Просмотр полной версии : Что такое счастье?!
Vot chitala raznie temi i mnogo raz upominalos slovo schastie, no inogda sami sebe mne kajesta mi zadayom vopros, a chto na samom dele dlya menay schastie v etoy jizni? Ochen' bi xotelos ushlishat vashi otveti, i togda ya podelyus moim mneniem toje!
Vot chitala raznie temi i mnogo raz upominalos slovo schastie, no inogda sami sebe mne kajesta mi zadayom vopros, a chto na samom dele dlya menay schastie v etoy jizni? Ochen' bi xotelos ushlishat vashi otveti, i togda ya podelyus moim mneniem toje!
я думаю,что на этот вопрос нет определенного ответа!для каждого что-то свое!мне кажется,что когда человек счастлив,то ему все-равно почему!
ну а для меня счастье сегодня-это то что у меня все здоровы и у них все впорядке!что они живы,да и я тоже.вот и все!
Вевуличка
22.03.2007, 14:08
Я думаю что,счастье это то сплтение чувств и обсоятельств, которое все испытывают хоть раз в жизни,состояние души. Плохо то, что чувство это ммолетное, быстрое. Сейчас счастлив, а через час уже вроде и нет... Счастье у каждог своё! Я думаю что,все мы по своему счасливы. И колека может быть счастливым...Больше позитива всем и оно к вам придет!!!!!!!!!!!!
Schaste Kogda Teba LYbat I Ti Lybish
Sarkalina
23.03.2007, 20:32
Если можно так отвечу..))
Что такое счастье? Соучастье
в добрых человеческих делах,
в жарком вздохе разделенной страсти,
в жарком хлебе, собранном в полях.
Да, но разве только в этом счастье?
А для нас, детей своей поры,
овладевших над природой властью,
разве не в полетах сквозь миры?!
Безо всякой платы и доплаты,
солнц толпа, взвивайся и свети,
открывайтесь, звездные палаты,
простирайтесь, млечные пути!
Отменяя летоисчисленье,
чтобы счастье с горем не смешать,
преодолевая смерть и тленье,
станем вечной свежестью дышать.
Воротясь обратно из зазвездья
и в слезах целуя землю-мать,
мы начнем последние известья
из глубин вселенной принимать.
Вот такое счастье по плечу нам —
мыслью осветить пространства те,
чтобы мир предстал живым и юным,
а не страшным мраком в пустоте.
Красотка
30.03.2007, 20:54
я думаю каждый человек когда-нибудь в своей жизни задавал этот вопрос не раз, но каждый ли нашел ответа на этот вопрос? я думаю, что дать четкое понятие, что такое счастье – невозможно, потому что для каждого человека понятие «счастье» - это свое. каждый сам определяет критерии, в соответствии которым он может считать себя счастливым человеком.
я думаю, счастье - это что-то такое большое и емкое, что его невозможно ограничить какими-либо рамками. каждый из нас пытается достичь счастья разными путями. счастье - это когда тебя понимают, чувствуют, уважают, любят, ценят, доверяют. в каждом возрасте для нас счастья – это разное, но общим на протяжении всей жизни является ощущения того, что мы каждое утро просыпаемся и чувствуем, что мы живем, что нас окружают люди, которые любят нас и которых любим мы.
в детстве человек может почувствовать себя счастливым из-за любой мелочи, из-за полученного подарка, из-за отношения к нему своих родителей, сверстников, и т.д. чем старше мы становимся, тем требования к счастью у нас вырастает, и нам кажется, что мы несчастны, только потому, что у нас может что-то не получатся, но мы забываем, что мы живы и это достаточно для счастья. да, стабильный заработок, материальное благополучие, хороший, здоровый супруг, умные, здоровые дети, собственный автомобиль, дача и т.д. - это, несомненно, атрибуты счастливого человека, но в этом ли счастье? со временем подобные вещи воспринимаются как должное, а понимаем мы их значимость только при потере.
я думаю, каждый человек может ощущать себя счастливым, когда он может думать о том, что у него есть дом, семья, преданные, понимающие друзья, и просто любовь, которая живет в его сердце ко всему дорогому и родному его в жизни! мне кажется, любовь одна из составляющих счастья... для меня счастье это знание того, что меня любят! ведь так приятно жить и понимать, что ты кому-то нужна, что кто-то нуждается в тебе, что кого-то каждый день радует твое присутствие, что кто-нибудь думает о тебе, кто-нибудь заботиться о тебе, не хочет тебя терять. и как приятно осознать то, что ты кого-то любишь. насколько просто бывает стать счастливым, на минуту или на две или больше....неважно. важно, что счастье, которое ты переживаешь - искренне!
