не будет нуждаться ни в чем.Ничего страшного в том,что жена работает нет!..У меня у самой и отец и мать работают и все в норме.Разве у меня плохое воспитание?..Я не делаю ничего такого,за что моим родителям было бы стыдно и поэтому они никогда не винили себя за то,что уделяли мне мало времени.....Кажется я сильно закрутила,ну да ладно..)))
P.S.Кстати,с праздничком..)) :rolleyes:

VOSKAN
08.04.2007, 20:27
Как не пытаюсь по-меньше спорить..Не получается,честное слово,стараюсь,но пока не выходит..))..Ну почему жена не должна работать?!..Что в этом такого?!..Вполне можно и работать и детей воспитывать.Тем более,воспитанием ребенка должны заниматься оба родителя.Если и муж и жена будут уделять внимание ребенку,то все будет нормально.Ребенок не будет нуждаться ни в чем.Ничего страшного в том,что жена работает нет!..У меня у самой и отец и мать работают и все в норме.Разве у меня плохое воспитание?..Я не делаю ничего такого,за что моим родителям было бы стыдно и поэтому они никогда не винили себя за то,что уделяли мне мало времени.....Кажется я сильно закрутила,ну да ладно..)))
Спасибо, присоединяюсь!
Я же не говорю, что если жена тоже работает, то это может привести к катастрофе... Кстати и моя мама всю жизнь работала (как и отец) и воспитала двоих, думаю, достойных детей...
Согласись, что каждой девушке хочется выйти замуж за настоящего мужчину, любящего её и детей, не гуляющего на стороне, умеющего обеспечить свою семью всем необходимым..... А таких с каждым годом становиться всё меньше. Появляются мужчины, сидящие на шее у жены...Фу, какой позор... Мало того, от них рождаются такие же тунеядцы, которые впоследствии поколечат жизнь не одной армянки...
Так пускай все мальчики с рождения знают, что это им и только им придётся работать и зарабатывать на содержание своей семьи...

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 21:52
а я думаю, что и в этом возрасте жена в идеале не должна работать, а полностью заниматься своей семьёй, а именно воспитанием детей. мы столько жалуемся, что теперешнее поколение имеет какие-то недостатки и виним в этом тлетворное влияние запада, тв, ... а может всё дело в нас самих. просто надо больше уделять внимание воспитанию...
и если уж разрешать женщине работать, то только на чисто женских должностях...
ну хоть на женских должностях!!!))

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 21:53
Спасибо,тя тоже с праздником!
Согласна с тобой!!!Что в этом такого,когда жена работает?!В этом ничего страшного нет!))

EKA TESA HAXTECI
08.04.2007, 21:56
Спасибо, присоединяюсь!
Я же не говорю, что если жена тоже работает, то это может привести к катастрофе... Кстати и моя мама всю жизнь работала (как и отец) и воспитала двоих, думаю, достойных детей...
Согласись, что каждой девушке хочется выйти замуж за настоящего мужчину, любящего её и детей, не гуляющего на стороне, умеющего обеспечить свою семью всем необходимым..... А таких с каждым годом становиться всё меньше. Появляются мужчины, сидящие на шее у жены...Фу, какой позор... Мало того, от них рождаются такие же тунеядцы, которые впоследствии поколечат жизнь не одной армянки...
Так пускай все мальчики с рождения знают, что это им и только им придётся работать и зарабатывать на содержание своей семьи...
Ну конечно муж больше должен зарабатывать!!!Ну вот видишь у тебя у самого мама работала всю жизнь!!И ничего...Вижу она действительно воспитала достойных детей!)

VOSKAN
26.04.2007, 21:26
такое ошущение, что женщины бегут на работу ... от своих прямых семейных обязанностей.
им предлагается больше свободного времени, для выполнения этих обязанностей, а они ни в какую...

кнопка
27.04.2007, 12:07
такое ошущение, что женщины бегут на работу ... от своих прямых семейных обязанностей.
им предлагается больше свободного времени, для выполнения этих обязанностей, а они ни в какую...
Причем тут обязанности,если женщина успевает и домашние обязанности сделать,а почему бы ей и не поработать!Допустим сделала она все по дому ,и чё будет сидеть и смотреть сериалы?Помоему лучше поработать ,чем дома заднее место отсиживать :D

sedochka
27.04.2007, 18:03
хотите работать, работаете до замужества, думаю, для вас этого так хватит, что вы слова «работа» не захотите слушать.

VOSKAN
27.04.2007, 18:48
Причем тут обязанности,если женщина успевает и домашние обязанности сделать,а почему бы ей и не поработать!Допустим сделала она все по дому ,и чё будет сидеть и смотреть сериалы?Помоему лучше поработать ,чем дома заднее место отсиживать :D
Вот вы жалуетесь, что иногда вам попадаются плохо воспитанные парни или девушки. А вы не думали в чём причина их недовоспитанности, кто виноват в этом. Ведь дети не рождаются такими. Такими они становятся из-за того, что им мало (или не то) внимание уделяют их родители, причём оба.
Я считаю, что отец тоже должен участвовать в воспитании своих детей. Но если у отца очень много времени уходит на работу и заботу о благосостоянии семьи, то жена может помочь ему... Но не тем, что часть зарплаты и она будет приносить в дом (тяжёлая работа - это прерогатива мужчины), а тем, что возмёт на себя большую часть воспитательного процесса, оставив за мужем контроль за этим процессом.
А если женщина захочет правильно воспитать своих детей, то ей некогда будет смотреть сериалы, отсижывая "заднее место"...

