![]() |
|
|
#1 |
|
___in love___
Сказал Фуууу!: 29
Сказали Фуууу! 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
не стесняемся,вставляйте разные стишки сюда :)
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
___in love___
![]() |
в былые годы любви невзгоды
соединяли нас, но пламень страсти не в нашей власти, и мой огонь угас. пускай мы ныне в мирской пустыне сошлись опять вдвоем,— уж друг для друга любви недуга мы вновь не принесем. весна умчалась, и нам осталась лишь память о весне средь жизни смутной, как сон минутной, как счастие во сне. ночь мой голос для тебя и ласковый и томный тревожит поздное молчанье ночи темной. близ ложа моего печальная свеча горит; мои стихи, сливаясь и журча, текут, ручьи любви, текут, полны тобою. во тьме твои глаза блистают предо мною, мне улыбаются, и звуки слышу я: мой друг, мой нежный друг... люблю... твоя... твоя!.. вечно ищущий себя ... вечно ищущий себя, вечно находящий звуки, вечно ждущий без тебя, вечность опускает руки. тихо падает песок на раскрытые ладони, боль стучит, ломясь в висок, время лжёт и тихо стонет. и по полу разбросав строчки лжи, остатки счастья, я усну в колосьях трав, над своей душой невластен. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Guest
|
всегда хотела уметь писать стихи, но не получается, хотья и вдохновение есть, и муза :) но стихи пока не пишутся
|
|
|
|
#4 | |
|
___in love___
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Девушка форума
|
да..интересная тема,щас скину парочку стишков))
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Девушка форума
|
0, как убийственно мы любим ...
0, как убийственно мы любим, как в буйной слепоте страстей мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей! давно ль, гордясь своей победой, ты говорил: она моя... год не прошел, - спроси и сведай, что уцелело от нея? куда ланит девались розы, улыбка уст и блеск очей? все опалили, выжгли слезы горючей влагою своей. ты помнишь ли, при вашей встрече, при первой встрече роковой, ее волшебный взор, и речи, и смех младенчески-живой? и что ж теперь? и где все это? и долговечен ли был сон? увы, как северное лето, был мимолетным гостем он! судьбы ужасным приговором твоя любовь для ней была, и незаслуженным позором на жизнь ее она легла! жизнь отреченья, жизнь страданья! в ее душевной глубине ей оставались вспоминанья... но изменили и оне. и на земле ей дико стало, очарование ушло... толпа, нахлынув, в грязь втоптала то, что в душе ее цвело. и что ж от долгого мученья, как пепл, сберечь ей удалось? боль, злую боль ожесточенья, боль без отрады и без слез! 0, как убийственно мы любим! как в буйной слепоте страстей мы то всего вернее губим, что сердцу нашему милей!.. ф.тютчев |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Девушка форума
|
вот опять окно ...
вот опять окно, где опять не спят. может, пьют вино, может, так сидят. или просто – рук не разнимут двое. в каждом доме, друг, есть окно такое. крик разлук и встреч – ты, окно в ночи! может – сотни свеч, может – две свечи... но и нет уму моему покоя... и в моем дому завелось такое... марина цветаева |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Guest
|
только ты и я
ты уходишь в день, покидая ночь, и ничем помочь не захочешь мне. что случилось вдруг? как же это так? только сердца стук...я целую прах. все хочу забыть и хочу стерпеть, твоей кожи шелк с губ моих стереть. я схожу с ума и брожу одна, разорви туман и явись из сна. я тебе кричу, но не слышишь ты, обратились в пыль все мои мечты, ты ушел с другой и догнать нельзя, сигаретный дым, словно горький яд. только ты вернись, все забуду я, только мне явись на исходе дня, будет сеять дождь, будет падать снег, только ты вернись, ты вернись ко мне! наши две души, как им дальше жить? ты любовь мою не спеши забыть, я прошу тебя, будь моей судьбой, я живу тобой, я дышу тобой! только две судьбы - наши две судьбы, только ты и я, только я и ты! не могу прожить без тебя и дня, только я и ты, только ты и я! улыбнись весне, ветру улыбнись, я прошу, вернись, милый мой, вернись! наши две судьбы, наши две души, ты вернись ко мне, ты ко мне спеши! пусть закружат нас травы и цветы, только ты и я, только я и ты! |
|
|
|
#9 |
|
Guest
|
ночная тишь таит, наверно, мою грезу,
иль звезд завесу эту видела во сне? пойду куда-то по следам, вдогонку детству, я ж сказку о любви ношу в своей мечте. уходит время беспощадно, уносит вдаль прекрасные года. уносит детство безвозвратно, все превращает в отблеск сна. куда ж уходят детства дни, веселые года? и вместе с ними улетают красивые цвета. уйдут они, за ними сказки унесутся. где ж мне тебя искать, как в детство мне вернуться?! пусть не светит маяк,- я на ощупь пойду. и полночный мрак не погасит мечту. вернусь все же в детство - в родную страну, тебя среди снов, среди грез я найду. P.s.посвящено родине. |
|
|
|
#10 |
|
Guest
|
оказывается у нас столько талантливых девушек на форуме
|
|