Подарок Судьбы
01.04.2007, 14:17
Счастье-это Я!! :D
Sarkalina
01.04.2007, 14:34
Счастье-это Я!! :D
А ты знаешь,что такое несчастье??!!...Несчастье-это иметь такое счастье!Хаа!!))) :D :p
счастье - эт когда приземляешься в звартноце :D
Подарок Судьбы
01.04.2007, 18:10
А ты знаешь,что такое несчастье??!!...Несчастье-это иметь такое счастье!Хаа!!))) :D :p
Иииии....Весь кайф обломала!! ..Теперь никто не захочет иметь такое НЕСЧАСТЬЕ как Я! :( :D
Sarkalina
01.04.2007, 21:16
Иииии....Весь кайф обломала!! ..Теперь никто не захочет иметь такое НЕСЧАСТЬЕ как Я! :( :D
Ва!!...Не боись!!...Не захочет-заставим!!...Хы!!))) :D
EKA TESA HAXTECI
06.04.2007, 18:19
оооо счастье???а мне кажеться счатье-это когда человек уверен в своих друзьях...для меня будет счастеь,если я буду доверять парня своего будущего,т. к. я вааабще не доверяю!(
счастье - это когда тебя окружают люди готовые помочь тебе в любых жизненных ситуациях. когда тебе тяжело на душе и твои близкие делают всё, чтобы смягчить боль
счастье - это когда тебя окружают люди готовые помочь тебе в любых жизненных ситуациях. когда тебе тяжело на душе и твои близкие делают всё, чтобы смягчить боль
счастье - это когда нет этих тяжёлых жизненных ситуаций ни у тебя ни у твоих близких...
счастье - это когда нет этих тяжёлых жизненных ситуаций ни у тебя ни у твоих близких...
а такого не бывает...и что, тогда счастья нету???
я согласна с нарочкой...
счастье-это когда:жена,2 ребенка и много денег)))
и када у тебя всё как в сказке))))
счастье-эт када у тя самое паршивое настроение и тут раздаётся звонок от лю чела-вот это реально счастье!!!!!!
а такого не бывает...и что, тогда счастья нету???
я согласна с нарочкой...
А кто сказал, что существует вечное счастье...
Счастье всегда ограниченно во времени и вот в те промежутки времени ты и бываешь счастливым...
А в минуты горести (потеря близких и ...), как бы тебе не помогали твои друзья, разве можно считать себя счастливым?...
artemida
19.11.2007, 17:10
счастье-это когда:жена,2 ребенка и много денег)))
и када у тебя всё как в сказке))))
кайф у тя понятие о с4астье))
кайф у тя понятие о с4астье))
А что плохо?))ДЛЯ МЕНЯ ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ....
Sarkalina
19.11.2007, 19:41
Не знаю что такое счастье..Когда все хорошо, все получается так, как хочется..Это скорее радость, а не счастье...
А вот что такое счастье..Наверно человек по-настоящему счастлив в старости, когда уже прожил свой век..
И когда он уверен в том, что не зря прожил эту жизнь..
Наверно это будет счастьем..А все остальное для меня - радость.
Вевуличка
11.12.2007, 23:43
Несколько причин, по которым вы сегодня можете чувствовать себя вполне счастливыми:
--------------------------------------------------------------------------
Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели.
Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
Если ты можешь пойти в церковь, мечеть или синагогу без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.
Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
Если ты читаешь этот текст, ты благословлен втройне, потому что: кто-то подумал о тебе; ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать ;и, кстати ... у тебя есть компьютер!
Подарок Судьбы
11.10.2008, 00:41
счастье - эт когда приземляешься в звартноце :D
хочу ещё раз ощутить это самое счастье :crying:
Счастлив тот, кто в любой ситуации , даже самой плохой и болезенной, сможет найти силы , найти что-то хорошее и светлое. В общем не знаю как вам сказать, это надо почувствовать:blush:
Вевуличка
11.10.2008, 21:19
когда все мечты сбываются :001_smile:
когда все мечты сбываются :001_smile:
Так не бывает, к сожалению.
Подарок Судьбы
16.10.2008, 19:26
Бывает :rolleyes:
Sarkalina
09.02.2009, 21:26
Может быть, есть люди, которым не дано быть счастливыми?
Может быть, я в списке этих людей?
Расскажите, как оттуда самоудалиться?
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?!