кнопка
27.04.2007, 19:11
Вот вы жалуетесь, что иногда вам попадаются плохо воспитанные парни или девушки. А вы не думали в чём причина их недовоспитанности, кто виноват в этом. Ведь дети не рождаются такими. Такими они становятся из-за того, что им мало (или не то) внимание уделяют их родители, причём оба.
Я считаю, что отец тоже должен участвовать в воспитании своих детей. Но если у отца очень много времени уходит на работу и заботу о благосостоянии семьи, то жена может помочь ему... Но не тем, что часть зарплаты и она будет приносить в дом (тяжёлая работа - это прерогатива мужчины), а тем, что возмёт на себя большую часть воспитательного процесса, оставив за мужем контроль за этим процессом.
А если женщина захочет правильно воспитать своих детей, то ей некогда будет смотреть сериалы, отсижывая "заднее место"...
но я же не говорю,что бы жена работала,когда у неё дома маленькие детки!!ну например,когда ещё нет детей,люди же не сразу после свадьбы заводят детей!!!

ART-88
28.04.2007, 01:38
но я же не говорю,что бы жена работала,когда у неё дома маленькие детки!!ну например,когда ещё нет детей,люди же не сразу после свадьбы заводят детей!!!

бывает и перед свадьбей,так что,тсс))

кнопка
28.04.2007, 11:17
бывает и перед свадьбей,так что,тсс))
ну так бывает тока у ......... я промолчу,тоже тсссс

ART-88
28.04.2007, 12:33
ну так бывает тока у ......... я промолчу,тоже тсссс

не только у...

кнопка
28.04.2007, 12:48
не только у...
ну это да! ;) ,но и ещё у ....

O-Mega
15.05.2007, 16:23
хотите работать, работаете до замужества, думаю, для вас этого так хватит, что вы слова «работа» не захотите слушать.
Полностью согласна. Я начала работать сразу после школы (так сложились обстоятельства), при этом совместно училачь в институте. И, честно говоря, сейчас мне 25 и чувствуется такая усталость. Причем не физическая, а моральная. Иногда думаешь: вот бы сейчас замуж, детишек нарожать и заниматься домом и воспитанием, заботиться о муже. Я не говорю, что это легче, чем работа, но в данный момент очень хочется. И возможно потом я буду проситься на работу, но пока не охота.

AZIS DJAN
06.06.2007, 10:42
[quote]тасов зро,это действительно,так,но многие мужчины с этим не согласны

AZIS DJAN
06.06.2007, 10:43
[quote]тасов зро,это действительно,так,но многие мужчины с этим не согласны

arpinka89
10.06.2007, 00:07
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СЛУШАТСЯ СОЕГО МУЖА,НО ВМЕСТЕ С ЭТИМ ДОЛЖНА ИМЕТЬ СВОЕ "Я",ЧТОБЫ НЕ СЕЛИ НА ШЕЮ

Admin
10.06.2007, 00:21
ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА СЛУШАТСЯ СОЕГО МУЖА,НО ВМЕСТЕ С ЭТИМ ДОЛЖНА ИМЕТЬ СВОЕ "Я",ЧТОБЫ НЕ СЕЛИ НА ШЕЮ
А что такое(или кто такой) свое Я? :confused:

Alvina
10.06.2007, 00:40
Это когда муж орёт на жену, жена "да да..милый! я с тобой согласна..прости!!!".....а про себя..."ну мразь!! доведёшь когда нибудь....заткну навеки :mad: "..................... :D ))))))))))))

arpinka89
10.06.2007, 20:52
я имели в виду,чтобы женщине тоже уважали,уважали её мнение

Admin
10.06.2007, 21:00
я имели в виду,чтобы женщине тоже уважали,уважали её мнение
Ты правильно имела в виду, надо уважать мнение женщины,а как же еще?Пусть попробуют не уважать :D

O-Mega
13.06.2007, 10:22
Это когда муж орёт на жену, жена "да да..милый! я с тобой согласна..прости!!!".....а про себя..."ну мразь!! доведёшь когда нибудь....заткну навеки :mad: "..................... :D ))))))))))))
наверно, этот вариант в жизни чаще встречается

VOSKAN
13.06.2007, 12:59
слушаю я вас и удивляюсь. неужели на этом вы собираетесь строить гармонию вашей совместной супружеской жизни? и в этом заключается ваше пресловутое равноправие в семье. а нельзя ли как-то полюбовно всё решить...

O-Mega
13.06.2007, 13:07
слушаю я вас и удивляюсь. неужели на этом вы собираетесь строить гармонию вашей совместной супружеской жизни? и в этом заключается ваше пресловутое равноправие в семье. а нельзя ли как-то полюбовно всё решить...
Полюбовно можно и желаю этого всем, но все чаще встречается именно ранее упомянутый вариант.
Что же касается меня, то я человек не конфликтный и все разногласия пытаюсь решить именно полюбовно. Терпеть не могу ругань, и считаю что всё недовольство лучше высказывать сразу и решать проблему незамедлительно, чем таить внутри злобу и с каждым днем начинать ненавидеть друг друга все сильней.

VOSKAN
13.06.2007, 14:15
полюбовно можно и желаю этого всем, но все чаще встречается именно ранее упомянутый вариант.
что же касается меня, то я человек не конфликтный и все разногласия пытаюсь решить именно полюбовно. терпеть не могу ругань, и считаю что всё недовольство лучше высказывать сразу и решать проблему незамедлительно, чем таить внутри злобу и с каждым днем начинать ненавидеть друг друга все сильней.
хочеться верить, что у тебя всё сложиться как надо, если конечно сама не дашь слабину, и не перейдёшь на тот вариант решения "конфликтов". по крайнер мере я желаю тебе счастья и всех благ!

Alvina
13.06.2007, 16:48
наверно, этот вариант в жизни чаще встречается

а если серьёзно, то это ужасно!!!
в армянской семье должен доменировать мужжжжжж!!!!!!!!