Eh jiznum schast chka:sarcastic:
MTERIM BAREKAM
09.02.2009, 22:09
Не знаю что такое счастье..Когда все хорошо, все получается так, как хочется..Это скорее радость, а не счастье...
А вот что такое счастье..Наверно человек по-настоящему счастлив в старости, когда уже прожил свой век..
И когда он уверен в том, что не зря прожил эту жизнь..
Наверно это будет счастьем..А все остальное для меня - радость.
я каждый день счастлив.
Счастлив когда иду на работу, счастлив когда на работе, потому что ощущаю свою дееспособность, счастлив когда иду домой с работы, счастлив когда наблюдаю за пейзажами, счастлив когда дома, в уютной обстановке могу посмотреть какой нибудь интересный фильм и счастлив когда ложусь спать потому что завтра новый день начнется, счастлив потому что Бог дал мне жизнь! Это и есть счастье - ЖИЗНЬ
Иногда как обычно за столом сидим с женой я на нее посмотрю и могу просто тупо заулыбаться во весь рот, потому что я счастлив и рад каждому моменту своей жизни)))))
Sarkalina
09.02.2009, 22:13
я каждый день счастлив.
Счастлив когда иду на работу, счастлив когда на работе, потому что ощущаю свою дееспособность, счастлив когда иду домой с работы, счастлив когда наблюдаю за пейзажами, счастлив когда дома, в уютной обстановке могу посмотреть какой нибудь интересный фильм и счастлив когда ложусь спать потому что завтра новый день начнется, счастлив потому что Бог дал мне жизнь! Это и есть счастье - ЖИЗНЬ
А может это самовнушение? :sarcastic: Да, я тоже счастлива, потому что живу, вижу, дышу, чувствую.
Но это другое "счастье", понимаешь..Другое..Не знаю, как объяснить..
MTERIM BAREKAM
09.02.2009, 22:14
Eh jiznum schast chka:sarcastic:
Инчу?
MTERIM BAREKAM
09.02.2009, 22:16
А может это самовнушение? :sarcastic: Да, я тоже счастлива, потому что живу, вижу, дышу, чувствую.
Но это другое "счастье", понимаешь..Другое..Не знаю, как объяснить..
Не не, не самовнушение, я себя само не внушаю, я просто реально такой человек что всегда я счастлив, каждой минуте и меня все устраивает в жизни))
Даже когда плохо я тоже счастлив, т.к. есть стимул к чему то стремиться чтобы избавиться от проблем)))
Sarkalina
09.02.2009, 22:20
Не не, не самовнушение, я себя само не внушаю, я просто реально такой человек что всегда я счастлив, каждой минуте и меня все устраивает в жизни))
Даже когда плохо я тоже счастлив, т.к. есть стимул к чему то стремиться чтобы избавиться от проблем)))
Да, ты и правда счастливчик)
Вевуличка
09.02.2009, 22:24
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо...:Ice2:
Вевуличка
09.02.2009, 22:25
Да, я уже вроде знаю...
Может быть, есть люди, которым не дано быть счастливыми?
Может быть, я в списке этих людей?
Расскажите, как оттуда самоудалиться?
А ты выйди замуж и осчастлив хотя бы ещё одного человека... может он и выведет тебя из этого списка... :sarcastic:
Sarkalina
09.02.2009, 22:40
А ты выйди замуж и осчастлив хотя бы ещё одного человека... может он и выведет тебя из этого списка... :sarcastic:
Эдуард, шутки шутками конечно, но выйти замуж - это не лотерейный билет вытянуть.. а вдруг повезет.
У меня одна жизнь, я очень польщена твоей заботой, но когда встречу человека, с которым захочу прожить всю жизнь,
тогда и выйду замуж.
п.с. и вообще, мне только 19 лет, что вы хотите от меня, ёмаё))
Эдуард, шутки шутками конечно, но выйти замуж - это не лотерейный билет вытянуть.. а вдруг повезет.
У меня одна жизнь, я очень польщена твоей заботой, но когда встречу человека, с которым захочу прожить всю жизнь,
тогда и выйду замуж.
п.с. и вообще, мне только 19 лет, что вы хотите от меня, ёмаё))
всего лишь вывести тебя из того списка... :sarcastic:
скажу по секрету, что меня тоже моя родня терроризировала с этого возраста, но я смог продержаться более 10 лет, пока не встретил ту, с кем сейчас строю наше счастье...
Подарок Судьбы
11.02.2009, 03:17
я каждый день счастлив.