VOSKAN
13.06.2007, 17:08
а если серьёзно, то это ужасно!!!
в армянской семье должен доменировать мужжжжжж!!!!!!!!
А хорошо ты подметила, насчёт ЖЖЖЖЖ!!!!
И действительно, ка это уЖЖЖЖЖасно, если в доме доминиррует ЖЖЖЖЖ!!!

Alvina
13.06.2007, 17:09
а хорошо ты подметила, насчёт жжжжж!!!!
и действительно, ка это ужжжжжасно, если в доме доминиррует жжжжж!!!

ххххххххааааааа))))))) :d
да ужжжжжжжасно)))))
особенно в армянской семье.....реально не то)))))
армянин-подкаблучник.......чи сазум :d

fantaZy
13.06.2007, 19:45
муж должен быть мужиком а не делать так как говорит жена! жена конечно должна готовить. содержать в чистоте дом. смотреть за детьми но это не значит что муж не должен помогать! да он должен работать и когда он будет приходить жена должна его встречать . покормить и т.п. я считаю что муж должен при всем этом разрешать жене одеваться как она хочет. ходить куда хочет вообщем чтобы царил покой и была объязательна страсть!!!!!!!!!!!!!!!

VOSKAN
26.06.2007, 05:08
муж должен быть мужиком а не делать так как говорит жена! жена конечно должна готовить. содержать в чистоте дом. смотреть за детьми но это не значит что муж не должен помогать! да он должен работать и когда он будет приходить жена должна его встречать . покормить и т.п. я считаю что муж должен при всем этом разрешать жене одеваться как она хочет. ходить куда хочет вообщем чтобы царил покой и была объязательна страсть!!!!!!!!!!!!!!!
Не мужиком, а мужчиной... Ну надеюсь, ты ещё молода и не опытна, со временем ещё узнаешь эту разницу...
А вот куда это ты собралась, после того как встретила мужа и во что это хочется одеться... Ну страсть конечно в этом случае гарантирована, а вот покой им только снился...

Красотка
26.06.2007, 14:55
:)))))))))я не думаю что страсть и покой связаны с тем чтобы муж разрешал одевать все что она хочет и чтобы разрешить куда хочет пойти...все это связано с внутренним состоянием,если вы любите друг друга,то я не думаю что из-за каких-то запретов на одежду или на прогулки ваша страсть погаснет или что начнется 3яя мировая...

ART-88
26.06.2007, 14:58
:)))))))))я не думаю что страсть и покой связаны с тем чтобы муж разрешал одевать все что она хочет и чтобы разрешить куда хочет пойти...все это связано с внутренним состоянием,если вы любите друг друга,то я не думаю что из-за каких-то запретов на одежду или на прогулки ваша страсть погаснет или что начнется 3яя мировая...

я бы сказал 4-ая

Красотка
26.06.2007, 15:00
я бы сказал 4-ая
почему? :) :p

ART-88
26.06.2007, 15:17
почему? :) :p

сиртс этпес кузе))))

Красотка
26.06.2007, 15:27
сиртс этпес кузе))))
лав,тох узе:))))))))))))

Admin
17.11.2007, 20:42
Мое мнение:
Муж - зарабатывает, содержит семью.
Жена - если хочет работает (просто чтобы не сидеть дома, работает по интересной для себя профессии, при этом не ставится цель заработка денег), смотрит за детьми, содержит домашний быт, встречает мужа с лялькой на руках у порога, когда муж приходит домой, она обнимает его, целуют, жена кормит мужа, затем обнимает, целует, интересуется как прошел его рабочий день и они вместе играют с лялькой. вот так вот.

P.s.Ну как,Эдуард,могу быть хорошей женой?

Sarkalina
16.02.2009, 21:15
Так значит, моя теория:

Семья (дом) - это цирковой шатёр. Погодите смеяться, дайте договорить))
Дети - дикие звери, нуждающиеся в дрессировке :sarcastic:
Общество, окружение, родственники и все что с ними связано - канат, по которому нужно идти
Жена - инспектор в этом шатре
Муж - большой столб, на котором всё держится

Ну, вот, собственно :hmm:
Все зависит друг от друга. Без инспектора в шатре не будет порядка, будет один лишь хаос, беспорядок и анархия :sarcastic:
Без столба все развалится. Итак, делаем выводы: столб и инспектор всегда должны быть вместе merra
И разговоры о том, кто главнее - неуместны просто blabla

Hay David
16.02.2009, 21:21
Так значит, моя теория:

Семья (дом) - это цирковой шатёр. Погодите смеяться, дайте договорить))
Дети - дикие звери, нуждающиеся в дрессировке :sarcastic:
Общество, окружение, родственники и все что с ними связано - канат, по которому нужно идти
Жена - инспектор в этом шатре
Муж - большой столб, на котором всё держится

Ну, вот, собственно :hmm:
Все зависит друг от друга. Без инспектора в шатре не будет порядка, будет один лишь хаос, беспорядок и анархия :sarcastic:
Без столба все развалится. Итак, делаем выводы: столб и инспектор всегда должны быть вместе merra
И разговоры о том, кто главнее - неуместны просто blabla

кстати бывают такие семьи где жена - это столб и инспектор одновременно))

VOSKAN
27.02.2009, 20:49
Мое мнение:
Муж - зарабатывает, содержит семью.
Жена - если хочет работает (просто чтобы не сидеть дома, работает по интересной для себя профессии, при этом не ставится цель заработка денег), смотрит за детьми, содержит домашний быт, встречает мужа с лялькой на руках у порога, когда муж приходит домой, она обнимает его, целуют, жена кормит мужа, затем обнимает, целует, интересуется как прошел его рабочий день и они вместе играют с лялькой. вот так вот.

P.s.Ну как,Эдуард,могу быть хорошей женой?

Нет пока, рановато будет... ты ещё в куклы-ляльки не наигралась...
Вот Алинка ближе к этому... в ней уже чувствуется то, что может цементировать фундамент будущего семейного дома...

Admin
27.02.2009, 22:13
Нет пока, рановато будет... ты ещё в куклы-ляльки не наигралась...
Вот Алинка ближе к этому... в ней уже чувствуется то, что может цементировать фундамент будущего семейного дома...
Я уже в одушевленные куклы-лялки играю.Так что с ответом ты не угадал :sarcastic:

VOSKAN
28.02.2009, 08:35
Я уже в одушевленные куклы-лялки играю.Так что с ответом ты не угадал :sarcastic:

Вот именно играешь, а пора бы понять, что жизнь не игра, которую при неудачном старте можно переиграть...

Кася
28.02.2009, 23:08
[QUOTE=VOSKAN;101743]Вот именно играешь, а пора бы понять, что жизнь не игра, которую при неудачном старте можно переиграть...

Переиграть-нельзя, исправить и больше не повторять- можно. А если нет-все равно это- жизненный опыт

VOSKAN
28.02.2009, 23:36
Переиграть-нельзя, исправить и больше не повторять- можно. А если нет-все равно это- жизненный опыт

На то нам и дано детство, чтоб наигрались... а с жизнью играть нельзя...
А жизненного опыта можно позаимствовать из опыта наших предков... и нечего изобретать колесо...

Кася
28.02.2009, 23:43
На то нам и дано детство, чтоб наигрались... а с жизнью играть нельзя...
А жизненного опыта можно позаимствовать из опыта наших предков... и нечего изобретать колесо...

Все -каждый -я в этом уверена, родившись на этот свет, начинает изобретать своё собственное колесо, и занимается этим до тех пор, пока у него есть на это силы.
Опыт предков-это хорошо, но в чистом виде его не применишь, необходима интерпретация, то есть усовершенствование (по меньшей мере) того же самого колеса.

VOSKAN
28.02.2009, 23:55
Все -каждый -я в этом уверена, родившись на этот свет, начинает изобретать своё собственное колесо, и занимается этим до тех пор, пока у него есть на это силы.
Опыт предков-это хорошо, но в чистом виде его не применишь, необходима интерпретация, то есть усовершенствование (по меньшей мере) того же самого колеса.

Нечего изобретать то, что уже изобретено нашими предками... особенно если оно (колесо) так идеально...
Так зачем изменять устоявшие традиции...
А если хочешь усовершенствований, то получи на то разрешения...

Кася
28.02.2009, 23:58
Нечего изобретать то, что уже изобретено нашими предками... особенно если оно (колесо) так идеально...
Так зачем изменять устоявшие традиции...
А если хочешь усовершенствований, то получи на то разрешения...

В смысле патент?:sarcastic: Я егго получила...когда родилась:sarcastic:

VOSKAN
01.03.2009, 00:30
В смысле патент?:sarcastic: Я егго получила...когда родилась:sarcastic:

Патент на жизнь ты получила... жизнь в рамках наших обычаев...
А на всё остальное жёсткое табу...

Кася
01.03.2009, 09:51
Патент на жизнь ты получила... жизнь в рамках наших обычаев...
А на всё остальное жёсткое табу...

Если бы с течением времени рамки не изменялись бы-жизнь замерла бы и человечество деградировало, так что изобретать колесо необходимо, только не всем это дано. А те смельчаки, которым Бог дал такие способности-становятся двигателями прогресса
.Согласна есть незыблемое в традициях, то, из чего складывается менталитет и является этнической характеристикой народа.
Вот только запретами и наложением табу можно было что-то добиться от индейцев майя, но никак не от современного человека, так что воспитывать надо , а не табу накладывать..

VOSKAN
01.03.2009, 10:12
Если бы с течением времени рамки не изменялись бы-жизнь замерла бы и человечество деградировало, так что изобретать колесо необходимо, только не всем это дано. А те смельчаки, которым Бог дал такие способности-становятся двигателями прогресса
.Согласна есть незыблемое в традициях, то, из чего складывается менталитет и является этнической характеристикой народа.
Вот только запретами и наложением табу можно было что-то добиться от индейцев майя, но никак не от современного человека, так что воспитывать надо , а не табу накладывать..

Вся загвоздка в том, что колесо уже изобретено, зачем его дважды изобретать...
а деградирует человечество от своих грехов...
и где это Бог давал добро на прогресс...
А что касается невоспитанности современного человека, то тут я с тобой согласен... но это и объяснимо... ведь воспитатели (точнее воспитательницы) теперь заняты совсем другими делами...

Кася
01.03.2009, 14:52
А что касается невоспитанности современного человека, то тут я с тобой согласен... но это и объяснимо... ведь воспитатели (точнее воспитательницы) теперь заняты совсем другими делами...

Не могу согласиться, Бог и церковь-это разные понятия, для меня по крайней мере. Когда-то церковники чуть не сожгли всем известного ученого-философа, ...а другого все-таки сожгли..Если отрицать прогресс, то нужно поселиться где-нибудь в тайге и забыть о всех благах цивилизации...Однако же мы тут и ведем дисскусию именно благодаря тому же прогрессу..и т д и т п -не надо отрицать очевидное,

Кася
01.03.2009, 14:56

Детей воспитывают оба родителя, хотя большая роль принадлежит матери-согласна с этим. Тогда возникает вопрос-а кто же воспитывал этих юных мам и как воспитывали, если они не занимаются своими прямыми обязанностями? Значит с воспитанием проблемы начались уже у поколения наших родителей и бабушек с дедушками?

VOSKAN
01.03.2009, 15:43
Детей воспитывают оба родителя, хотя большая роль принадлежит матери-согласна с этим. Тогда возникает вопрос-а кто же воспитывал этих юных мам и как воспитывали, если они не занимаются своими прямыми обязанностями? Значит с воспитанием проблемы начались уже у поколения наших родителей и бабушек с дедушками?

Вот именно... и наша цель ликвидировать этот недочёт, а не усугублять его...
Лишний раз доказательство того, что малейшее отклонение от норм морали приводит к катастрофическим потерям...

Кася
01.03.2009, 15:51
Вот именно... и наша цель ликвидировать этот недочёт, а не усугублять его...
Лишний раз доказательство того, что малейшее отклонение от норм морали приводит к катастрофическим потерям...

Нормы морали и обычаи-это все-таки разные понятия.

VOSKAN
01.03.2009, 16:03
Нормы морали и обычаи-это все-таки разные понятия.

разные, но взаимозависимые...

Кася
01.03.2009, 16:08
разные, но взаимозависимые...

Поэтому опираться стоит все-таки на общечеловеческие ценности, с опорой на традиции, но не посредством наложения табу

VOSKAN
01.03.2009, 16:23
Поэтому опираться стоит все-таки на общечеловеческие ценности, с опорой на традиции, но не посредством наложения табу

к сожалению табу наложены не нами, людьми... а свыше...

Кася
01.03.2009, 16:26
к сожалению табу наложены не нами, людьми... а свыше...

Свыше даны 10 заповедей, а все остальное-лично для меня, как человека верующего в Бога, -выдумки одних людей для манипуляции другими.

VOSKAN
01.03.2009, 16:49
Свыше даны 10 заповедей, а все остальное-лично для меня, как человека верующего в Бога, -выдумки одних людей для манипуляции другими.

с небольшим уточнением... помимо заповедей в Библии есть ещё запреты... но это не так существенно...
Но Библия всеобщая, независима от национальности...
А мы тут рассматриваем вопрос именно касательно нашей нации...

Sarkalina
01.03.2009, 16:53

Ух ты, Эдуард, ты меня похвалил, а я то думаю, почему в Крыму снег пошел :sarcastic:
:Seniorita5:
Шучу конечно)) Знаете, вы так спорите, отстаиваете свои позиции, но забываете, что все равно в жизни будет совершенно по-другому.
Мы можем говорить, говорить, делать какие-то шаблоны, что, мол, вот так и так должно быть.
Но все равно у каждого все будет "индивидуально". Самое главное, нужно помнить, что, как сказал Эдуард, в этом мире все взаимосвязано и случайностей не бывает.
Жена не сможет жить без мужа также, как и муж без жены и это, хочу вам сказать, прекрасно :)

Кася
01.03.2009, 17:05
с небольшим уточнением... помимо заповедей в Библии есть ещё запреты... но это не так существенно...
Но Библия всеобщая, независима от национальности...
А мы тут рассматриваем вопрос именно касательно нашей нации...

А что в основе разве что-то другое у нашей нации?Я же выше написала-с опорой на традиции... Мы ушли далеко от темы, не хочется сейчас начинать про особенности национального самосознания говорить, так как Америку-то тут точно не откроем)) и беседа получится неконструктивной

VOSKAN
01.03.2009, 17:06
Ух ты, Эдуард, ты меня похвалил, а я то думаю, почему в Крыму снег пошел :sarcastic:
:Seniorita5:
Шучу конечно)) Знаете, вы так спорите, отстаиваете свои позиции, но забываете, что все равно в жизни будет совершенно по-другому.
Мы можем говорить, говорить, делать какие-то шаблоны, что, мол, вот так и так должно быть.
Но все равно у каждого все будет "индивидуально". Самое главное, нужно помнить, что, как сказал Эдуард, в этом мире все взаимосвязано и случайностей не бывает.
Жена не сможет жить без мужа также, как и муж без жены и это, хочу вам сказать, прекрасно :)

Не подлизывайся... ничего подобного я не говорил... :sarcastic:
Всё-равно выдам за первого встречного-поперечного... :sarcastic:

Кася
01.03.2009, 17:13
[FONT="Comic Sans MS"]
Знаете, вы так спорите, отстаиваете свои позиции, но забываете, что все равно в жизни будет совершенно по-другому.
Но все равно у каждого все будет "индивидуально".

Все правильно, только у кого-то еще будет, а у кого-то уже есть)) Поэтому и отстаиваем каждый свою точку зрения)))

Sarkalina
01.03.2009, 17:14
Не подлизывайся... ничего подобного я не говорил... :sarcastic:
Всё-равно выдам за первого встречного-поперечного... :sarcastic:

Ну попробуй..:sarcastic:

Элина
02.03.2009, 00:25
Неужто так:
и она рожает и он гуляет

Грошь - цена такому мужу!!!:Sarkalina:

Элина
02.03.2009, 00:29
а я считаю, что муж должен работать и зарабатывать так, чтобы жене и в голову не приходило самой тоже искать работу. у неё другое предначертание - любить и лелеять мужа, кормить его (и всю семью) и самое главное родить и воспитать достойных детей. и пока муж свободен от другой своей обязанности - зашищать родину, он должен активно участвовать в воспитании своих детей. (а не гулять на стороне).

Полностью поддерживаю:hum tum::hum tum:

Renard
06.03.2009, 16:06
Ну попробуй..:sarcastic:

Саркуша, думаеш вернуть тебя с доплатой? :sarcastic:

Sarkalina
06.03.2009, 20:48
Саркуша, думаеш вернуть тебя с доплатой? :sarcastic:

Вы меня явно не дооцениваете, дорогие мужчины)
Человек, который женится на мне - будет счастлив, я все для этого сделаю.
Это не самореклама, просто уж слишком вы обо мне хорошего мнения, видимо.
Приходится прямо таки кричать, что не такая я уж и плохая)

VOSKAN
06.03.2009, 21:05

Да что ты, дорогуша... (Саркуша-дорогуша... :sarcastic: так и поэтом можно стать... :sarcastic:)
Стал бы я рекламировать плохой товар?
Ты Же супер-пупер в своей весовой категории... и не тебе надо потеть, а тому парню, который рискнёт на тебя глаз положить (особенно без нашего согласия)... :sarcastic:

Renard
07.03.2009, 01:03

Да нет ещё как ценим!!

Admin
07.03.2009, 02:06
Коранам ес,хехч ахчик!) :Nara:

Sarkalina
07.03.2009, 11:46
Коранам ес,хехч ахчик!) :Nara:

merra казявка

Sarkalina
07.03.2009, 11:46
Да нет ещё как ценим!!

Ну вот и не сомневайтесь во мне, повода я вам не давала :sarcastic:

Sarkalina
08.11.2009, 03:45
А вообще, у кого сценарий?
Можно почитать? Заодно и роль выбрать..)

VOSKAN
11.11.2009, 21:58
А вообще, у кого сценарий?
Можно почитать? Заодно и роль выбрать..)

Роль у тебя не завидная - невестка... и другого не дано...
так что не из чего выбирать... пока...

Gahtni ahchik
14.11.2009, 01:11

Почему жене бы не работать? Во-первых, деньги лишними не бывают, во-вторых, сидя в 4 стенах, любой человек будет деградировать как личность, в третьих, если женщине удается успевать как на работе, так и в семье, то не вижу никаких препятстий, чтобы заняться своим личностным развитием.

VOSKAN
14.11.2009, 22:36
Почему жене бы не работать? Во-первых, деньги лишними не бывают, во-вторых, сидя в 4 стенах, любой человек будет деградировать как личность, в третьих, если женщине удается успевать как на работе, так и в семье, то не вижу никаких препятстий, чтобы заняться своим личностным развитием.

Странно как-то мыслят современные девушки... как-то однобоко... неужели вам не хватает фантазии самим догадаться, что освободив вас от обязанности зарабатывать вам даётся дополнительное время для расширения собственного интеллекта, которым вы и должны воспользоваться в воспитании своих детей, как полноценных членов общества...
Заняться своим личностным развитием совсем не подразумевает занятием чисто мужскими обязанностями (быть добытчиком семьи)... тем более "помогая" своему мужу вы тем самим подсобляете его "деградации"...

Москов сити
23.11.2009, 13:37
В семье должно быть заимопанимание, современная семья или не современная. Семья это святое, и все члены семьи должны уважать друг друга в первый очередь. Будет уважение, будет и любовь и всё остальное. :Alina-Mel:

Merrou
07.01.2010, 19:03
Неужто так:
и она рожает и он гуляет

какая то деградирующая семья)))))
но да большинство армянских,восточных и т.д... семей именно так и живут
а все потому что,женщина это своего рода инкубатор)рожай готовь убирай,и заткнись...а то родителям твоим расскажу какая ты нехорошая и все родственники будут над тобой смеяться,а твоим родителям стыдно будет они будут краснеть,им будут тыкать дескать вон какую нехорошую вырастели,какая мать такая и дочь!попугают девушку надавят на нее и все..та заткнется и будет делать)))с таким не раз приходилось сталкиваться и видеть со стороны такой бред)))смешно,и грустно одновременно)
так что надо изначально знать что ты можешь дать своей семье что ты можешь требовать какой отдачи,мужчины должны работать,жены воспитывать,готовить,мужчины помогать оказывать поддержу,а не мое дело сделано я оплодотворил и с гордым лицом потом бегать по друзьям а бедолага все делает одна.

Merrou
07.01.2010, 19:11
Странно как-то мыслят современные девушки... как-то однобоко... неужели вам не хватает фантазии самим догадаться, что освободив вас от обязанности зарабатывать вам даётся дополнительное время для расширения собственного интеллекта, которым вы и должны воспользоваться в воспитании своих детей, как полноценных членов общества...
Заняться своим личностным развитием совсем не подразумевает занятием чисто мужскими обязанностями (быть добытчиком семьи)... тем более "помогая" своему мужу вы тем самим подсобляете его "деградации"...

нереально успевать и там и там...да и сколько бы ты не работала все же это мужское занятие...что гвозди по дому забивать бегать будешь?
а муж будет пеленки менять еду варить и одеженку для маленьких покупать?тогда согласна деградирует,да и не только глядишь и в женщину превратиться))))))тогда получается вы не показали роль мужчины и женщины в семье а лишь поменяли их местами,и полностью согласна с тем что бы не тратить свое время на РАБОТУ женщинам и помогать своим детям,уделять им максимум внимания,помогать в развитии.Женщина это женщина.Мужчина это мужчина(глава семьи)никак не мойщик полов и подгузников)нужно знать свое место и помогать друг другу достичь,идиллии и благополучия в семье.

ԱՎԵՏԻՔ
07.01.2010, 19:21
Воспитывать и вырастить хороших детей.

Sarkalina
07.01.2010, 20:05
..рожай, готовь, убирай и заткнись...

merramerramerra

The Joker
07.01.2010, 22:48

Вы очень правильно заметили указав слово "современной" семьи....очень жаль,что приходится и вправду делить на "категории", дабы еще наши родители и бабушки с дедушками никогда и не задумывались над этим вопросом,и это только радует....небольшой абзац из моей любимой книги Сергея Минаева "ДухLess"

Какие ценности из тех,в которые свято верили наши деды,можно было теперь воспринимать всерьез?Патриотизм,религия,империя,семья,святыня брака,чинная солидарность,продолжение рода,воспитание,честь,дисцыплина-теперь каждый в мгновение ока мог поставить все это под сомнения.Но к чему приходишь,отвергнув такие непреложности?.

и вправду,я мир вижу такими глазами....а что касается работы,то я только за,но все должно иметь свои границы....т.е. если работа должна мешать "быть женой" в семье,то это уже нет....

Takashi
08.01.2010, 02:42

как ни банально прозвучит, но как и в каждой семье=)
понятно что обязанности распределены на мужские и женские, но если каждый будет относиться к ним с уважением и выполнять их, то все будет хорошо)

я кстати считаю, что жена должна работать, но не для большего заработка в семье, а для того чтобы развиваться в целом - работать, прогрессировать, общаться с людьми, достигать каких то целей...иначе скоро она из домохозяйки превратится в обычную посудомойку))...постоянное сидение дома еще никому не приносило пользу...

Merrou
08.01.2010, 03:08
понятно что обязанности распределены на мужские и женские, но если каждый будет относиться к ним с уважением и выполнять их, то все будет хорошо)

я кстати считаю, что жена должна работать, но не для большего заработка в семье, а для того чтобы развиваться в целом - работать, прогрессировать, общаться с людьми, достигать каких то целей...иначе скоро она из домохозяйки превратится в обычную посудомойку))...постоянное сидение дома еще никому не приносило пользу...

в ЖИРНУЮ посудомойку)))))потому что ей делать нечего,вот она и будет бегать к холодильнику раз печенюшка два,три,курочка раз ...2....3...)))))

Takashi
08.01.2010, 03:31
в ЖИРНУЮ посудомойку)))))потому что ей делать нечего,вот она и будет бегать к холодильнику раз печенюшка два,три,курочка раз ...2....3...)))))
:ne katit: не радужная перспектива...
дойдет до того что буду возвращаться с работы, а дома есть уже нечегоmerra

Подарок Судьбы
08.01.2010, 03:34
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif

Sarkalina
08.01.2010, 16:10
:sarcastic::sarcastic::sarcastic: Бедная Илона, видите до чего довели своими разговорами о глобальных вопросах))))))

Merrou
08.01.2010, 19:15
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif

merramerramerramerra кажется мы убили ее)))))))))))

Neutron
09.01.2010, 17:04
понятно что обязанности распределены на мужские и женские,

Вот здесь я с вами попробую несогласиться.....не всегда обязанности распределены.....и есть очень много семей которые относятся к семейным делам не как к обязаностям , а как само сабой разумеется:)))
И мое личное мнение что это и есть золотая середина.....семейные дела выполняются в плане их возникновения....и кто будет делать их уже зависит от свободного времени члена семьи........ПРИМЕР:))я не считаю конечно что стиркой и глажкой должен заниматься мужчина, но при этом это не должно быть и обязательством женщины перед мужчиной и если он ей поможет в этом в свое свободное время(вместо валяния на диване и просмотра футбола, считая эти дела не своей обязанностью) ничего плохого не случится:))) на это можно посмотреть и со стороны мужчины...если например мужик занимается например розеткой подключенной к сети электричества, то я думаю можно на это время забыть о маникюре и заняться помощью мужчине дома своего....хотя бы помочь ему с подачей инструментов:)))))
Вообщем это я к тому что на обязанностях семья долго не продержится, а дружба и и взаимная помощь я думаю намного больше укрепит семью:))) И не нужно раздавать роли в семье...это же не спектакль....это жизнь....и слово роль в семье(жизни) помоему неуместно...:jigyari:

П.С.
Вышесказанное было всего лишь моим личным мнением:)))

Takashi
09.01.2010, 17:28
Neutron
в целом с вами согласен, только говоря об обязаностях, имею ввиду ту ответственность какую несет каждый из супругов в браке)...в противном случае можно валяться на диване, попивая пиво за телевизором, а на предложение жены, скажем пойти закрутить кран в ванной, можно ответить знаменитой фразой "ты что, а вдруг война, а я усталый?")
и примеры удачные вы привели, почему бы например и мужчине не приготовить что нибудь из того что он умеет для своей любимой))...это же так разнообразит семейную жизнь:yes:

DoroshenkoI
26.03.2010, 10:29
Главой в семье должен быть мужчина. Это однозначно.... по крайней мере для меня.

Sarkalina
26.03.2010, 16:02
:palata6:

VOSKAN
28.03.2010, 00:12
Вот не пойму я вас, почему вас так пугает слово домохозяйка и почему так утрированно её понимаете... можно подумать не в 21-ом веке живете... или лишены фантазии...

Miracle
07.04.2010, 09:31
У меня есть знакомая, которую некоторые мои другие знакомые называют "сумасшедшей мамочкой", думаю просто из зависти :) У нее две маленькие дочурки и видели бы вы ее лицо, когда она говорит "я мать и домохозяйка!" Она участвует в куче форумов, посвященных материнству и воспитанию детей, у нее куча разных методик, она постоянно выдумывает что-то новенькое, увлекательное, для того, чтобы ее деткам было весело и интересно познавать этот мир. Ее старшая дочь в этом году идет в 1 класс, так она объездила полгорода, побеседовала с учителями начальных классов, навела справки, для того чтобы выбрать для своей дочери наилучшую из имеющихся школ :)

VOSKAN
03.01.2011, 15:35
Вот вот.... и я о том же... быть матерью и домохозяйкой это большая честь и ответственность...

Sundrik
04.01.2011, 07:40
У меня есть знакомая, которую некоторые мои другие знакомые называют "сумасшедшей мамочкой", думаю просто из зависти :) У нее две маленькие дочурки и видели бы вы ее лицо, когда она говорит "я мать и домохозяйка!" Она участвует в куче форумов, посвященных материнству и воспитанию детей, у нее куча разных методик, она постоянно выдумывает что-то новенькое, увлекательное, для того, чтобы ее деткам было весело и интересно познавать этот мир. Ее старшая дочь в этом году идет в 1 класс, так она объездила полгорода, побеседовала с учителями начальных классов, навела справки, для того чтобы выбрать для своей дочери наилучшую из имеющихся школ :)
у меня тоже есть такая знакомая...двое детей,младшему год,а она все успевает...вяжет детям,рисует познавательные плакаты дочери в детсад, изучает и применяет методики воспитания, каждый день для мужа ужин красиво оформленный(повар по образованию), да еще ко дню рождения мужа танец живота разучила...:yes:

VOSKAN
05.01.2011, 07:27
Могут же некоторые... когда захотят...
Вот с них бы и брали примеры, а не со всяких там бизнесвуменов или супермоделей...

Svetlana
05.01.2011, 09:53
А если женщине этого недостаточно? Если у нее есть способности к чему-либо помимо вышеперечисленного, все равно стоит на всем крест поставить и ограничиться "большой честью и ответственностью"?

душа абрикосового дерева
27.01.2011, 14:37
Вот история из вчера. Девушка - писатель, художник... Чтобы заниматься и тем и другим на высоком уровне - нужно посвящать этому фактически все свободное время. Так и было до определенного времени. Пока в ее жизни не появился ЧЕЛОВЕК. Ей хочется видеть его счастливым, ей хочется от него детей - и обязательно чтобы глаза у этих детей были точно такими как у него. Его жесткий мужественный характер, его волевые действия, его уверенность - он гордый ангел с вершины Арарата. НАСТОЯЩИЙ. Он внешняя сторона дома - она внутренняя. МЕЦ ТОН. А как сделать так, чтобы он был счастлив - ей должна подсказать ее душа, а он обязательно сделает счастливой ее.
Вот история из сегодня. У них подрастают мальчик и девочка. Она дарит им те знания, которые получила в свое время, дарит им чувство прекрасного, она не перестала быть художником и писателем - Бог дает человеку возможности и пути... Но произошло так только лишь потому, что она сознательно отпустила ради внутренней крепкой и теплой стены своего дома амбиции и строптивость. Ведь всегда выбираешь то, что главнее... Не правда ли?

Sarkalina
29.01.2011, 11:28
Не подгоняйте всех под одни и те же рамки. Хватит.
У каждого свое счастье и каждый человек волен жить так, как хочет его душа.

душа абрикосового дерева
29.01.2011, 14:43
А никто и не собирался подгонять. Кому то нравятся такие как ты, чтобы, как говорят на Украине "серцэ з пэрцэм". Просто была рассказана счастливая история да и только.

Sarkalina
03.02.2011, 15:24
Кому то нравятся такие как ты, чтобы, как говорят на Украине "серцэ з пэрцэм".

merra

VOSKAN
04.02.2011, 06:21

Работать... но только в большей степени не на работе, а над собой...

VOSKAN
04.02.2011, 06:29
А если женщине этого недостаточно? Если у нее есть способности к чему-либо помимо вышеперечисленного, все равно стоит на всем крест поставить и ограничиться "большой честью и ответственностью"?

Светочка, женщине всегда чего-то недостаточно...
Не крест надо ставить и ограничивать себя, а найти правильное применение своим познаниям в деле создания счастливой семьи...

VOSKAN
04.02.2011, 06:31
Не подгоняйте всех под одни и те же рамки. Хватит.
У каждого свое счастье и каждый человек волен жить так, как хочет его душа.

... только вот душа-то не принадлежит человеку...

Sarkalina
04.02.2011, 17:17
... только вот душа-то не принадлежит человеку...

Какая тонка философия ) Но пока душа в нашем распоряжении - она наша.

Takashi
04.02.2011, 18:36
Работать... над собой...

что именно имеешь ввиду?

VOSKAN
05.02.2011, 05:27
что именно имеешь ввиду?

Если роль женщины в воспитании достойного поколения, то чтоб она смогла активно участвовать в этом ей необходимо самой владеть всеми возможными знаниями и навыками... вот это и имею ввиду,говоря о работе над собой...
Я не категорически против работы женщины... может даже ей и нужно иметь опыт зарабатывания и опыт общения в рабочем коллективе, но не для того, чтоб ей содержать семью, а больше для того, чтоб суметь эти познания передать своим детям...

VOSKAN
05.02.2011, 05:37
Какая тонка философия ) Но пока душа в нашем распоряжении - она наша.

Вот и получается, что пока она в твоём распоряжении надо успеть подготовить её к дальнейшему существованию, а не эксплуатировать её в угоду своих потех...

душа абрикосового дерева
05.02.2011, 22:30
Она снимала ему сапоги, грела в печи воду.
Он садился на стуле, такой серьезный, и что-то ей говорил.
Мне маленькой даже казалось, что был он немного строгий.
Она смотрела в его глаза, она мыла его ноги -
Просто так...
Не для того, чтоб сильнее любил...

(памяти моего любимого деда)

это об отношениях в семье, о тех, которые мне по душе.

VOSKAN
06.02.2011, 13:27
Она снимала ему сапоги, грела в печи воду.
Он садился на стуле, такой серьезный, и что-то ей говорил.
Мне маленькой даже казалось, что был он немного строгий.
Она смотрела в его глаза, она мыла его ноги -
Просто так...
Не для того, чтоб сильнее любил...

(памяти моего любимого деда)

это об отношениях в семье, о тех, которые мне по душе.

Потому, что наши предки жили друг для друга и не было разницы мыть ноги свои или своего суженного... у них и в мыслях не было тогда требовать своего личного счастья... они стремились к счастью своих детей и реже думали о себе...
А что же дети?!...
А дети стали задумываться, а не заключить ли нам брачный договор, чтоб при разводе знать с чем ты останешься, не понимая. что останутся ни с чем...
Всё чаще стали требовать отдельного жилья, не задумываясь, что обрекают родителей на бездетную старость и не сознавая, что семья в армянском понимании это совместное житиё нескольких поколений (как минимум 3-х), где каждый заботиться о каждом и у каждого есть свои обязанности... младшие помогают старшим, а старшие передают весь свой опыт, все свои знания и навыки младшим, предохраняя их от повторения своих ошибок...