Иногда как обычно за столом сидим с женой я на нее посмотрю и могу просто тупо заулыбаться во весь рот, потому что я счастлив и рад каждому моменту своей жизни)))))
скажу по секрету, что меня тоже моя родня терроризировала с этого возраста, но я смог продержаться более 10 лет, пока не встретил ту, с кем сейчас строю наше счастье...
Эти два поста заставили меня заулыбаться, вот прям во весь рот! Как у тебя, Арсен, когда ты сидишь с женой за одним столом и тупо смотришь на неё )))
Да и ты, Эдгар. Так приятно читать, что даже взрослые люди не теряют веры в любовь...да и вообще, во всё светлое!
эххх...:Sarkalina2:
п.с. не то что некоторые пессимисты, которые уже в свои 22 считают, что миром правят "бумажки" :Nara3: Есть такой кадр. Соберусь с мыслями и открою такую тему. Уж больно он думает, что он прав :kaput:
Подарок Судьбы
11.02.2009, 18:37
ой, простите, т.е. Эдуард :sarcastic:
я нечаянно :Ice4:
Вевуличка
11.02.2009, 18:56
Счастье – это просто… глаз любимых взгляд…
Счастье – это просто… осенний листопад…
Счастье – это просто… утром пенье птиц…
Счастье – это просто… исполненный каприз…
Счастье – это просто… за руку вдвоем…
Счастье – это просто… уютный, теплый дом…
Счастье – это просто… рассветный луч в окне…
Счастье – это просто… быть наедине…
Счастье – это просто… смелый, летний дождь…
Счастье – это просто… в гармонии живешь…
Счастье – это просто… чувствовать, мечтать…
Счастье – это просто… позволь душе летать…
Счастье – это просто… душевный разговор…
Счастье – это просто… укрытый снегом двор…
Счастье – это просто… радуга с небес…
Счастье – это просто… творческий процесс…
Счастье – это просто… сознанье, что любим…
Счастье – это просто… словом лишь одним…
Счастье – это просто… любимый человек…
Счастье – это просто… мгновенье или век…
Вокруг тебя много людей и никому нет до тебя дела. Все живут своей жизнью и порой даже не замечают, что у тебя сегодня удачный день или наоборот.
Я считаю, счастье, это когда тебя понимают. Понимают тебя с полуслова.
Особенно родные и близкие. Несчастье-когда тебя окружает куча людей, но ты одинок среди них..
Так стоит ли того это так называемое счастье?
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. (Бернар Шоу)
Счастье...
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.
Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.
Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ
Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.
Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.
Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.
Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.
Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.
Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц
Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.
Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.
Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.
Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!
Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И
возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)
Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от
таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши, если что.
Твое Мрзд.
знать бы, что это такое...
Sarkalina
27.03.2010, 12:25
Скинул такую хорошую притчу, можно так сказать, но сам из неё для себя ничего не извлёк.
Скинул такую хорошую притчу, можно так сказать, но сам из неё для себя ничего не извлёк.
как то не получается связаться с мирозданием, а что такое счастье, видимо никогда уже мне не узнать
Подарок Судьбы
27.03.2010, 14:27
как то не получается связаться с мирозданием, а что такое счастье, видимо никогда уже мне не узнать
Да, годы уже не те)
...Вартан, не кисни))
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. (Иоганн Гете)
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. (Иоганн Гете)
а если замечаешь значит это не совсем счастье?
Счастье-ложишься и встаешь,а рядом Любимые и дорогие для тебя люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetlana
30.03.2010, 19:53
Счастье-ложишься и встаешь,а рядом Любимые и дорогие для тебя люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мило. Но разве этого не мало? Любимые люди не смогут сделать человека счастливым, если его мечтам не суждено сбыться, если то, что он видит вокруг причиняет боль
«счастье… Это когда ты утром с радостью и желанием идешь на работу, а вечером домой…»
Mashulya
03.10.2010, 12:11
Счастье - это когда рядом есть люди, о которых ты можешь и хочешь позаботиться и которые заботятся о тебе.
Vsemkoma
21.10.2010, 12:12
Я не знаю, что такое счастье, но знаю что у каждого оно своё
То что вы считаете счастьем, кивая на Абрамовича для него таковым не является. Счастлив может быть и бомж, несчастлив может быть и Билл Гейтс - счастье не исчерпывается материальной стороной жизни. Как говорилось в одной книжке: "Ничего не хоти - умрёшь счастливым"
Гу га га... на этот вопрос можно ответить с милионов позиции.
Мне сейчас воопще кажется что жизни нет потому что весь мир это огромная галлюценация размазанная во временном континиуме вот...людей нет машин нет все есть отражение сознания и компиляция и синтез его различных свойств и энергий.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot